Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 23 из 58
Захар сделал себе паспорт. :roll:
Внутри написал: "Захар в садик ходит. Захар часто болеет. На большую работу не брать!"
А у нас доча изготовила всем бирки с номерками, и теперь у нас дома настоящий гардероб! каждая вещь пронумерована)))
Недавно вечером. Собираемся чистить зубки, доча вздыхает и спрашивает меня:

- У тебя День рождения закончился?
- Нет.
- То есть надо ещё слушаться?
- Да!
- Хорошо, тогда почисти мне зубы спокойно  :crazy2:
Лен, жалко что не каждый день День Рождения!
После прогулки в парке поехали в гости к бабушке. Артём рассказывает:
- Мы гуляли в парке и катались там на цицеронах!
- На каких Цицеронах? - удивляется бабушка.
- На драконах и на машинках! - поясняет Тёма. Конечно, он имел в виду аттракционы 🙂
Прочитали стихотворение "Миллион" Хармса. Обсуждаем.
Вася: а что такое миллион?
Я: Это такое число, очень большое, тысячу раз по тысяче.
Вася: Даже больше ста, что ли?
Я: Даже больше ста
Вася (в последнее время интересуется финансовыми вопросами): и миллион рублей больше ста рублей?
Я: Да, миллион больше. На сто рублей можно купить хлеба, молока, пару яблок и все, наверно. А на миллион можно большую машину купить или... (задумываюсь, что еще можно купить на миллион такого весомого, чтоб Васю проняло)
Вася (радостно): или зайчика! Зайчика ведь можно купить на миллион?
Yozhik, ай да ВАСЯ прелесть!!! И яблоко от яблони недалеко падает!!! :smitten: :mrgreen:
вот до чего совместные закупки доводят  :смеется:

- Мама, эта коляска - большемерка!, поэтому я вожу в ней Колю! А Сашу на ручках понесу - он младший...

- Не тяжело тебе, доченька, с двумя-то?
- Нет, мои мальчики подросли, совсем большие, Саше уже годик, а Коле - 2 :crazy2:!  ( :смеется🙂Только вот Коля не хочет идти на массаж в садик! Пусть с папой идёт, раз такой умный  :knuppel2:
Боря гостит у бабушки, она рассказала.
Проснулся сегодня посреди ночи и говорит - хочу другое имя.
бабушка: какое?
Боря: я не могу его выговорить)))
BoNa
Боря гостит у бабушки, она рассказала.
Проснулся сегодня посреди ночи и говорит - хочу другое имя.
бабушка: какое?
Боря: я не могу его выговорить)))

:2funny: :2funny: :2funny:

Артём рассказывает:
- Мы гуляли в парке и катались там на цицеронах!
- На каких Цицеронах? - удивляется бабушка.
- На драконах и на машинках! - поясняет Тёма, не понимая, почему бабушка не знает такое простое слово "аттракционы"
За неделю до двухлетия дочи (были в Турции).Она вышла из туалета и проделамировала собственносочиненное ."Унитаз,унитаз.Много вас,много нас"
В магазине: - Хочу чупа-чупс!!!
- Нет, Мила, он очень вредный!
- Хочу чупа-чуууууууупс!!! (5 раз)  :crazy2:  :ура:
Как компромисс предлагаю шоколадные монетки (считаю, не такие вредные По сравнению с чупа-чупсом), соглашается, но только на 2 штуки. Покупаю, отдаю...
Доча, протягивая монетки продавцу: - МНЕ ЧУПА-ЧУПС!!!  :lol: :lol:
Karamell, ну вы находчивые! И весёлые.
Karamell,  :mrgreen:  :2funny:
Karamell,))))))))))))
готовлю обед, Алиска стоит рядом на стуле и пританцовывает под песенку, которую сама же и напевает. Я:
- Ты моя девочка-припевочка!
- Нет, я не девочка-припевочка! Это ты девочка-припевочка!
- А ты тогда кто?
- Я - приз!
- Какой приз?
- Киндер-сюрприз!
Василий сегодня с бабушкой варил кашу.
- Тебе с молочком?
- Нет, мне с коньячком!
Откуда он это взял???????
Yozhik
Василий сегодня с бабушкой варил кашу.
- Тебе с молочком?
- Нет, мне с коньячком!
Откуда он это взял???????

А помнишь, как он слово "ром" написал в "Эрудите"? 😀
сегодня выяснилось, что вчерашний коньячок был "крендельком"
Сегодня утром привела Таню в садик, переодеваемся, рядом другая мама переодевает девочку Настю из нашей же группы.
Настя: Таня, смотри, какое у меня нарядное платье! У тебя такого нет!
Таня (серьезным тоном с превосходством в голосе) : а я зато знаю, что такое секс.
И с серьезным видом пошла в группу.
Царевна Лягушка,  :shock:
Царевна Лягушка,
Царевна Лягушка,супер!!!
Кирюшка увидел красивую иномарку и говорит:"Мама, давай купим такую машину. У меня такой нет, надо купить. Когда вырасту большой, куплю такую машину, буду тебя катать, а папа на своей десятке будет нас догонять!"
захожу в комнату, Боря досматривает еркламный ролик какой-то приправы Магги чтоли, там где делают запеканку с макаронами и сыром.
- Мама, я хочу такую же прямо сейчас.
- есть! - и пошла делать, наивная простота, думала обойтись макаронами и сыром.

Дитя не обманешь, посмотрел на запеканку:
- Нет, не такую! Надо было макароны, фарш обжарить, приправу магги, сыр потереть и в духовку  :idiot2: :смеется:
- Мама, смотри, как этот прекрасный крем хорошо питает волосы!
- ??? Пластилин это  :shock: Не трогай мою голову!!!
- А ну тебя! У папы волосы короткие... Папа, посмотри, как этот прекрасный крем питает волосы!
Папа не успел увернуться  :cry: 😀
Goose,   😀
Артём увидел на футболке картинку:

- Папа, а почему у него так много рук и ног?
- Это "кот Да Винчи", его так художник нарисовал...
- Давинчи? Потому что он всё время давится?
Боря:
- в древние времена все было белым...
- почему?
- ну потому что красок то ведь не было)
Были сегодня в саду, погодка сами знаете какая. Артём пошёл в туалет, удивляется: "Почему от моих пописов пар идёт? А, понял - я же чай горячий пил!"

Артём:
- Когда я вырасту, у меня будет машина, но не такая как у нас, а такая, как у Аедиков, только побольше. И в ней будет пять мест!
- А кого ты будешь там возить?
- Жену и детей.
- Сколько у тебя детей будет?
- Двое.
- Значит, всего вас получается четверо. А кого на пятое место посадишь?
- Ксюху! (мою сестру)
- А как ты детей назовешь?
- Мальчика назову Дима, если будет второй мальчик - то Артём, а если вторая будет девочка, то Кристина, или Мама (оригинальное имя, да? 😉 ), или Алиса, или Катя. А жену я назову Алтынай! (надо будет давать почитать потенциальным невестам 😀 )
bookmark,  :mrgreen:
Боря сегодня чуть продрав глаза с утра:
- а что ели люди, когда магазинов не было?
- сами выращивали еду
- так ведь тракторов не было!
- лопатой землю копали
- а когда металла не было?
- орудия делали из камня.
- а откуда камни взялись?
- ну... из земли
- а откуда земля взялась?
для меня с утра это слишком заумные вопросы, поэтому:
- иди у папы спроси.
папа что-то задвинул про взрыв, не знаю, насколько понял, но страны и планеты мы пока путаем)))

и такие диалоги периодически)
сегодня пытались объяснить, что такое прогресс))) песен наслушался "до чего довел прогресс".
BoNa
папа что-то задвинул про взрыв, не знаю, насколько понял, но страны и планеты мы пока путаем)))

Да, Тёмыч тоже никак не может поверить, что у русских и американцев одна и та же планета 🙂 Каждый раз, когда застукивает меня за просмотром "Доктора Кто" (а там частенько планету нашу показывают), подозрительно спрашивает: "А это русская планета или американская? Почему там по-американски говорят?"
bookmark, про машину  :mrgreen:
- Доченька, что это за синяк на локте? Ну-ка покажи!
- Да ничего страшного! Это я просто меняю цвет! :crazy2:
Догадайтесь про что? :roll:

- Доченька, а папа где?
- Да, колючки косит! :shock:
- Мама, когда ты была маленькой на тебя роботы случайно не нападали?  :shock: 😀
"Колючки косит"- бреется, да? :roll:
Маргарита Серебристая, мы тебя любим! :smitten:
мама Оля
"Колючки косит"- бреется, да? :roll:
Маргарита Серебристая, мы тебя любим! :smitten:

ага)))) Мы вас тоже любим!
🙂
Не знаю, сюда или нет, но... Смотрит рекламу Киндер шоколада, где песня "Мама"
Мама, первое слово, Главное слово, В каждой судьбе
Мама, мир подарила, жизнь подарила
Мне и тебе
И тут Маша говорит "Мама, а ты мне тоже" пауза, я уже готова умилиться/прослезиться. Думаю, счас скажет "ты мне тоже жизнь подарила?". Муж застыл в дверях. А Маша продолжает "купишь такую шоколадку!"... Облом
Даша ест орешки в сахаре. Они ей очень нравятся. Уплетает только так, нам выдает поштучно, но не жадно - постоянно следит, чтобы у всех были орешки, даже у Вани, хотя ему еще рано. Денис:
- Даш! Ты куда из столько наворачиваешь? Лопнешь!
- Почему лопну?
- Потому что когда орешков много в животе, они начинают друг об друга стукаться, толкаться, толкаются-толкаются, мешаются друг другу, места в животе мало становится, потом - хлоп! И лопнула Даша!
- А Ваня много курицы ест. Он тоже лопнет? (Ванек, внимательно участвуя в беседе, не забывает наряду с орешками точить крылышки одно за другим)
- Нет. от курицы не лопаются. Она же мягкая! А орешки твердые, можно и лопнуть если много съесть.
Даша с отрешенным лицом доедает орешек. Потом еще один. Потом еще один. Потом еще несколько орешков. Даша кидает на папу взгляд, полный превосходства. Даша открывает несколько раз рот, чтобы что-то сказать, но передумывает. Даша поручает сделать это мне:
- Мам! Пошути теперь ТЫ ему что-нибудь!