Дети74.ruархив форума

Детские перлы:-)

2 283 сообщения · 249 023 просмотров · стр. 6 из 58
Вчера были у родителей. На улице жара, мы собираем красную и белую сородину ( кто собирал, знает, что занятие не из приятных). Аленка сначала ее ела, потом пыталась помогать собирать, все быстро надоело, бегает по травке, что-то бормочет. Через какое-то время я прислушалась: она песенку поет :
"Какой чудечный день!
Работать мне не лень,
Со мной мои друзья
И песенка моя!"

Получилось ну очень в тему  :2funny:
Идем вчера из садика, ребенок по обыкновению забрался ко мне на руки. Дорога мокрая от только что прошедшего небольшого дождика. Я говорю: "Кирюша, может сам пешком пойдешь". Слышу в ответ: "нет... лужа там... ручки будут мокрые".
Моя сидит ест арбуз и комментирует: "Сейчас съем арбуза много-много! И живот станет круглый как арбуз! А потом, мам, знаешь, наверно у меня лялька родится!"
:2funny:
Видать вспомнила, как говорят: живот - как будто арбуз проглотил. И еще, что из большого живота лялька рождается 😉
Едем в машине, вдоль дороги - трубы тянутся. Боря спрашивает:
- там газ?
отвечаю:
-нет, там гоярчая вода, она бежит по трубам в дома, и в наш дом тоже. мы краник дома откроем, там горячая водичка бежит, будем купаться в ванной.
Боря:
- и мама будет купаться, и папа... будут такие чистенькие, голенькие...
:2funny:
Антоша: раньше, когда я был маленьким, я кушал титечку, потом вырос, стал кушать суп. Но титя конечно вкуснее!
Вечером сподвигаю Тему собирать игрушки: "Надо собрать, а то Алиска пойдет или папа и раздавят всё, придется выбрасывать", Тема проникся, собирает и бормочет: "Какая мама хитрая!"
Света на улице сегодня увидела летящую пушинку, большую такую. Говорит: ой, перышко.
Я: нет, это пушинка. Вижу, она ее поймать хочет, но вроде побаивается. Говорю: лови, можно. Света бежит за ней, приговаривает: пушинка, подожди, лети сюда. Догнала, дотронулась и тут же отдернула руку, видимо испугалась. Я говорю: не бойся, она же не живая!
А Света: а мне мертвую тоже не надо...
Ухиикалась 😉))))
Моей фантазерке сейчас 1г11 мес. Вот последний прикол.
Утром, за завтраком.

- Печенье хочу! (умильно улыбаясь)

- Никакого печенья. Сначала каша, а потом гулять пойдем. В песочек играть (это Дашина мама - тверда как скала. Метод кнута и пряника.)

- Нет, каши не надо. (Подумав) Вот же он, песочек! (перебирает руками пустоту на столе) (сама себе) Сейчас играть буду... (берет стощуя рядлом пиалушку, насыпает в нее воображаемый "песочек". Переворачивает, постукиввает сверху ладошкой. Поднимает пиалу.) Вот, построила!

Я тихонько привлекаю внимание моей мамы и глазами показываю ей на Дашкины манипуляции. Дашка тем временем "постороила" еще одно нечто. Мама спрашивает:

- Дашунь, что это ты делаешь?

- Строю!

-Пироженки у тебя там?

-Нет! Это гавки! (Дашка хорошо выговаривает почти все слова. Но собаки у нее - гавки, лягушки - кваки, теперь = "петерь" и машинка = "бисИнка"😉.

- (б.Люба с трудом удерживается на стуле от столь неожиданного ответа) Гавки? Какие гавки?

- Вот, видишь, синяя (произносится с нажимом, ибо синий - любимый цвет с рождения). А вот - белая (показывает рядом). Сейчас еще красную сделаю...

Действительно делает. Мы с мамой сидим - немы, как рыбы. Комментирует:

- Вот и красная. Три гавки! Три! (у меня начинают шевелиться волосы. На голове. Но Дашка не унимается.) Мама, вишь (т.е. видишь)  как я сделала? На, теперь ты! (подает мне пиалу и немного насыпает призрачного песка - видимо, чтобы я побыстрее вышла из ступора.)

Без неуместных разговоров беру пиалу, "насыпаю" "песок". Переворачиваю, стучу. Поднимаю. Гордо смотрю на Эшш:

- Вот, смотри! У меня тоже гавка!

- Нет, - добивает меня ребенок. - У тебя не получилось. Она рассыпалась! Смотри, как надо... (вновь забирает  меня пиалку)

И вы знаете. Я просто покинула эту "песочницу". Сделала вид, что мне еще чаю захотелось...
Девочки, так прикольно про наших детей читать. Еще напишу.

Света сегодня вечером на улице разбаловалась, бегают с Андреем, дурачатся, но Светка все сильнее расхулиганивается. Я как-то к этому спокойно отношусь, идем по улице, людей поблизости нет. Во дворе стоит Лада-калина, в ней сидит серьезный мужчина в темных очках, левую руку высунул в окно, отдыхает, видно кого-то ждет. Мимо пробегает моя бригада, Светка походя хватает за эту высунутую руку, дергает ее вниз и бежит смеясь дальше. Мужик в шоке, я - извините пожалуйста, я с ней дома поговорю, через несколько шагов тихонько оглядываюсь, а мужик в таком же шоке и сидит, переваривает детскую и мамскую наглость...
Наше вчерашнее:
Боря построил нечто из конструктора, тащит в кухню и приговаривает:
"Боря у нас строитель".
Сажу его за стол кушать, папа в это время возится с приготовлением еды.
Боря : "Папа у нас повар".
Я:"А мама у нас кто? воспитатель?"
"Нет" секунду думает, потом :"Просто мама"😉))
Даша укладывается спать.
- Мама, дай руку! Это моя ляля будет (ну это у нее объезженный образ такой). Ляля, спи! Видишь, мама спит. И лягушка. И массь (масло, любимая дашкеина еда). И мороженое...
Едем сегодня в лифте. Я, муж, Даня, Даша и наша соседка Оля с 4летним сыном. Оля спрашивает сына: хорошая у Данечки сестренка? Тот отвечает, балуясь: плохая!!!!!! А Даня кулак ему показывает и говорит: будешь так про мою сестренку говорить, в пятак получишь, ясно????)))))
У меня вчера Алена пришла из яслей вся искусанная  :mad:. На одной руке -следы от четырех челюстей  :shock:, на другой -от двух. Спрашиваю: кто тебя искусал? Отвечает, что Соня. Учу давать сдачи: "Если Соня будет еще драться или кусаться, ты ее тоже стукни или толкни и скажи, что нельзя кусаться. Поняла?" Отвечает, что да, поняла. В течение вечера несколько раз проигрываю ситуацию. На четвертый раз спрашиваю: "Что ты должна Соне сказать?" Алена отвечает: " Спасибо, Соня!"  :tickedoff: :2funny:
Еще из вчерашнего.
Моя подруга берет кредит на крупную сумму, меня попросила быть поручителем. Я согласилась, сидим с мужем обсуждаем, что брать-то хорошо, а вот отдавать.... Тем временем на кухню заходит Аленка и вставляет: "А отдавать будем молоком!"  :2funny: (Это насмотревшись "Простоквашино"😉. Так я подруге и посоветовала.  🙂
Ваня мучает курицу вилкой, та никак не поддаётся. Говорю: Ванюша, курицу и птицу берут руками.
Он так призадумался крепко, а потом спрашивает: А что, девиц тоже жарят?
Рассказываю мужу о разговоре с соседкой, у ее сына усмотрели плоскостопие.
муж в шутку: ну в армию значит не пойдет...
Боря подлетает ко мне и радостно так кричит:
- а я когда большой вырасту, в армию пойду!?
Пойдешь-пойдешь, говорю.
Тока что:
Мелкие ползают по полу среди игрушек, вдруг слышу явственный звук льющейся воды. Оказалось, Алиска стояла на четвереньках, под пузичком у неё лежала большая такая лопатка и она снайперским попаданием написила точно в эту лопатку! На полу всего пара капелек оказалась. Может, нам её не на горшок, а на лопатку приучать? ;-)
BoNa
Рассказываю мужу о разговоре с соседкой, у ее сына усмотрели плоскостопие.
муж в шутку: ну в армию значит не пойдет...
Боря подлетает ко мне и радостно так кричит:
- а я когда большой вырасту, в армию пойду!?
Пойдешь-пойдешь, говорю.

сплюнь 3 раза :shock:
У Тоньки период отрицания.
Типа: "Тоня, пойдём папу кормить" - "Папа не будет ам-ам. Только Тоня и мама".
А сегодня говорю: "Тоня, пойди поиграй, мама посуду помоет". - "Мама не будет посуду мыть. Только Тоня и папа".
Вот, думаю, счастье-то мне какое привалило!

Папа с Тоней недавно "проходил" тему Деда Мороза: будет зима, Дед Мороз придёт, игрушки принесёт. Сегодня были у моих родителей, достали с антресолей большую коробку с моими ещё игрушками. Тонка открывает, смотрит, и понимающе так констатирует: "Дед Мороз принёс".

Ужинаем, Денис густо намазал на хлеб хрен и откусил кусочек. Тёма прокомментировал: "Папа, у тебя глазки выскочили". Денис делает резкий выдох.
Тёма: "Ты дракон, да? У тебя огонь во рту?"
У нас кошка любит играть с шуршавыми бумажками. поэтому я, когда ем конфету, фантик кидаю ей, она играет. Сегодня я съела конфету, Вася подошел, отобрал у меня  фантик, подошел к мирно спящей кисе и ей протягивает - "Нда!" (это у нас "На!" такое). Кошка отворачивает нос, Вася обходит - "Нда!". Недовольная кошка уходит, садится умываться на полу, Вася опять к ней подходит в раскачку - "Нда!". Кошка на окно, Вася не сдается, лезет на кресло у окна, тянет к ней бумажку изо всех сил - "Нда!". Короче, он ее гонял по комнате минут 10. Бедная кошка.  Так и не стала играть с фантиком, засранка. А он ей от чистого сердца предлагал.
Катенка, ага, ещ ене говорим толком, зато уже морим.
Только что смотрели с ним сказку про медвежонка, там на одной картинке  дятел. Показываю: "Дятел!". Вася: "Ха-ха-ха, дядя!". Я: "Да нет, это не дядя, дя-тел!". Вася тычет пальцем в картинку "дядя, уа-хаха!". Уржался весь, какой смешной дядя на ветке сидит.
Yozhik,а может это он так дятла величает, дятел то сложней выговорить
Mamashka, может, вообще он "дядями" всех мужчин зовет, так что это у нас слово уже устоявшееся, а тут, мне кажется, ему смешно показалось, что слова похожи. Потом-то он уже, конечно, понял, что это не дядя никакой и слово другое, пытается выговорить, вместо "дятла" опять получается "дядя", он снова в хохот.
У нас тоже дяди все подряд. Даже тети все равно дяди. Это у Тимы.
А Ваня вчера из садика идет и говорит:
- Я сегодня Рому укусил за щеку.
Я : За чем, нельзя же так? :tickedoff:
Он: Я нечаянно... 🙂

И еще. Едем на машине, стоят гаишники на дороге, ваня говорит:
Мама, смотри, милиционер острашовывает...
у Бори (с нашей конечно подачи) появились фразы "договорились?", "давай так?", "ты мне веришь? я тебе верю" и т.п.
в выходной гостил в бабушки, приезжаем, мама рассказывает:
Боря у вас такой хитрый, подходит ко мне и говорит "бабушка, ты мне машину газель купишь? договорились? я тебе верю!"

а вчера по поводу чего не помню уже папу на веру проверял.
-папа, ты мне веришь?
-верю
ну давай верь  :2funny:
Смотрим с мужем на СТС отрывками сериал "Тридцатилетние", там сюжет такой: жена узнает,  что муж ей изменяет, стоит на балконе и выбрасывает его вещи, а он просит ее этого не делать...
Дочка: "Мама, а что тетя делает?"
Я : "Тетя наказывает дядю за плохое поведение"
Дочка: "А....... понятно " 🙂
Что уж там ей понятно для нас так и осталось загадкой, но сказано это было очень серьезно.
Мы посмеялись с мужем и даж забыли спросить что она поняла 🙂.
Милашка
Смотрим с мужем на СТС отрывками сериал "Тридцатилетние", там сюжет такой: жена узнает,  что муж ей изменяет, стоит на балконе и выбрасывает его вещи, а он просит ее этого не делать...
Дочка: "Мама, а что тетя делает?"
Я : "Тетя наказывает дядю за плохое поведение"
Дочка: "А....... понятно " 🙂
Что уж там ей понятно для нас так и осталось загадкой, но сказано это было очень серьезно.
Мы посмеялись с мужем и даж забыли спросить что она поняла 🙂.

:2funny: Будьте внимательны, а то дочка решит что вы плохо себя ведете и выбросит что-нибудь ваше с балкона...
Алиса "изобретает" новые слова:

- мама, я тебе что-то сейчас предложу, только ты не отоглашайся!

- я так напугалась, глаза натревожила!

Пришла из садика, идем мыть руки.

- Мама, ты мне только сама намыль, а то я не умею.
- Как же ты в садике руки моешь?
- Да мне Аркадьевна (воспитательница) помогает.
Пауза. Через минуту Алиса говорит:
- Только ты у Аркадьевны не спрашивай, ладно?

Так незатейливо вылезает обман :-)
🙂 про словообразования тож могу рассказать. чаще всего новые прикольные словечки получаются от недостаточных пока умений пользоваться приставками и окончаниями, а также когда бувы "теряются".
едем с Борей на машине:
- мама, ты его обгонИла?
- правильно говорить "обогнала"
в след раз может спросить "обогнИла" :2funny:
каждый раз поправляю, но пока путает "обогнать" и "обгонять".
Тёма со всей тёмской дури прыгнул мне на живот.
Мне больно и я жалуюсь Тёме как мне больно.
Тёмин дует мне на болячяку и убегает.
Сижу читаю газету, обо всем забыл.
Прибегает Тёмин с Полисорбом, рвется напоить меня.
Туплю, не понимаю зачем мне Полисорб.
Дошло: у меня же живот болит!!!
Тёмину спасибо за заботу. Ушел на кухню лечиться Полисорбом.
Надо заметить, что Полисорб у нас стоит на са-амой верхней полке кухонного шкафа. Типа, чтоб дети не добрались ;-)
Забросил игрушку по кровать и просит папу достать.
Папа:
- я не могу, под кровать не влезу, сам доставай.
Боря:
- а ты покажи, как ты "не можешь"😉
Андрей мечтает о сотовом телефоне, просит ему купить.

- Ну Андрюша, когда ты научишься хорошо им пользоваться, тогда мы тебе и купим.

- Но как же я научусь им хорошо пользоваться, если ты мне его не покупаешь?
Дурачимся все вместе. Саня: "Тоня сладкая", и т.д. Потом: "А папа сладкий?" - Тонка (себе под нос и как бы осторожно): "Пошла думать: сладкий или не сладкий."
Через несколько секунд (уверенно): "Сладкий!"
Дашке почти 2.

Муж:
- Где у нас сладкая девочка? Сейчас я ее съем!
Даша:
- Низзя!
- Почему?
- Я не сладкая?
- А какая? Кислая?
- Нет!
- Горькая?
- Нет!
- Соленая?
- Нет! Я невкусная!
-----------------------------------------------------
Дедушка и Даша сидят в машине на заднем сиденьи.
- Даш, а почему ты отвернулась от меня, не смотришь, не разговариваешь?
- (повернув на секунду голову) Я не в духе. (отворачивается к окну с принциапиальным лицом)
-----------------------------------------------------
Сверковь на ушко моей золовке (т.е. Дашиной тете) тихонько говорит:
- Я пойду на балкон, покурю.
Через 5 минут возвращается. Даша, проникновенно и в голос:
- Покурила?!
-Боря, посмотри-ка, время уже 11 часов!! что в это время детки должны делать? (дело было вечером)
Хитро:
- Вставать)

Вот еще вспомнила недавнее: Боря схватил машинку, спрятал за спину от меня "Маё!".
"Твоё-твоё", - говорю и начинаю кривляться:
"А мои тогда какие игрушки?"
Он мне:
"Твои большие машинки - матиз, мерседес, беэмве, тойота....." перечислил с десяток иномарок.

Эх, ребенкины бы слова да ... в уши  :lol:
Тонка разглядывет себя.
"Титя. Маленькая. Тоня маленькая и титя маленькая. Когда Тоня вырастет большая, титя тоже будет большая. Мама будет сосать."
Даша остановилась у автоматических дверей, они не открываются. Она жалобным голоском: " Я, Даша!!!"
Двери открылись 🙂 

видимо датчик на нее не среагировал, а среагировал на нас, когда мы к ним подошли.
Идем со стоянки. Даня спрашивает:
-Мам, а можно,когда мы придем, мы с папой в мою новую игру на плейстейшене поиграем, разберемся?
-Нет,нельзя,не видишь,Даша капризничает..Сейчас придем и будем с папой ее купать.
-А..ну ладно..тогда я сам разберусь...у детей же мозги лучше соображают,чем у взрослых. У детей НАПОР мозгов хороший🙂))