2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 9 из 58
6 декабря 2007, 09:38
Даша, в порыве нежности. Крепко обнимает меня: "Мама, ты такая хорошая! Вот какая хорошая, очень хорошая, любимая моя мамочка! Нестрашная совсем..."
6 декабря 2007, 09:51
Barbarella, :2funny: тебе приятно? :2funny:
12 декабря 2007, 11:54
Боря допил воду, в воде была накипь, которая осела на дно стакана, попала ему в рот. Скривился, объясняю, что это накипь попала. Боря: -Какой еще нафик? :2funny:
12 декабря 2007, 14:09
BoNa Боря: -Какой еще нафик? :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:
Женя (брат Дениса) приезжал к нам на своей новой машине, Дэу Нексии, Тёма с бабушкой вышли посмотреть на неё. Бабушка: - Тёма, тебе понравилась Женькина машина? - Нет! - Почему? - Это не ТаунАйс! (прям-таки "Айс?" "Нет, не айс!"😉
13 декабря 2007, 15:51
Тёма играет с магнитной доской и буквами, выкладывает там что-то, потом зовет меня: "Мама, смотри, я написал СЕМЬЯ!" Смотрю, там в рядок стоят буквы МПААН - Мама, Папа, Артём, Алиса, Ника.
13 декабря 2007, 18:34
Леша насорил на столе. Я вытираю, приговаривая при этом, что свинячить нехорошо. Леша в это время сидит на стуле и орет: "Мама, дай, дай, дай, дай!" Я: "Ну что тебе дать?" Леша: "Свинячить!" ))))
13 декабря 2007, 18:40
Lana,немного не в тему, а что сынок в 1,5 года сказал "свинячить"?
13 декабря 2007, 19:29
М600 Lana,немного не в тему, а что сынок в 1,5 года сказал "свинячить"?
он сказал "свинячи" - говорит в основном по три слога из слова. вообще он очень хорошо разговаривает для своего возраста, и предложениями тоже довольно давно говорит (из нескольких слов). так что в этом очень развит (наверно в дедушку - еще тот демагог!)))
14 декабря 2007, 10:01
были у мамы моей в садике (она там работает) Дети (мальчики 3года) балуются, она берет телефон, звонит Деду Морозу. После обещаний, что дети будут вести себя хорошо, ДМ "интересуется", что мальчики хотят получить в подарок. -Машину большую! -Машину с пультом! -Кран подъемный! -Джип с пультом! -Плюшевого мишку... Все пацаны моментально замолкают... Потом истерический смех с паданьем на пол. -Фууу, лялька! Девченка! Через 10 минут 2-е из смеявшихся подошли и попосили, что когда Дед Мороз еще позвонит,заказать ему плюшевых мишку и зайца... Только шопотом... 🙂
20 декабря 2007, 17:15
Про Орленка вспомнила, вроде здесь не писала.
Едем со Светой в маршрутке. Проезжаем мимо Орленка. Светка увидела, оживилась, как закричит на всю маршрутку:
- Мама, мама, смотри: супер-нинзя ЧЕРЕПАШКА!!!
...Вся маршрутка ржала.
21 декабря 2007, 13:10
дочка подходит и просит:"Дай сасетку (салфетку)", что бы вытереть рот. Я убеждаю ее, чтобы она произнесла правильно:"Скажи - сал-фет-ка" и так несколько раз, она долго не думая говорит:"Дай бамагу (бумагу)тогда"
лепит из пластилина, а я ее хвалю Ах какая ты мастерица, а она говорит:"Алена (девочка из садика) тоже мастерица" спрашиваю:"Что она делает?" дочка отвечает:"Плохие слова говорит"
21 декабря 2007, 18:09
Боря на неделе со мной "работал", катался в машине подряд 5 часов по всяким моим делам, за город ездили, во всякие учреждения... уже вечер, устали, осталось одно дело. подбадриваю его: - Боря, вот еще в налоговую заедем и домой. Боря с миной на лице, как в мультике про нехочуху: - Не хочу в налоговую... Объясняю, что мол вот такая у меня работа, бывать во всяких таких местах и т.п., на что он мне заявляет: - А у меня работа игральная!!!
21 декабря 2007, 18:27
Ужинаем, Тёма поел немного вермишели с сыром и просит воды. Я говорю: "Вон стакан с водой стоит, иди и пей". Тёма сходил попил, сел обратно и с чувством произносит: "Мама, спасибо за воду!" :lol: Я чуть не подавилась, а он продолжает: "А за вермишельку не спасибо!"
Алиска вскарабкалась ко мне на колени, встала, оглядела хозяйским взглядом стол, указала пальчиком на лежащую около моей кружки печеньку и четко так воскликнула: "Дыня!" 😀 Посмеялись, а я подумала, что просто совпал набор звуков, не может ребенок такого слова знать, не сезон же. А потом слышу, Тёма с Денисом поют Алиске песню: "Жил-был бегемотик, что ростиком с дыню"
21 декабря 2007, 18:57
На днях. Вышли с Никусей на прогулку. Она с кукольной коляской, в которой лежит укутанный заяц. Катит ее с трудом, так как снега много...пыхтит. Я предложила ей помочь - отказалась, вздыхая: "Мама, я ТЕТЯ с Лялей, а ты - Бабушка!" (я - :shock🙂... Пауза 10 секунд..."А Папа - Дед!" 😀 Ну что ж?! Позвонила новоиспеченному Деду - обрадовала!!! :2funny:
25 декабря 2007, 07:09
Вчера укладываю спать Лерку - она в очередной раз зовёт меня к себе и спрашивает: "А где папа?". Я говорю: "Папа сейчас занят, спи малыш". Лера мне в ответ: "Я тоже хочу занят"😉))))
25 декабря 2007, 07:14
Вчера дедушка с Алиной читали книжки. Очень понравилась сказка "Три медведя". Ух, как мы ругали Машеньку, которая разбросала всё в доме медведей... Приезжаем домой. Дома - ремонт. Алина заходит в комнату, где собраны вещи со всей квартиры, и говорит печально: "Машенька приходила"...
занавес))
25 декабря 2007, 07:16
У нас говорит по слогам шо ко лад ка, а быстро кашаладка)))) Гулливер - Гувилер)))
25 декабря 2007, 10:47
Едем с ёлки из Драмтеатра, Тёма перечисляет, кто там был: "Дед Мороз, Снегурочка, Мышка и Саус!" "Какой Саус?" - удивляюсь я. "Ну Саус, красный, как Дед Мороз!" - объясняет Тёма. До меня дошло - Санта Клаус (по сюжету он примчался на помощь Деду Морозу на роликах)
Дома потрошим подарок, перебираем конфеты, Тёма спрашивает про каждую, как они называются, пытается угадать по картинке: - Смотри, это ночные конфеты! А это с сердечками! А эта как называется? - "Детям" - читаю я название. - "Детям"? А почему их не назвали "Большим"?
25 декабря 2007, 11:01
bookmark ... - "Детям"? А почему их не назвали "Большим"?
валяюсь :2funny:
Боря копирует нас один в один. Наезжает на папу как более мягкотелого по сравнению со мамой-бабой ягой. как-то столкнулись они в коридоре и Боря выдал (ни за что ни про что): - папа, иди в угол, у меня уже нервов на тебя нету :shock:
25 декабря 2007, 11:09
Хочу конфеты "Большим тётям"! Это как раз мне и побольше желательно! :2funny: :2funny:
25 декабря 2007, 11:14
Наш ляльский юмор.
Вчера с Антошей на руках открываю холодильник, он туда рванул с криком " ГРИБЫ!!!" Я обалдела, спрашиваю: "Где грибы?" Он мне: "Дай!"
Качаю-качаю-качаю (очень долго) в слинге, спать хочет, но не спит. Говорю: "Всё, мама устала, пошла отдохну." А его посадила на пол. слышу сзади пыхтение и шум. Поворачиваюсь, за мной ползёт черепашка (сверху слинг, из под него 4 ножки) с писком: "Мама, ууууу!!! Мама, ууууу!" У меня усталость как рукой сняло. 🙂
25 декабря 2007, 12:46
Доча увидела мою фотку на Однокласниках и спрашивает: " Ты что, свою фотку в интернет ввела и все тебя могут видеть?" Я говорю "Да". "УРА! Моя мама теперь знаменитая!!!" 😀
25 декабря 2007, 13:03
sevo444ka, ты вообще неузнаваема там. я тебя колобком запомнила - ты ж ко мне тогда заходила🙂))
25 декабря 2007, 19:26
Вечером играем в ковбоев, "расстреляли" лампочки на потолке, потребовали у папы Дениса заменить две потухшие. Пока Денис менял, Тёма задумчиво рассматривал Алиску: - Давай на нее охотиться? Это зверь! - Да какой же это зверь? Это феечка! - ответила я. - Овечка? - переспросил Тёма. - Не овечка, а феечка! - Нет, овечка! Барашек! Она похожа на барашка! - Чем же? - Памперсом! - подумав, выдал Тёма.
26 декабря 2007, 03:17
Марри sevo444ka, ты вообще неузнаваема там. я тебя колобком запомнила - ты ж ко мне тогда заходила🙂))
Да нет, как раз очень узнаваемая ))). Я по одноклассникам узнала ее, что мы оказывается знакомы в жизни ))), по фотке 2004 года узнала 🙂)) :2funny:
4 января 2008, 12:26
Собираемся в гости к знакомым, у которых маленькая дочка: - Боря, к Ульяночке поедем? - Нет, у меня Ксюша подружка!
7 января 2008, 19:05
Тёма рассуждает: "Я и Алиска водились где-то у мамы в пузе. А Ника водилась у папы в животике. Мы - семья!"
8 января 2008, 10:39
Алиса тусуется возле бабушки на кухне. Бабушка (уж простите) пукнула. Алиса: - Галя, чё это было? Бабушка: - Салют. Алиса: - У тебя что, в попе праздник?
9 января 2008, 20:36
Во дворе, где гуляем, растут три маленькие, около метра, сосенки на некотором расстоянии друг от друга. А у Тонки сейчас рефлекс возле каждой ёлки петь "В лесу родилась ёлочка", и вот она меня спрашивает, что это? Я говорю, сосна, видишь, иголки длинные. Она к другой-а это что? -Тоже сосна. Тогда она возвращается к первой, начинает ходить вокруг неё и петь: "В лесу родилась (заминка) сосна, в лесу она росла, зимой и летом (пауза) ну, наверное, она не стройная". Я пытаюсь убедить, что сосенка очень даже стройная и зелёная (она и на самом деле хорошенькая), но Тонка уже идёт к третьей и не спрашивая меня констатирует: "А это точно ёлка" и со спокойной душой поёт песенку про ёлочку.
10 января 2008, 05:04
BoNa Собираемся в гости к знакомым, у которых маленькая дочка: - Боря, к Ульяночке поедем? - Нет, у меня Ксюша подружка!
Класс!!! верный какой :mrgreen: :2funny:
10 января 2008, 07:01
Ваня утром не хочет в садик: - (грустно) В садик как-то сегодня не хочется.... (вдруг радостно) Мама, я очень болен!!! - Воспалением хитрости? - Нет, воспалением умности!
10 января 2008, 08:58
Распрашиваю Борю про ребяток в садике, кто что делает, говорит, как хулиганит и т.п. И тут он заявлет: - А Вика у нас не умная! Она кричит все время. Спрашиваю про других, называю по очереди имена, какие помню. Та вот - оказалось, что по его мнению, все девочки умненькие, кроме Вики. Про мальчиков спрашиваю - тут ваще прикол. Я, говорит, один умненький мальчик :2funny:
Еще прикол. сказал, что поссорился с Викой и сдачи ей дал. Спрашиваю, за что сдача. - Она моего друга Богдана обидела, - говорит, и я ей сдачи дал. О как! :-D
10 января 2008, 20:09
девчонки, уморили! особенно с салютом в попе и "теперь уже точно елочкой" 😉))
Ванюшка лежит на моей ноге пузом вниз и насасывает ее. Даша рядом. Я: Ванюша, что ты там сосешь? Там ведь нет молочка! Даша, потыкав пальцем мою ногу: Ванюша, тут одна шерсть.
Где-то на улице залаяли собаки. Даша бежит: - Бабушка, бабушка! Ты слышишь собачьи голоса?!
11 января 2008, 07:45
Barbarella Ванюшка лежит на моей ноге пузом вниз и насасывает ее. Даша рядом. Я: Ванюша, что ты там сосешь? Там ведь нет молочка! Даша, потыкав пальцем мою ногу: Ванюша, тут одна шерсть.
:2funny: :2funny:
Болтаем с Тёмой о всякой всячине, я его спрашиваю: - Ты оптимист или пессимист? - Я - прищепка!
13 января 2008, 08:04
Везем утром Алису в садик. Сидит, печалится: - Все на работу едут, в школу, в садик..... А у кого работы, школы и садика нет - они дома спят.... Мама, я хочу обратно быть маленькой - и сидеть дома..... - Алиса, ну ты же была маленькой и тоже сидела когда-то дома. - Да-а-а-а.... Какое было прекрасное детство......
14 января 2008, 04:23
В пятницу планировали на субботу съездить в игровую комнату. В субботу с утра Боря со всеми подрался и вообще вел себя отвратительно, решили проучить его. - Боря, в игровую мы сегодня не поедем, ты наказан за плохое поведение. - Поедем! -Нет, папа машину забрал и уехал уже. -Ну тогда на такси придется ехать :-D
14 января 2008, 21:33
Пришли мы с Иванчиком к бабущке, где Дашуня тусит со вчерашнего дня. Ванька хнычет. Даша увидела братика, подбегает, целует. Я: - Ванюша, ты только посмотри, как тебя Даша любит! Даша (для усиления эффекта поцеловав Ваню еще раз): - Да я просто не знала, как его спасти от плаканья. Не понравилось Даше, что ей бабушка сказала. Взяла и стукнула ее. Бабушка, саркастически: - Спасибо! Даша, очень удвленно и недовольно: - За что «спасибо»-то? Приносит мне «зоологическую» печеньку. - Угощайся, мамочка! - Спасибо! А кто это? - Слон. - А можно его съесть? - Конечно, он же печененный! Вчера родители делали перестановку мебели, и узенький шкафчик, куда так отлично влезала вся Даша, переставили. Даша поясняет: - Ты видишь? Больше нет тут никакой пряталки… Притаскиваю домой данный мне напрокат небулайзер (Люда, спасибо еще раз!!!) Чтобы интереснее было небулайзериться, рассказываю длинную историю. - Даш. Вот я сейчас на улице Снегурочку встретила. Она мне и говорит: «Приходит ко мне медвежонок, рассказал, что Дашуня и Ваня очень болеют. Я, - мишутка говорит – уже им столько меду выслал, уже и лепешки медовые на спинку и грудку посылал, а они все равно болеют! Помоги им, Снегурочка!» Я и решила помочь, говорит Снегурочка. Вот тебе, мама Олеся, небулайзер. Включишь его – из него начнут появляться снежинки малюсенькие. Их надо глотать, они прохладные. Тогда быстро выздоровеешь. Ведь зимой не надо дома сидеть, зима придумана, чтобы с высоких горок кататься можно было!» Вот что мне сказала Снегурочка. Ну что, идем снежинками дышать? Даша, заворожено: - Идем.. Я гордо перевожу дух – надо ж было такое выдумать! Похоже, голову ребенку я заморочила изрядно, теперь дышать будем без проблем. Звоню мужу поинтересоваться как дела. - Дашуня, а ты с папой будешь говорить? - Буду. Папа, привет. Ты во сколько домой приедешь? А мы с мамой сейчас пойдем снежинками дышать. (видимо, Марсианин поинтересовался, о чем речь.) Ну мама небулайзер принесла, надо дышать, чтобы горлышко выздоровело. Пока! Мам, идем снежинки делать… И пошла я, не дрогнув лицом. Хотя была немало обескуражена таким точным проникновением в суть щедро навешанной мной лапши. И еще тем, как Даша фильтрует, с кем на каком языке говорить – с мамой о снежинках, папе по существу объяснить происходящее… - А вот Лунтик с Кузей Большой Страх под деревом большим видели. А вон он, у двери стоит, Страх. Мам, ты видишь? Страх, иди сюда, я тебе рыбки дам. Вот смотри, он теперь на полу рыбку кушает… Идем вчетвером домой. Даша у мужа на руках. - Папа, ты в капюшоне? - Как видишь, да. - И я в капюшоне! И Ванюша. Только мама без капюшона… - Ну что, тепло тебе в капюшоне! - Еще как тепло! Только ветер холодный задувает… Перед сном едим втроем мандаринки. Дашуня чистенькая, в полотенце, с мокрой головой, сидит счастливая. Я: - Дайте мне тоже дольку! Муж: - Тебе нельзя, ты лопнешь (дает). Даша: - Мама! Ты же лопнешь сейчас! - Я-а? Я лопну только после папы. Он поедает мандарины раз в 100 больше меня! Муж: - Я может и лопну, а вы не боитесь сдетонировать? Даша: - Ну нет. Я не лопну. Это только вы лопнете. Муж: - А почему это ты не лопнешь? - А потому что я… я… я…. (надолго задумывается. Но процесс поглощения мандаринок не останавливается ни на секунду. Наконец рождается решение.) Потому что это только шарики лопаются. Муж: - Все, мандаринки кончились! Теперь спать! Даша, торопливо: - Нет, смотри, ну вот же еще одна! (разворачивает, но это всего лишь корка. В голосе появляются плаксивые нотки) Ну я еще хочу маргаринку! Давайте еще одну съедим! Ну еще одну! Только одну! Я: - Хорошо, я сейчас принесу еще одну. Но только одну. А потом ты пойдешь спать, договорились? - Договорились. Неси. (и вдогонку) Только самую красивую неси. Приношу. - Спасибо тебе, мамочка!!! Это ты принесла, потому что меня любишь? Очень любишь? - Конечно. Я очень тебя люблю! - Ну все, кончилась красивая маргаринка. Неси меня спать.
Старое. Даша собирается есть суп. - Олеся, дай мне сухарик. Не такой. Мне нужен длинненький и узенький.
Выдаю требуемый, а сама мысленно возношу благодарность Всевышнему, что у меня ребенок говорит. А то бы захотела она «длинненькую и узенькую», и как это жестами объяснить? А главное – как понять?! С Дашиными запросами я бы поседела наверное, пытаясь догадаться, что ей сейчас надо…
18 января 2008, 05:45
Едим вчера на машине всей семьей, очень резкий поворот, дочь смеясь говорит папе: "Прикольно ты ездиешь, пап, бин(блин)!" Где нахваталась?....
18 января 2008, 09:27
а моя старшая мне вчера в машине заявляет:"Я тебя не люблю!", Я - Почему?, молчит, я-а кого ты любишь?, она -папу, я- еще кого?, она - любу!, я -а бабушек , дедушек?- она - нет!, я- и меня нет?, она - нет, я - Да, почему же?! она - ДА, потому что я такая особенная!!!
18 января 2008, 14:39
Вышли из садика. Боря: - Мам, смотри - луна! Прошли довольно много, оборачивается, снова видит луну: - О, опять луна! Мам, а почему две луны у нас в городе? :2funny: