Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 36 из 58
Я не все записываю, к сожалению. Просто не поспеть за ним) Что запоминаю, то пишу быстренько.
Поставили Татьяне прививку, сидим в коридоре поликлиники положенные полчаса.
Таня, обиженно поорав, уснула.
Вася: зачем ставят прививки?
Я: прививку ставят, чтобы выработать иммунитет против какой-нибудь болезни. Знаешь, что такое иммунитет?
Вася: ДА! АМАНИТЕТ - это то, что есть у рыбы-клоуна к ядовитым стрекалам огромного анемона!!!
Я: эээ... да, что-то в этом роде
)))))
кто кого учит, называется )))
- Папа! У Тани температура 37 и 6, а у меня 36 и 7. В общем, у нас одинаковая температура - 43!
Yozhik
- Папа! У Тани температура 37 и 6, а у меня 36 и 7. В общем, у нас одинаковая температура - 43!

Вася уже так хорошо освоил счет? Вот это да!!!  :mrgreen:  А мы пока только первый десяток освоили ((
ЯСНАЯ, нет, он у меня спросил, сколько будет к 36 прибавить 7 ))). и додумался, что 37 и 6 будет столько же
а так мы тоже в первом десятке арифметические действия совершаем )
Yozhik, все равно Вася умничка - смог обобщить информацию и сделать вывод  :mrgreen:
- Мама, выключи мне свет в туалете!!! Мне глаза пересветило!

- Вася, ты кем хочешь быть?
- АФФТАРом!!

- А это мои детки: Вася старший и Вася младший, Таня старшая и Таня младшая. А пятая... совсем маленькая Таня.
Yozhik, прусь с Васи )))) как и все в нашей стройной шеренге обожательниц его спичей 😉))

Даша:
- Мам, ты только представь, как было бы здорово, если бы всё-всё разговаривало! и любое дерево, и травка. и камни, и дорога! Спрашиваешь у дороги: когда мы домой приедем? А она отвечает: как раз к началу мультика!
мужики собираются в маленький поход в горы с ночевкой (на шехан), у Бори это будет первый выход и он почему то думает,что гоы бывают только снежные.
рассказываем ему,что они будут ночевать там, он:
- на снегу? :shock:
:2funny:
BoNa,Мы недавно ездили в горы. Я залазила на Шехан. Тяжеловато но того стоит. Вид сверху супер.
я знаю, там очень красиво.
но надеюсь уж ребенка не потащит наверх, беседу с ним вчера провела.
Мы активно осваиваем абстракции )))
- мама, что такое "льстить"?
- это значит приукрашивать, говорить о чем-то лучше, чем оно есть на самом деле. например, есть симпатичная девушка, но не прям красавица. а ты говоришь: ах, она такая красавица! красивее всех в мире! Ты польстил, сказал немножко лучше, чем на самом деле.
- например, я скажу - Мама! ты у меня такая красавица! красивей всех в мире!. Я польстил?
- ну почему, чистая правда, по-моему...

Провал логики в педагогике:
- мама! я хочу чертить! хочу сделать чертеж! нарисуй чертеж!
- это нелогично. ТЫ хочешь чертить, а заставляешь чертить МЕНЯ. Хочешь сделать - сделай, а не заставляй другого.
вот если я захочу съесть кусок мяса и начну кричать "Вася, съешь мяса! Я хочу есть!" - это будет логично?
- нет, не логично.
- а если я захочу повышивать и заставлю вышивать тебя - это будет логично?
- нет, не логично.
- если я захочу почитать книжку в уголке и вас всех рассажу по углам читать - логично?
- а вот это уже звучит логичнее! мама! я хочу читать! почитай мне книжку!

Yozhik,)))) логические рассуждения с ребенком редко доводят до педагогического успеха и грома аплодисментов))
О трудностях детского общения)
Миха сегодня на прогулке знакомится с мальчиком где-то на год старше его:
Миха: Мальчик, как тебя зовут?
Мальчик: Я не могу сам сказать. Только папа может. (я поняла почему - самому не выговаривается))
Пошли за помощью к мальчикиному папе.
Мальчик: Папа, как меня зовут?
Папа: Рома.
Мальчик Михе: А тебя как зовут?
Миха (басом): Заяц.
Мальчик растерянно смотрит на папу. Папа растерянно смотрит по сторонам.

Дальше гуляем. Миха проникся доверием к Роминому папе и решил его (очень громко и пока что шепеляво) посвятить в свое сокровенное:
- Дядя, а у меня дома лежит много сладкой еды!
Тут уже мне растерянно смотреть по сторонам.

Миха общается с Гришей, которому лет 9-10 на вид.
Гриша: Тебе сколько лет?
Миха: Десять.
Гриша: А мне тридцать три.

Какая прелесть🙂
Вчера он, кстати, двум тетенькам поведал, что ему двадцать)
С горшком у нас еще иногда бывают проблемы, поэтому если Алина все правильно и самостоятельно проделала, я ее хвалю. Я вышла из туалета, ребенок спрашивает:
- В туалет сходила?
- Да.
- Не на пол?
- Нет, конечно!
- Умница, молодец! (тянется рукой к моей голове, чтобы погладить)

Звонит папа из Москвы:
- Алина, я тебе подарок купил: платешко и беретик. Будешь носить?
- Нет, я только джинсы и футболки ношу!

Я мыла руки и случайно Алинку обрызгала. Она возмущается: "Ты зачем на меня водой напукала?!"
Старшая дочь говорит:
- Я все-таки считаю, что люди произошли от дельфинов.
Я:
-Почему?
-Ну, дельфины ведь самые умные животные... (Задумывается). Хотя нет, люди глупые ведь тоже бывают. Тогда так: умные люди произошли от дельфинов, а глупые все-таки от обезьян.

А с малюськой тоже недавно разговор вышел. В небе видим самолет. Маша:
-О! Самолетик летит!
Я:
-Да, самолетик. Ты ведь тоже на самолетике летала, помнишь?
-Помню!
-Тебе понравилось?
-Да, понравилось.
-А что тебе в самолетике больше всего понравилось?
Задумывается надолго. Ну, думаю, не понял человек вопрос, надо по-другому спросить. Уже открываю рот и тут слышу мечтательное:
-Ну... я там титю сосала.....
На собеседовании перед поступлением в 1 класс.
Психолог выкладывает на стол пластмассовые фигурки овощей и фруктов и просит ребенка их назвать.
Выкладывает пластмассовую грушу - "Это что?" Ребенок молчит.
Выклыдывает яблоко, банан, морковку - "А это что?" Ребенок молчит. Мама в шоке.
Психолог сострадательно смотрит на маму и осторожно предлагает им прийти в школу на следующий год.
И тут ребенок радостно бьет себя по лбу и восклицает: "Мама, мама! Я вспомнил, как это называется! Это называется МУЛЯЖИ!" 🙂
Сижу за компом, на форуме,  Аленка подходит зовет меня играть, я отмахиваюсь и говорю:
-  сейчас пять минуток поработаю и приду.
Приходит еще раз..я говорю тоже самое..
Приходит в третий раз и я пытаюсь ей сказать что работаю.
На что она мне отвечает: если ты работаешь, то хотя бы деньги зарабатывай, а то проку от тебя никакого...)))
Северозападная, супер!!!!!!!!!!
Tweens, ф с ужасом от своей жду такого! ))))
Северозападная
И тут ребенок радостно бьет себя по лбу и восклицает: "Мама, мама! Я вспомнил, как это называется! Это называется МУЛЯЖИ!" 🙂

Шикарно!!!)))))))

Karamell
Tweens, ф с ужасом от своей жду такого! ))))

и я)
хотя стараюсь обычно или время больше говорить или идти после второго зова сразу.
Хотя Илья приноровился теперь, независимо от того обещала я или нет прийти, он подходит берет за руку и твердым голосом не терпящим возражений говорит
- Все! никаких бабот (работ)! обещала игать, выполняй!
Мечта, класс!
у нас обычно:
- сейчас, пять минуточек!
- ладно уж, сиди 12 минут! можешь даже 14!
Спрятали от детей пакет мармеладок из закупки, чтобы не объелись на радостях. Тёма отводит Алиску в сторону и шепчет ей на ушко: "Алиска, пойдем на кухню, давай проведём операцию "Конфетка"
bookmark,)))))))))))) хитрюги....
Северозападная
На собеседовании перед поступлением в 1 класс.
Психолог выкладывает на стол пластмассовые фигурки овощей и фруктов и просит ребенка их назвать.
Выкладывает пластмассовую грушу - "Это что?" Ребенок молчит.
Выклыдывает яблоко, банан, морковку - "А это что?" Ребенок молчит. Мама в шоке.
Психолог сострадательно смотрит на маму и осторожно предлагает им прийти в школу на следующий год.
и что взяли?
Yangorod, а хз 🙂 Это с просторов инета история была.
у нас в семье есть похожая история про поход в первый класс )
моего мужа в детстве определили в класс для умственно отсталых, потому что он неправильно ответил на вопрос "как вместе называются стул, стол, шкаф, кровать...". Его ответ был "Предметы домашнего обихода" )))
а моему сводному брату никак не давались логические задачки для подготовки к школе.
нужно было подобрать картинку-противоположность к заданной. к утюгу он подобрал чашку с чаем. спрашивают: почему не холодильник, как положено в ответах?
он: ну утюг нарисован вместе с вилкой, вилка в розетку не воткнута. значит утюг выключен. он холодный. а над кружкой нарисован пар. значит чай в ней горячий. почему я должен был выбрать холодильник?
Yozhik
а моему сводному брату никак не давались логические задачки для подготовки к школе.
нужно было подобрать картинку-противоположность к заданной. к утюгу он подобрал чашку с чаем. спрашивают: почему не холодильник, как положено в ответах?
он: ну утюг нарисован вместе с вилкой, вилка в розетку не воткнута. значит утюг выключен. он холодный. а над кружкой нарисован пар. значит чай в ней горячий. почему я должен был выбрать холодильник?

шикарная логика!!!!!!
меня тоже надо в класс умственно отсталых тогда... я бы холодильник к утюгу тож не привязала бы логически... Ну, плиту еще можно к холодильнику, но утюг...
Ох, как бы нас в класс для умственно отсталых не определили! На днях достали ляльские кубики (года 3 назад выдавали за памперсных мишек наборчики кубиков с фигурками внутри), там два наборчика по пять штук - "ферма" и "транспорт". Кубики перемешаны. Прошу Тёму разделить их пополам по какому-нибудь признаку. Я-то кроме как "транспорт" и "живые существа" ("животные" не скажешь, т.к. там еще фермер есть) вариантов не видела, а он: сначала разделил на гремящие и не гремящие, потом на крутящиеся и не крутящиеся, затем на те, которые только по земле перемещаются, и те, которые могут от земли отрываться (взлетать или плавать), когда меня и это не устроило, стал сортировать по цветам верхних граней...
bookmark
Ох, как бы нас в класс для умственно отсталых не определили! На днях достали ляльские кубики (года 3 назад выдавали за памперсных мишек наборчики кубиков с фигурками внутри), там два наборчика по пять штук - "ферма" и "транспорт". Кубики перемешаны. Прошу Тёму разделить их пополам по какому-нибудь признаку. Я-то кроме как "транспорт" и "живые существа" ("животные" не скажешь, т.к. там еще фермер есть) вариантов не видела, а он: сначала разделил на гремящие и не гремящие, потом на крутящиеся и не крутящиеся, затем на те, которые только по земле перемещаются, и те, которые могут от земли отрываться (взлетать или плавать), когда меня и это не устроило, стал сортировать по цветам верхних граней...

ого! может сразу в 5й класс: 😉
Мечта, да куда там в пятый, мы ещё читать-то не умеем 🙂 Зато математикой нас одолевает: "Сколько будет 8+5? Сколько будет 103+118? Сколько будет 407+303?"  Я ему уже калькулятор давала поиграть 😀
bookmark, с такими логическими способностями у Вас математика по Петерсон хорошо пойдет, там пригодится нестандартное мышление.
Играем с Тёмой в войнушку, я кричу: "Тёма, я подстрелила твою попу!"  Тёма отмахивается: "Ну и что, это не самое важное!"
Мила периодически придумывает себе новые образы, то она киска, то зайка... Иногда она "девица", иногда даже хрюшка и пр... причем сообщает она это в ответ на какую-нибудь просьбу.
- Мила, принеси платочек!
- Я не Мила, я ёжик!

Пьет сегодня сок вишневый. Роняет кружку - вдребезги, все в соке...
Я кричу
- НУ, МИЛКА!!!!!!!!!!!! Вложив все свои эмоции, которые испытываю в этот момент, в это слово....
Она, в той же тональности:
- Я НЕ МИЛКА!!!! Я - ДЯТЕЛ!!!!!!!!!!!

как я была с ней в тот момент согласна....

Karamell, :2funny:
bookmark, Karamell, посмешили )))
Karamell
Мила периодически придумывает себе новые образы, то она киска, то зайка... Иногда она "девица", иногда даже хрюшка и пр... причем сообщает она это в ответ на какую-нибудь просьбу.
- Мила, принеси платочек!
- Я не Мила, я ёжик!

как это знакомо. у нас вот кот уже третий день, с перевоплощением в лягуshонка васю на время купания в озере))
а у дочи любимые образы-это Шрек (она Шрекчик) или трактор или мышка Принцесса)))
На кухне обращаюсь к мужу:
- Зая, помоги банку открыть.
Алина из другой комнаты:
- Сейчас приду, мам!
Любимые превращения Алины: киска и Гага.
Кто эта Гага мне неизвестно. Но это не утка и вообще не зверь, как я выяснила.