Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 25 из 58
Порсит мульт - Колян, не пойму что это, Включаю меню показывает Карлсона  :смеется:
Дети играют в домике, построенном из подушек, слышу краем уха диалог:
- Алиска, ты на крышу не залезай, она провалится!
- А корове?
- Корове-то можно, конечно!
- Алина, ты почему не здороваешься с дядей Андреем?
Алина (тоскливо): "Вдохновения нету...."
- И где твое вдохновение?
Алина: "Испарилось...!"
Боря утром:
- Спрошу сегодня в садике, почему нам суши не делают? :2funny:
Сегодня утром собираемся в садик.
Я: Алина, ну куда мы оденем третий браслет? у тебя же всего две ручки.
Алина: у меня не две ручки... у меня одна и еще последняя)))
ааа здоровско, и прям почему в садике манную кашу дают а не суши...и корова то всяко легче Алисы...Алине - вдохновения!!! :2funny: :2funny: :2funny:
В субботу у моей сестры была свадьба. Накануне вечером разговариваем с Артёмом:
- Тёма, ложись спать, завтра утром едем Ксюху замуж выдавать!
- А зачем её выдавать?
- Ну как зачем? За Андрея.
- А он уже там?
- Где?
- В замуже.
Мальчик в группе плачет: "Капитолина не хочет за меня замуж выходить!"
Воспитатель спрашивает у нее: "Ты почему Диму обижаешь, замуж за него не хочешь?"
Ответ: "Ну я же выбираю!"  ^-^

Кима,  :2funny:
отдельный ржак - реакция воспитательницы
Моя дочь с первого класса сидит за одной партой с мальчиком Данилой. Отношения их за эти годы менялись от сильно дружеских до нейтрально-спокойных. И вот в конце 4-го класса учительница с заговорщическим видом мне сообщает, что, кажется, Маша с Даней опять дружат-весь урок записочками обменивались и Данила Машке портфель нёс в раздевалку... 😉
Решаю аккуратно расспросить ребенка. Версия дочери:
Мы с Данилой поспорили ,кто сможет весь урок просидеть молча...Пришлось писать друг другу записки..Спорили на желание. Данька проспорил. ^-^
Догадываетесь, какое было желание?
Донести портфель до раздевалки!!!! :-D
мама Оля,🙂))как мило)))))))))
Девочки,читаю про ваших юмористов,аж настроение поднимается))
мама Оля, ))))))))))))))))))))
Вот еще история.На сей раз из Машиного глубокого детства.
Марусе года три. Крестный принёс шарик. Совершенно восхитительный, красный, весь в медвежатках и летучий..Полюбовались, покидали, поиграли. :пятачок с шариком:
Пошла к папе:"Папа, пойдем на болкон и шарик упустим!"
Папа маленько удивился:"маш, ну упустим, улетит и не будет у тебя шарика.." :shock:
-"Нет, пап, пойдем на балкон и упустим..."
И так еще примерно 133 раза..Папа сдается, идут на балон.. :idiot2:
Ребенок с рёвом вбегает на кухню"Мааамаааа,мы шарик...упустииилииии..." :cry: :cry: :cry:
"Машунь, ну тебе же говорили,что он улетит и не будет шарика"..
"Ну я же думала, мы его обратно ПРИПУСТИИИИМ!!!!!" :cry:
Густная такая история, ребенок в три года понял, что упущенные шарики обратно не припускаются... :лялька плачет:
У нас тоже начался свадебный переполох в садике))))
Вчера Николь мне рассказала, что Саша С. в нее влюблен и женился на ней. Теперь защищает ее от всех и никого на метр не подпускает - ревнует, а еще следит - все ли съела и хорошо ли спала...  :lol: :2funny:
А также Савелий на Кате женился...
Две семейные пары уже в группе))))) А воспитателей на свадьбы не приглашали - я узнавала  😉
разговорились о пчелах.
Спрашиваю Борю:
- А ты знаешь, кто главный в пчелиной семье?
- Пчеловод! )))
BoNa
разговорились о пчелах.
Спрашиваю Борю:
- А ты знаешь, кто главный в пчелиной семье?
- Пчеловод! )))
молодец - точно знает кто главный!
Подходит ко мне дочка и говорит: "Мама, что-то погода СМУРЮХНУЛАСЬ" (перевод: хмурится).
Мама Оля, слушай  :crazy2::

- Мама, ты случайно не знаешь как становятся сестрой Маши?  :2funny:

- Как ты думаешь, если пригласить к нам пожить Яшу, Маша сама переселится?  :crazy2:

А вообще у нас новая фишка! Чуть что не разрешишь ребёнку, в ответ: "Ну всё! Я тогда вычёркиваю тебя из списка на бал!" :crazy2:
Goose

А вообще у нас новая фишка! Чуть что не разрешишь ребёнку, в ответ: "Ну всё! Я тогда вычёркиваю тебя из списка на бал!" :crazy2:

У нас дочка тоже всех вычеркивает только не из списка на бал, а из списка на вечеринку!
А мальчиков из садика вычеркивает из списка женихов! :2funny:
Goose,LeoNa, про бал и вечеринку ПАЦТАЛОМ  :2funny: :2funny: :2funny:
Дети играют в конструктор, Артём возмущенно Алиске: "Ты не то колесо приделываешь, любезный мой друг!"  Алиска в ответ: "Укуси тебя пчела!"
у бабушки обострение бабушкового инстинкта, она пытается убедить Васю что-то съесть. Сытый Вася отказывается, бабушка для убедительности набирает в ложку еды. Вася серьезно ей заявляет:
- Баба, у нас с тобой есть два варианта. Первый - ты суешь мне ложку в рот - я закрываю рот и отворачиваюсь. Второй вариант - ты не суешь мне ложку в рот. Какой выбираешь?
Yozhik,  :2funny: умора

В гостях у бабушки Вика перед сном долго читает "Федорино горе", перелистывает, рассматривает картинки... Потом говорит: Тетя хочет пить!

Одеваемся гулять. Вика бежит в коридор, и тут видит, что папа неспешно идет из кухни. Она ему говорит:
- Быстро одевайся!
Папа смотрит на Вику, любуется... Вика усиливает напор:
- Быстро ботинки надевай!

После ванной Вика, закутанная в полотенце, всегда смотрит на себя в зеркало и говорит:
- Вика касаяц (красавица)! Наша касаяц!

Вика пришла к бабушке не в духе. Не хочет заходить в квартиру. Бабушка Вике говорит:
- Заходи, Викуся, я тебя люблю!
Вика отвечает:
- Нет, не буду любать!
bookmark, как это знакомо!!! 😀 😀
А мы еще играем со смешариками: ставит 3 тарелки, раскладывает виртуальную кашу, потом ест ее из одной тарелки, а из других едят Ежик и Нюша (по очереди и все остальные) и ведут светские беседы.  :idiot2: А еще бесится вместе с ними. Прыгает с кровати на пол: - Бараш, отойди в сторону! Крош, я первая! Копатыч, смотри! Прыгаюююю!
И так во всех сферах жизни...  :crazy2:
Yozhik, не перестаю удивляться Мозгу вашего Васи...  :mrgreen:
Мы тут недельку жили в саду без таких благ цивилизации - телевизора и компьютера. Старшая откровенно скучала, младшая развлекалась всеми доступными способами. В итоге Ира перефразировала пословицу:
чем бы дитя не тешилось - ВСЕ РАВНО ВСЕХ ЗАДОЛБАЕТ!!!!!
Yozhik, какой Вася у тебя, просто отпад! :mrgreen:

Mimilli, у нас тоже вчера был свадебный разговор. Рассказываю доче, что завтра (то бишь сегодня 😉) у нас 5 лет со дня свадьбы, достала альбом, показываю ей фотографии. Объясняю: мы с папой любили друг друга и поженились. На что Алена мне отвечает:"Ага, мы с Борей тоже скоро поженимся, мы ведь любим друг друга" :смеется:
Так что BoNa, готовься  :crazy2:
Солнышко,

:mrgreen: :2funny:

Солнышко
Солнышко
  :2funny:
меня  уже иногда от Бориных заявлений на эту тему бросает в дрожь)))  спрашивает как-то:
- а вы с папой сначала в школу пошли, потом в институт, потом работать работать, а  потом поженились?
- да, говорю, а что?
- а я , - говорит, - сначала хочу пожениться, а потом в школу, в институт и работать...

откуда это в маленькой головке? мы ничего такого ему не рассказывали. ужас!

еще про невест.
как-то я в присутствии Бори восхищалась одной симпатичной девочкой из нашей группы, Боря к ней чувств не питает.
Через какое-то время он рассказывал мне истории из детского сада и говорит про эту девочку:
- ну эта та, которая тебе нравится)))
BoNa, у нас в семье тоже не обсуждаются женихи-невесты.... Откуда она слово - "ревнует" знает.....остатется только догадываться  :crazy2:
Goose,возможность отдать Яшу погостить почему-то очень вдохновила нашего папу...Даже не знаю почему... :crazy2:
Прочитала сегодня анекдот долго смеялась (оч похоже, что из жизни):
Две недели маленький Серёжа двух лет отроду доводил до истерики свою бабушку ... Он подходил к ней, смотрел в глаза и говорил ... "мались и кайся" ...
Оказалось, ребенок всего навсего просил поставить ему мультфильм ... "Малыш и Карлсон" ...
А еще доча на днях выдала мне прям плохо стало - крутится перед зеркалом и говорит: "Мама я хочу быть узенькой". Я спрашиваю: "А кругленькой быть не хочешь?" Отвечает: "Нет". В таком то возрасте  :shock:
"мались и кайся"  :2funny: :2funny: :2funny:
Я в ванной. Коля кричит:
- Мам, где ты там шебуршишься, я тебя не вижу.
Неделю назад Алина первый раз побывала на рынке (примечание авт.: рынок достаточно цивилизованный, крытый с боксами). Купили Алине там очередные солнцезащитные очки. Алина приехала довольная к бабушке и хвастается:
"Бабушка-бабушка! мне папа с мамой купили новые очки с магазине без дверей!"
Наш разговор про семью, правда в другом русле ( не женихи-невесты)
Я: Кирюша, у нас сегодня праздник-день рождения семьи. Знаешь, что такое семья? Это мама, папа и Кирюша, все вместе -семья.
К: Мама, так мне уже четыре?
Я : Нет, у тебя же день рождения 19 октября.
К: А когда же моё октября то будет?
через 5 минут
Я: Так какой у нас сегодня праздник? день рождения....?
К: семьи. А когда мне одному то будет, когда???

Папа: Кирюша, с кем поедешь на поезде?
К: с мамой
П: а еще с кем?
К: с папой
П: а еще с кем?
К: а все, у меня больше нет других родителей.

У нас комп один на всех. Вечером сидит папа за компом. Я говорю:дайте мне в интернет сходить, я сегодня на работе не ходила, занималась только работой.
Кирюшка, услышав это: дайте мне мультики посмотреть, я сегодня в садике не смотрел.

Алиска давно уже завела привычку теребить мой крестик и вопрошать:
- Почему у тебя крестик?
- Бабушка твоя подарила.
- Зачем она ТЕБЕ подарила?
- А что такое?
- Надо было МНЕ подарить!

Рассказала про это бабушке, та стала потихоньку обрабатывать детей на тему крещения. На днях едем в машине, Артём задумчиво спрашивает:
- Мам, может, меня покрестить?
- Ну давай покрестим, если хочешь.
- А что для этого надо?
- Для начала - выбрать крёстных родителей. Это будут как бы твои вторые мама и папа. Вот ты кого хочешь на эту роль?
- Тебя и папу!
- Мы и так твои родители, никуда не денемся. Надо кого-то другого выбрать.
- (подумал пару секунд, потом махнул рукой за окно) Тогда вон ту тётьку!
- Ну совсем-то уж посторонних людей не выбирают. Надо кого-то из близких, но не родителей.
- (подумал подольше) Ладно, Оксану! (мою сестру)
- Хорошо, значит, она будет крёстная мама. А кто папа?
- Женька! (брат мужа) Хотя... Ведь мама и папа не должны жить в разных домах... Ну, тогда пусть будет Андрей! (муж Оксаны)
- Вот и сообщим им радостную весть.
- А потом что будет?
- Потом поедем в церковь, там священник что-то расскажет, побрызгает тебя водой, наденет крестик, а потом крёстные подарят подарок...
- Нет, не надо меня крестить!
- Почему?
- Вдруг это больно!
Едем на машине, перед перекрестком GPS-навигатор сообщает: "Через двести метров круговое движение, второй съезд!"  Артём: "А первый уже съел?"
bookmark,  :-D
Сегодня ездили на встречу клуба Мазда3, там был мальчик постарше Вики на пару месяцев. Он довольно четко все говорит, а вот Вику без подготовки понять трудно - любимый язык - "тарабарский", хотя если привыкнуть, то все понятно... Вика с мальчиком играют, и тут Вика заметила, что вдалеке едут машины с включенными фарами. Говорит:
- Ти, тама сия едет (смотри там машины едут), да?
Мальчик, подумав:
- нет!
Вика:
- тама сия едет! ти!!!
- нет!
Я перевела, что Вика имела в виду. Потом у них завязался спор, где больше едет машин.
Через какое-то время Вика опять что-то говорит, а мальчик ей сразу же говорит: "нет!", тк не понимает. После моего перевода он согласился с Викой....