Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 35 из 58
Barbarella, хи, у нас Вася тоже утверждает, что Таня очень много слов уже говорить умеет: "а", "я", "зая" и "галя".
bookmark, воспитательницы они такие... нечуткие!

А у нас сегодня Вася с папой на пару морили. Папа укладывает Васю спать, покорно с ним чистит зубки, делает "массажик про рыбок" (надо придумать историю и еще сопроводить ее разными движениями по спине), укрывает, раскрывает, взбивает подушечку, перекладывает дитя с дивана на диван. Вроде все уже, но Вася умирающим голосом из-под одеяла, лежа на взбитой подушечке:
- Паааапааа! ну еще один маленький массажик про рыбок!
Папа, обессиленный получасовым ритуалом:
- Только очень маленький.
- Пусть будет маленький, совсем микроскопический!
- Хорошо, микроскопический. Плыла по океану акула (волнообразные движения по спине), поймал ее рыбак (хватательное движение) и съел (хлоп!). Всё! Весь массаж - по заказу, про рыб и микроскопический!
- Это вообще не массаж! Это реклама какая-то!
- Это не реклама! Это триал-версия!
Yozhik, :смеется: умора) на будет взять на вооружение массаж-сказку, а то мы только рельсы-шпалы делаем)
Yozhik, жгут твои мужики! 😀

Yozhik
bookmark, воспитательницы они такие... нечуткие!

Ну я подозреваю, что они что-то другое ответили, просто у Алиски стойкая ассоциация на вопрос "Что сказали воспитательницы?" - видимо, самой часто повторяющейся фразой является "Приятного аппетита", ведь по несколько раз в день говорят 🙂

Ещё Алиска рассказывает: "У Ирины Витальевны раньше волосы были белые, а теперь чёрные. Она переоделась!"
Нянечка волосы покрасила 🙂
Мне нравится фонетика нашего мальчика. Половина звуков русского языка вообще не представлена, но старательно заменяется ребенком на что-нибудь, по его мнению, похожее. Сегодня он нас убеждал, что он - "фантизёй", а шарик "йёмпуй", потому что он на него "фстяйяй".
Кстати, ситуацию с шариком папик решил педагогически обыграть. Мол, когда ты, Миша, на меня встаешь и скачешь по моему животу, я тоже могу лопнуть. Миша плюхается на пузо и упрашивает папу: "Папа, ходи мне по спине, чтобы я тоже лопнул, как шарик!"

На днях я поняла, что у меня появился личный стилист. Сижу за столом, облокотилась на руку, убрала волосы со лба и придерживаю ладошкой. Сын критически осмотрел, убрал мою руку и вернул мою челку на место со словами: "Так не надо, так мне не нравится. У тебя так голова плоховатая."
И еще он эту мою плоховатую голову постоянно норовит причесать. Прям как моя мама, которая всю мою жизнь охотится на меня с расческой и выпрыгивает на меня с ней из-за угла))
Вуу Дуу, ну здорово - теперь никогда не будете ходить с плоховатой головой )))
А у нас Алина любит "мыть" посуду. Табурет придвинет к раковине, залезет, воду включит и плескается. Ну для серьезности иногда даже губку возьмет и посуду (зачем-то именно чистую - такую ей больше нравится мыть). Недавно заигралась так и полетела с табурета, теперь рассказывает всем, что у неё на ногах "синИчки".
Вчера опять плескается в раковине. Я пошла проверить. Алина спрашивает: "Хочешь посуду помыть?" Я честно отвечаю, что не хочу. Алина с укором: "Я должна мыть, да?!"
как у вас здесь весело))) самая моя любимая тема!!!!

Илюша иногда во сне говорит, когда просыпается и грудь просит, но еще спит 🙂
- Илюшааа (бормочет)
- что Илюша (поддерживаю разговор 🙂 )
- на машине... ууулит (рулит)
и титю хап 🙂

позавчера я разомлела)))))
ходит за мной вечером и нееежным голосом приговаривает "мамаааняяя, любииииимая" и за ноги обнимает 🙂 первый раз так скалал, и где он "маманя" услышал?!
Эххх, пока остается вас только читать, похвастаться особо нечем ))) Ну кроме ответов на вопросы типа: "Кто здесь напИсал?" - "Баба" ))
Ur_su_la, у вас все впереди.
готовим с Васей салат, случайно брызгаю на него соком помидора
- Мама, ты что на меня НАБЯКАЛА?!!!
Мне таким смешным слово показалось, я давай хихикать.
- Нет, вы посмотрите на нее - набякала и смеется!
:-D Василий молодец!!!!
Мечта,  :mrgreen:
на тему любви вспомнилось: доча у нас во время еды помечтать любит, сама ложкой не ест, так еще и во рту подолгу держит, и вот когда ей уж совсем надоедают мои настойчивые уговоры, наклоняется ко мне бочком, глазки закрывает и вся такая довольная, говорит: -"Я тебя люблю"😉). Причем больше ни в каких ситуациях она этого мне неговорит, только за столом).
Идём из садика, на тротуаре стоит человек в объемном костюме огромной звёздочки и раздает всем прохожим листовки о магазине "Морское дно". Тёма удивился:
- Мама, откуда здесь звезда? И что она тут делает?
- Рекламу раздаёт.
- А, космос рекламирует! - понимающе кивнул Тёма.
Yozhik,bookmark,  :mrgreen: Молодцы ваши парни!
Артём сидит на коленях у дядьки и уплетает суфле (типа детских вредных сладостей), а тот давай нравоучительством заниматься:
- Артём, ты ешь ХРЕНЬ, она вредная. лучше ешь фрукты-овощи, и тд и тп.
У Артёма от очередной суфлешки остался кусочек, и все предложили ему отдать этот кусочек дядьке)
Артём своей рукой положил суфле дядьке в рот, тот быстро прожевал и проглотил.
Артём: "А сам-то любишь эту ХРЕНЬ!"
DarjaL, :2funny: надо было плюнуть и сказать фу какая гадость  😀
- Папа, ты всегда хотел такую доченьку?
- Да, конечно!
- Прямо как родился, сразу захотел такую доченьку?
Кима, а как же!!!! ))))))))
Yozhik,Ну я Васина поклонница уже давно))))
Дочь пытается в очередной раз дать сестре через пупок надувной шарик при этом комментируя: "на шарик, сестренка, поиграй там немножко' потом вдруг задумавшись и посмотрев на меня большими глазами , начинает спрашивать, ну так чтобы сестра вдруг не услышала:
Нина: "мамочка,а вдруг у нас там братик живет?"
Я:  "значит у нас будет братик. А как же мы его назовем?"
Нина задумалась и говорит: "А давай назовем его Тимоша"
Я: "Ну у тебя же есть уже братик Тимоша (двоюродный) , давай как-нибудь по-другому
Нина хорошо подумав: "ну тогда давай назовем его лучше Олигархом!" :-D
Я в обед занимаюсь пропагандой детсада, приговариваю, как хорошо, что Антоша ходит в детский сад, на свою работу, помогает зарабатывать денежки.
- Мама, я уже несколько дней карманы в куртке проверяю - почему же -  в садик хожу, а денежки не появляются?
- Мама, а из чего делают АВТОМАТНЫЙ сок? Неужели из автоматов?
swetok, )))) а ИГРУШЕВЫЙ из игрушек)

Меня все время изумляет наш мальчик, ему всё нипочём. Он может показать, как блестят глаза у кошки в темноте. Он может изобразить в точности, как гудит мой телефон на виброзвонке. Он поднимает личико к небу и  мечтательно произносит: "Высоко в небе плывут облака..."

Мы тут узнали, что это за ягода красная вкусная в саду поспела. ЗАМАНИКА 🙂 Очень, по-моему, точное название)
в воскресенье говорю Нике: "Если завтра будет тепло - поедем на пляж."
Утро понедельника. Готовлю завтрак. Ника двигает к холодильнику стул, открыла дверь камеры, забралась на стул и мордоську в холодильник, приговаривая: "Фуууух, ну и жарааа!!! Ну, и жарааа"
Я сначала не поняла, что с ребенком, потому как дома у нас прохладно, а потом "дошло".
Хитрюга))))))))))))))))))))
Дочка пару недель безумно хотела превратиться в ласточку...... гуляем как-то вечером во дворе. В песочнице играет с мальчиком, мальчик вышел гулять с мамой и кроликом. Доча играла , играла с кроликом.... потом подходит такаяи говорит: "Мамочка я хочу быть ласточкой или купи мне вот такого кролика. Что выбираешь?  :2funny: :2funny:"

Выбор у меня оказался не большой, 3го варианта не предложили  😀
Боря выдал:
- мама, ну вот скажи мне, откуда ляля появляется в животике у мамы?
Я про себя: блин, че говорить то? только не правду :shock: вслух:
- ну понимаешь, сначала появляется одна клеточка, потом две и все больше и больше...
- нет, а как она туда попадает?
:uglystupid2:
- э... ну... понимаешь, надо, чтоб мама и папа очень сильно этого захотели, и тогда она появится.
- а, понял, это значит мама как бог да?
- ну типа того  :coolsmiley:
BoNa, ого! такие конкретные вопросы уже...
BoNa,😉))  правильный ответ на этот вопрос: "папа дал маме клеточку!"😉)
ну, дальше ты знаешь, она растет и множится🙂)
Maddy, а если спросит, КАК дал?
BoNa

- а, понял, это значит мама как бог да?

Мама в авторитете)))
Maddy

Я своей с годик назад ответила на такие вопросы, что папа дал мааме семечку  :2funny: :ой засмущали:
Миша с бабушкой называют читают буквы в слове "стихи". Дошли до "х". Миша молчит, морщит лоб, а потом недоуменно: "Баба, а где хорёк?"
Forever
Maddy

Я своей с годик назад ответила на такие вопросы, что папа дал мааме семечку  :2funny: :ой засмущали:

ну можно сказать что ночью когда все спят клеточка ( типа у нее есть ножки) переползает от папы к маме, у меня знакомые так объясняли.
-Мама, а какие есть заповеди?
-Ну... не убий, не укради....ээээ...(вспоминаю дальше).
-По газонам не ходи еще, да?
Миша заказывает на завтрак кашу: КУКУРИСОВУЮ 🙂
Maddy, отличная заповедь, )))
Ульянка
Forever
Maddy

ну можно сказать что ночью когда все спят клеточка ( типа у нее есть ножки) переползает от папы к маме, у меня знакомые так объясняли.
не, про семечку точно не скажу) пусть думает лучше, что я бог)))
Вуу Дуу, а разве такой нет? 😀
Яйя, уже есть))

Миша: Мама, как сорока стрекочет?
Я (уж как могла, изобразила): Тры-та-та-та!
Миша (умиленно): Ой, какая тритатушка! 🙂
Вуу Дуу, и как все Мишуткины изречения запоминаешь? Я столько забываю, хотя и смешные.
такие вещи надо записывать. Я с годика всё записываю в блокнотик, всё что она говорит и делает. Сейчас читаю что она делала полгода назад, так интересно, а то что говорят ещё интересней. Девченки не ленитесь!
И я записываю. Есть прям вообще анекдоты )))) не хочется такое упустить.