Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 22 из 58
7_Ya, ААА пацталом :2funny: :mrgreen:
да, про летающую маму прикольно)))

у нас вчера. едем после садика домой, что-то снова нас занесло на обсуждение первобытных людей, на происхождение человека от обезъяны... Боря:
- мам, а ты была обезъяной?
- нет  😉
- а папа был?
- нет
- а бабушка и дедушка?
- нет, - и начала объяснять, что это было очень-очень давно, миллионы лет назад, и сейчас люди рождаются от людей, а не происхдят от обезъян.
пауза, я отвлекалсь на дорогу. поворачиваюсь к Боре, у него слезы стоят в глазах. я:
- что случилось?
- а я тоже хочу быть обезъяной, а потом превратиться в человека  :uglystupid2:
Вася страстный ихтиолог-любитель едет с папой в машине, слышит фразу по радио (передачка про здоровое питание что ли): "Не забывайте про рыбу!"
Вася с восторгом: "Не забывайте про рыбу!" Ха-ха! Я никогда не забываю про рыбу! Я люблю рыб!..
и начинает получасовое перечисление рыб, которых он знает и любит.
У нас целая тема по общению с бабушками на улицах. Они же любят задавать детям вопросы о том, сколько им лет и как зовут. Алиска поняла, что её словам о том, что ей десять лет, никто не верит, и теперь бойко отвечает, что ей 3 года и в подверждение показывает 3 пальца. Верят  🙂 
А на вопрос об имени есть 3 варианта ответа:
- Тёма! ("У вас мальчик?" - подозрительно уточняют бабушки, разглядывая эту нахальную мордочку в ярко-розовой шапке и цветочную вышивку на сиреневой курточке);
- Вася! ("Василиса или Василина?" - интересуются бабушки, при этом во взгляде явно читается: "Вот родители выпендрились, а ребенку потом страдать!"😉;
- Ника! ("Хорошее имя!" - улыбаются бабушки).
Никой последнее время называется чаще, видимо, сообразила, что реакция самая адекватная  :смеется:

Имена Алиска "одалживает" у брата, друга и нашей собачки  ^-^
Мы сегодня после "Школы волшебства"   :smitten: :-D особенным образом общаемся  :roll:

"А сейчас мы снимем волшебные колготки и пойдём в волшебную ванну, там уже налилась волшебная вода, возьмём волшебный шампунь и вымоем волшебную голову, а ещё волшебную зубную пасту и почистим волшебные зубы....  :crazy2:. А что здесь делает волшебная кошка? Ну да, у неё же здесь волшебный горшок, сейчас она волшебство пописиет, а ты мама волшебство убери. А я пошла надену волшебные трусёшки и волшебную футболку, и буду читать вошебную книгу в волшебной кровати..."  :crazy2: и так весь вечер  :lol: :рай:
:-D :-D :-D
:2funny:  :2funny:  :2funny:
Сегодня утром спрашиваю Борю:
- ты что будешь пить? чай, какао?
Таким тоном, передать невозможно:
- Актимель надо пить, а не эти ваши чай и какао!

Жертва рекламы, блин)))

Еще утреннее. Стою перед шкафом с выражением "носить нечего", беззлобно поминаю мужу купленные ему накануне джинсы:
- я тоже мустанг хочу...
Боря:
- и я тоже хочу форд мустанг...
вася подходит с утра к выключенному компьютеру: "Мам, по-моему, он завис..."
Yozhik, как здорово, когда ребенок сам придумывает причину, а у нас такое не прокатит: хочу за компьютер и все тут. :crazy2:
Сегодня доча расшалилась и я строго окликнула её по фамилии даже, бывает помогает  :ой засмущали:

На что доча мне спокойно так ответила:

"Мама! Ты что забыла??? Я волшебная фея - Рита Серебристая  :2funny: Будешь ругаться - превращу тебя в дракона и зарублю волшебным мечом!  :shock:"

Папа ей на 8 марта розовый меч подарил :uglystupid2:, и она теперь всем подряд предлагает (настаивает  :смеется🙂 побыть драконом, а она "немного победит и отпустит"  😀
Боря с папой сегодня играли в новую настольную игру. Я за ходом игры не следила, а по окончании поинтересовалась:
- Боря, ну и кто выиграл?
Тоном, не терпящим возражений:
- Я конечно!
- И сколько ты набрал баллов?
- 6
- а папа?
- 7
Кстати, замечен в мухлеже, все норовит приписать себе побольше или обсчитаться в свою пользу)))

Мы купили дочке книжку музыкальную. Теперь она нас с мужем заставляет танцевать под мелодии, которые сама включает. Вот, в очередной раз, я стою, танцую, она руководит: то вприсядку, то похлопать,  то покружиться... А она так, типа, издеваясь, мужу: - Папа, смотри, Люда пляшет, хи-хи-хи!
Учитывая то, что выглядела я действительно комично, муж рассмеялся от души...
Забираем с мужем Алину из садика. Оделись, обулись, Алина открывает перед нами входную дверь садика и громко заявляет: "Тааак... осторожно выходим, спускаемся с крыльца, строимся по парам и ждем меня!"  :knuppel2:
Вышли мы осторожненько так, построились в пару  :2funny:, дождались своего "главнокомандующего" и двинули к машине))))
Суббота, утро. Боря, едва продрав глаза, тащит книжку:
- Мам, почитай...
Усиленно делаю вид,ч то сплю:
- Борь, ну давай попозже, я еще не проснулась.
Идет к папе, тот тоже с утра пораньше читать не хочет)
Не отстает, ходит немытый неодетый с книжкой и канючит: почитать...
я в сердцах:
- Боря, ты у нас анверное ботаником вырастешь, знаешь, кто это такой?
- нет
- это такой скрюченный человек, в очках, которому только книжки интересны, а ничего другого не надо, ни играть ни гулять...
- а мне и книжки интересны и все другое надо!

После такой аргументации пришлось все-таки читать)
Смотрим с Алиской на крышу дома напротив, я констатирую:
- А ведь на крыше уже весь снег растаял!
- Крыша! Здесь прошла моя молодость! - восклицает Алиска.
Её любимый мультик - "Котенок по имени Гав" 🙂
bookmark, валяюсь!!!!!!!!!!)))))))))))
bookmark,животик надорвёшь!!!
bookmark, ну у вас теперь два перлоговорящих кадра, наверное, постоянно смеётесь  :смеется:

BoNa
, мужская логика у Бориса  🙂

Катрин, строит вас значит?  :2funny:

Karamell
, а папа сплясать не хочет?  😀
А ещё доча просит звать её не малышкой, а подросткой  :смеется:
Нашему папе на 23 февраля подарили туалетную бумагу с изображением купюр 500 евро. Дочке так она понравилась, что она очень ждала, чтоб ее прицепить в туалете, а старый рулон, как на зло, не кончался.
Выходит она однажды из туалета и говорит: "Надоела эта туалетная бумага! Пап, когда мы уже деньгами попу вытирать будем?"
Элен, здорово :mrgreen:!!! В кризис - деньгами попу... :-D :-D :2funny:
:-D :-D :-D
Элен
Выходит она однажды из туалета и говорит: "Надоела эта туалетная бумага! Пап, когда мы уже деньгами попу вытирать будем?"

:2funny: Ухохотались!  :2funny:
Элен

Шикарно, однако, живете!
Утром с мелким собираемся чистить зубы.
Мелкий: Папа, у меня во рту кариес!
Я: (задумчиво оценивая собственные ощущения: хм, и правда кака во рту) - Давай чистить!!!
Прочитал темку с 54-й странички. Уржался:-)))
про т.бумагу зачётная тема. Хочу!
Элен,  Вот что значит современный ребенок.

Разговор папы с сыном.
Папа: - Кирилл, ты симпатуля?
Кирилл:- Нет.
П: А кто? Деловая колбаса?
К:-Нет, не симпатуля и не колбаса.
П:- А кто? Кирилл?
К:- Да, Кирилл Андреевич!
Элен, жжёте  :2funny:
Юlча, :mrgreen:
Элен, валяемся)

У нас сегодня выдал:
идет реклама по ТВ, рекламируют какой-то препарат для похудения. Боря недоуменно:
- а я не хочу похудеть :не знаю: я хочу вырасти большим
BoNa, Даешь Борису РАСТИШКУ!!!
Утром Ваня критично осматривает себя перед зеркалом:
- Смотри, вот на животе наконец мЫрцы появились, целых четыре штуки!
(это он мечтает иметь на животе такие клеточки, как у качков, позанимается и каждый раз ждёт немедленного результата😉
"Папа! У тебя раньше была большая титя, я лялечка её съела, и она стала маленькая!!! А маму я так и не доела!"  :crazy2: :razz:
Goose,пора рассказать детке о строение мужского и женского огранизма))))
мамочки, у меня живот разболелся от смеха)))))))))
ess
Goose,пора рассказать детке о строение мужского и женского огранизма))))
мамочки, у меня живот разболелся от смеха)))))))))

просто в последнее время часто проводит всякие аналогии, сравнивает 🙂
про зеркало тоже есть. Боря стоит и самовлюбленно рассматривает себя в зеркале.
Спрашиваю:
- Боря, ты красивый?
- Да!
Подумала, интересно было бы узнать, что он считает красивым в себе:
- А что у тебя красивое?
- Ну... кофточка, штанишки.
Вот в чем красота, оказывается! )))

Дала Боре леденец для горлышка, мятный с травками.
Про его вкус говорит:
- Горькое борется с вкусным)
Из серии BoNa. Дядя учит сына 1,5 годика как делать комплименты маме:
-Сема, смотри какая мама у нас красивая! Какие у нее ножки красивые, ручки...
-И тапочки!  :-D
вчера вечером наш котенок Пуська растянулся на диване и спал. Таня его долго внимательно рассматривала в районе "мужского достоинства", потом даже пальчиком потрогала и заявляет:"Мам, у Пуськи тут что-то новенькое выросло!!!"
Беседовал наш папа с детьми про лемуров, что они, когда ходят, хвост держат крючком, как вопросительный знак - вверх. На что Захар лукаво ответил: "И точка даже есть!"