Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 31 из 58
Сережина мама, а то)))))))) наш тоже, заработал 40 рублей, теперь планов на эти деньги - громадье...... последнее, что выбрал - брильянт для мамы аж за 151 рупь......
Тоже про финансы. Едем все вместе в машине. Ариша громким заговорщическим шепотом: "Мама, а ты помнишь, что у папы скоро день рождения?" Я: "Конечно, помню!" Ариша (таким же громким шепотом): "Я придумала, что нам папе подарить (пауза) ...если он нам денег даст."
Весна,Sova, :2funny:
Василий вчера совершает ритуальные прощания-лобызания с бабушкой и дедушкой:
(бабушке) - Пока, бабулечка Танечка, давай я тебя поцелую и обниму!
(дедушке) - И тебе пока, старая борода!
Yozhik,))))))))))))))))))))))
Yozhik,  :2funny: :2funny: :2funny:
--------------------------------------------------------------------------------
Перл выдал сынишка (4 года) моей подруги, но расскажу от первого
лица.
Пришла на днях с работы, легла отдохнуть, сынишка рядом крутится -
играет, мультики смотрит. Я пытаюсь задремать.
И тут ему то ли попить приспичило, то ли еще чего-то:
"Мам!" - я глаза закрыла и как-будто сплю.
"Мам!" - не просыпаюсь.
Он подошел ближе: "Мам!" - нет реакции. Он погладил меня по щеке.
Потом опять "Мам!". Я лежу. Поцеловал в щеку.
Я ноль эмоций.
"Мам, ты СДОХЛА???"
Мой большой мальчик построил полицейский участок, играет: "А полицейского будут звать Нахер!"  :shock: :смеется:

Видать, американец  ^-^
Yozhik, Кима,  :2funny: :2funny: :2funny:
Весна, ах какие славные времена, когда мальчики на заработанные рубли мечтают о брульянтах для мамы :smitten: Мой брат в детстве всё маме платье обещал купить синее в горошек :angel:

Покрестили Михаила нашего, всё крещение ждал, когда же купаться-то. Уж и в купель серебряную заглядывал, и на ухо мне шептал "купатя". Тут его, наконец, помазали маслом, от радости в зобу дыханье сперло, и Медведька громко командует: "А теперь купатя!"

Вечером вспоминаем с ним, спрашиваю, купался сегодня?
Миша таинственным шепотом: да.
Я: Где? (думаю, скажет "в храме"😉
Миша: В большой кастрюле! )))
Вуу Дуу, устами младенца))))))
Вуу Дуу,  :2funny:  :2funny:
а мы, хоть и нехристи поганые с Василием, присутствовали на освящении игровой. Батюшка ходил, все кропил, заодно и детей покропил. Василий потом излагает бабушке "Ой, еще в игровой был такой смешной дяденька - водой брызгался. Ну, я не обиделся - понял, что он так шутит, а Алиска ревела"
Ага, ей такое поведение взрослого дяденьки совсем не понравилось 🙂

В воскресенье были в церкви на обручении (сестра мужа замуж выходила, они сначала обручиться решили, а венчаться потом), там части народа выдали свечи. Алиске не досталось. Она на всю церковь: "А мне свечку?"  Девушка, которая их раздавала, сделала круглые глаза и изобразила пантомимой, что, во-первых, шуметь не надо, а во-вторых, свечей больше нет. "Мне тоже надо свечку!" - еще громче объяснила Алиска непонятливой девушке. "Пока не дадут, не уймётся" - констатировала я. Свеча тут же нашлась 🙂
а мой деть,ребенок компьютерной эры,говорит: "Папа,давай играть в семью? Я буду мама клавиатура,ты - папа процессор,а у нас родится мааааленькая дочка мышка."😉))
Maddy, ну вы супер!
Maddy, класс! 🙂

Преамбула: у меня есть тётя по имени Венера, а у неё есть дочь Вика, которая разве что в школу ходит без мамы, а так они везде вместе и под руку (Вике 15 лет).
Суть дела: Артём показывает Алиске в книжке картинку с Солнечной системой, объясняет ей:
- Смотри, вот это Солнце, а это - Венера!
- А где Вика? - интересуется Алиска.
Мы вчера Мишке дали дольку лимона, ну и сидим наблюдаем за реакцией, ребенок взял дольку в рот и давай сосать у нас уже челюсть свело, а он сосет, потом с таким важным лицом достает изо рта дольку и говорит: Жээээсть... и опять дольку в рот 😀
Ева Браун, класс!!

А у меня Таня сегодня спросила на полном серьезе, бывают ли ОГНЕДЫШАЩИЕ СКУНСЫ. Я, конечно, знаю, что у меня больная фантазия, но все равно смеялась до икоты, представив, ОТКУДА может скунс дышать огнем 🙂
Если громко включен телевизор, или резкий шум дочка говорит: "Мама сделай потише! У меня в ушах закипело!"
В книжке нарисованы животные - каждой твари по паре. Алинка называет: "Две собачки, две котёнки, две хрюшки..." На картинке с мышами застряла, забыла как они называются: "... две пиписьки?"
(она, когда разговаривать не умела, мышку называла "пипи" - вот и свпомнила)
😀

На моё "Я тебя ЛЮБЛЮ!" неизменно отвечает "ВЕБЛЮД в зоопаке".
Никак не могу ребенку объяснить, что это, хоть и созвучные, но всёже немного разные вещи.
мама Алины-малины, а мой одно время регулярно объяснял:
"Больше всего я люблю рыб, мармелад и маму. Из людей я больше всего люблю маму, из зверей - рыб, а из еды мармелад".
При переезде сняли со стены полку, Катюха уж и так и эдак по ней лазила, а потом села поперек и застряла:
- Полка, отдай попу! - было сказано серьезно.
Сегодня Алина пол дня говорила про собаку-овечку. Прям какое-то мистическое животное! Вечером я мужу рассказала - оказалось, что он вчера ей про породы собак объяснял. И чудо-животно - это собака овчарка.
Царевна Лягушка
А у меня Таня сегодня спросила на полном серьезе, бывают ли ОГНЕДЫШАЩИЕ СКУНСЫ. Я, конечно, знаю, что у меня больная фантазия, но все равно смеялась до икоты, представив, ОТКУДА может скунс дышать огнем 🙂

:2funny:
вообще ржунимагу, тема, всегда улучшающая настроение :рай:
Меня сын на днях повеселил. Подарили ему набор для лепки из теста, за уши не оттащишь. Утром ходит в обнимку с заветной коробкой, на все предложенные обычные занятия, как-то: почитать, поклеить, порисовать,  мягко и навязчиво выдвигает альтернативный вариант: «Давай лучше полепим».  Отвечаю, что вечером пойду на работу, и тогда в это время папа с ним полепит. Миха, задумавшись на долю секунды: «Мам, иди одевайся, пора на работу. Пока, мама!» А чтоб уж наверняка меня вытурить, обращается к папе: «Пап, давай маму быстренько сами оденем.»)))
Необходимое дополнение: сын носит очки.

Сел ужинать, все еще очень горячее: "Еда такая горячая, аж очко запотело!"
Кима, 7_Ya,  :2funny: :2funny:
Сегодня на Солнечной долине доча едет на подъемнике (такая лента,на нее становятся).впереди нее девочка с санками ,санки на этом же подъемнике.Дашка садится на санки девочки.девочка ей,что типа залезла.уходи.Даша смотрит на санки и говорит:"Ой,говорящая скамеечка..."Девочка опять:"Уйди отсюда".Моя доча...Скамеечка,не ругайся,давай поговорим по хорошему.На девочку ноль внимания.Дашке 5,7 лет.Вот такая хитрая безконфликтная у меня доча.
Кима
Мой большой мальчик построил полицейский участок, играет: "А полицейского будут звать Нахер!"  :shock: :смеется:

Видать, американец  ^-^

а у моей племяшки кукол завут КАнда и МАнда. Вторая девушка подстать вашему полицейскому 🙂
Ульянка, :2funny: :2funny: :2funny:
Ульянка
Кима

Видать, американец  ^-^

а у моей племяшки кукол завут КАнда и МАнда. Вторая девушка подстать вашему полицейскому 🙂
  :2funny: :2funny: :2funny:
Да, с именами у нас тоже всякое бывает. Последнюю Машину "дочку" звали КАкала 🙂

Кима, юморист Захар 🙂
      Когда моей старшей было 3,5 года:
идем в садик, мимо продетает стрекоза. Я говорю: "Настя, смотри какая стрекоза!", муж в шутку: "Или стрекозел...". Секунда молчания и возмущенный голос дочери: "Ты что, МУЖИКИ ВЕДЬ НЕ ЛЕТАЮТ!".
    До сих пор вспоминаем.
Лапот, супер просто!!!!!!!!!!
Тан4ик, откуда дети такие имена берут :-D
Это ладно. Я тут сижу, игру перевожу, мне нужно придумать 100 известных писателей (самой придумать, в оригинале - китайцы, абсолютно нашим не известные), у каждого из писателей по две известных книжки. Я уже на 9 десятке, башка уже не варит. Вопрошаю к мужу с сыном - подскажите мне писателя и две книжки!!!
Василий (абсолютно без колебаний, твердым голосом, мол - самоочевидные вещи): Бегемон Чуровский! У него две книги - русский словарь и английский сроварь!
Я (начиная хихикать): ах, Чуровский, ах, словарь... хорошо, запишу!
Вася: мама, только русский словарь, а английский сРоварь! будь внимательней!
Yozhik, :-D :-D Представляю себе этого Бегемона...
Ульянка

У нас недавно в игре была фея по имени СРЭЛЛА...
мы когда подъезжаем к Фокусу, Боря неизменно твердит, что мы не в Фокус приехали, а в Сукоф.
и ничто его в этом не переубедит)
А наш просит включить ему "Мой сосед Тоторо АЙ". оказалось, это файл Мой сосед Тоторо.avi