Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 8 из 58
:2funny:
Вечер, время укладываться спать. Алиса канючит "включи мультики..."
Уговариваю её вместо мультиков лечь и почитать, она "не хочу читать, хочу мультики".
Я: - Алиса, смотри, у тебя на лбу написано "Хо-чу по-чи-та-ть..." Как же я включю тебе мультики, когда ты на самом деле читать хочешь.
Алиса: - Нет, ничего там не написано.
Я: - Точно тебе говорю, написано большими красными буквами "Хочу почитать"...
Алиса (настороженно потирая лоб): - Да это для красоты.....
Боря в гостях у бабушки кормит рыбок.
Бабушка:
-Боря, рыбки тебе "спасибо" говорят, какой хороший мальчик.
Боря:
- Бабушка, рыбки вообще не говорят!
У моей мамы живет кошка Машка. Мама заговорила о том, чтобы отдать её кому-нибудь, надоело шерсть убирать и (простите) блюет часто. Я сказала маме, что заберу её к себе, чужим не отдам. Говорю Алисе:
- Хочешь Машку домой заберем? Только если ты за ней ухаживать будешь.
Алиса:
- Я же не умею!
Я:
- Ну будешь корм ей насыпать, следить, чтобы водичка была.....
Алиса залезает ко мне на коленки и шепотом на ухо мне:
- Мама, а ты будешь за меня блевоту Машкину убирать? И писюльки с какашками?
В ночь с воскресенья на понедельник дочь кашляла, в понедельник в садик не пошли. Дома сидела довольная, говорит, давай еще завтра в садик не пойдем.
Я говорю: "Если ты не будешь ночью кашлять, тогда пойдем".
Она: "Мама, я тебе обееещаааю, я буду ночью кашлять!"
Девочка на работе рассказывала. 
Дочка играет в волшебницу: нарядилась, палочку волшебную взяла.
Подходит к маме и говорит:"Хочу чтобы мама была красивая!" и палочкой ее по голове легонько. Потом подходит к папе и говорит: "А папа чтоб умным был!"
nastik
Подходит к маме и говорит:"Хочу чтобы мама была красивая!" и палочкой ее по голове легонько. Потом подходит к папе и говорит: "А папа чтоб умным был!"

:2funny: 😀
nastik

:2funny: :mrgreen: 😀 класс!!!
Боря:
-Мама, включи мне ееешек.
Это он так бременских музыкантов обозвал)
Даша общается с тетей.
Тетя: Сейчас твой Лунтик поелтит на небо!
Даша: Не полетит!
Тетя: Почему?
Даша: Потому что у него крылье нет!
Тетя: Тогда твой зайчик тем более не полетит! У него тоже крыльев нет, да вдобавок он маленький!
Даша: Полетит!
Тетя: Почему?!
Даша: А он на воздушном шарике... ("надувает" шарик, дает зайчику) И тебе, Лунтик, на шарик, летите вместе, чтобы вам не скучно было...
САша с папой едут  в машине. встали на светофоре. Саша - папе: поехали, козел!
папа сделал вывод, что пора прекращать ругаться за рулем))

дома. подходит к папе: хочу на компьютере поиграть. компьютер общий? папа: общий. Саша: значит, я ИМЕЮ ПРАВО на нем поиграть..

первый раз купали сестренку. САша забегает в ванну, внимательно смотрит на ОЛю и констатирует факт: попка спереди!

лезет к 3-недельной ОЛе целоваться, в губки. говорю: не надо, она еще маленькая совсем. вот лучше пяточки поцелуй! спрашивает с подозрением: мытые???

к бабушке приехала в гости сестра. мы с ними повидались, я объясняю Саше: вот у бабушки была маленькая сестренка, как у тебя ОЛенька...Саша: да. а потом выросла, говорить научилась..с большими тиииитями...

Тёма с тетей Олей рисуют. Оля нарисовала что-то и спрашивает Тёму: "Что это?"
"Небо!" - уверенно отвечает Тёма.
"Н-да? Вообще-то, я булочку рисовала..." - задумалась Оля. На рисунке нечто такое длинненькое и волнистое, на мой взгляд, похожее на облачко :-)
Тёма закрасил картинку зелёным фломастером и радостно воскликнул: "Смотри, получился червячок!"
bookmark
Тёма с тетей Олей рисуют. Оля нарисовала что-то и спрашивает Тёму: "Что это?"
"Небо!" - уверенно отвечает Тёма.
"Н-да? Вообще-то, я булочку рисовала..." - задумалась Оля. На рисунке нечто такое длинненькое и волнистое, на мой взгляд, похожее на облачко :-)
Тёма закрасил картинку зелёным фломастером и радостно воскликнул: "Смотри, получился червячок!"

Находчивый какой  :2funny:

Ларисон, юморист растет  😀
едем все вместе в машине, что-то разговор с мужем зашел о культуристах, Валентин сидит сзади молчит, я думаю, что-то странно, обычно он комментирует каждое слово. Спрашиваю, Валя, ты знаешь кто такие культуристы, он: "ну культурные туристы, которые за собой весь мусор убирают=))"
Наталика
"ну культурные туристы, которые за собой весь мусор убирают=))"

:2funny: :2funny:
Гуляем. Вдруг замечаю, что Даша не просто стоит, прислонившись к ограде, а лижет ее!
Я: Даша!!! Это что такое! У меня даже слов нет! Все, я расстроилась!
Даша тут же: Мама, я больше так не буду!
Я: Я вообще от тебя не ожидала! (причитаю так еще минуты две)
Возвращаемся домой.
Бабушка: Ну что, Дашенька, как гулялось?
Даша: Нормально. Пузыри пускали... (обращаясь ко мне) Мам, ты постарайся больше не ругаться, ладно? А я постараюсь ограду не лизать...
Ларисон

я тоже сделала такой вывод 😉
хотя я редко ругаюсь, но когда Макс как-то услышал, что я ругнулась на другого водителя "козел", то он очень долго меня пытал : "мама, где козел? ну покажи мне его? куда убежал? я хочу тоже козла посмотреть!!!"  😀
загадка, и у нас такой случай был 😉)) потом еще Даша всем дедушкам-бабушкам рассказала, то мы козла встретили, хотели догнать, но он уехал на машине! Вот стыдобища 😉))

еще Максим считает, что раз плохие люди - негодяи, то хорошие - годяи.
Про козлов напомнили :-)
Стоим мы как-то - я, Тёмка и моя двоюродная сестра Настя 15-ти лет, ждем мою маму, которая шла к нам. По пути её перехватил знакомый дядька и они разговорились о чем-то. Дядьке этому лет шестьдесят. Настя, досадуя, что приходится ждать, сказала: "Вот динозавр, чего привязался?"  Тёма весь встрепенулся и завертел головой: "Где, где динозавр???"
загадка
еще Максим считает, что раз плохие люди - негодяи, то хорошие - годяи.

пацан с железной логикой растет!  :-D

bookmark
Настя сказала: "Вот динозавр, чего привязался?"  Тёма весь встрепенулся и завертел головой: "Где, где динозавр???"

:2funny: вот так разбиваются детские надежды увидеть динозавра вживую - другие видят, а он никак не может!

Ларисон

у нашего бы папы челюсть отвисла. надо будет рассказать ему  :2funny:
папа : ну вот скоро придется ухажеров гонять
Лиза в изумлении: МУХАЖЕРЫ  ???? он что ли мух жрут???

Смотри передачу про дом престарелых, где его называют БОГОДЕЛЬНЯ, Лизе слово нравится переспрашивает, запоминает. Через какое-то время чего-то с папой не поделили  и она ему говорит : Вот будешь себя плохо вести я тебя в бОРДЕЛЬ  сдам!! Папа был рад.
Июльская :2funny: :mrgreen: 
не хватает линеечки возраста Вашей дочки.

Вчера едем домой вечером через магазин, купили к чаю шоколадные палочки.
Боря увидел:
- Я хочу шоколадные палочки.
Я:
- Так, давай договоримся, сначала ты покушаешь, потом я тебе дам сладкое.
- Нет! Сначала палочки, потом я покушаю (пытается договориться 😉 ).
Я:
- Нет, Боря. Сначала ужин, потом сладкое.
Боря с обидой:
- Тогда я не буду договариваться  :2funny:

Последняя наша любимая сказка про соломинку, уголек и боб (некая интерпретация соломинки, пузыря  и лаптя), где боб смеялся и лопнул от смеха.
Сегодня забрала его из садика, едем в машине, рассказывает мне:
- Я тебя звал-звал, а ты далеко была, не слышала. Я кричал-кричал, и лопнул от смеха... :shock: :-D

Тема спрашивает:
- Мама, тебе сколько лет?
- 26
- Ой! (и хохочет при этом) Так не бывает!!!
Тема спрашивает:
- 26
bookmark
Тема спрашивает:
- 26

:2funny: :2funny: :2funny:
а действительно - разве бывает??
bookmark, прально Тема говорит, маме всегда 18!!!
Аккуратно заворачиваю использованный памперс и прошу Ксюху отнести его в мусорку. Дочь пытается внести в это дело элемент игры: "А, у вас посылка? А кому?" Я немного в  запарке и отмахиваюсь: "Придумай сама." Она: "ОК, отправим Путину!"
sevo444ka, вот он рад-то будем.
ребенок у меня кричит "Пу! пу!" (путин), завидев рекламу "Единой России". Самый политкорректный товарисч в нашей семье
у меня Данечке годика полтора было, когда мы поняли,что он узнает Путина на экране. Только его🙂 Оживлялся и говорил ДЯДЯ. Потом мы его научили говорить Путин. А годика в 2,5-три его бабушка обучила говорить Владимир Владимирович Путин🙂))
У нас теперь использованные памперсы так и называются - "Посылка Путину".
Приходит у нас в пятницу папа домой с работы, дети уже лежат в постелях. Услышали папу, начинается:

Света: папа, я хочу тебе секрет рассказать, наклонись ко мне (долго и нудно рассказывает секрет, мне слышно, как у голодного папы бурчит в животе).

Папа: все?

Андрей: папа, я тоже хочу тебе один секрет рассказать, подойди ко мне.

Папа наклоняется над Андреем и слушает не менее долгий секрет. Когда Андрей наконец заканчивает, папа, чтобы и Сереже уделить перед сном внимание и наконец спокойно пойти поесть:

- Сережа, а ты мне скажешь секрет?

Сережа (послушно, раз папа просит): секрет.
sevo444ka
: "ОК, отправим Путину!"

:2funny: :2funny:
Папа примеряет новую куртку. Пуховичок такой с мохнатым воротником. Он говорит дочери:
- Наташ, смотри - это волк!
Она внимательно осмотрела воротник и говорит:
- А ему не больно было замок пришивать?
Сидит пьет кефир, тянется за соком. Я говорю:
- Не пей на ночь сок с кефиром,  а то понос будет.
- А что такое понос?
Я вкратце объясняю. Она:
- Не мам, я помню, когда я была у бабы Вали у меня понос был на руке. Помнишь, вы мне еще палочку из руки вытаскивали иголкой. Да, понос был.
- Не понос, а заноза.
- А, точно. Заноз!
Тонка попросила манную кашу. Сварила ей всё как положено, поставила на стол, достала масло. Она изъявила желание есть масло ложкой - ладно, ешь, пока каша остывает. Ест, ложка за ложкой. Каша остыла-давай кашу есть. Нет, не буду, буду только масло, и в рёв, да такой, что и масло уже не надо, и белый свет не мил. Ну, успокоились кое-как. Говорю: "Масло будешь?" -"Буду". "А ВинниПуха кашей покормим?" - "Покормим".
Естесс-но, ВинниПух, Пятачок и прочий зоопарк едят тонкиным ртом и в тонкин живот.
Вот так и позавтракали-Тоня ела масло и только масло, а кашу съели представители фауны.
И все довольны.

Сегодня обедали с ней, потом я чай пью, спрашиваю: Тоня, с тобой мармеладкой поделиться? - Поделиться. Ну, разъели с ней мармеладку.
Вечером, поужинали все вместе. Тонка уже сидит на коленях у папы, повела взглядом по полкам, увидела мармеладки. - А давайте мармеладками делиться!
спрашиваю Лешу: Леша, какой тебе подарок подарить на Новый год? - Большооой!, отвечает.

Леша читал с бабушкой книжки. мама в это время решила посуду помыть. Леша тут же прибежал, табуретку придвигает к раковине. бабушка заходит, зовет Лешу дальше книжку читать, а он выталкивает ее с кухни, говорит: Иди, баба, читай! Потом маму отталкивает от раковины: Иди, мама! Во какой помощник растет, а всего 1,5 года!! что дальше-то будет?))))
Lana
... Иди, мама! Во какой помощник растет, а всего 1,5 года!! что дальше-то будет?))))
Ужинаем, Тёма пытается поймать вилкой картошку, она "убегает" от него по тарелке, Тёма приговаривает: "Ах, какой я несчастный... Какой я несчастный, она опять перевернулась!"