Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 32 из 58
Yozhik, :2funny: :2funny: юный писатель
Забираю Алиску из садика, один мальчик гордо продемонстрировал свою новую игрушку - мотоцикл. Алиска тут же:
- Мама, купи Тёме большой мотоцикл!
- Зачем ему?
- Чтобы я с ним в садик ходила!
BoNa
мы когда подъезжаем к Фокусу, Боря неизменно твердит, что мы не в Фокус приехали, а в Сукоф.
и ничто его в этом не переубедит)

Фокус, сукоф, классное место! :mrgreen:
Моя недавно выдала: "Или ты мне даешь мороженое на полдник, или я так и буду в девках сидеть!"
Maddy, ))))))))) Добрыня Никитич и Тугарин Змей, оттуда это 🙂
Karamell,а мы то все репу чешем - откуда...😉
Боря не любит дико, когда кто-то старше него. спорил с соседким мальчиком, который на год старше:
- нет, я родился раньше всех. даже раньше, чем Бог...
Купили Милане халат махровый, настоящий такой, с капюшоном и поясом...
Она смотри в зеркало и деловито-буднично: - Ну, все, теперь мне надо только мужа...
видимо, именно махровый ХАЛАТ является показателем зрелости... 🙂
Сценка "любвеобильный колобок"

Я: "Колобок, колобок, я тебя съем!"
Алина: "Не ешь меня, а лучше поцелуй..."
Мы вчера с малявочкой смотрели мультик "Летучий корабль", там в одном месте Полкан (жених царевны Забавы, толстый такой и богатый очень)стучится в дверь и говорит: "Открой, Забава!" Маша тут же громко повторяет: "Аткьёй, САБАКА!!!"
BoNa, Karamell, мама Алины-малины, уморили! 😀
Соня сейчас заходит в комнату со спущенными штанами и заявляет:
-Дети мои! Я покакала! Мальчик (обращаясь к папе), помой мне попу!
Яйя, :2funny:
Ходили в гости к моей подруге,которая живет с родителями: квартира старая, обстановка в лучших традициях советского стиля😉) Мы с мужем ярые противники всякого декора и излишеств в интерьере - у нас строгий минимализм дома... Майя, вернувшись из гостей, сидит причитает:
-Мама,папа,почему вы купили мне такую некрасивую скучную квартиру?
-Почему скучную? А какую ты хочешь???
-Чтобы как у Юли: ковер вместо стены, люстры с кристаллами и статуи в шкафу!!!
Maddy, 🙂
Яйя, обхохочешся
Крайнее время с мужем вздрагиваем, когда сын приходит и произносит: "Я просто хотел..." И следует разъяснение, которое мы уже не слушаем, а бежим срочно искать, где и КАК он реализовал свою задумку. :crazy2:
[b,]Вуу Дуу[/b],  :2funny:, я себя вспомнила...причем несовсем маленькую....
Чем поиски заканчивались?
Вуу Дуу, у нас такая же история с другим вербальным сопровождением: доча подбегает, берет меня/мужа за руку и громко так декламирует: "Мирись-мирись, больше не дерись, если будешь..." и далее по тексту еще из нашего детства 🙂
и обижается, если не дослушав мы бежим выяснять что натворила 🙂
А у нас: "Мааам, ты меня любишь?"
потом уже объяснения идут... 🙂
Мой : Мама, улыбайся - улыбайся, дыши глубже.....
Артём рассказывает про театральное представление в садике: "Мы так смеялись, что я чуть голос не проглотил!"
хитрюги они))))
bookmark, 😀
У Маркуньки орви🙁(
Как обычно, 100 раз в день промываем-закапываем-промываем-закапываем нос. Орёт и брыкается он при этом так..... ну вобщем, все знают,как🙂))
Во время очередной процедуры Майя забегает в спальню, где я, прижав Марка к кровати, пытаюсь полноценно ему закапать нос, разгневанно кричит: "МАМА! ОТПУСТИ СЕЙЧАС ЖЕ БЕДНЕНЬКОГО МАРКУНЮ! КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО! БЕССОВЕСТНАЯ! МУЧАЕШЬ МАЛЕНЬКОГО МАЛЬЧИКА!!!"
😉)) стыдно.....
защитница! 🙂
Передержала  пирог в печке, засушила малость. Грустно достаю его.
Сын восхищенно: "Мам, молодец! Опять коржики испекла!"
Вуу Дуу, какой благодарный едок 🙂
Вуу Дуу, вот кому-то такой прекрасный муж достанется!
ура, и у нас теперь бывают перлы))))

Стоим с Ильей в очереди в районо на сверку по садику, взяли любимую книжку про машинки с глазками. В очереди соит мальчик, с мамой которого я в роддоме лежала, на пару дней старше моего Ильи
Илья показывает мальчику книжку, вдвоем ее читают
мальчик показывает на машину - "Биби, бррр" (видимо мотор)
Илья поглядел на него и говорит "неть, мащина!"
мальчик на Илью смотрит с непониманием и снова "бррр?"
Илья "мотол"
мальчик показал на велосипед  "туту"
Илюшка ему "исасипет"
мальчик показал на уточку на велосипеде "гягя"
Илюшка качает головой "уточика"
так всю книжку малчику объяснял что же нарисовано)))
Мечта, здОрово!! за мелкой буду такую болтовню записывать... со старшим думала,зачем, я же все помню... оказалось самонадеянно очень...
Мечта, правильно, моя также делает (учит правильно говорить двоюродного брата, который на пол года старше её).
Сегодня пояснила мне: "Божья коровка - это красная муха".

У нас бабушка называет Алину ягодкой. Так теперь, когда я на неё ругаюсь, например, "Козявка ты маленькая!", она отвечает "Это мама козявка, а я - ягодка!" и так каждый раз. Это напоминает мне афоризм: "Мне всё равно,что вы обо мне думаете. Моя бабушка сказала, что я солнышко".
Мечта, педагог))))
мама Алины-малины, Алина-малина ведь, ягодка и есть 😉
Лисена,мама Алины-малины, эх, этот благодарный едок и потенциально прекрасный муж утопил свой овощной пудинг в чае. А наш пирог aka "опять коржики" ему как раз и нельзя, это он за других радуется)))
А мы с дочей во дворе гуляем, рядом с волейбольной площадкой, огороженной высоким забором. На него садится голубь, я говорю-"Вот, смотри, доча, гуля прилетела, села на забор отдохнуть...", а она мне задумчиво говорит-"...кукарекает"😉))
т.к. в сказках все петухи на заборах кукарекают)
У нас во дворе тоже много голубей и воробьёв (их подкармливают местные бабушки, вот они и устроили тут пастбище). Выходим на улицу - птицы чирикают, воркуют на все голоса. Алина: "Гули-гули поют "Арам-зам-зам".
Просит нас смужем рисовать, но домики-собачки её не устраивают. Вчера просила нарисовать курагу и изюм. А сегодня - нарисуй ей деньги и папин паспорт  :lol:
мама Алины-малины, бизнесвумен растет))))
весело тут😉))))
Вспомнила..Сашка был в средней группе...учили по ролям сказку колобок, моему досталась роль зайца....репетировали когда, все нормально было, а на утреннике при родителях  Саня выдал:

-Здравствуй СРАНЫЙ КОРОБОК..(славный колобок).....Занавес
А еще у Александра в детстве была жуткая фобия воды, нет, мылись то мы нормально, но вот с морем, озером и т.д. были большие проблемы(((((( Помню как то были мы на озере и я решила просто перебороть этот страх, взяла его на руки и пошла в воду (Саше лет5) .захожу глубже и глубже...и тут мой ребенок начинает орать...Господи, мама, отпусти меня ради бога, ну пожалуйста мама, я тебя умоляю, ради Христа (!!!!!!).....пришлось выйти из воды, а то люди как то странно на меня смотрели.....далее в 1 м классе отдали таки в бассейн, фобия прошла, плавает как рыбка из воды не вытащить)))) есть даж грамоты)))))
В связи с этим, младшего записали в бассейн с рождения))))) Уже плавает сам))))
White horse, :mrgreen: