Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 7 из 58
:2funny: :2funny: :2funny: (ко всем детским высказываниям относится)

Тёме дали в "Лучиках" домашнее задание - раскрасить картинку с ёжиком, снизу надпись:
"Ёжик яблоко несёт,
Будет на зиму компот"

Прочитали, рассказали, как ёжик сорвал яблоко, несёт домой, дома компот сварит и зимой будет пить. Читаем снова:
Ёжик яблоко несёт,
Будет на зиму ...
"Варить кисель!" - заканчивает Тёма.
У нас взрослая вроде девочка, и то выдает иногда. Вчера рассказываю мужу что-то смешное. Не смеется. Говорю: Лёш, ну смешно же, а ты не смеешься."Он, специально громко :ХА_ХА_ХА. Маша из своей комнаты:" Папочка, что это ты там так смеешься,будто колокольчик серебряный звенит..." :angel:
Укладываю Алису спать, очень капризничает, взала на руки, качаю, она ноет: "Мама, где моя мама? Где?"
Я ее успокаиваю, глажу, говорю:"Алисонька, а я кто?" Она говорит:"Таня. Мама, где моя мама?"
Вот что значит, закончили ГВ и я для нее теперь просто ТАня
Однажды моя тетя сменила прическу, так её двухлетняя дочка месяц донимала её вопросом: "ГДЕ МАМА?"
Тетя отвечала: "Я же твоя мама", та кивала головой и опять спрашивала. Тетя миллион раз пожалела, что постриглась
Вот еще из Машиного раннего детства:" Здравствуй, бабушка. Я внучка твоя- Красная Шапочка. Принесла тебе горшок и кусочек маслица"
Едем вчера на машине с сыном в Автограф. Я за рулем. Стоим в пробке. Даня заскучал и  просим меня рассказать ему какую-нибудь историю.  стала я ему почему-то рассказывать содержание новеллы О.Генри Дары Волхвов. Вот почему-то именно это пришло мне в голову. Помните, там жена продала свои волосы,чтобы купить к Рождеству мужу подарок-цепочку к его единственному сокровищу-золотым часам,а муж продал их,чтобы купить ей гребни. Так вот, Данек внимательно слушал. И происходит у нас такой диалог:
- Даня, в чем ,на твой взгляд,мораль этой истории?
-Что такое мораль?
- Ну смысл поучительный.
- Аааа,понятно. Смысл в том,что ради любимых людей можно отдать самое дорогое.
-Правильно.А вот ты бы ради мамы пожертвовал своим сокровищем?
(он думал,думал..)
-Мамочка, я тебя,конечно,очень люблю,но Самым дорогим бы не пожервовал...
-Почему?(удивленно и расстроенно....)
-Ну ты же все равно от меня никуда не денешься....🙂))

И смех, и слезы...
Достала тетрадку с мамскими записями. Прям ностальгия обуяла 🙂
Маше 3 года.
Прочувствованно: "Мамочка, я очень тебя люблю....Но больше всего я люблю сладкое...
"Бабуля, бабуля! Я сегодня такой ЧУДОВИЩНЫЙ мультик смотрела!!!! Там такое было ЧУДОВИЩЕ!"
4года.
За щеку цапнул комар. Ребенок очень переживает по поводу прыщика.
"Что же, он теперь всегда здесь будет? Что же, я и замуж с ним выйду?"
сегодня утром ребенок заключил:
"Есть ремень, на который папа вешает телефон, есть ремень, которым по попе шлепают, а есть ремень, которым в машине пристегиваются".
какая полезная все-таки штука ремень)))
Рассказала днем Теме сказку про Дюймовочку, жду реакции, вопросов. Тема констатирует: "Длинная сказка". 
За ужином Тема ел сливу и выронил её, так как болтал много. Я комментирую: "Ворона каркнула во всё воронье горло, сыр выпал, с ним была плутовка такова" Тема, сердито: "Маленькая сказка!" 

Тема предлагает бабушке побегать наперегонки, раздает роли:
- Я - Молния Маккуин, а ты Док!
- Кто я? - не поняла несмотревшая мультик бабушка. 
- Старая гонка! - уточняет Тема.
Алиса в гостях у бабушке, ест овощной суп, копает ложкой в тарелке и говорит: 'Мяся? Мяся? Где мяся?'
Муж рассказал. Лежат они с Борькой укладываются спать. Беседуют о том, о сем.
Муж говорит "Вот когда Боря слушается, его называют солнышком"
Боря: "А когда не слушается - луной"  🙂

Вечером пришли домой, раздеваемся. Боря мне как обухом по голове:
"Мама, ты - собака!"
Я в недоумении ??? "А ты кто тогда?"
Задумчиво :
"А я собачонок"  :shock:
Что к чему, про собак даже не вспоминали...

Пришла к нам женщина из "Диван-ТВ", собирала подписи по подъезду, что мы не против прокладки кабеля в подъезде.
Кирюша смотрел-смотрел, слушал-слушал, а потом громко сказал: тётя-мотя.
Я частенько кладу в блюда перец горошком, когда он попадается в тарелке, говорю ребенку обычно, что его не едят и он просто для запаха.
Тут недавно кушаем арбуз, Боря и говорит:
-Дайте мне кусочек, только без косточек - они для запаха!

Разговор зашел о детях. Дочь заявила, что у нее детей не будет.
Я: "Почему? Вот будешь взрослая, будет муж у тебя и будет дочка или сыночек"
Дочь: "Не мам, у меня даже жениха нет"
Папа: "Так ты в группе себе еще никого не выбрала?"
Я: "Пап, я бы выбрала Егорку, мы с ним рядом на кроватках спим. Но он очень много балуется! Вот подрастет, будет поменьше баловаться, тогда я его выберу"

Эх, женихи все хорошие, но несерьезные какие-то! :2funny:
Из сегодняшнего.

Едем с Андреем на машине.

Андрей: ой, а почему это мы подскочили?

Я: да это там был лежачий полицейский, а я его не заметила...

Андрей: и мы его РАЗДАВИЛИ?!??!?
Мамая мама с Колей пошли в магазин,стоят в вчереди.Перед ними женщина достаёт кошелёк и тут к ней подбегает Коля,тычет пальцем в кошелёк и говорит ;Мани,мани...

Стоим в очереди в аптеке- мы первые, продавца нет, люди в очереди возмущаются. . .  Злата поворачивается и говорит: "Спокойствие,только спокойствие!"
Любовь и компания,Лесако,Sandrina 🙂
Sandrina, а вам сколько?

Вчера купила дочке книжку с различными заданиями. Одно из заданий: нарисованы девочка, мальчик, кошка и курица. Внизу маленькие картинки: миска с молоком, корзинка с яйцами, куколка и машинка. Вопрос: что к чему относится?
Алена показывает: кошке - миска с молоком, курица -корзинка с яйцами, девочке-куколка, а мальчику (задумалась) - девочка! 😉
3 х летний сын подруги в контактном зоопарке, подбегая к спящей козе :  "Мам, скорее сфотографируй меня с этим оленем !"
Андрей рассматривает фигурки солдатиков из шок. яиц. Фигурка Князя (Александр Невский):

- Мам, смотри, а у него плащ, как у Бетмена. Наверное, он Бетмэн и есть. Прилетел, наверное на бой и говорит: "Ну все, вам всем конец, кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет..."
Андрей у меня очень часто меняет будущие профессии, а вчера:

- Мама, когда я вырасту, я буду делать зубные пасты!

- Угу...

- И как моя профессия будет называться?!
Не помню уже, что конкретно говорила Боре, закончила словами "..ну ты ведь уже совсем большой".
Вопль:
"Нет, я еще в школу не ходил!!!" :2funny:
Тёма обнаружил в задиванье машинку, самому не достать. Он свесил между стеной и диваном ноги и кричит: "Папа, я тебе свечУ! Достань машинку, у тебя есть желание!"
Видимо, кто-то когда-то сказал при нем выражение "светить пятками" :-)
bookmark
Тёма обнаружил в задиванье машинку, самому не достать. Он свесил между стеной и диваном ноги и кричит: "Папа, я тебе свечУ! Достань машинку, у тебя есть желание!"
Видимо, кто-то когда-то сказал при нем выражение "светить пятками" :-)
про желание тоже прикололо  :2funny:
Боря сегодня закашлялся.
Я:
-Ой, ты чего это?
Боря:
-У меня голос кашляет )
Идем из садика. У Кирюши в руках конфета, которую дала воспитательница.
Я спрашиваю: "Кирюша, мне дашь конфетку?"
Кирюша: "нет"
Я: "почему?"
К:"ты будешь ужин кушать"

Едем в маршрутке. Зашла женщина с мальчиком лет 4-х. Лицо мальчика разукрашено зеленкой как при ветрянке. Кирюша на всю маршрутку: "Мама смотрите, мальчик грязный!"
Света сегодня утром просит папу срочно что-то сделать. Он говорит (выходя из туалета):
- Подожди, сейчас в ванную зайду, руки помою...

- А зачем?

- Ну они же у меня грязные.

- (понимающе): А, обкаканные...
Сегодня идем из магазина. Я говорю Андрею:

- Ты так сильно не кричи, что еще за вопли...

- А я не кричу! Это у меня голос такой - командирский!!! Я когда буду командиром в армии, кааак скомандую: РОТА!!! ПОДЪЕМ!!! Они все сразу с перепугу повскакивают с кроватей!
Алиска что-то бормочет и рассказывает.
- Что она сказала? - спрашивает Тёма.
- Не знаю, я не понимаю ляльский язык. А ты понимаешь?
- Нет. Я только зубы понимаю.
заходя в комнате вижу пятно сока на напольной подушке. Спрашиваю - и что это такое? кого ругать.
Мой мудрый мальчик мне заявляет - да чего ругать то? ругай-не ругай, пятно то уже есть

Алиса ест макароны с гуляшом:
- Я люблю макароны, мама, всегда вари.
Я:
- Да уж, ты у нас, как мама - макаронница, каждый день их есть готова.
Алиса:
- Ага, и мЯсница.
Боря налепил пластилина на бумагу, выбегает и восторженно кричит:
- Мама, посмотри, что я сделал!
Я:
- ну и что это такое?
- Это вот... Это вот...... Кака какая-то 😀
Приехала в гости Борина бабушка, привезла соленых огурчиков. Боря просит. Я сомневаюсь, давать ли - время позднее, соленые огурцы на ночь не есть хорошо. Стоят вместе с бабушкой передо мной с вопросительными взглядами, ждут решения, можно ли огурец. Смягчаюсь, говорю:
- Ну ладно, только один маленький.
Бегут на кухню, и Боря там бабушке заговорщицки говорит:
- Дай мне большой, а маме скажем, что маленький.
Папа все это слышал, пришел мне рассказывает. Боря просек, что его раскололи и сразу переобулся:
- Я перепутал!
Вот, начали уже хитрить потихоньку))
BoNa
Приехала в гости Борина бабушка, привезла соленых огурчиков. Боря просит. Я сомневаюсь, давать ли - время позднее, соленые огурцы на ночь не есть хорошо. Стоят вместе с бабушкой передо мной с вопросительными взглядами, ждут решения, можно ли огурец. Смягчаюсь, говорю:
- Ну ладно, только один маленький.
Бегут на кухню, и Боря там бабушке заговорщицки говорит:
- Дай мне большой, а маме скажем, что маленький.
Папа все это слышал, пришел мне рассказывает. Боря просек, что его раскололи и сразу переобулся:
- Я перепутал!
Вот, начали уже хитрить потихоньку))

прикольно! :2funny:
на днях было:
лежит муж, смотрит телевизор. Вдруг ни с того ни с сего Боря лупит папу по голове.
Папа:
-что это такое?
Боря:
- а я тебе сдачи дал  :2funny:

Нам тут Боря задал вопросик один, я до сих пор боюсь его повторения.
Мы частенько ему приговаривали "кто рано встает, тому бог дает".
ну были вопросы типа " а что дает?" придумали ответ "счастье и здоровье"
А тут спрашивает:
- а кто такой бог?  :shock: :uglystupid2:
Я:
- Боренька, спроси у папы.
муж:
- сама отмазывайся :coolsmiley:
Я:
- Боря, я подумаю и отвечу тебе попозже, ладно?

Вот думаю до сих пор ЧТО ОТВЕТИТЬ ТО???
для BoNa http://www.pravmir.ru/printer_372.html Посмотрите, эту страничку. Может быть она поможет вам разобраться.
В магазине.

Я: "О, Ника!!! Давай купим тебе фонарик!"
Она: "Мама, зачем мне фонарик? У меня дома лампа на столе!" 😀
Папа открывает вечером дверь своим ключом. Ника слышит шорох и кричит: "Мамочка, УРА!!!!!!! твой Мужжж пришел!"
mimika
Папа открывает вечером дверь своим ключом. Ника слышит шорох и кричит: "Мамочка, УРА!!!!!!! твой Мужжж пришел!"

:2funny: :2funny: :2funny:
Сегодня утром проснулись, я лежу голышом.
Аленка ко мне подлазит и говорит: "Алена будет у мамы титю сосать!"
Я ей: да ты что, ты же давно уже титю не сосешь".
Алена:" Тогда мама у Алены будет титю сосать!"