Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 11 из 58
Доча сейчас увидела аватарку Северины и тыркает меня:

Мама! Мама! Гора делает шемпинг! 😀
Боря 23-го февраля сидел с бабушкой. вечером приезжаем, показывают нам шикарное солнышко, которое  он нарисовал в альбоме. Папе подарок мол.
Бабушка потом добавила, что она ему предлагала маме солнышко подарить.
- Нет, я маме тучку нарисую)
САша приносит в зал горшок (обычно он в унитаз ходит)..ставит. спокойно и неторопливо раскладывает вокруг конструктор, книжку, и т.п. снимает штаны и садится со словами:"Что-то здесь повонять захотелось"...
Ларисон, класс.
BoNa, у меня тут сын с бабушкой тоже сидели ягодки с картинки делили - Васе с бабой сладкие малинки, а маме - горькие рябинки. но я жрать горькие рябинки отказалась, решили отдать птичкам. 🙂
Перед 23 февраля я дня три Тёме рассказывала, в чём суть этого праздника. Вроде проникся, ходил, гордился: "Мы с папой - мужчины! Мы смелые, мы сильные, у нас праздник!" Вечером вручаем свой подарок, Тёма громко скандирует: "Папа! С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!!!"
Ларисон
САша приносит в зал горшок (обычно он в унитаз ходит)..ставит. спокойно и неторопливо раскладывает вокруг конструктор, книжку, и т.п. снимает штаны и садится со словами:"Что-то здесь повонять захотелось"...

Настоящее мужское поведение 😀
а у меня грустный перл

спать собирались
говорю - Антоша, иди прибирай мозаику
Антоша мне - давай вместе
я - нет, давай сам
а он - нет, давай вместе, а то я тебя укушу и не будет у меня мамы

:idiot2:
bookmark, 😀 😀 😀
Natalika, надо было сказать: "укушу и не будет сыночка" 😀
Вчера доча меня в очередной раз поздравила с праздником (это началось с дня матери и повторяется регулярно где-то через день, а иногда и раз 8 за день  🙂)

- Мамочка, родная, поздравляю тебя с праздником!!! ( + обнимает и целует)
- А какой сегодня праздник?
- День этого, как его... КЕНГУРУ!

Видимо я - кенгуру :roll: :2funny:
Ещё - недавно у нас была такая история: в садике дети учили букву А, и в прописях зачеркнули фрукты, которые начинаются не на букву А, доче особенно запомнился лимон, она была очень возмущена тем, что он не начинается на А 🙂
Придя домой доча нашла и зачеркала в книжках, где нашла, лимоны, а потом дошла очередь и до настоящих - зачморили (простите гопницу 😀) их по полной программе - и зачеркали, и мяли, и кидали, и пытались на них встать, потом вдруг доча поняла, что яблоки тоже начинаются не на букву А, но тут я встала на сторону яблок  :knuppel2: :police:

Сегодня доча пришла домой и написала в журнале букву В, виноград пока жив :2funny:
Гусик, :2funny:
Укладываю спать. Лежит, рассказывает сказки. Потом одной рукой вытирает мне нос - "Сопики (сопельки)? Нет..." Другой рукой вытирает - "Сопики? Нет..."  Озадаченно - "Еще попобую... (попробую)"  🙂

Рассказывает Курочку Рябу: "Мышка бежала, яичко уронила... и домой пошла!"

Рассказывает стишок Муха Цокотуха: "...Приходили к Мухе блошки, приносили ей КАРТОШКИ!"

Ложимся спать. Балуется: "Бодайся! Бодайся!"
Говорю: "Не буду бодаться, это же коровы бодаются".
Доча: "Не коровы! Папа бодается!"
Gleam
Ложимся спать. Балуется: "Бодайся! Бодайся!"
Говорю: "Не буду бодаться, это же коровы бодаются".
Доча: "Не коровы! Папа бодается!"

Моя в 2 года говорила: "Не надо меня бодать, ты не коза - ты мама!"
У нашей дочи пунктик: горшок всегда должен быть закрыт! Стоит открыть крышку и, где бы она не была, чем бы не занималась - приходит, закрывает, еще и ворчит...
Оказывается, со взрослыми детьми тоже не соскучишься.
" Мама, когда ты меня одну будешь на настоящие дискотеки отпускать? В каком классе?"
"В десятом". говорю.Тут папа вмешиватся:"И только в приличные места!"Дочь задумалась, и с неподдельным отчаянием выдает:" Ну я только два приличных места знаю- театр и музей! Но там же не бывает дискотек!!!!"
мама Оля

хи-хи-хи, априори отпрашивается в неприличные места :2funny: Ну, у вас начинается весёлая жизнь :twisted: со мной папа на дискотеки ходил :uglystupid2:
На музыкальном занятии разыгрывали сказку "Теремок", так мой Степа вместо того, чтобы смотреть-участвовать донимал воспитательницу: "Объясни, ПОЧЕМУ в теремке нет волка..."
Воспитательница сказала: "Очень любознательный ребенок..."

А еще мама девочки из группы рассказывала:
Сидит на стуле с карандашом, делает вид, что курит.
Мама проходит мимо, спрашивает: "Опять куришь?"
Дочка: "А (махнув рукой), я брошу..."
У меня суббота - самый суматошный день, сплошные кружки-секции. Повезла сегодня мальчишек на конях кататься, а там снежок подтаял и под ногами каша из снега, соломы и навоз местами... Как бы, думаю на сапоги или брюки не нацеплять навозик-то, а то сразу после коней придется Светку на танцы везти, как бы там от меня люди на начали шарахаться, я-то уже могу и принюхаться к тому времени.

Короче, приезжаю за Светой, забираю ее и одежку танцевальную и уже на выходе вспоминаю про запах, спрашиваю свою маму:

- От меня конями не пахнет?

Пока моя мама соображает, Света меня успокаивает:

- Нет, конями не пахнет!

Потом она меня обнюхивает с видом эксперта и говорит:

- От тебя человеком пахнет! (я сразу почему-то про бомжей подумала...)
Даша сидит на горшке. Вскакивает:
- Мама, надень мне трусики!
- Нет, доча, я сама себе одеваю трусики, и ты сама надевай!
(садится обратно)
- Ой, я кажется еще один глоточек не дописала...
Barbarella
Даша сидит на горшке. Вскакивает:
- Мама, надень мне трусики!
- Нет, доча, я сама себе одеваю трусики, и ты сама надевай!
(садится обратно)
- Ой, я кажется еще один глоточек не дописала...

:2funny:
Вчера купила себе новую одежку на праздник и к ней бижутерию прикольную.
Аленка утром на меня смотрит и говорит:
" Мама, у тебя такое интересное..... бусики!"
Я спрашиваю:"Красивые?"
Она :" Да, как я!"  :2funny: (скромненько так  😉)
Прикольно, мой Андрей тоже не страдает от комплекса неполноценности.

Вчера мы с ним ждали Свету после танцев, стоим, разговариваем. Мимо пробегает девочка его возраста. А говорю:

- Ух-ты, Андрюша, смотри, у девочки такие же чернущие глаза, как у тебя!

- Ну, наверное она такая же умная и все знает...
6 марта ходили с дочей на УЗИ брюшка, врач намазала её гелем и разговаривает (уже после УЗИ): «Ну вот и всё, тебя мама тоже кремом дома мажет?». Доча (гордо): «Мама мне писю кремом мажет»  :crazy2: Детская непосредственность…
У нас мелкий собак сожрал  Машин пропуск в бассейн. Купили новый. Складывает в сумку его и денюжку какую-то. Говорю, чтоб карман на молнию закрывала, а то опять сожрет- и пропуск и деньги.Ребенок философски замечает:"Деньги сожрёт, богато какать будет..."
мама Оля
У нас мелкий собак сожрал  Машин пропуск в бассейн. Купили новый. Складывает в сумку его и денюжку какую-то. Говорю, чтоб карман на молнию закрывала, а то опять сожрет- и пропуск и деньги.Ребенок философски замечает:"Деньги сожрёт, богато какать будет..."

:2funny: :2funny: :2funny:

У нас почти из той же оперы:
Тёма пришёл из садика с новым словом - "какашка" (у нас содержимое горшка всегда называлось коротко - "каки"😉. Произнёс его раз 15, рассуждает: "Какашка - это кака и кашка. Откуда там кашка?"
Девочки, что-то тема у нас какая-то какашечная)))))  :2funny:

Сегодня на прогулке одна замечательная мамочка объясняла своей полуторогодовалой дочке, что наступать (уж, простите  :embarassed🙂  на какашки нельзя, потому что бла-бла-бла... Моя Мурыська стояла неподалеку и тоже "уши развесила".  А у  нас, как и у bookmark, все это дело имело название "каки" и у ребенка новое слово, которое добрая тетенька раз 10 повторила  🙂 отложилось в памяти до саааамого вечера:
    ......  пришел Папка наш вечером домой, мы его радостно встретили, сели все ужинать, я рассказала ему пару интересных деталей за день, наступила Мурысина очередь:
"Папочка, а я сегодня какашки видела!"  (я аж на стуле подскочила  :crazy2🙂
Муж: "Понятно"
Ника: "Такие некрасивые! Осторожно не наступи, а то задохнутся  на работе!"  :twisted: :twisted: :twisted:
Я подумала: "Вот бы она так внимательно слушала мои уроки 😉" ... вздохнула... кушать перехотела.
Mimika, :-D 
А нам такой ерундой аппетит уже не перебить ;-)
эээххх.... а я еще сразу же подумала о своем Папе... и мужу сказала - поржали вместе (вам тоже расскажу):
    у меня Папа оооооочень брезгливый, при нем за едой даже отдаленно напоминающие слова говорить нельзя  :-| (рвотный рефлекс мигом  :idiot2🙂    и вот, представьте себе, картина: дед любуется, за ужином, внученькой, а она такое выдаёт!!!  :2funny: :2funny: :2funny: ..... мне Папу заочно жалко.  :-D :-D :-D
Мама Оля  :2funny: Маша с Глашей - это, наверное, постоянный прикол :crazy2:

Mimika  :2funny:
Это не с Глашей. Глаша- собака интеллигентная, она что попало не ест. :angel: Это Яша у нас ест все, что не приколочено. :twisted:
Перл длинный, кулинарно-поэтический :-)
Делаем печеньки свежеподаренными на 8 марта формочками. Тёма берёт формочку медведя, вырезает печеньку и приговаривает:
- Мишка косолапый по лесу идёт,
  Шишки собирает, песенки поёт.
  Вдруг упала шишка, прямо мишке в лоб,
  Мишка рассердился и ногою Топ!

Положил мишку из теста на противень, берёт следующую формочку, собачку:
- Собачка маленькая по лесу бежит,
  Шишки собирает, песенки поёт.
  Вдруг упала шишка, прямо собачке в лоб,
  Собачка рассердилась и убежала!

Положил собачку из теста на противень, берёт следующую формочку:
- Машинка, машинка по лесу едет,
  Шишки не собирает, песенки поёт.
  Вдруг упала шишка, прямо машинке в лоб,
  Машинка рассердилась и... задавила!
Тоже чтоли отметиться в какашечной теме? :2funny:
Боря сейчас гостит у бабушки, помогает ей работать. А работает она в каком-то предприятии коммунальном, у них всевозможные специальные и уборочные машины на территории находятся. Боря все это дело просто обожает, периодически сидит во всех этих тракторах, грейдерах и проч.
Мы приехали в выходной к нему, он рассказывает как бы между делом с деловым видом:
- А у нас тут фекалка приехала...
Овладел уже жаргоном местным :shock:
Для тех, кто не в курсе, это машина, которая вывозит фекальные отходы.
Еще прикол.
Боря тут хулиганил как-то у бабушки, пытался драться с ней. так она сделала вид будто звонит в милицию и просит с Борей разобраться.
Кто бы мог подумать, какая будет реакция у ребенка?
Он теперь хочет быть милиционером :2funny:
так вот почему в милицию то идут)))))))))))понятно теперь))))))))))))))))))
Маруся с папой вчера вернулись с прогулки с подарком - Кар Карычем (смешарики). Весь день с ним носилась, спать вечером тоже с ним ушла. Вдруг из детской визг раздается и плач... бегу... Видимо, заснула, игрушка из рук выпала. "Маняш, что случилось?"  - "Кар Карыч спрятался"
Гусик
6 марта ходили с дочей на УЗИ брюшка, врач намазала её гелем и разговаривает (уже после УЗИ): «Ну вот и всё, тебя мама тоже кремом дома мажет?». Доча (гордо): «Мама мне писю кремом мажет»  :crazy2: Детская непосредственность…

Перл из детства моего мужа. Он с сестрой пришел в кулинарию. Она его спрашивает:
-Илюша, ты с чем будешь пироженку с маслом или кремом?
Илюша:
- С маслом, кремом мне мама попу мажет. 🙂
В очереди все катались, а сестра сказала что больше не пойдет с ним в кулинарию.
Света говорит:

- Мама, знаешь, мне одна подруга посоветовала (тут я насторожилась: что еще за подруга, какие-то советы дает, надо же!), посоветовала пользоваться кремом черный жемчуг!

Я сначала сообразить не могла, похоже Света какую-то рекламу повторила...
Любовь и компания
Света говорит:

- Мама, знаешь, мне одна подруга посоветовала (тут я насторожилась: что еще за подруга, какие-то советы дает, надо же!), посоветовала пользоваться кремом черный жемчуг!

О, как на нас похоже!!! Доча вынудила купить ей целый пакет детской косметики, а вчера пришла из садика, смотрится в зеркало и говорит:

- Типсы что ли мне надо поставить?
Я чуть не упала, это ж ногти накладные, если мне память не изменяет... ??? :buck2:
Любаша
Перл из детства моего мужа. Он с сестрой пришел в кулинарию. Она его спрашивает:
-Илюша, ты с чем будешь пироженку с маслом или кремом?
Илюша:
- С маслом, кремом мне мама попу мажет. 🙂
В очереди все катались, а сестра сказала что больше не пойдет с ним в кулинарию.

Nochka
Одеваю обувь, прошу дать ножку. Одела, но нога оказалась не та, что нужна. Прошу дать другую ножку, одеваю, теперь точно не та нога) Мишай, дай другую ножку. Миша удивленно, мам,  у меня больше нету!))

попались два сапога на одну ногу? ??? 🙂