Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).

1 464 сообщения · 177 432 просмотров · стр. 17 из 37
Нефертити
Ekaterina_Sib писала: "Прочитала темку. Вот все так радуются , поздравляют беременных (особенно Lucky Lady). Я конечно тоже прсоединяюсь....."

А куда делось мое сообщение?
Милашка, ой, прости, потерялось, видимо, пока переносила. Напиши еще раз, если не сложно.
Нефертити, 🙂.

Я согласна с Ekaterina_Sib. Я считаю, что ребенку нужны не только пеленки и распашонки и даже не только учеба, когда наши детки подрастут уже бесплатного обучения скорее всего не останется, кроме того я считаю. что мы родители должны ребенка еще и квартирой обеспечить ))). Если и решусь на второго ребенка. то только когда дочке будет уже  лет 7-8. )))
Ну вот для этого и существуют ПИФы и долгосрочные вклады со сложными процентами 😉 Очень даже помогают накопить, в т.ч. на обучение ребенка.
Catarina, С большой радостью..!!! Только вот я вччера узнала, что у меня сессия начинается с февраля.., если ты не против, может по магазинам пройдемся вместе в конце марта..,  да я понимаю, что наверное к тому времени вы уже многое купите, но все же?? Кстати где ты живёшь?? Где на учете состоишь и в каком роддоме планируешь рожать??????????????? И где будешь курсы посещать?
Catarina,, ой.. я иммелла в виду.. с конца февраля.., кстат мой тоже так же работает, иногда и по выходным.
Darksuna, может и купим к концу февраля, а может и нет... У меня тоже вовсю сессия идет, к тому же я в феврале хочу сдать досрочно летнюю.. На нее я банально не попадаю...

Живу в центральном районе, около Уральских Пельменей.
Состою на учете в "Дельфине", роддом 3, курсы буду в Дельфине видимо посещать. 😉

Теж самые вопросы адресую и тебе 🙂
Ekaterina_Sib, по-моему, многое зависит от желания-нежелания. А если есть огромное желание, то возможности отходят на второй план. Сейчас такая жизнь, что ничего нельзя загадывать. Мы живем в непредсказуемой стране, невозможно спланировать и накопить на жизнь своего ребенка на 20 лет вперед.
Я, в принципе, в чем-то согласна с Ekaterina_Sib. Тоже с трудом себе представляю, что родила бы, не имея банально нормально квартиры и денег на ребенка. Но это все зависит орт человека, его отношению к трудностям и вообще к жизни.
А вообще это зона приятного общения!!!!
Catarina, О, да вы рядом! Мы живём на Доватора/Блюхера, в соседнем доме от дельфина (!!может видели голубого цвета 10ти этажка!) и на учет в 5ть недель встали туда же :-))))), к доктору Корневой, но потом нашли акушера гинеколога, которая работает в роддоме и решили, что лучше будет к ней, т.к. она дай бог и роды принимать будет, и по финансам где-то на 10-20 т.р. дешле за ведние и роды чем в "Дельфине". А рожать планируем в 9РД, то есть в больничном городке ЧТПЗ, с мужем, а вы??
У нас срок 26 недель завттра, а у вас???
Кстати где учитесь? На кого?
Я учусь в ЮУрГУ, на заочке на международном.
Приветик, девочки!!!! Я вот тут на приеме побывала, моя отправила на УЗИ, я ей говорю, что хочу на платное, она-да зачем у нас хорошее УЗИ делают, я-когда первый раз ходила, мне ничего не говорили, она-это тогда не говорили, потому что и говорить было нечего.......Так вот и не знаю что делать????
Хочется на платное пойти, там говорят диск можно записать с ребеночком))))И не знаю как она потом отреагирует???
Catarina, поздравляю Вас!!!! Мы вот тож ожидаем....не знаем кого еще, в конце след. недели сходим.....
Лаки Лейди,Оля, а вы уже знаете,кто у вас будет -сын или дочь?
Девочки, нашла на одном из сайтов признаки по определению пола.

У вас родится мальчик, если:
1.У вас нет утренней тошноты в первый триместр беременности.
2. Сердцебиение плода реже 140 ударов в минуту.
3. Ваш живот выдается вперед и расположен низко.
4 .Ваш живот круглый, как баскетбольный мяч.
5. Ареолы вокруг сосков груди – значительно потемнели.
6. Вам хочется соленой или кислой пищи.
7. Вам хочется белковой пищи – мяса, молока или сыра.
8. Ваши ноги холоднее, чем до беременности, или часто мерзнут.
9. Волосы на ногах растут быстрее в период беременности, чем до нее.
10.Ладони ваших рук сухие.
11. В период зачатия вы спали головой на север.
12. Во время вашей беременности ваш муж набирает значительный вес, прямо как вы.
13. Беременность делает вас красивой как никогда.
14. Цвет мочи – ярко-желтого цвета.
15. Ваш нос заострился за время беременности.
16. У вас часто болит голова.
17. Если ваше обручальное кольцо подвесить на нитке над животом, оно будет вертеться по кругу.

У вас родится девочка, если:
1. У вас утренняя тошнота в первый триместр беременности.
2. Сердцебиение плода 140 ударов в минуту или чаще.
3. Вы набираете вес в основном на бедрах и ягодицах.
4. Ваша левая грудь больше, чем правая.
5. В ваших волосах появились рыжие оттенки.
6. Ваш живот расположен высоко и формой похож на дыню.
7. Вам хочется сладкого или фруктов (особенно апельсинов).
8. Вы слегка подурнели во время беременности.
9. Во время беременности у вас часто плохое настроение и вы капризничаете.
10. Вы не едите корку от хлеба.
11. Ваша грудь значительно увеличилась.
12. Кожа лица слишком сухая.
13. В период зачатия вы спали головой на юг.
14. Цвет мочи – тусклый светло-желтый.
15. Если ваше обручальное кольцо подвесить на нитке над животом, оно будет качаться из стороны в сторону

У меня совпало по мальчику п.1,3,8,10,11,13,14,15,17
                      по девочки п.2,7
По узи говорят девочка, а как у вас?
Virgo*, да, можно диск записать... Мы вот записали, уже несколько раз просматривали 😉) Хотя прошло-то 3 дня 😉 И на память обязательно оставим, и потом я еще фотографию личика с диска сделаю... все память же! 😉

Спасибо за поздравления, будем ждать от вас сообщения, кого ждете вы 😉
Stiy, про мальчиков: 4, 6, 7, 9. про девочек: 1, 2, 9, 11.  Все остальное не совпало 😉. Ждем девочку.
Stiy по мальчикам 1,7,10,16 по девочкам 2,3,7,11 по 4ем узи-мальчик)))
Catarina,обязательно.....
А вы куда ходили? И сколько все стоит?Ну обошлось во сколько?А то мы даже приблизительно не знаем?
Virgo*, мы в "Дельфин" ходили (1450 заплатили)... Кстати, в другой теме (про УЗИ) в этом подфоруме вот какая информация есть:

Lucky Lady
Девочки, узнала стоимость УЗИ у разных специалистов в разных центрах (УЗИ скрининг на 22-24 неделях + видео):
==========================================================================================

номера телефонов центров:
2627821 МедАкадемия, Центр 830+300 Блинов
2933003 Фамилия 1040 + 350 Блинов
2613086 Дельфин Сафронов Олег Владимирович (800+650)+600,
2647866 Областной Перинатальный центр на Тимирязева Мещеряков 600+350 (здесь 3х и 4х мерное есть узи)
Virgo*
нет, я не наконечной, я на Котина, 37а, Какатюха врач(((((

АААААА, это была моя врач под конец бер-ти, а вообще у меня их 5 (!!!) сменилось. И как она тебе? Мне она обещала, что ребенок у меня будет ЗПР, и что он скоро у меня дышать перестанет (в животе! в жидкости!). Я после ее приемов не ревела - просто выла, хорошо, что уже состыковалась с врачом из роддома, она меня после таких "приемов" в чувство долго приводила
Catarina, спасибочки))))))
Кандидатка,мне вот все про нее плохое говорят, кому ни скажу, кто у меня врач, все так морщатся, истории про нее рассказывают!!! Не знаю пока, мне ничего плохого не сказала и не сделала)))))Надеюсь и не будет.....Мы с ней спокойно общаемся....Все объясняет....Короче говоря пока все хорошо...
Девочки, а вы какие нить диски с музыкой покупать будете?? Говорят она положительно влияет особенно с 28 недельки.
Darksuna я слушаю, то что мне нравится..пыталась слушать классику- ну не могу- напрягает она меня!!! звуки природы- ваще засыпаю...так что накачала кучу детских песенок из мультиков- слушаю- нра и подпеваю даже))) еще слушаю рок-баллады и Энигму...
Darksuna Слушаю в основном музыку,где нет слов, скрипка "Виртуозы москвы", иногда Этническую выборочно, очень хорошо идет Японская или Китайская точно не знаю, называется "Kitaro". Главное чтобы тебе приятно было, я вот например детскую не могу слушать 🙂
Девочки, не подскажите, было так у кого-нибудь, я последнее время стала часто в туалет бегать(по маленькому)!!!Раньше было такое в начале беременности....Может эт лялечка давит на мочевой пузырь?И боли небольшие появились в низу живота?????Говорят эт ребеночек, когда шевелется органы задевает))))
Virgo* - часто бегать в туалет- это гуд)) я вот мечтаю почаще ходить- а то гестоз ставят(( а вот насчет болей не знаю- у меня не было...
Virgo*, хорошо, если с Кокотюхой отношения нормальные сложились. Мож, она исправилась ;-) В туалет я тоже носилась просто постоянно, это абсолютно нормально, ведь матка растет, и все внутренние органы, в том числе и мочевой пузырь, смещаются и сдавливаются, соответственно, уменьшается его объем. Все будет хорошо!
Спасибочки девочки!!!!!
7_Ya,животик нормальный, ну если надавить на него немножко, то твердый....лялька прощупывается)))))А что такое тонус? Я даж и не знаю))))
Virgo*, лучше и не знать, а то чревато это состояние. Главное отдыхай побольше и не узнаешь никогда.
Virgo* я так понимаю, что тонус- это когда матка напрягается, опасно тем что на ранних сроках может вызвать выкидыш, а на позних гипоксию у ляльки и отслойку плаценты..у меня при тонусе были резкие боли (у некоторых тянущие) в области яичников и твердый живот (каменный), у некоторых еще спина болит..так что лучше уж тебе не знать тонус)))
Сегодня утром встала - на пальце след от кольца. Сейчас вроде прошло. Неужели это уже отеки начались?
сашенька
Сегодня утром встала - на пальце след от кольца. Сейчас вроде прошло. Неужели это уже отеки начались?

у меня также..врач сказала что не страшно- это не отеки к вечеру)) а чтобы не было следов с утра от кольца надо просить мужа делать легкий массаж шеиных позвонков
syclon, спасибо, успокоила. Значит опасаться нужно тех, которые к вечеру? Или тех, которые вообще не проходят?
У меня уже недели 2-3 след от кольца, причём целый день. Но оно пока не давит, просто есть след. Но я не связываю это с отёками, т.к. на лице, ногах, животе - их нигде нет.
Связываю это с общим увеличением массы тела. Я уже 9,5 кг намотала за беременность, логично, что пальцы чуть увеличились в размере.
сашенька
Значит опасаться нужно тех, которые к вечеру? Или тех, которые вообще не проходят?

ну у меня врач на каждом приеме спрашивает "к вечеру отекаешь?"- видимо важно чтобы к вечеру не было отеков..и когда про кольцо спрашивала тоже заострила она внимание что не к вечеру- значит не страшно...а вообще отеки проверяют на нижней части ноги (не знаю как она называется)- ниже колен вообщем часть (лодыжка чтоли), если там отекает то это уже плохие отеки
А как понять, что там отекает?
ну если пальцем надавишь и вмятинка остается значит отек..я так проверяю, можт есть другие способы
Virgo*, про тонус мне рассказывали так: ощущение кулака в животе/низу живота.
syclon
ну если пальцем надавишь и вмятинка остается значит отек..я так проверяю, можт есть другие способы

Я тож так проверяла и врач тоже также смотрела на наличие отеков  😉
Спрашивают про вечерние отёки, потому что считается, что ночью в лежачем положении и в тепле почки работают лучше. И закономерно то, что ночью мы (я-то точно) чаще ходим в туалет - чаще, чем днём. Поэтому по вечерним отёкам или неотёкам судят о дневной работе почек в напряжённых жизненных условиях.
А отёки проверяют нажатием. Пальцем надавить и тут же провести рукой - погладить... останется ямка или нет. Заметнее всего отёки на подъёме...
чего то сейчас задумалась...а если музыку через наушники слушать- ребенок слышит или нет?