Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).

1 464 сообщения · 177 432 просмотров · стр. 15 из 37
Я мажусь кремом для предупреждения растяжек с того момента как пуз стал расти... каждый день... С кремом ощущения приятнее, конечно, кожа смягчается...
Но вроде это всё равно зависит от гормонов и предрасположенности... Если коже надо будет порваться - никакие крема не помогут...
Декрет вроде оплачивается с 30 недель. При особо сложных беременностях можно и раньше вроде... Но ещё можно и взять отпуск перед декретом и уйти недель в 26... У меня так не вышло, к сожалению...
Creamolia у меня пупок скоро уже вылезет думаю неделька максимум две
А по поводу натягивание живота это ведь может зависеть и от того сколько и чего покушал. Вот я недавно поела темной фасольки, причем сначала замочила на сутки, потом еще и варила очень долго. Когда налопалась вот животик и дал о себе знать  и особенно кишечник и как последствие тонус.
Пока кремом не мажусь, но думаю что уже пора
Интересно, надо понаблюдать за своими ощущениями после крема ...Я начала мазаться с 13 недель, животик и грудь, у нас с мужем - это ежедневная процедура..в смысле он массаж делает🙂..кожа стала на ощупь приятней, как и от любого крема в принципе..Надеюсь все это небезнадежно и помогает
евочки, я конечно извиняюсь, но скажите, что такое ТОНУС?
И еще, кто-нить слышал или знает у нас есть школы для будущих мам? Очень записаться хочется ))))
Virgo*, в женской что ты ходеишь, читают правда отличные лекции для беременюшек!!! Обязательно иди на все!!! и по ГВ (я на ней была, очень очень мне была полезна эта лекция), и на другие. Обявление о времени проведения висит возле регистратуры, или прям в регистратуре спроси!!
Lucky Lady, а с какого времени начинают читать такие лекции?
Мне моя гинеколог ничего вообще не говорила, что они существуют...
Lucky Lady,Stiy,Cпасибо!!!! Ух.. а я то переживала.. аа оказывается все ок
Virgo*, я собираюсь с 30 недель.. в ЖК № 9, если хочешь.. и ты ходи.. там говорят всем можно.
Nata_T
Lucky Lady, а с какого времени начинают читать такие лекции?
Мне моя гинеколог ничего вообще не говорила, что они существуют...

Не поверишь, моя тоже ничего не говорила. Когда я сама уже ее стала спрашивать - так она сказала отправлю сама когда время прийдет. В итоге, никуда и не отправила..., а время "прошло" и я попала только на одну лекцию по ГВ. Там что то типа, по ГВ - каждую первую среду..., по еще чему то каждую вторую среду и т.д.

Девочки, уточните в регистратуре на Котина ЖК 8 🙂..., только прям переспросите, точно ли "в этот вторник будет лекция"... Они бывают замотаются, и на автомате отвечают.... "каждый вторник, каждую среду...", а реально раз месяц!!

Девочки, не пожалеете, лекции для беременюшек на Котина - отличные!!!

А детские лекции (для деток до года и после) отличные читают в Дет. Поликлинике на Арзамасской, где ост. Россия! Я хоть туда и не относилась, но мне были рады! 🙂 Лекции очень полезные!
меня тоже никто не отправлял, сама себя отправила на курсы в своей ЖК))) у нас в ЖК рассписание висит, сама посмотрела и пришла)) у нас на курсах были как совсем еще животика не видно недель 10-12, так и такие как я на после 30 неделях)) правда что рассказывали это я все уже в инете читала, но повторение это хорошо)))
Спасибочки,получается только лекции, а какие-нибудь мож есть занятия, ну там физичечские например, не знаю. . . с папами ходить тож?
Darksuna ,а где она находится? И вообще там что будет? тож лекции?
БЛИН((((((а так хочется в декрете заниматься ребеночком и собой, ходить ну хотя б три раза в недельку на занятия(((((
Virgo*, все зависит от того, куда вы хотите ходить.. В платные центры, или в обычные ЖК.

Почти в каждом платном мед.центре, где есть услуга "консультация гинеколога" есть различные курсы и занятия. Но и стоит это, конечно, соответственно.

Например, в "Дельфине", йога для беременных - 300р за 1 занятие. В неделю 2 занятия. Стоимость лекций не знаю.
В специализированных журналах идет реклама московской фирмы, специализирующейся на этом.. Так они указывают, что у них филиал в мед.центре Familia в Челябинске.

В общем, если вас устраивают платные услуги, то можно взять "Выбирай" и обзвонить различные мед.центры и узнать, где и что предлагают. 🙂
Nata_T, вот читаю про ваши все заморочки с талонами и очередями и даже чуть радуюсь. У нас талонов нет. Просто живая очередь. И не сказала бы что народу много, обычно сами врачи где-то шастают. А послед. раз я им выговорила что мне душно в коридоре ждать пока они чаи с заведующей напьются и нагуляются,  поэтому давление взлетает, так сказали заходить без очереди))))
Мол я у них тяжелый пациент...блин, выклянчила)
Про декрет воопще капец. Мне считают по средам полную неделю. Отпуск у емня естессно заканчивается в вокр. 27 декабря. Я их прошу, выпишите мне декрет с 28(понедельника) ну что эти 3 дня дадут? У емня все равно кесарево, а оно считается сложной операцией и декрет должен увеличиваться на неделю или две (надо уточнить). Нет...говорят вот придешь в эту пяницу и сядем посчитаем. А щас заглянула в диспансерную книжку, мне медсестра вообще срок на две недели меньше написала...в шоке! Как бы на работу не выгнали(
А еще на сохранении лежала, девченка говорила, что по мед. показаниям могут раньше отпустить в декрет не в 30, а в 28 или даже в 26 недель. Но это уже заведующая, если не гор. комиссия решает.

И еще, девченки как себя последние дни чувствуете?
У емня давлоение не сбивается уже день третий 130/90-100  иногда чуть повышается, чуть понижается но очень незначительно. Совсем организм на лекарства не реагирует.
Боюся я ...неужели опять гистоз начинается. Вот даже эуфилин купила.
За неделю с этими нервами 1 кг. сбросила (лишний набранный за праздники) а все равно давление не стабилизируется, и пью уже почти 800мл./сутки.
Хоть есть вообще бросай(((
А...что еще настораживает, я вообще не бегаю в туалет по ночам( Ну не хочется мне. До утра спокойно терплю. Я вообще для беременной редко бегаю, даже не знаю нормально это или плохо? И изжоги нет которую на моем сроке всем пророчут и ем намано а не мизерными порциями. В смысле я и раньше небольшими ела, но в журналах пишут, что щас вообще чуть влезает ив се, сразу изжога т.к. ребенок очень высоко и давит на желудок. Может он у меня еще не очень высоко? ХЗ...вроде животик растет как положено, даже заметен еженедельный прирост.
Strekoza А у меня последнее время уши закладывает, правда давления нечем померить, но думаю пониженное. Я все это еще с погодой связываю. Про изжогу не переживай,  у меня ее тоже почти нет, была как-то раз, но это я белого хлеба в сухомятку поела  🙂
А в туалет ночью как давно перестала вставать?
Strekoza, со второй беременностью живот ниже, поэтому и изжоги нет. У меня тоже её нет, а вот мочевой пузырь страдает. Кстати эуфиллин это мочегонное? Мне его прописали на комиссии недельным курсом, плюс ещё куча лекарств к нему, но я пить не стала, отёков нет, а в туалет как раз только по ночам гоняю. Приснился сон, что я рожу 5 февраля. С Лизой мне тоже снилось, что я её 11 рожу, даже побрилась 10-го на всякий случай, а утром воды отошли. Теперь вот думаю сбудется ли на этот раз.
Virgo*, Находиться 9ЖК по адресу: Барбюса 81. , ходить по-моему можно с мужем, правда время занятий я смогу подсказать попозже.. через недельку где-то..,  там и лекции, и ЛФК подготовка к родам, вам кстати сколько недель??
Virgo*, посмотрела в справочнике. Школы будущих пап и мам:
Медицинский центр "Лотос", Ленина 17, 775-09-19
Современная клиника для родителей и детей "Жемчужина", Молодогвардейцев, 57б, 230-77-00
Центр женского здоровья "Дельфин",ул. Сулимова, 92а, 261-30-86
Центр раннего развития "Знайка",пр. Победы,160, офис 450,235-27-96
Центр экологии беременности и детства "Детка",ул. Васенко,96, оф. 801,233-05-89

Позвони, узнай что к чему🙂)
Елена, эуфилин мне выписывали от высокого давления,а не как мочегонное.
Nata_T, странно, я давлением вообще не мучаюсь. На комиссии написали водянка беременных, хотя прибавка была - 300 гр. Я и подумала, что это мочегонное.
Strekoza, эуфилин тебе врач назначила или сама? Ты еще работаешь? Бедненькая. Ты в туалет обязательно ходи, даже если не тянет, давление будет снижаться. А какова причина твоего давления? Почки?
Мне кажется муж моей беременности не выдержит. У меня такие загоны, капец. Я каждый день скандалю. С первой беременностью была абсолютно адекватной и мне кажется что у него в голове не укладывается что это из-за беременности. Он думает что я превратилась в мигеру. Надо успокоительные,наверно, пить.
Елена, если мочегонное, то лучше почечный чай пей. Тут была где-то темка про отеки и мочегонное - поищи. А эуфилин очень сильное средство, читала опять же тут, что от нео даже в обморок падали. Я принимать не стала.
Наконец добралась до ЖК после праздников. За месяц я набрала 3,5 кг. Дааа. В прошлый раз я с таким весом уже родила, а сейчас еще ходить и ходить...
Елена
Приснился сон, что я рожу 5 февраля. С Лизой мне тоже снилось, что я её 11 рожу, даже побрилась 10-го на всякий случай, а утром воды отошли. Теперь вот думаю сбудется ли на этот раз.

думай лучше о хорошем, что роды будут в срок)) и не настраивай себя на ранние роды
сашенька
Наконец добралась до ЖК после праздников. За месяц я набрала 3,5 кг. Дааа. В прошлый раз я с таким весом уже родила, а сейчас еще ходить и ходить...
ну после праздников я тоже набрала хорошо завтра узнаю точно сколько))
Darksuna, спасибочки большое, конечно подожду))))) У нас 20-21 неделька где-т, я уж сама запуталась с этими врачами. . . . . а у вас?
Спасибочки Сашенька, за адресочки. . . . . А ты где наблюдаешься? Какой срок?
Девочки, а вообще кто-нибудь, когда-нибудь ходил на эти курсы подготовки?
Virgo*, с первой я никуда не ходила-и как оказалось зря, со второй ходила к акушерке с которой потом дома рожали - ВСЕМ советую ходить на курсы, самые нормальные (по отзывам) в детке, там наиболее адекватно и близко к жизни все организованно, о лотосе много нехорошего слышала- дорого и не эффективно, но все же главная подготовка в голове- работаейте и доводите до автоматизма техники расслабления и дыхания, еще можно учиться тужится- это не опасно, главное по ощущениям ориентироваться и сказать ребеночеку что это только тренировка😉)))сейчас очень много литературы всякой по подготовке, если имеете хорошую мотивацию ( а это без условно -деваться вам все равно некуда- рожать прийдется) и самоконтроль, один раз в день тренироваться- достаточно,и еще настроить себя НЕ ОРАТЬ- вредно- нехватка кислорода и разрывы на матке, мжно потренироваться петь- тянуть ноту А или О как можно ниже, чтобы шла вибрация в голосе- помогает матке расслабиться ))) УДАЧИ!!!
Любаша, оох эти гормональные сбои- мой со второй беременностью нашей тоже помучился- главное мужу все обстоятельно объснить и сказать что это не на всегда и перед и после родов это все прекратиться))))
У меня тоже загоны были, с первой я как танк была спокойная и не возмутимая, а со второй- свекровь на пустом песте ненавидела!! до зубного скрежета и вообще была очень вспыльчивая- но зато детки наоборот получились -первая взрывная, а втора спокойная- компенсаторный механизм наверное))))))
Virgo*
Спасибочки Сашенька, за адресочки. . . . . А ты где наблюдаешься? Какой срок?
Девочки, а вообще кто-нибудь, когда-нибудь ходил на эти курсы подготовки?

У меня тоже 20-21 неделя. ПДР 3 июня. Наблюдаюсь на Воровского, 15.
Я с первым не ходила ни на какие курсы.  Перед родами легла в роддом заранее, так вот там у нас была лекция по психо-физиологической подготовке к родам. Рассказывали, как когда дышать, как расслабиться, как сделать так, чтобы больно было не очень и как оно вообще все происходит. Мне это очень помогло в процессе родов. Так что хочу в этот раз тоже куда-нибудь походить.
А никого не пугали лечением из-за быстрого набора веса?
Я в неделю набираю 500-800 гр. И меня хотят лечить, говорят в норме должна набирать 400 гр. - не больше. Я уж почти есть перестала, пью мочегонку постоянно, а все равно набираю...
Nata_T это нормальный набор)) мне врач говорила плохо когда 1кг и больше в неделю, тогда мне назначали почечный чай и канефрон пить..я резко набрала на 28 неделях 2кг за неделю вот и выписали пить всякую ггг
Stiy, да я в принципе не бегаю по ночам))) Я и днем довольно редко хожу, но серьезно...т.е. коплю коплю, а потом как схожу)) гыг
Елена, спасибо про живот, сама заметила, что он как буд-то ниже расположен. еще ощущение что лялик по диагонали лег, в левом боку так давит и колет, как буд-то растянулся во всю мочь и еще не доволен что места мало :lol:
Любаша , я своей вообще боюсь про эуфилин говорит. Сестра (медик) сказала что лучше попить, он там кучу показаний к применению, уменьшает давление, выводит лишнюю воду именно изнутри организма а не только внешние отеки, улучшает плацентарное кровоснабжение т.е. и лялику  легче. А в обморок от него ага, падают, Еслив ыпить целую таблетку при и так низком давлении то запросто. ТОка у меня он почему-то не понижает(((
Вообще лекарства не действуют...130/100 и все тут. Хоть упейся(убейся)
сашенька, и я набрала почти 3 кг. К 11 января уже 1 кг. скинула (точно вода была) Врачу на приеме сказала еще меньеш. щас вот думаю надо срочно худеть, а то они на меня и так косо смотрели, давление + большой набор веса, первый признаки приэклампсии. Ой запекуть меня в пятницу в больницу чую я.
Ой а я бы с удовольствием в больницу!!! Лежала бы весь день, книжку читала, только взвешиваться и в столовую ходила бы. А то устала - ужас как!
syclon
Nata_T это нормальный набор)) мне врач говорила плохо когда 1кг и больше в неделю, тогда мне назначали почечный чай и канефрон пить..я резко набрала на 28 неделях 2кг за неделю вот и выписали пить всякую ггг

Незнааааю, везде указывается норма прибавки веса 300гр./неделю. ну 400 еще допускается. Больше это уже что-то не так. Если етсь и до беременности дефицит веса, то возможно что и примут это. А у емня был избыток веса, я к своим 27 неделям набрала всего 3 кг. И то на меня косо глядят, т.к. последние 1,5 кг. за праздники.
Вообще при моем избытке я должна набрать в норме не более 7 кг. и это МАКСИМУМ!

А давление ХЗ...может почки, может гистоз, может погода. Неясно( вообще не понятно почему у части женщин начинается гистоз во вторую половину беременности. Я вот до беременности несколько раз обследование на почки проходила, все в норме было(
Черт его знает что...кто-то предполагает что из-за гормонального дисбаланса бывает, кто то говорит о наследственной предрасположенности. В общем раз у меня с первым был гистоз то со вторым 100% будет. Вопрос просто когда? и в какой форме. Могу оттянуть  и до 36 недель (надеюсь), могу пережить в легкой форме, а могу и запустить  тогда уже комой дело светит(((

Так что эуфилин в моем случае вынужденная мера. Хотя даже сестра говорит, что лучше капельницей и в стационаре(
Просто если лягу то до победного, а это почти 3 месяца :shock:

Сашенька эт где вы такую больницу видели чтоб кормили съедобно)) разве что в роддоме. Да и я в отпуске, а скоро декрет и старшего сына куда оставлю(((
Strekoza
Сашенька эт где вы такую больницу видели чтоб кормили съедобно)) разве что в роддоме. Да и я в отпуске, а скоро декрет и старшего сына куда оставлю(((

А мне бы еду из дома приносили... А в отпуске - так и я не работаю, но дома все равно отдыхать не получается. То убери, то постирай, то приготовь. Еще и ребенок дома болеет. Так что это просто мечты,мечты...
Virgo*, нам 25 недель, ходить на курсы будем через 5ть недель, я тебе в личку напишу или в аску.. как тебе удобнее????????
сашенька, мдаааа)
А  забиваю порой на уборку и прочеее
Хотя после работы мне кажется и так рай земной) Я уже два раза за беременность лежала в больнице. Последний раз к концу у меня сын видя меня плакать начинал, скучал очень(
И щас ходит раз по 10 за вечер обнимает меня и пузо, беспокоится. Он вообще заботушка такой и чай приготовит и принесет, унесет включит выключит. Разве что готовить еще не умеет))) (вот я обнаглела) :lol:
А про еду из дома утопия) У меня муж разве что пельмени сварить может)
Я в послед. раз когда лежала днем бегала домой и готовила им поесть, убирала, стирала ну и сама ела + себе на вечер брала.
Т.е. мне как-то проще щас))) чесслово.
Strekoza, а вы готовите ребенка к тому, что скоро он старшим братиком станет? Что ему рассказываете и как он реагирует?
сашенька, готовим, но я не особо его напрягала, он сам догадался по разговорам. Вообще дети они же нетерпеливые. Ему кажется уже столько времени это длится, что порой он замечает "а ты уверена что у тебя там кто-то етсь?"😉)))
Им же как в фильме надо сделать монтаж! раз и ребенок родился. Объясняю, что еще только после его ДР будет, что пока ребеночек растет. Щас пинаться стал заметно так попроще объяснить...ну и старший брат на бояне нам играет, малышка в животе затихает))) слушает. Только прекратит такие пинки начинаются) Никитке приходится снова играть. Вот так пользу совмещаем с развлечением.
  Вообще я ему говорю, что все будет не так то и прсото...готовлю и к бессонным ночам, и к тому что придется семейные деньги едлить на двоих уже, но он даже согласен терпеть материальный ущерб, тут на днях заявил, что не обидется если мы еперстанем ему комиксы покупать и деньги на малышку будем тратить))) Чудо а не ребенок, пока)
Хотя  был и вопрос про любовь...мол будете ли любить когда родится младший. Я давно уже думала как ему объяснить и по моему нашла отличный выход: спросила ты же любишь и меня и папу, одинаково...он гвоорит - да...ну и я сказала, что и я буду его любить так же, даже еще больше ведь он станет старшим братом и моей опорой, поддержкой.
У меня сын вообще хорошо воспринимает разговоры вот атк по душам. Слушает все понимает.
  К тому же я заранее ему говорю что они с малышкой обязательно друг  друга будут любить, ведь после нас они будут самыми близкими друг другу, если даже не ближе особенно когда вырастут. На нас пока действует, очень даже ждет второго малыша. А дальше посмотрим, убдем еще что-то придумывать.
Darksuna А мне тоже можно туда ходить на курсы? Я ведь на учете стаю в платном центре. Просто по Барбюса мне очень удобно и если можно их телефончик я бы все подробно узнала. Еще говорят от 10 ЖК тоже хорошие лекции читают.