Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).

1 464 сообщения · 177 432 просмотров · стр. 18 из 37
ой, неееееееее, слава богу у меня не такие ощущения, эт наверное просто лялечка растет)))))А по поводу туалета, эт ваще.....я так часто бегаю, днем особенно, при чем это так резко стало (как специально, когда почечный чай выписали, я даж его не пробовала.....)))))
Привет!!!!! Наконец-то я в инете!!!!! Ну и недедька у меня выдалась, ужас!!!
syclon, обязательно слышит, особенно твои эмоции. Так что если тебе вдруг самой не нравится музыка лучше не слушай.
Я вчера на УЗИ ходила, сказали что 14 недель, что мальчик. У меня совершенно другие ощущения чем в первую беременность. Я пока буду думать что они ошиблись. Все таки срок маленький. Хотя мы хотим 3х мальчишек, так что не расстроимся.
Наверно, встревоженный УЗИ моя кроха вчера первый раз вечером 3 раза пнул меня по лодошке. Я так рада что в моем животе опять кто-то вошкается. Непередаваемые ощущения))))
syclon
чего то сейчас задумалась...а если музыку через наушники слушать- ребенок слышит или нет?

Надо наушники на животик одевать  :smitten: В каком-то мамском журнале такое видела. А вообще там написано, что главное чтоб музыка мамочке нравилась, если маме хорошо, то и ребеночку хорошо 🙂
Про музыку вспомнила...
Одни наши знакомые загнались по новым тенденциям и перед тем как завести ребенка: 3 года не пили не курили и вели здоровый образ жизни. Запланировали, сделали ребенка и пока вынашивали читали книги, ходили в театр, выставки, есдили на природу, слушали музыку. А мамаша жутко не любила оперу и когда приходила туда ради ребенка, чтобы не нарушать свой эмоциональный фон надевала звукоизолирующие наушники. На вопросы удивленных зрителей которые сидели рядом отвечала "оперу слушаю не я, а мой ребенок". Ребенок у них родился чудесный. Идеальный слух, голос, пишет, читает, сочиняет. Ему 4 года. Относят его к детям Индиго. В следующем году идет в специальную школу для одаренных детей.
девочки ура!!! у меня сняли диагноз гестоз))) а еще я получила сертификат наконец-то!!!
Любаша поздравляю!! как вы рано пинаться начали- супер!!!
Записалась на УЗИ в пятницу к Мещерякову....девочки кто-нить может дать ему характеристику?И еще уточнить бы хотелось этот Центр по Тимирязева -17?
Virgo*, Мещеряков не только по Тимирязева принимает. Но по большей части именно там. посмотрите в теме про УЗИ - там подробнее написано.
syclon, спасибо))))
Virgo*
Записалась на УЗИ в пятницу к Мещерякову....девочки кто-нить может дать ему характеристику?И еще уточнить бы хотелось этот Центр по Тимирязева -17?

я сейчас немного дела разгребу, и в темке про УЗИ подробно отпишусь что и как, что понрав, а что не очень......
Девочки, а вы какие - нибудь упражнения делаете??? говорят что беременным нельзя приседать и делать велосипед??
Darksuna вообще рекомендуют упражнения Кегеля делать (укрепление мышц промежности), но я честно говоря ниразу их не делала..оч. полезно кошечку делать и стоять в коленно-локтевой позе- разгружают позвоночник..ни в коем случае не делать упражнения на пресс, в том числе и велосипед..вообще даже когда я делала упражнения на лфк на переворот ребенка- все делалось под присмотром инструктора!!! вообщем беременность не время для нагрузок
Кегеля поделайте, это отнимает мало времени и сил, а польза есть - если вы идете на естественные роды, довольно сильно уменьшает риск разрывов. я делала. разрывов не было. может быть, связи и нет. но я в них уверовала 🙂.
syclon,Yozhik, Спасибо!! Обязательно буду их делать, подскажите, а Кегеля можно делать только лежа или вообще когда угодно и как часто?
Darksuna, необязательно лежа. достаточно 1-2 раз в сутки. ну можно и пропустить денек, если забыли. да там упражнения - смех один, вспомнила-поделала. Надо буквально пару минут.
а вообще отличное упражнение для беременных - ходьба 🙂. на свежем воздухе в хорошем настроении.
можно плескаться в бассейне, но сильно тоже не напрягаться.
я беременной ходила в Лотос на занятия, это было довольно забавно - ходьба по кругу, медленные повороты, всякие потягушки. 🙂
а я читала, что кегеля лежа беременным делать нельзя!!! только стоя или сидя. . .  так что лучше все-таки спросить у врача. . .  хотя и врачи бывают разные. 

Пожалуйста, без перепалок. Не нарушайте правила форума. В частности пункт 2. (Модератор)
ess, чшшш, полегче - и здесь, и в других темах. не переживай так. в конце концов все будет хорошо. ты преодолеешь все трудности. а сейчас постарайся быть более сдержанной.
и вообще, девочки, не заводитесь на мелочи. вы же Беременюшки! а это звучит гордо! 🙂
Девочки, а мне моя гинеколог Жидкова сказала, что "мне" можно и нужно делать такое упражнение в любом положении - сидя, лежа... 🙂 Правда  вспоминаю о нем раз в неделю 😀.
эх..а я такая ленивая стала!!! может на вас посмотрю и тоже начну делать упражнения))
кстати девчат, давно хотела спросить, а кто нибудь делает упражения на мяче???
мне муж подарил мяч, уж давно как подарил 😀, так я его пока использую в качестве батута для дочи 😀
Кто занимается - расскажите как?? 🙂 куда садиться, как прыгать и зачем?? 🙂))

мяч диаметром 75см у меня 🙂
Любаша, ой, поздравляю! А я и не знала, что появился новый пузожитель...
nastik, спасибки! Только пуза пока не видно. Думаю до апреля, если как с первой беременностью, никто не увидит)))
Lucky Lady, мяч - это просто супер! 🙂 Самое простое - садишься на него (не бойся, не упадешь 🙂 и делаешь круговые небольшие движения попой, например. Затем, на йоге мы еще сидели на мячах и разминали руки-ноги (руки в стороны и держать, затем медленно вверх, потом вниз и тд. а ноги - по одной поднимаешь паралелльно полу и держишь по секунд 10-15, потом меняешь.. затем и дольше можно)

Я вообще как на фитболл сажусь - сразу радость для спины 🙂
syclon
девочки ура!!! у меня сняли диагноз гестоз))) а еще я получила сертификат наконец-то!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! а мне пока ТТТ не поставили...держусьв семи правдами и неправдами.
Девченки у меня уже 29 недель а я ночами так и не бегаю в туалет))) Днем ДА  (считала сколько входит стока и выходит), а то чтобы ночью...может я такая ленивая и просыпаться лень? гыг :uglystupid2:
Strekoza зато утром наверно хорошо ходишь))
Strekoza, кстати, с февраля в ЖК  №10 меняется заведующая. Так что можешь сходить пожаловаться на Хохлову.
Девочки, собираюсь на УЗИ.....страшненько так че т((((((
Сгораю просто от нетерпения, узнать кто ж у меня)))))
Virgo* ой как здорово!! давай беги быстрее))) ни пуха!!!
У меня через неделю УЗИ будет. И вот сама себе удивляюсь: абсолютно все равно, кто там у меня. Лишь бы сказали, что со здоровьем все ОК. А мальчик или девочка - и так, и так хорошо будет🙂). Вот думаю, может попросить, чтобы не говорили до родов? Так ведь меня родственники просто съедят. Им почему-то очень интересно, особенно сестре моей.
сашенька, это самый большой сюрприз будет если дотерпишь до родов. Только приданое будет трудно готовить. Или ты заранее ничего покупать не будешь?
Гы. А у меня уже почти все есть. Коляска, кроватка, пеленки... Еще с первого остались. А одежку можно универсальную купить. Желтенькую, беленькую, зелененьку. А уж потом родственники по факту надарят. Да и одежды неношенной еще даже много осталось с прошлого раза...
сашенька, а у тебя первому сколько??? у тебя не видно ленеечек 😉
В марте три будет 🙂
Девочки ходила........СЫНОЧКА у нас будет))))) Все в норме.....
Только вот одно посоветовали обратиться к генетику((((Говорит вроде все хорошо, но есть небольшое отклонение от норм.....рекомендует! Одна из почечек что-то ему не понравилась, говорит чуть-чуть большевата!И не знаю что делать, подожду, схожу к гинекологу на прием,а там уж что скажет.....
Еще сказал прийти в 25 недель.Посмотрит на динамику растет или в норме?! Что делать и не знаю((((У кого-нибудь так было?
Virgo* не переживай- все будет путём!!!..я бы на твоем месте наверно на 3D узи еще записалась и к генетику сходила...сколько мальчиков то на форуме появится- большинство беременюшек мальчишек ждут)))
Virgo*, поздравляю с сыночком)))
Тенденция на мальчишек сохраняется с давно. Мне знакомая завед. дет. сада недавно жаловалась что у них в яслях группы из одних мальчишек. Девочек ждут не дождуться.
Девочки, где невест то потом брать будем?
Клич к форуму: рожайте нам невест срочно!!!!
Любаша, легко! 🙂 Вас срочность в 3 месяца устроит? 🙂
Catarina ждем)) можно уже в очередь вставать? 😀
Catarina, конечно. У меня два жениха. Так что давайте еще раз у вас получается девочек делать)))))
Virgo* ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Virgo*, здорово!!! Поздравляю от всего сердца!!! 🙂
а на счет почки, не очень переживай, тебе в твоей положении нужны быть спокойной как дохлый лев 🙂)), сходишь в 25 на узи снова, посмотрите динамику.... и даже если и будет что то не так..., всеми мыслями всеми силами постарайся дать своему малышу здоровье!!!!! 🙂 Я  верю что все у тебя будет хорошо!!! 🙂