Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 26 из 58
У Алисы скоро День Рождения, спашиваю, какой бы она хотела подарок получить? Немого подумав, дочка отвечает:"Ну игрушек у меня и так очкнь много, а подарите мне .... чего-нибудь вкусненького, например, тортик!"

На следующий день, видимо, хорошо подумав, говорит мне: "ну ладно, мама, подари мне,  красивую кофточку!"
Машу отправили в лагерь отдыхать. Присутствуем при перемещении детей от автобуса в корпус.
Какая-то девочка с трудом тащщит сумку. Отстановилась передохнуть, ворчит:"Ну и где, нет, спрашивается, где эти сильные и смелые мальчишки...Их нет именно сейчас, когда они так нужны..." :не знаю:
Рекламу по ТВ гоняют, где девочка угощает игрушки шоколадом и песенку поет "мама жизнь подарила мне и тебе". Таня у нас эту песенку поет исключительно так:"Мама жизнь производит в каждой семье" 🙂
Вчера идем из садика, как обычно - у меня в одной руке Тёмка, в другой Алиска. Навстречу незнакомая бабушка, улыбается:
- Где ж таких детей берут? Один другого краше!
Тёма в ответ:
- А зато мы хулиганим!
У нас подобное тоже было. Дениса его крестная нахваливает и в конце:
"Где ж таких мальчиков берут?"
Денис : "В магазине"
Крестная: "Я была в магазине, там не было"
Денис: "Редко бывают"
Вот такие мы скромные :-))
Мила рассматривает нашу свадебную фотографию: И я буду такая же принцесса красивая!!! И я ПОДАРЮ ПАПЕ ЦВЕТОЧКИ!!!!
Karamell, 😀  Ну в чем-то логика просматривается - ты же подарила Серёже цветочки, уже целых две штуки 😉
Елисей играет с папой динозаврами. У папы динозавр и у Леськи.
Леська: Ну давай лети...
Папа: как же я полечу?
Леська: ну сунь в попу огонь и лети...
bookmark, :smitten:
На отдыхе. Гуляем, вокруг разные цветы, кусты...
Капитолина: "Черномох растет!"
Я, удивившись: "А что такое черномох?"
Доча: "Черномох - это всякообразные цветы"
Мультков мы таких вроде не смотрим, сказок тоже не припомню. Но принцы и принцессы где-то с год как уже прочно вошли в жизнь нашей семьи. Даша, конечно же, принцесса. Но сегодня вскрылась неприглядная изнанка принцессиных судеб...
Даша помогла Ванюше снять сандалики и верхнюю одежду. Очень довольна собой и на этой волне крайне великодушна:
- Все, Ваня, теперь ты мой принц. Я за тебя замуж собираюсь. А ты, мама, будешь моими рыцарем!
- Подожди, это зачем? У тебя же принц есть!
- Ты меня защищать будешь. Рыцари всегда принцесс защищают!
- А принцы что, не защищают?
- Нет. Принцы слабые. Они только любить могут...

Пришлось озадачить дочку мыслью, что может тогда ну его, принца, может пусть лучше не таких благородных кровей, но типа опора, типа защита?
Вопрос остался открытым...
Еще мой монтессори-ребенок сегодня мне популярно объяснил все то, что я рассказываю страждущим на семинарах.
Даша была с утра в дурном настроении. Сказала мне, что она не знает, где ее аккуратно сложенная пижама. Но Ваня у нас - отличный поисковик. Он тут же нашел пижамку и принес, при этом она перестала быть аккуратно сложенной. Даша взорвалась:
- Что это за Ваня?!?! Зачем он мне ее принес?! Кто его просил?
-Даш, ну ты же знаешь, Ваня у нас такой малыш, помощник. Он всем старается помочь, заботится.
- Как он не поймет! Не надо обо мне заботиться. принося пижаму! Я ее сама хотела взять! Если он заботливый, пусть наоборот, не носит мне пижаму! Потому что я хочу сама!!!

Убедила!
Barbarella,  :mrgreen:
Рогозик,  :mrgreen:
Дочка пришла на кухню и видит на столе перечницу и солонку (обычно они у нас в шкафу стоят): "Ой, а кто на стол эту перешницу с соломкой поставил?" 🙂
Маша :"Мама, когда у меня будет свой ребенок, я тоже зарегистрируюсь на форуме Дети 74.Ник у меня будет"Мама Маша"...А тебе, наверное, ник надо будет поменять. Будешь ты.....Баба Оля...." :crazy2:
Ох, девочки, одна надежда,что это будет не скоро. :sad:
мама Оля, :2funny:
мама Оля, готовься! 😀
мама Оля, сначала посмеялась, а потом... призадумалась... время-то как бежит....
мама Оля,уморила!!!
Оля-ля,ага..Если учесть, что дети у нас по возрасту одинаковые, еще неизвестно, кто из них быстрее на форум придет.Для пап тоже темки есть. :2funny:
мама Оля,у форума большое будущее...
Дети ходили мыть руки, Алиска мыла последняя, приходит и просит Тёму выключить воду. Тёма: "Научись уже выключать сама! А то скоро в тебя влюбится какой-нибудь чувак, а ты даже воду выключать не умеешь!"
bookmark, :2funny:
bookmark, 2funny
Боря сегодня спрашивал у меня, что такое "мутант".
Как могла попроще объяснила.
Вечером пришел папа с работы, Боря спрашивает:
- Пап, а если б я родился, и у меня было три головы, ты бы испугался?
папа (задумчиво):
- ну да....
А у нас в семье классикой стала фраза годовалой Алисы, когда я ей читала Мойдодыра, а она заканчивала фразы.
- Я за свечку, свечка в ...
Алиса радостно: - В попку!!!
(в то время кроме жаропонижающих свечек ребенок других  и не видел)
Девочка знакомых говорит:
-Мама, пойдем в Макдональс!
-Нет, Линочка, там еда вредная.
-Ну мама, я люблю вредную еду! Я сама вредная и еду люблю вредную!!!!
мама Оля
...
-Ну мама, я люблю вредную еду! Я сама вредная и еду люблю вредную!!!!
:2funny:
мама Оля, суперрр!!! Буду так же мужу теперь говорить)
Бужу утром Алиску: "Алисочка, просыпайся, пойдём Тёму в садик отводить". Она потягивается, сонно улыбается, обнимает меня за шею и бормочет: "Пойдём... Только завтра..."
Сегодня у нас в гостях была бабушка,вечером собирается домой и все очки найти не может,бегает значит по квартире и причитает:
Бабушка:"Вот посмотри Соня у твоей бабы совсем уже мозгов нет"
Соня мнгновенно:я баба всю свою жизнь знаю что у тебя нет мозгов
:shock:
Ек@терина,  😀
мама Оля, да уж, откроем темки типа "Бабули январь-июнь 2029, Присоединяйтесь", "Вы и Ваша невестка", "Поздравляем будущих бабушек" :-)
😀 И про зятьёв что-нибудь....
Ек@терина, :mrgreen: :2funny:
У нас сегодня опять Соня выдала!
Готовимся ко сну,Соня очки сняла на стол положила и говорит:
"Мама ложи меня спать,у  меня глаза уже не показывают!" :смеется:
Ек@терина,  :2funny: :2funny: :2funny:
Бужу Нику в садик:

- Просыпайся, Николинка!

в ответ басом, с закрытыми глазами:

- Дай мне титю, мама-свинка!!!
Mimilli,и что это ребёнку на ночь читают? :-D
Mimilli, поэтесса растёт!)))