Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).

1 464 сообщения · 177 432 просмотров · стр. 14 из 37
syclon, поздравляю!
Strekoza, мне Хохлова говорила "а зачем тебе рожать? я бы свою дочь на аборт оправила" однажды она меня больно зеркалом посмотрела и сказала "сексом тебе не больно заниматься, а тут посмотрите-ка". Я никому не позволю так с собой разговаривать.
Хамка она, наверно потому что с заведующей дружит.
Как бы я хотела снова на северок. У меня там Роставщикова была, чудо, а не врач(((
А всякие ужасы про давление ты не слушай. Что у нас за медицина такая!!!! Беременных на руках носить надо, а они запугивают.
Все у тебя будет замечательно!!!! Ребенок здоровье мамы сам регулирует. Ты бы и родить сама смогла, вон какая молодец, оптимистка. Так держать!!!
Любаша, прорвемся и мимо Хохловой) Щас многим гинекологам крылья обрезают, более вежливые становятся. Просто зачастую мы сами виноваты, молча терпим хамство, а потом удивляемся. Надо сразу протестовать!)
Спасибо за пожелания, я тоже думаю что на дворе 21 век и не таких вытягивали, к тому же я в 11 больнице себе спеца хорошего нашла Чулков В.С., с ним и советуюсь. Хохлова так, для галочки, что на учете стою.
Ты если всеж соберешься в Ленинский к какому участку будешь относиться?
Кстати я когда с Никиткой вставала на учет, мне тоже сразу сказали: а студентка, а не замужем так точно на аборт. Какие там уговоры и беседы о сохранении, чуть ли не настаивали)))) Я потом уже когда мы решили 100% оставить на анализах узнала что у меня отр. резус, и у сына щас положительный. Вот бы я себе аборт то сделала, пришлось бы потом мужа искать с моим же резусом или забыть о детях в принципе.
всем прветик!
вы представляете, девочки, пришла я сегодня на прием к своему гинекологу(она у меня замечательная 😀) и говорю, что хочу рожать здесь в №3, а она меня как обрадовала, что с 14-го числа его закрывают на 3 недели  :knuppel2:на помывку! а я размечталась, что мама сможет приехать в челяб. и легко добраться до роддома ко мне...
ну и че терь делать? аэх!!! :idiot2:
olsin я тож думала туда податься..надеюсь мне не приспичит рожать раньше срока))) мне тож удобно в скорой помощи- близко, а на чмз у мну муж не будет успевать после работы приезжать, особенно с чмзовскими пробками
да у меня муж вообще работает без выходных, проходных и отпусков фактически! благо, сейчас у них сессия, но где-то на следующей неделе начинаются занятия у сестринского факультета...  :embarassed:

одно спасает, что он мед закончил и почти везде хоть какие-то связи да есть :coolsmiley:. вот думаем в областной, может поедем.

а мама моя уже в понедельник приехать хотела,чтоб бульончики мне возить, но в челябе не ориентируется, так что врядли это прокатит...
У меня подруго в начале декабря в областной рожала, осталдась довольна. Персоонал там грамотный.
Здравствуйте, девочки! Я тоже хочу с вами общаться.  Нам примерно 20 неделек, мы уже вовсю дрыгаемся. 
Таракашка, привет! У нас тоже примерно 20 неделек 🙂). Но мы пока как-то не очень активно толкаемся, скорее похоже, что меня изнутри кто-то трогает.
Таракашка, конечно присоединяйся 🙂. Я смотрю сколько у нас малышек появится в мае-июне 🙂!!! Прям бум какой-то 🙂.

Кстати, у меня тут идея возникла, а давайте создадим темку, в которой отпишемся сами и срок рождения наших малышек 🙂! Кого когда ждать!
Strekoza, я отношусь к участку Хохловой и если ты тоже значит мы рядом живем. Я на К.ш. 47, а ты?
Сегодня цирк был. Приехала в ЖД поликлинику мне говорят вставайте по месту жительства мы с патронажем вас искать не будем. Приехала в Ленинский мне говорят без документов подтверждающих ваше проживание здесь не поставим. Я думаю вот здорово! Никому я не нужна. Опять же благодарна судьбе за свое образование и связи, а так бы мыкалась. В результате зав. взяла меня себе. Буду в Ленинском стоять.
Я похоже самая поздняя здесь. У меня срок на 5 августа.
А с БСМП печально получается. Я там у Деветьяровой рожала, хотела порадоваться за девченок. Едте на Румянцева рожать.olsin, а тебе сам бог велел в клинику ЧГМА лечь, пусть муж через Миночкина договорится.
новеньким приветик! мы трогаться начали недель в 12-16, а после 22-х вообще пинаемся как футболисты. пока сегодня на приеме сидела, получила раза два по ребрам так, что аж передернуло маленько :shock:.

муж сегодня созванивался со знакомой девочкой(учились вместе), она работала до декретного в областном роддоме, так она рекомендовала ЧТПЗ. она сама там рожала и была в полном восторге от персонала. завтра поедем с заведующей общаться.

Любаша, так у тебя же все еще только впереди! этож хорошо! моя подружка, которая год назад родила, говорит, что опять хочет и так груууустно смотрит! но у нее семейная ситуация не та :-|, чтоб сейчас второго рожать, да и учеба в ординатуре еще не закончена.

а еще, сегодня как подумала, что малютку свою на руки скоро возьму, аж сердце в пятки уходит!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
olsin, в ЧТПЗ надо тоже с осторожностью рожать, не все врачи там хорошие. Где бы ты не решила рожать, постарайся заранее выбрать врача и договориться с ним. У меня там подруга рожала, не буду ничего описывать, но она была очень недовольна.
приветик!
мы сегодня ездили на ЧТПЗ. записались ложиться на понедельник.

у них все палаты, как выяснилось, "мать и дитя", так что буду лежать с лялькой, говорят, это тяжеловато, но, свой ребенок есть свой. как уже родить хочется, чтоб понянькать дочу! :lol: :lol: :lol:

olsin, а у кого рожать будете?
с врачем мы конкретно не договаривались. думаю лягу, а там посмотрим.

что-то сегодня рано встала, так голова разболелась, до14-30 спала и не выспалась :sad:. вообще последние дни в сон клонит сильно, может отсыпаюсь перед родами?

вообще я как-то сразу с корабля на бал- сегодня и завтра дни рождения у друзей мужа, а в понедельник в больничку :idiot2:! меня мама тоже после посиделок у ее сестры родила. это, наверное, семейное.
Выложила здесь рассказ одной мамы о гипертонусе во время беременности, который лично мне помог не бояться его.
Со мной вторая беременность вообще странные вещи творит. Я раньше думала и зачем беременные вокруг себя столько сказок создают мол капризные и то им огурцы соленые подавай, то клубнику. Первую беременность отходила с жутким токсикозом, но зато любила всех жутко, не капризничила, есть мне особого ничего не хотелось. Зато теперь: мнетельная, обидчивая, истеричная, могу в 6 утра встать, пойти селедку есть, красная рыба или икра вооще из холодильника не переводится. Спать хочу, то смеюсь, то плачу, синтиментальная стала до ужаса, даже смотря некоторые мультики плачу. Зато токсикоза в этот раз нет. Вот чудеса!
olsin, у меня сегодня тоже голова сильно болела. Если ты со всеми своими гулянками больше не зайдешь на сайт, то желаю тебе сил и терпения. Помни, роды это труд. Помогай своей малышке и имей ввиду что ей также тяжело как и тебе. Постарайся не кричать чтобы у нее было больше кислорода. Вам обеих ждем с нетерпением!!!! Удачи
спасибо, Любаша!
действительно, зайду только после родов теперь и точно не скоро 🙂 🙂 🙂.
спасибо за советы и поддержку. в свою очередь хочется пожелать всем будующим и самым настоящим мамашкам терпения, легкой беременности и только положительных эмоций! а главное- здоровеньких и крепких ребятишек. всех целую, всем до встреч в эфире! :smitten: :smitten: 😀
olsin, все будет хорошо! думай о малыше во время родов, для него это тоже работа, всеми силами помоги ему родиться!! 🙂 мы будем тебя ждать!!! 🙂

Virgo*
Lucky Lady ,спасибочки, нам как раз 20 неделек, а не подскажете куда лучше обратиться?Сама я на учете на ЧТЗ, ЖК №8. . . . я вот еще не знаю можно или нет, т. к.  я делала 5 декабря?после этого сразу отправили в стационар(угрозу показало УЗИ),вот. . . .

ты в ЖК что на конечной, возле ЧТЗ завода, стоишь??? У кого??
Я там стою, у Жидковой Галиный Юрьевны - слов нет как довольна своим врачем!!! 🙂
про узи, если очень "требуется", желателен интервал в 2 недели...!!
У тебя получается месяц уже прошел - моно делать 😉
Скрининг советуют делать в 21 неделю на 22ой...
Любаша, Я на Агалакова живу в новом доме наротив 113 школы.
11 была на приеме, в шоке) У емня почти 27 недель они только спохватились и взяли мой дом. тел. и тел. мужа, мол вы не регулярно ходите бум вас если что искать. Весело)) Ну не пришла я 29 декабря, а пришла сразу после праздников, поди им опять начальство мозги промывало.
А почему ты Румянцева рекомендуешь? Мне то вот пофигу где лежать, муж и мама и туда приедут, а на остальных плевать, и видеть то не хочется. Говорят там роддом на кардиологии специализитруется, ну и не все им довольны...хотя сколько людей столько и мнений.
olsin, с ЧТПЗ Вы эт круто))) я туда ни ногой...вы к Степан Степанычу? Говорят если туда то к нему. Я с первым сыном на сохранении в его палате лежала, пока вел все ТТТ нормально было, такой огромный добрый дяденька)
Любаша, хых прочла вторую страницу...я тоже эту беременность иначе переношу. Токсикоз был с 4 недель до 12 примерно, сильный очень. Потом все прошло. А недель в 20 вернулось тошнотой в обществ. тнранспорте. Я до работы почти час добираюсь, стало просто пыткой и меня пожалели перевели на дом. режим.
Аппетита вообще нет особого, как ела раньше так и ем, даже чуть меньше стала, так как чуть более разборчива, но без заскоков что вообще странно. Муж тот вообще растерян спрашивает что хочешь, а я смотрю на прилавки и не особо чего-то хочу...так головой выбираю то что полезно и все.
Вот такие пироги!
А еще у меня повторяется как с Никиткой...не могу спать и все тут, под коленками чешется прям что-то заставляет встать, походить ночью. Помню я тогда в стационаре лежала, на меня все время ругались девченки и медсестры что шарахаюсь по ночам, ну как им объяснить что чувствую - если не встану с ума сойду...как если чешеться нет сил терпеть, так и тут. Валерьянка и прочие успокоит. не помогают, проверенно.
Читаю как некоторые спят сутками и прям завидую...я какой то вечный двигатель с тонусом и необходимостью наперекор желаниям лежать! Вот и щас ну не могу я спать. Вроде и вставать стала в 7 утра с мужем и сыном, а все равно не помогает(
Сегодня перемыла пол квартиры думала усну споуойно, ага))) щас!
Strekoza, Румянцева рекомендую только исходя из отзывов на форуме. Вообще родить можно и в деревне если врач хороший. Я когда первый раз рожала, то искала не больницу, а именно врача, который сможет из любой ситуации меня вытащить. Мне было важно терпение врача. У меня высокий уровень простогландинов, а это значит высокий порог болевой чуствительности. Для меня любая боль превращается в нестерпимую. До того момента как можно было ставить эпидуралку я орала так что на 3 этажа вниз было слышно. Ночь была, звук лучше разносится. Врач говорила с первого этажа приходили. А на сл. день спрашивали умерла я или нет.
Столько историй когда ждут здорового нормального ребенка, а неправильно приняты роды и куча осложнений как результат. Далеко ходить не надо, достаточно почитать то что пишут у нас на форуме.
Так что ищите врача. Доверие-это уже половина успеха.
Ой девочки! Уже несколько дней спать нормально не могу (28 недель) все время кручусь и переворачиваюсь  долго не могу в одном положении лежать да и еще эти подушки...
Пузень наверное растет. Ночью просыпаюсь в туалет, а живот как каменный, вот и понять не могу от чего, то ли отлежала, то ли мочевой полный .Причем когда ложусь на другой бок такое чувство, что все внутри напрягается и отлипает чтобы переместиться.
Пью гинипрал. Мож так и должно быть, т.к днем все хорошо, но тонус периодически возникает.

Stiy, наверно это нормально т.к. у меня такая же история..уже не могу дождаться когда рожу, все бока себе отлежала и в туалет надоело бегать через каждые полчаса...да еще ребенок у меня похоже совенок- днем спим, а ночью гуляем на полную..
Девочки! Нашла клад! В собственном компе.
Выложила кучу статей о беременности, просмотрите, есть интересные на интересующие вас темы.
Девочки.. может кто знает почему побаливает под пупком?? такие боли режущие... на месте прежней талии?? иногда бывают может потому  что живот растет??????????
Darksuna
Девочки.. может кто знает почему побаливает под пупком?? такие боли режущие... на месте прежней талии?? иногда бывают может потому  что живот растет??????????

Я Аней ходила, припоминаю такие же ощущения! Спрашивала своего гинеколога, та отвечала, что это ничего страшного.  :coolsmiley:
нет, я не наконечной, я на Котина, 37а, Какатюха врач(((((
Virgo*, а, знаю эту ЖК, и Какатюху тож знаю....
Я Аней стояла у Нуреевой, спец отличный..., но..... всегда со слезами на глазах от нее выходила.....

Сейчас встала на учет в ЖК что на конечной ЧТЗ, тоже 8ая, к Жидковой - довольна очень очень! Я Аню оставляю всего на 1 час ровно! и за это время успеваю доехать до ЖК на общественном транспорте туда\обратно + пройти прием, причем я непосредственно у врача в кабинете нахожусь 40 минут точно! 🙂 (это я так намекаю на то, какие "порядки" в этой ЖК, что даже нет очередей, потому как все идут к своему времени! Я однажды всего ждала 10 минут!!) Вооот 😉
или я просто Счастливица по жизни 😉
Девочки.. может кто знает почему побаливает под пупком??
У меня также иногда бывает, но побаливает именно внутри , а вообще там мочевой находится, может он и дает о себе знать, лялька давит вот и болит.Darksuna попробуй когда болит сходить в туалет у меня срабатывает.
Stiy, да да, именно "внутри" как бы.... режущие такие боли были... 🙂!!!
Stiy
Причем когда ложусь на другой бок такое чувство, что все внутри напрягается и отлипает чтобы переместиться.

Точно такие же ощущения! 🙂 Нам 24 недельки.. И часто бывает мелкий просыпается, и давай крутиться-вертеться, укладываться по-удобнее, когда я переворачиваюсь с бока на бок 😉)
Lucky Lady
Сейчас встала на учет в ЖК что на конечной ЧТЗ, тоже 8ая, к Жидковой - довольна очень очень! Я Аню оставляю всего на 1 час ровно! и за это время успеваю доехать до ЖК на общественном транспорте туда\обратно + пройти прием, причем я непосредственно у врача в кабинете нахожусь 40 минут точно! 🙂 (это я так намекаю на то, какие "порядки" в этой ЖК, что даже нет очередей, потому как все идут к своему времени! Я однажды всего ждала 10 минут!!) Вооот 😉

А мне везет на совместные талончики. Выписывают два на одно и то же время... Ни разу еще не приходила, чтобы одна, все время с кем-то. Уже стало раздражать. если и в этот раз так же будет, обязательно выскажусь. Так ладно бы кто первый пришел, тот первым и заходит... нет, почему-то считают себя лучше и лезут вперед. Такие же беременные... никакого уважения. Прием минут 15: взвешали, померили давление, обмерили, сердечко послушали - свободна.
Сейчас весы сломались у них, так пришлось свои покупать по рекомендации. Еще и аппарат для измерения давления...
А у меня вообще ощущения - жесть... Под вечер, когда натопчусь за день... начинает натягиваться живот... Причём от центра (от пупка) и во все стороны равномерно... Такое ощущение, что вот-вот лопнет и будет взрыв!!! Видимо так кожа сильно натягивается, потому что мы очень быстро растём... И если раньше пупок как-то растягивался с ростом живота, то теперь наоборот весь собрался в маленькую дырочку... Скоро вылезет, видимо... Девочки, расскажите: у кого на каком сроке пуп вылазил? что-то неочень хочется...
ой, с этими очередями ваще(((((Ходила в пятницу, просто узнать лечение для мужа, просидела 2 часа. . . . ответ занимал 5 мин. , и то меня поторапливали, обед видите ли у них. . . . . Девочки, а кто может подсказать по поводу декрета, когда можно уходить, просто у всех мнения разные и так точно и не знаю. . . слышала, что можно теперь и 6 месяцев уходить))))
Creamolia, у всех пупки разные, у меня уже в 24 недели вылез. Смешно конечно, но что делать. У меня тоже всё тянет, причём не только кожу, но и мышцы. Тонус под вечер вообще не проходит, а низ живота так и болит.
Девочки, а вы кремами/гелями от растяжек пользуетесь? У меня когда кожу на животе тянет, я его мажу гелем от растяжек - сразу легче становится.
Virgo*, с 28 недели в декретный отпуск можно уйти. До этого можно написать заявление о неполном рабочем дне.

сашенька, еще как! не крем, а спасение просто! 🙂 Пользуюсь фирмой Avent.