Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 37 из 58
мама Алины-малины, леди Гага? %)
Yozhik, точно!
Yozhik, о-о-о-о! Очень даже может быть!  "Бам-бам а-ха-ха. Бам-бам ма-ма-ма" - это наш хит №1.
Спасибо за идею  :mrgreen:

Вчера сынулька развеселил: "мама, а давай я поженимся"
-Я: "ну, на мне папа женат, а ты себе любимую девочку найдешь и женишься на ней, будите жить вместе, спать вместе, детки у вас будут..."
-Сын разочарованно: "ууууу, я с папой спать люблю. Тогда я не буду жениться."
ЯСНАЯ, 😀
А у нас вчера тоже порыв устроить свою семейную жизнь был: "Мама, давай ты будеshь мама, я - папа, а папа - наsh сыночек". Такое капитальное перераспределение ролей в ячейке общества  :angel:
Сегодня диалог на заднем сидении:
- Папа, у меня не получается сказать слово "про...по...газе...прога..." (застрял)
- Какое-какое слово? (добрый папа ^-^)
- про...га..погазе... Папа, у меня ВАПЩЕ, ВАПЩЕ не получается! И не приставай ко мне!
Вуу Дуу,  :-D а что за слово-то такое интересное?
bookmark
Зато математикой нас одолевает: "Сколько будет 8+5? Сколько будет 103+118? Сколько будет 407+303?"  Я ему уже калькулятор давала поиграть 😀

О да! Моя такая же! Надо тоже дать калькулятор))) Хотя, читать сама девушка научилась еще год назад.
Кима
Хотя, читать сама девушка научилась еще год назад.

Везёт! А у нас что-то прям никак. Причём он обожает писать, пока путешествовали, расписал нашими именами газовую горелку и чуть ли не каждую найденную палку. А учиться читать не хочет совсем  🙁

В тему:
- Мама, а чем полезна черника? - спрашивает Артём, размешивая в кружке черничный морс.
- Она для глаз полезна, если регулярно есть чернику, то ты будешь хорошо видеть.
- Мама, съешь МНОГО черники! (Примечание: у меня близорукость)
у нас прикол с калькулятором был давно, нашел у бабушки и просит ее ему примеры задавать. бабушка была чем-то занята и не видела, что Боря с калькулятором играет, стала ему сначала простые примеры давать, потом посложнее, а он ей ответы шпарит) она насторожилась и увидела, как это он ловко складывает))) думала, сам.
Бабушка спрашивает Соню:
"Какая у тебя фигура?"
У меня фигура: две бабули!!!"
живем на даче.накануне топили баню. вчера сын пристально рассматривал костер. папа ему говорит:- "Это огонь". сына:- "Нет, баня". их долгий спор привел к новому слову обань)

сегодня, втроем дома с детьми. Боря:
-Я ТУТ САМЫЙ СТАРШИЙ! кроме тебя)
посмотрели звездные войны.
- мама, а вот Квай-гон, когда сражался, он так рукой махнул и дроиды улетели.
- мгм
- как он это сделал? без меча!
- ну он же джедай, у них есть особая сила, типа волшебной, они с ее помощью могут двигать предметы на расстоянии.
- мммм.... он дунул на них, да?
едем в саду мимо джипа Ланд Крузера
Илья с восхищенным взором:
- ОООО, какаааая касиииивая бошаааая машииина!
немного подумав, добавил
- у Июши тоже будет такая!
Мечта, подождите еще чуток, и скоро начнется: "Мама, тебе я куплю вот такую машину, папе вот такую, а мне вот такую!" 🙂  Мне таким образом уже пообещали Таунайс и джип, плавательный жилет, оранжевый купальник, большой тюбинг, комплект горных лыж и санки 😀

Проезжали мы мимо какой-то деревни, а на подъезде к ней увидели поле с кучей сусликовых норок, ну и, собственно, самих сусликов, стоящих там столбиком. Тёма, завистливо вздохнув: "Повезло этой деревне, у них суслики есть!"  Мы сразу представили реакцию деревенских борцов за урожай на эти слова 🙂
bookmark
Мне таким образом уже пообещали Таунайс и джип, плавательный жилет, оранжевый купальник, большой тюбинг, комплект горных лыж и санки 😀

ты записываешь что тебе наобещали? 🙂
Выдал племянник: старший сын разжигает в саду мангал, племяш стоит рядом и шепчет..ты это..того....знаешь что дети спичкам не игрушка? :2funny:
едем в машине, Боря читает вывески. я ввернула:
- как хорошо уметь читаь, правда?
- ага, я уже сам целую книжку прочитал. нууу, не всю, про шмеля прочитал, на моли остановился)

это у нас книжица есть про жучков и букашек, там стишки про них.
- что-то ты, мама, неласково со мной разговариваешь! а ведь я твой любимый маленький сыночек!

сразу вспомнился Шариков с его "что-то вы, папаша, больно меня притесняете"
Yozhik, :2funny: :2funny: :2funny:
Алина нацепила на себя самое странное сочетание вещей из того что нашла в шкафу:
- Смотри, мам, я  МАНДАВАНКА!
- ????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

После разговора с бабушкой (Алина вчера у нее гостила) выяснилось, что они рассматривали книгу моего детства "15 сестер". Там изображены девушки в народных костюмах всех республик бывшего Советского Союза. Одна из них - молдаванка. Это ж надо было из 15-ти запомнить именно ее и при этом так извратить ))) 
Идём из садика через двор, а там в песочнице просто куча малышни тусуется. Артём: "Ого, сколько лялек! Это ж сколько человек мужается?"
Моя уже видно совсем из "перлов" выросла.. :-|
Рассказываю спёртое у знакомого.
Его дочке 5 лет.У них случилась трагедия-умер попугай.. :sad:Как водится, дитё поплакало, погоревало..Вечером решили они с женой по рюмочке винца выпить. Хихикают-типа, давай попугая помянем.. 😉В этот момент звонит бабушка. Девочка берет трубку:"Да, что делаем, что делаем..Попугай вот у нас умер.Отмечаем..." :смеется:
Преамбула: дети смотрели мультик "Ну, погоди!" и всё хихикали над Волком - то он танцует как девчонка, то в девчачьих трусах бегает (у него они в цветочек 🙂 )...
На следующий день в садике переодеваю Алиску в раздевалке, тут еще одну девочку приводит папа. Девочка хнычет. Воспитательница:
- Катя, ты чего плачешь?
- Да она считает, что у нее костюмчик некрасивый, потому что штанишки, говорит, как у мальчика, - объясняет девочкин папа.
- У тебя очень красивый костюмчик, посмотри, весь в цветочках! - утешает воспитательница. - Какой же мальчик будет носить штанишки в цветочек?
- Волк! - вмешивается Алиска. Пришлось её быстренько упихать в группу, пока она не вдалась в объяснения и не расстроила Катю еще больше 🙂
"Подсмотрено" в мамском журнале.
Девочка поёт песню из к/ф "Чародеи":
"Остыли реки, и земля остыла..
Но я маразма не боюсь!.." 🙂
С Егором стоим ждем папу, вдруг видит в траве жуков "пожарников", пытается задавить, я ему объясняю, что плохо, они же никого не трогают, маленькие.
На что мне сын заявляет:
- Это КАРАПАНЫ, они очень вредные, могут Дюжину огурцов за раз съесть! Их надо уничтожать!
По его словам это баба с дедом его научили.
Поинтересовалась у бабушки, говорит колорадского жука собирали, видимо в детской голове и получилась смесь таракана с колорадским жуком.
Мария-Мирабелла, )))))
у нас тоже овощная тема:

- мама, а почему в песне команду ищут на кабачках?
- какую команду на кабачках?
- "Мы с тобой пройдем по КАБАКАМ, команду старую отыщем мы..."
Кабаки - это же большие кабачки?
Ника полезла купаться, смотрю, у нее немного ручки в крапинку (как диатез), но не сильно.
спрашиваю, это что?
она: Это меня комары покусали!
я: какие комары?? это точно комары (не похоже) или у тебя аллергия?? (знаю, что утром нашла и слопала пол-шоколадки)
ответ: Мам, это у меня аллергия на комаров!
лично мой детский перл: расти каза....катаманом станешь))))
Идем с сыном. Молчит. Спрашиваю:
- Ты чего молчишь?
- Да не о чем разговаривать. А тебе есть о чем?
- Наверное, можно найти тему для разговора.
- Ну я могу РАЗВЛЕЧЬ ТЕБЯ разговорами, но, думаю, ты на такие разговоры не согласишься... 

:idiot2: :смеется:
Северозападная
На собеседовании перед поступлением в 1 класс.
Психолог выкладывает на стол пластмассовые фигурки овощей и фруктов и просит ребенка их назвать.
Выкладывает пластмассовую грушу - "Это что?" Ребенок молчит.
Выклыдывает яблоко, банан, морковку - "А это что?" Ребенок молчит. Мама в шоке.
Психолог сострадательно смотрит на маму и осторожно предлагает им прийти в школу на следующий год.
И тут ребенок радостно бьет себя по лбу и восклицает: "Мама, мама! Я вспомнил, как это называется! Это называется МУЛЯЖИ!" 🙂

:2funny: :2funny: :2funny:
У нас у логопеда такой ступор был, когда сына проверяли на правильность произношения звуков по картинкам.
Нарисованы: шифонер/шкаф, шапка, шуба и машина (джип). Сына просят называть. Он молчит. Я не понимаю, почему. Логопед спрашивает: "Ты не знаешь, что это нарисовано?" А сына: "Мам, а где в слове джип буква Ш?"
У меня дочь выдала (уже давненько, правда):

Пришли с улицы, помыли руки, сажаю ее есть и говорю:
- Подожди, я на тебя домашнюю футболку надену, чтобы ты ее смело могла пачкать.
Она: - Какую футболку?
Я: - Домашнюю.
Она подумала некоторое время и говорит:
-А что, бывают еще дикие футболки, что ли?
Пинаем в саду мяч, гол получился прям на крыshу дедовой маshины, там у него этот железный багажник приделан, не знаю, как называется. Высоко.
Сокруshаюсь: Как же мы теперь мяч достанем?
Сын-архистратег: Очень просто! Ты меня подержиshь, я заберусь на эти палки и скину мяч!

Круто. :shock: Но прикинув массу тела архистратега, реshила сама подпрыгивать - так всяко легче для организма  🙂

Из невеселого. Просто совсем-совсем не знала, что ответить. Накануне покупали с ним кое-какие вещи для интерната, объясняла (дословно), что для бедных детей, у которых нет мамы и папы. После сончаса вопрос в лоб.
-Мам, а почему мама бедных детей оставила и уshла домой?
-...
-Ну же, ну же, отвечай!
-Потому что, наверное, она болеет и ей надо лежать.

Чего говорить-то?
Я купила в магазине рыбу, упакована так, что содержимого не видно. Таня спрашивает: что там?
Я: читать умеешь? Там все написано.
Таня: (читает) ГОРБУША. (пауза) Курица?

Старшая перлов уже практически не выдает. Если только про песни:
Вера Брежнева: я знаю пароль, я вижу ориентир...
Ира: вижу апельсин???

Группа Секрет: дворы пусты, свели мосты...
Ира: Кусты свели мосты???
"почему называется куросан, а внутри сыр? должна быть курица?"
Вуу Дуу, я не знаю, что отвечать на такие вопросы.
после объяснения слова "тризна" из папиной любимой песни о вещем Олеге, у Васи появилось 15 выдуманных друзей - древних воинов из загробного царства. теперь стараюсь многозначительно мычать.
Царевна Лягушка
Группа Секрет: дворы пусты, свели мосты...
Ира: Кусты свели мосты???

это вообще загадочная песня, я, помнится, её примерно так же понимала))
Yozhik, :2funny:

Дача, второй этаж, балкон, темнота и паукооов... - видимо-невидимо. Мишина баба пауков боится страшно с самого раннего детства, но поскольку этаж второй, а на первом уже спят, драть особо некуда, сидит с дедой и Мишей и храбрится. Миша уловил, что баба к паукам неравнодушна.
-Баба! Идем на балкон! Я тебе паука покажу! Он такой-превоттакой, черный и сафсем большой!
Добрый мальчик :angel:
Прыгал на кровати с дедой. Вдруг остановился и изрек:
- Просто у меня нет крыльев для полета.
Баба пустила слезу умиления, деда-штурман радостно начал пророчить внуку штурманское училище. А ларчик просто открывался: мы накануне начитались "гном-гномыча и поросенка изюмки", про крылья - это прямая цитата про нелетающих поросят 🙂
-Мама, смотри! Вот так дверь У-ТКУ-ВАТЯ, а вот так ЗУ-КУ-ВАТЯ.

на злободневную погодную тему:

выходим из парка гагарина, там гуляли с друзьями и придумывали большой компанией сказки про леших и прочую нечисть. Вася в настроении "сказителя". на глаза попадается главный корпус ЮУрГУ.
- Мама, а там замок!
я поддерживаю игру - ага, замок.
Вася: интересно, кто там живет?
я: принцесса?
Вася: или гномы?
я: или эльфы?
Вася: или король с королевой?
я: или людоед?
Вася: нет, точно не людоед. у нас для людоедов слишком холодно и жарко.
Боре купили мыльные пузыри и такой вентилятор на батарейках, что пузыри делать, все наверное знают. Пришел к Боре друг, взял этот вентилятор и подул на Олю. Боря:
- Ты что!!! РЕБЕНКА ПРОСТУДИШЬ!
:2funny: