Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).

1 464 сообщения · 177 432 просмотров · стр. 12 из 37
Елена, у нас выбор стоит между Эдиком (мое предложение) и Славой (муж предложил)- не можем выбрать))...решили что посмотрим на сына и там будет понятно кто у нас))..папу у нас Сашей зовут..так что или Эдуард Александрович или Вячеслав Александрович будет)) хотя все еще может на 100раз поменяться))
Catarina, Спасибо, а сколько вам??
syclon,Елена, Спасибо, какие мы счастливые будущие мамы мужчин!!
Елена, Да, мужж.. очень рад!!!
Lucky Lady, спасибо, будем ждать когда вы узнаете..

Елена, Решили ДАНИИЛ ДМИТРИЕВИЧ
Darksuna, 22 недельки, но УЗИ назначено на середину января просто 🙂
))))))) а мой с первой дочей на узи не попадал, а со второй-сбежал от кабинета без объяснения причин, я его даже найти не смогла- а потом он не смог объяснить почему?!!!убежал!!!нашла его когда вышла))) хохотала до слез, когда на мое предположение что он испугался-покраснел)))
а еще- мамам и папам мальчиков нужно быть очень внимательными с именами- вы не только сыновей называете, вы еще и отчество внукам даете!!!! Очень странно звучат отчества Артемовна и Артемович!!!или богдановна и богданович, а еще какие странные отчества вспомнить можете? 😉))))
кнопа :-D бедные наши папы))) мне тоже кажется что мой просто боиться на узи идти)))
У меня мужа Артём зовут, так что все дети Артёмовичи. Хотели Лизу Артемьевной сделать, но нам сказали, что сначало надо папе имя поменять, т.к. Артемий и Артём это разные имена.
syclon,да... странностей им не занимать :idiot2:- мой вот со мной вместе дома рожал-и ничиго выжил, а на узи не пошел :2funny:
кнопа, домашние роды у вас запланированы были, расскажите поподробнее как всё было.
Darksuna, поздравляю!!!
Чет я опять в струю попадаю. Первого Никитой назвала...первая среди знакомых, щас у нас вокруг Никит мал-мала меньше штук 5)))
Думали второго если мальчик Даниилом назвать, чуйствую тоже популярное имя будет  :lol:

syclon У меня директор Вячеслав Александрович, мне очень нравится и директор и как человек да и само сочетание. Хотя оба варианта прекрасны)

Ой девченки всех с наступающим!! Я наверное только в январе уже выползу в сеть. Всем здоровья, счастья и благополучия в будущем году! :smitten: я так рада что с вами на этом форуме!!!!
Catarina, тогда пожелаю вам удачного УЗИ.

Кстати девчат.. скажите, что такое старение плаценты 1ой степени с кальциванием?
Strekoza, Спасибо!! Да.. я сама не хотела.. муж настоял.... на таких именах настаивал.. что я решила, лучше это!! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!
Darksuna, замечательное имя!
Насчет старения плаценты слышала только от сестры, что такое бывает. Мол плацента раньше времени старится и хуже пропускет питат. вещества малышу. Вы главное не волнуйтесь, сейчас такой прогресс, почти все (кроме генетических аномалий)  лечится, особенно на раннем этапе можно любые последствия предупредить. Рссказывайте как у вас там дела, а мы будем держать кулачки.
Darksuna, вот еще нашла:
Кальций – применять препараты кальция целесообразно только в третьем триместре беременности. Гиперкальциемия, развивающаяся на фоне передозировки кальция, может стать причиной преждевременного старения плаценты и раннего закрытия родничков у ребенка. Лучше ешьте творог (буэээээээээ!)
Это от сюды взято http://prosto-kat.livejournal.com/178716.html
Приветики всем
Леночка Ю приветик - присоединяйся)) как самочувствие, какой срок?
syclon, Как УЗИ прошло?
У нас картинок пока только 2, но самые чудесные:
1) переносимые эмбрионы (ЭКО)
2) в 5 недель (3 недели эмбриону)

Муж присутствовал, радовался (ОЧЕНЬ). Теперь 14.01 на УЗИ идем, у мужа плавающий график (поездной - и 2 часа ночи уехать может, и в 14, и 20) - все равно идет. Говорит, что если уж почувствовать не может, что там происходит, хоть посмотрит.
Золотинка Эльф, а у Вас там один?
Золотинка Эльф здорово как)) а фото лучше делать когда маленькие- целиком на фото получаются, а потом уже плохо понятно..мы позже делали фото, можт поэтому муж особо не радовался фоткам- т.к. там головка и ручка только видна..желаю чтобы на узи все было замечательно!!! мне узи сделали- ребенок не перевернулся, так что еще похожу на лфк и наверно еще раз на 34 неделях будут узи делать
С Лизой мы фото делали за три недели до родов. Видно было только личико, но сразу было понятно, что похожа на папу.
Девочки!! Всех с РОЖДЕСТВОМ!!!
Только что встала на весы. С 19.12 прибавка почти 3 кг. Кошмар!! Что мне завтра в ЖК скажут?!
А я сегодня для профилактики мочегонное пью, завтра тоже в ЖК пойду.
А можно ли мочегонное пить-то??? Точно не скажу, но по-моему недавно в журнале читала, что нельзя.
Девчат, я пью морсы из клюквы и брусники - тот же мочегонный эффект 🙂, и моя врач это одобрила - а пить всяко вкуснее 🙂

---
такие морсы почки заставляют работать! и жидкость выводить!
Дык одно дело лекарство, и совсем другое, если эффект (у арбуза такой эффект, например 🙂)
Catarina, не скажи, арбуз столько жидкости в тебе оставит 🙂!!! Ела я арбузы, жуть как хотела, - итог - отеки очень и очень!!!
Lucky Lady, а вот это уже от организма зависит и от почек 🙂
Привет, девчушки! Скажите, кто-нибудь про ЖК на ЧМЗ, хорошая, нет?
Првиетик, и я набрала безумно за праздники. КОШМАР!
Пью на ночь почечный чай и не ем после 6...держусь))
Один плюс, так заелись за выходные хочется чего-то такого разэдакого, а раз нет то и есть не хочется))))))
У меня с весом вообще непонятки. Утром я стабильно вешу на кило меньше, чем вечером. Но это еще ничего, в течении дня вес так же может скакнуть от килограмма до двух (не думайте, не взвешиваюсь до и после еды, только до еды), и что с плюсом, что с минусом.
Составила для себя диаграмму веса, интересные скачки получаются. Хочу врачу показать,интересно, что она скажет.
Nata_T, та же самая странность... особенно по утрам.. муж не верил, пока сам не увидел.
Lucky Lady, а как морсы делаешь и сколько пьешь? Жажду утоляют? А то я пью, пью, а напиться не могу. Слава богу, отеков нет пока вроде
Приветик, я тут новенькая. . . . .
у меня вопрос в этой теме только беременные или рожавшие тож?
Lucky Lady, расскажи как ты на ЧГРЭС попала, у кого рожала, договаривались или нет? Еще, девочки, кто-нить стоял на учете в ЖК№10, КАКИЕ ОТЗЫВЫ? говорят там с анализали лажа, пробирок вечно не хватает ина УЗИ надо то бинты, то тетради приносить, так или нет? И еще про ЖК ЖД поликлиники расскажите кто что знает?
Strekoza, давно не заходила в эту темку. На сохранениии в гинекоголии №10 я оба раза лежала у знакомого врача, конечно еще поэтому меня не коснулось плохое отношение персонала (но другим девочкам в моей палате тоже все нравилось - потому что врач хорошая - Образцова Мария Дмитриевна). Папа ее в самом роддоме №10 анестезиологом работает. Очень приятный мужчина, меня одни раз сам проконсультировал, когда Марии Дмитриевны дома не было.  🙂
сашенька,Strekoza,Nata_T,Darksuna, присоединяюсь в ваши ряды! У меня опять понеслось - что ни неделя, то +1.2-1.3 кг  :cry: :cry: :cry:. Я с Аней так же набирала, в первые недели не меньше 400 за неделю, последние полтора меяца - стабильно +1.2-1.4 за неделю  :cry: :cry:. Караул, что делать не знаю, это с учетом исключительно "правильного" питания, да и не ем я как слон, вот правда, откуда все это снова  :cry:... И в питье себя оч. огранчиваю, как сказала моя врач: сутки=1 литр! - достаточно!
Не уж то я снова наберу 25 кг  :cry: :cry: (но в первую беременность я на самом деле ела как слон, и днем и ночью и чего хочется и в неограниченных колличествах!), они конечно потом расползутся..., но..., тяжко мне тяжко это осознавать, совсем не нужны лишние кг  :cry: :cry: :cry:, а они именно лишние...

---
мне еще пол срока ходить, а у меня уже + 8,5 кг 🙁((
Lucky Lady, а в первую беременность тоже ограничивала себя в питье?
у меня просто возникали проблемы - не столько с весом, сколько с почками - когда ограничивала себя в питье. Потом где-то читала, что питьевой режим для беременных - тоже вредный предрассудок, типа организм начинает жидкость экономить и все такое.
Не хочу никого с толку сбивать, просто всяко бывает. Я потом наоборот пила вволю и все стало явно лучше.
Кстати, с твоим весом - не диво, что ты много набираешь, у тебя ж по жизни явно дефицит веса идет. вот и добираешь - и за себя, и за того парня  😉
сашенька, жидкости в сутки можно 1 литр (мне так сказала моя врач), это с учетом супов, фруктов, чаев, морсов! А делаю, купила замороженную бруснику и клюкву, хранится в морозилке. Когда хчу попить - "насыпаю" в стакан немного ягод, чтоб они легче разминались, чуточку их размораживаю прям в стакане в микроволновке, потом мну тщательно вилкой, заливаю горячей (не сильно горячей, а то все витанимы "помрут" 😀 от кипятка) водой, по вкусу добавляю крупинку сахара и пью. Это конечно не очень верный рецепт приготовления морса, но на скорую руку очнеь даже ничего! А зимой - и очень полезно!!!

Virgo*
Приветик, я тут новенькая. . . . .
у меня вопрос в этой теме только беременные или рожавшие тож?

привет 🙂, располагайся! В этой темке и рожавшие и беременные пишут 🙂, все кому есть чем поделиться, посоветовать, спросить 🙂!