Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 19 из 58
Солнышко,  🙂 А у нас нашла пупсика дома, примеряет к пупу себе, и говорит - "А вот точно, этот подходит.  :2funny: Пупсик - значит из пупа!"

А потом он быстро-быстро вырастает и становится лялечкой в пелёночке 🙂
"Мама, я первая добежала, мама я первая к лифту выйду, я первая в ванную добегу... В общем, и зовите меня так... Маргарита Первая!"
Goose
"Мама, я первая добежала, мама я первая к лифту выйду, я первая в ванную добегу... В общем, и зовите меня так... Маргарита Первая!"

:2funny: Убила наповал!  :2funny:
Goose, 😀 😀 😀
Goose, ну дает!!! 😀
Goose, )))))))))))))))))))))))))))))
Goose, просто слов нет! 😉)))))))))))))))))))))))))
"Сегодня Старый Новый год...А повешу-ка я на всякий случай над кроватью мой СТАРЫЙ носочек...Вдруг придет СТАРЫЙ Дед Мороз со своей СТАРОЙ снегурочкой, да положат мне туда СТАРЫХ конфеток.."-размечталась вдруг моя взрослая девочка. :smitten:
Кирюшка трескает печенюшки, одну за другой.
Я спрашиваю: "что пухляндией хочешь стать?"
К: "Нет. Большим и умным!"
Идём с детьми по улице, Алиска всю дорогу ноет и просится на руки. Я ворчу: "Ты чего такая противная?" Артём: "Уж какая выросла, такая выросла! (после некоторых размышлений добавляет) И вообще, маленькие все противные. И я такой был. Но вырос и стал непротивный. И она вырастет!"
bookmark, молодец Тёма! Заступается! :mrgreen:

У нас папа сегодня щуку огромную притащил... доча ходила-ходила вокруг, потом подошла и зовёт папу: "Папа, пойдём у щуки зубы смотреть, где там у неё кариес"  :2funny:
Выходим сегодня из садика с дочкой. Идем к машине, по пути обходим раскопанную теплотрассу.

Алина: "нет! ну какие дяди невоспитанные! раскопали тут яму, а закапывать кто будет? я что ли???"
Катрин, ну кому ж ещё-то  😀

Моя сегодня до компьютера добралась...
я посуду мыла, слышу крик "мама, иди быстрее тетраэдры не складываются"!!!!! :crazy2:
Дааа..Маргарита-первая рулит.. :смеется:
мама Оля, она вообще прикольно разговаривает... вроде не шепелявит, всё выговаривает, даже РРРРР уже, но смешно склоняет слова - "возьмила" и т.п. поправляю, канеш, но таак смешно, и так мне нравится её слушать  :smitten: :ой засмущали:

теперь ещё трубку берёт, поговорит с кем-то, попрощается и кладёт трубку... может вечером сказать "мама, а тебе там тётя Наташа что ли звонила..."  :roll: А тётя Наташа звонила 7 раз, и доча ей всё рассказала, что вспомнила  :смеется:, а меня так и не позвала... на сотовом может набрать последний вызов и поговорить  :смеется:

А недавно дед звонил специально с ней поговорить... так доча протягивает мне трубку и говорит: "твой папа, ты с ним и разговаривай!" :roll:
Вспомнила еще одну историю из Машиного детства(года четыре). Маша в четыре года-этакая девочка-колокольчик-мечта родителей.Ласковая-ласковая, голосок тоненький, умненькая-умненькая,очень жалостливая и плакучая..Все зайчики съеденные оплаканы, от страшных баб ягов прячемся за кресло.. :angel:Это так-вводная.
На базе отдыхаем с мальчиком Лёшей. Мальчик Лёша ходить не умеет-только бегает.Колени разбиты напрочь и все в зелёнке. С палкой не расстается-порублена вся окружающая крапива.Разговоры только о том, как страшно и беспощадно будут повержены враги. Маша ходит за ним, открывши рот,обалдев от напора, энергии и смелости.  :roll:
Выгуливаем детей. Лёша с палкой,очередной враг будет побит, изничтожен, оторваны руки-ноги, в общем,капец врагу полный. И тут моя девочка решила поучаствовать в изничтожении...Тоненьким-тоненьким ангельским голосочком, очень нежно Маша моя говорит:" А я тогда возьму палочку и буду этой палочкой ему в глазики тыкать".. :angel:
Всё. Капец врагу полный и окончательный! :crazy2:
мама Оля,забавно так!
мама Оля, представила нежность и доброту поступка  :2funny: :2funny: :2funny:
Goose, "возьмила" тоже наше слово 🙂 Откуда взялось не знаю, много таких слов. Очень интересно слушать.
Дима в очередной раз просит самолетик (взять на ручки и покружить). Я говорю: "Дима, ну такой большой уже и тяжеленький стал, ты что хочешь, чтобы мама крякнула?". Дима удивленно раскрыл глаза и в радостном предвкушении: "Давай, мама, крякай!!!"
А к нам сегодня в гости пришли две ляльки - 2 и 6 мес.
я Борю пытаюсь заинтересовать, потрогать, полюбоваться  и т.п.Он без особого энтузиазма, а потом как выдаст:
- да эти ляльки разговаривать то даже не умеют (мол отвяжитесь).
меня эта "Сашина мама" замучила прямо...
"мы с Сашей на отдыхе, мы загораем, не наступи на моего сыночка, Сашенька мой маленький (нацеловывает ему голову), Сашенька пойдём плавать, загораем, переверни ножки на солнышке погреть, ...." Трещит, трещит в этом духе, потом "Мама!!! Тебе давно пора понять, что нужно нам переехать жить ближе к морю!"  :crazy2:
Лена, соберетесь-нас зовите! Прям моя мечта-ближе к морю.. :smitten: :smitten: :smitten:
мама Оля, поехали... меня затерроризировали дома "хочу к дельфинам"  :crazy2:

Goldy
"Давай, мама, крякай!!!"

ой не могу  :2funny:

Mamashka, ага, так интересно слушать  :smitten:
Вспомнила историю про моих двоюродных братьев - у них разница в возрасте 3 года. Старший обидел младшего, которому ок.3-ех лет было, младший приходит на кухню и жалуется маме, а потом спрашивает:
"Мама, а если грязную морковку съешь, то умрешь? "
Мама: "Да"
Младший: "Дай мне грязную морковку, я ее Саше отнесу!"
Вот такая "братская любовь" была....
Артём меня вечером спрашивает:
- Мама, ты - любовь?
- В каком смысле?
- Ну, ты хозяйка в доме?
- Пожалуй, да.
- Значит, ты - любовь!
- Да с чего такие выводы?
- Потому что хозяйка в доме - любовь!
И тут до меня дошло - дети опять ждали по телевизору передачу про "Смешариков" (кстати, никто не знает, куда она делась?), а дождались "Кто в доме хозяин?" и наслушались тамошней песенки 😀
bookmark, 🙂
Мне вот тоже интересно. Маша требует иногда Спокушки со Смешариками, а их нет. На обычные переключаем. Кста, на СТС по утрам новые серии Смешариков показывают. Кто-нить их видел?
Чтобы уж не совсем офф: Маша в садике одевает колготки. Вполголоса: "эта сторона на попу, а эта сторона на пуп. У меня маленький пуп, а у тебя - большой. А у папы в нем живут мухи!! " Все на нас с интересом посмотрели... Когда-то папа ей сказал, что у него там живет паучок. Не знаю, почему. Вот Маша так запомнила
У нас щас Боря на любое замечание кричит:
- жадины!
Разговарием про города. Я спрашиваю Алену:
- А мы в каком городе живем?
- В Челябинске
- А в стране?
- В России
- А планета какая?
- Обезьян!  😀 ( у нас в садике уже месяца два висит реклама цирка "Планета обезьян", вот, видимо, начиталась  🙂)
Вот и наша очередь пришла перлы коллекционировать 🙂
Вчера вечером, муж и дочь уже в постели, я еще на кухне. Муж кричит: - Люда! Принеси водички!
Я в это время уже подхожу к спальне, огрызаюсь: - Сам принеси! Я спать ужасно хочу!
Доча недоуменно глядя на меня, так же громко, как папа, только еще с возмущением: Люда!!! Водички!!!
Она меня часто Люда называет, особено когда папа дома, а его называет просто - "МУЖ"
Когда мы целуемся-обнимаемся, подбегает и кричит: МОЙ МУЖ!!! Так же "муж" у нее и мой брат. Если я ворчу на его что-то, она заступается: "Игорь - хороший! Игорь - мой муж!!!"
Делаю плакатик к Алискиному ДР, Алиска сидит у меня на коленях и наблюдает/комментирует. Я бормочу: "Если разделить 1 год на 8 частей, то что получится?"  "Я!" - отвечает Алиска.
Я: "Кирюша, будешь бутерброд с икрой?"
К: "Икру только не буду, один бутерброд!"
А вот и наш первый перл!
Вика с папой рассматривают нашу свадебную фотку, рядом с фоткой стоят еще куча разных сувениров.
Папа: "Вика, где мама?"
Вика показывает пальчиком на маму на фотке.
Папа: "Вика, а где папа?"
Вика чуть задумавшись, уверенно показывает пальчиком на статуэтку хрюшки.
Папа возмущенно: "Значит у тебя отец - СВИНЬЯ!"
Подумав: "Хотя логично, ты же маленький поросенок" 😀

До сих пор, как вспомним смеемся 🙂
Да уж, планета обезьян  :2funny:

У нас классика сегодня:

смотрю беременные фото (в теме фотосессии беременных, по-моему Рогозик или Диляра...)

доча подошла:
- Подожди, это ты что ли?!  :crazy2:
- Нет, не я... Тётя, вот ещё тётя
- Ничего себе тёти...
- У них ляля в животе!
Делает круглые глаза, ошарашенная говорит:
- Зачем лялю съели?!!!
:crazy2:
Goose, 🙂)))) Вот такие мы тут все, плотоядные.
Захар:
- Подумать только, через 1 день мне будет 7 лет!!!  :ура: Надо же, как быстро детство проходит...
Вчера доча говорит:
- Мама, я так тебя люблю. Ты самая лучшая мама на свете из всех моих мам!
- А какие у тебя ещё мамы есть???? :shock:
- Как же! Перекрёстная мама Даша!!!
Мне вчера привезли плакаты (заказывала для садика). одеваемся выйти на улицу.
- пошли быстрее!
- доча, успеем. тебе сильно плакаты нужны что ли?  :не знаю:
- конечно! сразу и покатаемся на твоих платокатах!!!  😀
😀
Стоим с Леркой в очереди в аптеке...
Она крутится у витрин, вопросы разные задаёт, под нос что-то мурлычет...
Как вдруг громко на весь отдел говорит: "Мама! Смотри какие у дяди щёки толстые!!!"
Я поворачиваюсь к ней и вижу что над моей Леркой(она же около витрины с лекарствами стоит) наклонился огромный мужчина)))), я вижу со спины только его щёку... Ну правда крупный дядечка попался, лица его я в этот момент не видела)))).
Я просто дар речи в первый момент потеряла, жутко неудобно перед дядькой стало, да и смешно)))), у Лерки такие глаза были удивлённые.
Позже была проведена воспитательная беседа о том, что нельзя обсуждать внешность людей в их присутствии и бла бла бла...