Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).

1 464 сообщения · 177 432 просмотров · стр. 13 из 37
Yozhik
Lucky Lady, а в первую беременность тоже ограничивала себя в питье?
у меня просто возникали проблемы - не столько с весом, сколько с почками - когда ограничивала себя в питье. Потом где-то читала, что питьевой режим для беременных - тоже вредный предрассудок, типа организм начинает жидкость экономить и все такое.
Не хочу никого с толку сбивать, просто всяко бывает. Я потом наоборот пила вволю и все стало явно лучше.
Кстати, с твоим весом - не диво, что ты много набираешь, у тебя ж по жизни явно дефицит веса идет. вот и добираешь - и за себя, и за того парня  😉

неа, Юль, я в первую беременность вела наверное как и все беременные - ела всю и по стольку сколько хотелось - "тоннами"! И шоколад, и капчености, и солености - от соленостей потом взахлеб могла лихо 2л. выпить за раз, и так несколько раз в день - легко! На счет дефицита веса - ага, верно говоришь.... 🙂, действительно у меня дефицит. И как мне говорили, сначала доберу норму, недостающую именно мне , и вот потом прибавлю те присловутые +13-14 кг, которые положенно. На самом деле так и вышло 🙂). А почки - проверяли, работают как часы (тьфу тьфу).. 🙂

На самом деле не очень стоит "упиваться".., на маленьком сроке отеков не будут - они "копятся".., а потом стакан воды выпьешь, и безумно отекает и не проходит отек и лица (ужасно!), и ноги, и руки и пальцы... НО самое страшное здесь - это внутренние отеки тканей, мышц!
Любаша
Lucky Lady, расскажи как ты на ЧГРЭС попала, у кого рожала, договаривались или нет? Еще, девочки, кто-нить стоял на учете в ЖК№10, КАКИЕ ОТЗЫВЫ? говорят там с анализали лажа, пробирок вечно не хватает ина УЗИ надо то бинты, то тетради приносить, так или нет? И еще про ЖК ЖД поликлиники расскажите кто что знает?

я туда добровольно напросилась  :-D, сначала созвонивалась с роддомом, узначала часы работы заведующей, потом пришла к ней на прием. Мне она очень понра! Я ни с кем из врачей о родах не договавривалась - НО  мне очень и очень и очень понравился там персонал, его отношение к КАЖДОЙ женщине! - они каждую по имени называли (вот в голове не укладывается, как они всех нас помнили!), и очень трепетно к каждой относились! Я им очень благодарна! Кстати, слышала, что роддом очнеь отличается от стационара именно отношением и условиями! В стационаре (подруга лежала..,) просто ужастнейшие условия и отношения. ОНа не из тех людей, которая "ну хоть за что то зацепится и будет недовольна", очень все ровно и спокойно воспринимает, НО она сбежала просто от туда!!! В роддоме мне очень нра - питание ОСОБЕННО, нас мясом кормили, каши на молоке, супы как дома! свои! любимые!, компоты вкусные! В общем, второго только туда! Правда в платную палату на этот раз - очень хочу чтобы муж с дочей увидели нас в тот же день 🙂!!! и навещать нас смогли хоть каждый день  :smitten: :smitten:

Кстати, что меня еще очень поразила в роддоме 5 (ЧГРЭС), там всё бесплатно! по сравнению с другим роддомами, гдевыдают список необхожимых медикаментов и прочего (например в 8м!, ЧТЗ), причем медикаменты не дешевые, а качественные! НУ вот например, при кесарево они ставят эпидуральную анастезию! А в других роддомах это платно!
Любаша, а вообще я думаю тут уж как сама настроишься! Я была очень положительно настроена, летала от счастья (не смотря на то, что мне было устроено....  "дома"... опять я о своем  :cry: :cry🙂, и думаю это роль сыграло, потому как я в каждом "жесте" видела к себе какое - то просто божественное отношение со стороны персонала!  :smitten:

Девочки, настраивайтесь только на лучшее - это половина успеха! И все в жизни будет так, как мы сами на это настроимся, как мы сами приложим к этому усилие!!!
7_Ya, странный у вас ананас 🙂 Мы частенько покупаем маленькие ананасы... эффекта мочегонного не было )
А у меня последние дни низ живота болит, и тонус при этом сильный, спросила у своего врача, она говорит может шейка матки раскрывается, но проверять не стала. Сегодня на нгг только отправила. У кого-нибудь такое было, и если правда шейка матки открывается чем это опасно?
всем доброе утро!
Елена, это родами опасно.  только не волнуйтесь.  у меня сейчас 38-я неделька заканчивается, так что именно такие ощущения испытываю.

когда на сохранении лежала, у нас в палате женщина была ей около 35 лет у нее на 36 недельке животик опускаться начал, так ей генипрал капельницу и таблетки давали. 
Девочки, а про ЖК № 10, который в ленинском на ост. "дом одежды" что слышали?
У меня такая делема: живу в ленинском. Первый раз когда вставала на учет меня врач до слез довела и я сбежала в ЖК БСМП (больница скорой помощи) и рожала там же. Там все понравилось, все супер. А теперь у меня Степке год и ездить на северок очень проблематично.
olsin, в 36 недель уже и родить можно, это не страшно. Мне бы хоть месяц ещё походить.
Елена, побольше лежи, ничего дома не делай-и все наладится. Не волнуйся. А вообще, НГГ покажет, есть ли волны, если есть, то врач даст совет. А вообще, перед НГГ не ходи много, на него надо отдохнувшей прийти.
ну неужели врач даже не предложила в больничку на сохранение полежать? да и странно, что смотреть не стала. я в ЧМС лежала тогда, так ту девушку смотрели на кресле раз в неделю, примерно, чтоб знать ситуацию. :-|

хотя, когда меня в первый раз ложили, я тоже на боли жаловалась(словно скребет что-то по шейке...), а когда легла, то раскрытия при осмотре не обнаружили, только плацента увеличена была в толщине. проставили антибиотики, но так и не поняли от чего, так как анализы отличные были, а к 30 неделькам плацента в норму пришла.

врачи говорили, что это ,возможно, после того как мне эрозию прижигали и эндоцервицит лечили где-то  на 2-3 курсе института( там еще врачиха отврвтительная попалась, так я до беременности вообще гинекологов боялась)  :tickedoff:
а ще, чуть не забыла, мне врач сначала магнезию капали, а потом дома я пила магне-В6( тоже, но в таблетка). это от тонуса помогает, но нужно пить курсом. я, сначала, 3 недели пила, 1 неделя перерыв, а на более поздних сроках наоборот 3 недели перерыв, 1 неделю пью. но где-то на 37 недельках надо прекращать, хотя, здесь мнения моих врачей расходятся.
Кто получал витаминки, которые в ЖК бесплатно выписывают? Мне бумагу эту написали, печати я поставила, а вот где получать прохлопала. Может кто подскажет?
Lucky Lady, не расстраивайтесь насчет прибавки. Вы судя по фотографии довольно стройны по конституции) С двумя малышками особо то не разлежишься быстро сбросите. Я с Никиткой  быстро похудела, это потмо на сидячей работе разъелась ну и у меня гормональные проблемы + наследственность у нас что не родственник то тумбочка на ножках)...
Главное чтоб прибавлени шло не за счет откладывания воды в тканях - это вредно!
А на остальное можно плюнуть и сказать врачу, что у вас такая физиологическая реакция организма на беременность. Мол после еды все про запас откладывается, а прилива энергии нет. У меня как раз до беременности аткое было, это метаболизм  меняется, щас я напротив поем и просто живчик....но боюсь не на долго.
Любаша, в 10 я состою. там теплову очень хвалят. насчет пробирок и прочего ну бывают такие фишки, но думаю это почти во всех консультациях. А на УЗи я только 1 раз бинт купила в 12 недель, столи 7р.)))) так что не велика потеря. Я вот на учете в 8 участке..врач так себе, но вроде не орет, но и не наблюдает особо, пофигистка.
Strekoza
Главное чтоб прибавлени шло не за счет откладывания воды в тканях - это вредно!

А как определить, за счет чего вес увеличивается?
сашенька, витаминки в ближайшей госуд. аптеке. Я такую только в Ленинском р-не знаю на ост. Дом Обуви.
Елена, у меня тоже низ живота потягивает. Гинеколог сказала лежать, лежать и лежать дома!!!( махнув рукой на мою госпитализацию))))
Гинипрал в таблетках попейте только с оч. мальенькой дозы начать надо с 1/4 с утра, или к вечеру если вечером потягивать начинает. Стойте в позе кошечки, так органы внутр разгружаются да и ребенок меньше давит на шейку матки.
Я вообще заметила что щас каждый раз как встаю, ребенок опускается к шейке и чуть больно, потом расхожусь и намано. Но мы спим на полу на метрасе, т.е. встаю  с очень низкой высоты))))
сашенька, я в БСМП(скорой помощи) на учете, там на первом этаже аптека есть, дальше регистратуры по коридору с правой стороны, на двери надпись. там все льготные лекарства выдают, я там получала
сашенька
Кто получал витаминки, которые в ЖК бесплатно выписывают? Мне бумагу эту написали, печати я поставила, а вот где получать прохлопала. Может кто подскажет?

я получала, уже дважды! состою в ЖК 8, что по пр.Ленина возле завода ЧТЗ. Получала в медгородке ЧТЗ, в аптечном пункте хирургического корпуса.

Уточнить бы тебе у своего врача где получить можно! Мне она сказал только там... Может просто наша ЖК прикреплена к этому аптечному пункту...
Strekoza, я не столько из за как такогового набора веса расстраиваюсь, сколько недоумеваю, почему все снова тоже самое..., ведь кушаю сейчас правильно, кашки, мясо парное... никаких сладостей, копченостей, консерп, и прочей неполезной пиши....

Про воды ты верно сказала..., но опять же, как понять этот вес у меня от воды (хотя опять же, пить стараюсь не больше нормы = 1л в сутки)...

НА счет врача, она меня и не ругает 🙂, все понимает, к тому же я рассказала как у меня до этого беременность проходила, как я вес набьирала, за счет чего, сколько жидкости принимала и как потом все это отразилась на родовой деятельности.....

А вес он в самом деле у меня ушел весь, 25кг за 9 месяцев полностью испарились, и стала та же тросточка, что и была 🙂), мужу больше пухляшей нравилась 😀...
сашенька, ну незнаю, я сразу замечаю если отекаю, кольцо не налазит ноги как ласты такие смешнючие становятся)))
Тогда на пол дня укладываюсь на правый бок с отдыхом в позе кошечки. Смех смехом, а бегать в туалет начинаю много. Помогает даже лучше почечного чая.
У емня вообще почки в норме, но вов ремя беременности начинается фигня, у меня с первым сыном был гистоз сильный с 30 недель, и щас думаю как бы сделать так чтоб избежать оного.
Читала много статей и отзывов врачей, в общем неизвестна этиология вознкновения гистоза, у кого-то он бывает, у кого-то нет. Кто-то с одной почкой и пиелонефритом до 40 недель дохаживает, а у кого-то как у емня в 36 недель почки просто отказались работать.
Про ограничение воды - за рубежом вообще отвергают эту практику, как и органичение соли. Гистоз - это нарушение какого-то там обменного процесса в организме, когда вода вместо того чтобы выводится откладывается. На начальном этапе там наоборот советуют "пробивать" почки большим количеством воды, т.е в сутки выпить почти 4 литра спец. солевого раствора. Бывает что помогает , елси нет - эестренное кесарево. Так что дома я бы не советовала такие эксперименты делать.
С Никиткой кстати я тоже очень ограничивала жидкость, не помогало((
+1 к теории что все не из-за количества выпитой воды.
Strekoza
+1 к теории что все не из-за количества выпитой воды.

погоди, не поняла... Тогда за счет чего же отекают внутренние мышцы, ткани??? Если не из за переизбытка жидкости...???
Lucky Lady, про все то же самое - ну реакция такая)))
Знаешь я сразу вспомнила про теорию, что если амма во время беременности хорошеет - то мальчик, если дурнеет - то девочка. у меня сестра ждала вторую девочку, ее так разбарабанило, лицо было все время как после тяжкого похмелья, повыскакивала всякая фигня, в общем то же что и со старшей дочкой, а родила сына)))
Так что думаю это реакция организма такая. Я вот всегда хорошею во время беременности. Все малейшие прыщики и прочая ерунда пропадает, хотя у меня и так кожа ТТТ не склонна. Кстати и с первым сыном я мало набирала, хотя тогда весила на 20 кг. меньше) Была при росте 162 - 57кг.)
Набрала чтот кг. 9 всего и на третий день после кесарева они и ушли)))
Lucky Lady, из-за того, что у тебя организм начинает не выводить жидкость а почему-то ее откладывать. И ут  хоть стакан пей в сутки, фигня та же будет. Это нарушение какого-то ионно-обменного процесса, если интересно щас найду ссылку на занудную статью про гистоз.
Strekoza
сашенька, ну незнаю, я сразу замечаю если отекаю, кольцо не налазит ноги как ласты такие смешнючие становятся)))
Тогда на пол дня укладываюсь на правый бок с отдыхом в позе кошечки. Смех смехом, а бегать в туалет начинаю много. Помогает даже лучше почечного чая.

Ну ноги то с кольцом это понятно, а как скрытые отеки выявить?
Так на правый бок укладываться нужно или все-таки на левый? Запуталась я совсем.
ой, девочки, что-то страшненько становится... скоро рожать... в начале беременности все таким простым казалось и оооочень далеким, но вот пролетели почти все 9 месяцев и чего-то волнение такое находит... хочется и дочку обнять уже и поцеловать :smitten: и как-то сам процесс родов пережить... наверное правильно говорят, что чем меньше знаешь, тем лучше спишь. ^-^  

завтра к врачу в поликлинику пойду, может положет заранее, у нас ведь раскрытие на пальчик. доедаю последние сладости... потом доче нельзя будет придется терпеть... что-то я совсем ...еще плакать щас начну! ужас какая дурочка стала, но ничего, зато уже с памятью по-лучше стало. :uglystupid2:
Strekoza
Была при росте 162 - 57кг.)

хи хи, а я при росте 172 54 весила до бер-сти   :-D :-D
сашенька, блин прости туплю, на левый....мне на нем тяжко лежать, но числа 2 я пол дня пролежала у меня за сутки - 1 кг. веса ушел. ИМХО вода. т.к. бегала почти каждый час.
А внутренние никак - только УЗИ(((
Хотя моя врач говорит, что если внешние етсь то и внутренние 100% присутствуют.
olsin, не переживай, все хорошо будет!! Я когда в больницу перед родами ложилась, уверенна была, что все нормально будет. Только любопытно было, как именно это все происходить будет. Так все и случилось!!
И сладости может поешь еще и после родов. У меня проблемы со сладким начались только в 6 сыночкиных месяцев, а до этого ела, что хотела, не злоупотребляя, конечно.

Lucky Lady, так чего ты вообще переживаешь тогда из-за веса? Организму лучше знать, сколько ему весить надо.
Спасибо девочки за ответы, сходила на нгг, всё в норме. Мне мама тож говорит меньше активничать, а то мы с дочей как пойдём гулять, так сразу бегать начинаем. А на счёт гинипрала мы с врачом договорились пить если нгг что-то не хорошее покажет.
А отёки и правда сначало внутренние, мне так врач объяснила.
ну вот и все, а ты боялась!!! этож хорошо, что все хорошо! пусть так и остается. :mrgreen:
Strekoza, ни в цене дело, мне не нравится сам факт того что я должна идти в аптеку и что-то покупать. У меня Хохлова была, финиш полный. Я считаю за такое отношение к женщинам, увольнять надо. На северке все анализы бесплатные, в ленинском за что-то надо платить. И принимали нас на кровь всех кто пришел, даже если время закончилось приема, а в ленинском пробирок не хватает. Ведь это дикость. Финансирование на беременных хорошее, больница не может себе позволить купить лишних 20 пробирок. Но все равно придется в ленинский вставать, выбора нет. Потом если что опять сбегу.
olsin, ни в коем случае не бойся. Рожающая женщина встречает рассвет только один раз, все пройдет и не заметишь, потом будет столько радости что все тут же забудешь. Я когда рожала думала "больше никогда", а как родила и прижала к себе свой комочек, готова была тут же еще раз рожать. А сейчас смотри на все красивое, на все то что вызывает у тебя положительные эмоции: небе, море, горы,  чтобы дочка была красивой (такое поверье)
olsin главное настроиться, что все замечательно будет!!! я не рожала, но все говорят что ждать сташно, а когда все начнется не до страхов будет))
девочки поздравьте меня..сегодня ходила на очередное узи- мы перевернулись!!!! УРА!!!! месяц зарядку делала для переворотов- оказывается помогает))) теперь главное чтоб обратно не захотел перевернуться
syclon, поздравляю! Хорошие новости!
Любаша, и у меня щас Хохлова, ее видно прситрунили, она мне ни одного платного не назначила))) Вообще нчиего сама не назначает кроме общих анализов. Даже на заразы всякие не посылает. Странная она вообще. меня большее ее медсестра убивает, но той я быстро рот прикрыла...она меня как то пугать вздумала я так и сказала - а зачем вы меня пугаете, я и так щас нервная,  беременная)
Может поэтому они щас и молчат обе как воды  в рот набрали)
Прихожу когда захочу тупо взвесится и давление записать и перечислить что пью)
Раз все равно в 10 вставать будешь иди сразу к заведущей и просись к Тепловой я о ней ни одного плохого отзыва не слышала. Хотя наша Хохлова с заведующей подружки не разлей вода.
А с пробирками щас ТТТ все намано, хотя меня анализами вообще не мучают. Еле выклянчила кровь на антитела, сегодня с утра наконец сдала к 7 утра приперлась и толпы особой не было, может январь просто))))
syclon, поздравляю с переворотом!!! ты там с мальцом поговори, чтоб вел себя хорошо и больше не шалил)
Strekoza, странные у вас врачи. Я вчера на прием не пришла, так мне сегодня с утра позвонили узнать в чем дело. И анализы на все бяки уже сдала. И все бесплатные. Еще один плюс нашей консультации - работают с 8 утра, так что нет никакой необходимости приходить очередь к семи занимать, т.к. просто не пустят.
olsin, ой какая вы счастливица, уже самое тяжелое позади. Думайте только о хорошем и о встрече с малышкой)  А мы за вас поволнуемся все вместе, и за себя заодно)))
сашенька, я в 7 утра кровь сдавала, к врачу даже не ходила) завтра пойду. Может поэтому меня и не направляют что нет направлений на бесплатные инфекции, ХЗ.
Я вообще заметила что со мной они неадекватно себя ведут (врачи), но мне с первых же недель говорят что я умру и не дохожу, может дышать в мою сторону бояться? :uglystupid2:
А я забила на них сказала не дохожу так доползу, долежу все равно нацелилась на 1 апреля на кесарево, буду тянуть из вредности и из принципа, с организмом уже почти договорилась(ТТТ)  :lol:
Вот пря так и говорят, что умрешь и не доходишь?!! Кошмар какой. Я бы к таким второй раз не пошла
сашенька, да у них просто кризис был, в 10 роддоме женьщина в родах от давления умерла, ну и они перепуганные все, видимо им там мозги хорошо промыли вот так все вместе плюс еще на го. комиссии уговаривали до 12 нед. сделать прерывание, мол уж очень опасно, умру, осанусь дурой, в общем чем только не пугали. И в осн. медсестра самые ужастики рассказывала, остальные так намекали...мол а все же, а зачем вам второй ребенок ну и прочее. После того как я всех и вся послала и сказала, что буду если надо лежать всю беременность не есть и не пить - сдались)
Больше не пристают, не дашат, не ругают, разве что пыль не сдувают)))))
Strekoza, обалдеть. Им что проще аборт теперь сделать, чем помочь человечку родиться. И что значит зачем второй ребёнок, это ж не пятый. У нас в ЖК тож такая есть, но она старая, маразмоми страдает, все у неё намучались уже.
Елена, конечно проще. Вот случись что со мной им потом придется объяснять куда они глядели и что сделали чтоб предотвратить. По большому счету никому такая ответственность не нужна. Поэтому думаю сама ничего и не назначает, боится)
Просто даже специалистам со всего города было проще меня уговаривать сделать аборт чем думать что теперь мне пить и как предупредить возможные кризы)
Кстати нас с давлением даже в санатории не берут. Никому такие проблемы не нужны)))