Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 30 из 58
Весна, не, новости не канают - мы телевизор не включаем вообще. Мультики на компе смотрим.

Тёма: "Алиска, давай играть в мышек! Я буду нормальной мышкой, а ты - маленькой серенькой, которая всё время хочет есть".

Кто угадает, какой мультик они смотрели последним? 🙂

bookmark,что ли Леопольд?
bookmark, явно джерри и таффи
bookmark, ещё Рататуй подходит (хотя там вчено голодная мышка явно не маленькая была)
Я тоже за Леопольда))
Было старшей годика 3, ходили в зоопарк. В контактном зоопарке подошли к клетке с ежами. Я: "Ой, Ариша, смотри, какие е-ооожики!!!" Муж: "Ой, Ариша, смотри, хоро-ооошенькие какие!!!" Дочь вяло: "Да, хорошие... Ну, мам, пойдемте уже дальше" Мы: "Тебе не понравились?" - "Да нет, понравились... Ну, просто тут очень ежиками пахнет..." Деликатно так.
Весна
bookmark, явно джерри и таффи

Ага 🙂

Сегодня оба ползут по коридору в чём мама родила и мяукают. На мой недоуменный взгляд последовало объяснение: "Мама, мы котята, а без трусиков, потому что котята трусиков не носят!"
Тёма докапывается до погруженного в работу папы:
- Папа, угадай, как меня зовут! Ну угадай, как моё имя?
- Артём! - говорю, не выдерживая, я.
- Мама, я не тебя спрашивал, а папу! Папа, ну угадай, как меня зовут?
- Артём! - отвечает Денис.
- Так нечестно, тебе мама подсказала!
bookmark, ))))))))))))) Ну, мама!! Всю интригу коту под хвост!!!
bookmark,  😀
Про моего племянника Матвея (2 года):
Увидел недавно, как его тетя кормила грудью свою дочку, и спрашивает, что она делает. Тетя отвечает, что Даша сосет титю (Матвея кормили до года, так что он уже не помнил, что это такое).
Вечером он подходит к маме и просит достать титю, что она и делает. Матвей долго смотрит на грудь, потом прижимается к ней головой. Мама спрашивает, что он делает, он отвечает: "Титю сосу" :-)
Вася смотрит новости: показывают заснеженную Европу, потом озабоченные лица политиков.
Вася (злорадно): Что, президенты, холодно вам?
Ариша лезет обниматься к Масе, та не в духе, уворачивается от объятий и пищит. Я: "Маша, ну чего ты вредничаешь, обними Аришку, она же тебя любит". Ариша подхватывает: "Вот будешь ты жениться, и твой жених тебя обнимать начнет, так ты тоже от него отворачиваться будешь?!"
занимаемся с Максом конструированием......
но так как парень мой достаточно приземленный, то очередное наше приспособление для покорения вселенских глубин было представлено бабушкам-дедушкам как "косметический корабль"
Миха трогает папину двухдневную щетину и задумчиво так: "У папы ... иголки?"
Весна,😉))оборжалась!
Вуу Дуу,главное,чтоб деть не сделал открытие,что у мамы тож бывают иголки😉)
- Майя,кто у тебя родители по профессии?
- Мама - преподаватель,а папа работает.
Железная логика
Учитель это не професия,а диагноз
Сынуля: "бычок бычит", я ему: "мычит", "нет, мама, бычит"
Т@тьян@
Учитель это не професия,а диагноз

😉)))))да,да,да!
Миша придумал игру в подарки: кладет в непрозрачный мешочек игруху, которую старательно выискивает в сундуке, требует, чтобы я закрыла глаза, и дарит. А потом я ему дарю. И так весь день. Общие правила: одаренный должен приятно удивиться, радостно воскликнуть "Подарок!", посмотреть, чего там в мешке, и сказать спасибо. После очередного мешка машинок я решила внести обучающий элемент (балда-педагогиня))): "Хочу розовый подарок!" - и закрываю глаза. Мишка сопит, пыхтит, гремит в сундуке и говорит в итоге: "Потерял Мишенька розовый подарок. Могу подарить красный." Ладно, говорю, дари. И заказываю жёлтый подарок. Опять пыхтит: "Потерял жёлтый подарок. Могу подарить красный!" Вот уж не думала, что у нас такое количество красных машин, самолетов и кораблей)))
Вуу Дуу, красные машинки самые лучшие 😉

Мы недавно из садика выходим, дети на горке катаются и катаются. Я уже вся задубела окончательно, призываю их: "А кто первый найдёт нашу машину?"  Они кричат: "Я, я!", выбегают за ворота садика и встают как вкопанные, вертя головами во все стороны в поисках. "А я её спрятала!" - подначиваю я и, так как они уже рванули в разные стороны вокруг садика, уточняю, махнув рукой: "Вооон в той стороне!" А в той стороне навален огроменный сугроб, в два моих роста, и машина как раз за ним стоит. Алиска посмотрела и как зарыдала в три ручья: "Кто закопал нашу машину???"
страфное дело)))))))))
а мы купили певый выпуск деагостини про географию, там прилагалась карта....... не знаю, в каком ключе мама рассказывала Максу о том, что такое границы и др., но вечером он посадил меня перед картой, так сказать, пригласил на урок географии....... и рассказывает историю сербского конфликта -
...... - мама, а ты знаешь, почему в этом выпуске есть флаг Словакии и нет флага Чехии?
- да откуда...... а ты знаешь?
- да! они потому что разделились!
- а они были соединенные? - продолжаю "недоумевать" я
- ну, там была такая история, что вот плавали-плавали по океану два острова - Чехия и Словакия, потом подплыли друг к другу, стали Чехословакией, потом немножко постояли и снова расплылись........ и опять осталась одна Словакия.........

видимо, Чехия до сих пор бороздит просторы океана........
Весна
видимо, Чехия до сих пор бороздит просторы океана........

😀
Продолжу тему "...а мы недавно выходим из садика..."

-Мы сегодня в такую классную игру играли с девочками,носились по игровой и орали,как бешенные!!!
-Супер! Как игра называлась?
-Тень отца Гамлета!
Maddy, я плакаль......... Шекспир переворачивался под их бешеные вопли))))))
А мы осваиваем игру "глухой телефон". Первый раз играли большой компанией, объяснили Алисе правила, все передавали друг другу на ушко слово, к примеру, апельсин. Дело дошло до Алисы, ей кто-то тихонько сказал на ушко шепотом, а она тихонько так наклоняется к своему следующему соседу и радостно в ухо орет: АПЕЛЬСИИН! Бедное соседово ухо!
А вчера играли уже втроем, с папой. Я загадала слово, шепчу Алисе на ушко: Травка. Она поворачивается к папе и шепчет (ладно, хоть уже шепчет!): Зеелеень!
А я и не знала, что у  этой детской игры такие "сложные" правила...
Maddy, ))))))))))))))))))

Мила рассказывает сказку про Петушка, Кота и Дрозда, доходит до песенки, Мила: "Ку-ру-ке-кууууу"
Я поправляю: "Ку-ка-ре-ку"
Мила: - мама, да я знаю, как надо, это Петушок перепутал, а ты быне перепутала, когда бы тебя ЕСТЬ НЕСЛИ!!!!
Karamell, особенно когда это уже в ТРЕТИЙ РАЗ!!! Как у Петушка вообще что-то сказать получается)))
Sova, ага!!! Не говори!
Karamell,супер! :-D
Karamell,  :2funny:
Наш Мишутич(2 и 9) сейчас любит перевоплощаться - на дню по нескоько раз меняет.
Вчера, к примеру:
с утра: "Мама, я - Котёнок, ты мама Котёна, а папа Котяра"
в обед: "Мама, я - дракончинг, ты мама - драконица, а папа - дракон"
после ванной: "Я - гусачок, ты мама гуса, а папа - гусь"

Забавно любит инговые окончания добавлять - "Мама,я хочу бульончинг"
Весёлая Чурчхела, англичанинг растет??? На тему папа-мама играли мы с дочей в такую игру по пути в садик. Я ей: а если папа - слон, то мама..? Она: слониха! А ребенок - ? Она: слоненок! И т.д. Потом, помолчав, спрашивает: Мама, а если папа - ДОМ? Я на секунду задумываюсь... Сама отвечает: То мама- ДОМИХА!
Весёлая Чурчхела, как про моего Миху пишете! Я уже привыкла, что я кошка))) Хотя кошка все же лучше, чем "мама-кабан" (им (ей?) я тоже была))) Хотя не всегда успеваю проследить за Мишкиными трансформациями. Засыпает котёнком, а просыпается красным жуком))) И в образ должны вживаться все остальные члены семьи.
Сегодня диалог с моим мальчиком в автобусе:
Дядька какой-то: Как тебя зовут?
Миха: Котёнок.
Дядька: ???
и смотрит на меня в ожидании объяснений. Я ничего ему не объясняю, а просто продолжаю начатую ранее беседу с ребенком: "Сейчас мы приедем к коту. Он нас ждет. Суп тебе сварил." Миша: "Кошка, будешь тоже суп?"

Дядька больше к нам не обращался))))

Собираюсь на встречу, кофточки перемерила, юбки/брюки подоставала, в гардеробных терзаниях вся.
(Вслух размышляю): Миш, что б маме надеть, а?
Сын (пробегая мимо): Штаны и футболку.

Действительно. Чего мучиться? 😉))
Вуу Дуу, действительно, придумаешь тоже - юбка, кофточка, тут штаны и футболка - наше всё! 🙂

Едем сегодня в Лазурное, проезжаем мимо теплиц. Тёма поражен масштабностью сооружений:
- Что это за штуки?
- Это теплицы.
- И эти плицы? И вон те тоже плицы?
bookmark, ))))))))))))))
можно я  тоже вставлю наш перл)))))
сынуля нашел дома 10 копеек, подходит и говорит: на деньги, купи масинку :2funny: