1 464 сообщения · 177 432 просмотров · стр. 30 из 37
13 марта 2008, 08:01
sevo444ka, у меня тоже первое - кесарево. Где второго посоветуете рожать? Заранее спасибо!!
13 марта 2008, 09:34
Женик, я в рд№3 рожала, доктор Сафронов - очень рекомендую.
13 марта 2008, 13:49
а я помню ощущение легкости и невесомости после родов),
13 марта 2008, 18:52
Ларисон, а у меня животик почему-то раза в два меньше твоего, но по форме такой же и талия сзади есть, говорят, что если сбоку на меня не смотреть, то я и не беременная вовсе, аж обидно. Обиднее еще тогда, когда люди не верят, что мне рожать на следующей неделе((
14 марта 2008, 04:03
Ларисон, И у меня животик меньше, но я и сама маленькая (160-47кг до беременности)
14 марта 2008, 04:47
МышА, я 152 см :2funny: Мапапочка, у меня же это ВТОРОЙ живот!!! они всегда больше первых - мышцы матки и живота растянуты, не такие эластичные, быстрее растут..
14 марта 2008, 13:55
Все последние сообщения в отдельной теме.
14 марта 2008, 17:12
Мапапочка, где рожать будете? 🙂 Меня сегодня хотели в стационар положить, матка в тонусе, угроза. Уже 3 раз матка в тонусе, а сейчас видно хуже стало. Почему так? :-|Так вот представляете, пришла с сумками в стационар-роддом №3, а там мест нет, только в коридоре! :idiot2:Ну я отказалась, приду туда в понедельник, там посмотрим.
14 марта 2008, 20:00
Strekoza, как делишки у малыша???
14 марта 2008, 20:02
Алишка, они кстати могут сказать что нет мест, а насамом деле есть))) когда я ложилась сказали что нет мест- в коридоре будешь лежать, я согласилась т.к. срок рожать уже подошел..а когда привели на этаж оказалось что место есть)))
15 марта 2008, 07:29
Алишка, сначала на ЧМЗ хотела ехать, а потом подумала, что зачем мне отца в такую даль таскать, когда ГКБ №3 под окнами находится, вот и решила, что путешествовать не буду. Тем более, что моя гинекологша обещалась меня туда в понедельник направить. Может там и встретимся syclon, а какой им смысл говорить, что мест нет, ведь они сейчас все заинтересованы в родовых сертификатах, точнее в деньгах от них? Или они просто сами не знают какая ситуация у них в отделении? Как у тебя малышик поживает? растете, развиваетесь?))) Мне сказали, что они еще в этом возрасте не плачут, а только кричат. Наверное, сама заплачешь, когда у него первые слезки появятся.
15 марта 2008, 07:45
Мапапочка, не знаю какой смысл, но так было)) т-т-т с сыночком всё хорошо)) плачем круглосуточно -колики, но это естественно для малышей и пупочек плохо заживает...а слёзки у нас рекой с рождения)))
15 марта 2008, 08:32
Да просто в приёмном покое они не знают что там у них в отделении... Потому что врачи могут выписать с утра, а могут к обеду... А могут и вечером накануне отпустить, а сведения не передать. А принимают, как правило, утром... Если информация о выписке ещё не дошла до приёмного покоя, они и говорят, что мест нет. А кто-то рожать отправился, а кто-то на экстренное кесарево и т.д. и т.п. Ну короче не могут в приёмном покое мгновенно знать всю информацию, что там происходит в ОПБ, обсервации и т.д.
15 марта 2008, 12:22
А мне сегодня впервые место в автобусе уступили... Молодой человек, лет 28-30... :mrgreen: Было ооочень приятно!!! :smitten:
...и хоть срок 33-34 недельки, в куртке все равно тяжело заметить животик имхо...
15 марта 2008, 13:53
Catarina, а я вот помню когда уже ходила перед декретом, мне надо было по работе проехать пару остановок с работы и обратно. Так вот ни туда ни обратно меня никто не посадил, так обидно было что люди такие злые. syclon, нам с рождения плантекс помагал от коликов, рекомендую))
15 марта 2008, 13:58
Любаша, ага спасибо))..сегодня уже попробовали его дать, пока результат непонятен...пару дней подаем- посмотрим.. Catarina, есть еще мужчины в нашем городе)))
15 марта 2008, 15:51
Catarina, а мне до сих пор не уступают, пока сама не скажешь или уже на крайняк не отпихнешь кого-нибудь от места никто и не шевельнется. А женщины так вообще с каким-то призрением смотрят: может у них у самих детей нет, вот они мамочек и недолюбливают. Не приятно просто, вчера в трамвае стояла, а слезы на глаза накатываются.
Да и вообще я стала слишком чувствительная, сегодня тоже целый день ком в горле стоит и слезки на колесках прям, хотя повода нет
15 марта 2008, 15:59
Мапапочка, это предчуствие радости, ведь глядишь в четверг мы тебя уже поздравлять будем)))
15 марта 2008, 16:18
Любаша, очень на это надеюсь, сейчас снова "родильную сумку" перебирала - не забыла ли чего, да доложила некоторые вещички. Пакеты выписочные тожеуже на готове стоят, а малых на мои вопросы отвечает, что еще не совсем пора и нужно чуток подождать, а я пользуюсь этим и прошу то ножкой, то ручкой в определенном месте провести, что бы ощущения запомнить, как же я без него в животике буду. Такие ощущения противоречивые и родить хочется и что бы подольше со мной побыла, а то ведь скоро вырастет и самостоятельной станет)))
15 марта 2008, 18:27
Мапапочка, Точно на днях родишь, если слезливость повысилась🙂)))
15 марта 2008, 21:17
Мапапочка, я тоже из таких соображений решила там рожать. Скорее всего мы увидимся там! Я в понедельник с утра туда пойду. Там ведь все вместе лежат вроде! syclon,когда я туда пришла, мне сказали, что мест нет и в коридоре лежат уже 3 женщины и ждут своей очереди. Ужас, если на самом деле места есть... А на выходные не выписывают, поэтому и решила, что лучше мне дома побыть. Вообще не хочу туда! Чувствую я себя отлично! Думаю, что мне придётся пару деньков всё-таки полежать в коридоре. Вот система! Даже в роддомах очереди...
15 марта 2008, 21:35
Catarina, а ни разу не уступали... :embarassed:Хотя езжу редко, но всё-таки. Как-то ехала в автобусе, все места заняты, пассажиров много. Так получилось, что встала я возле 3 сидячих мужиков. А животик у меня видно. Так не один не встал. В окошке чё-то интересное увидили! Так меня чуть не придавили там! Еле вышла от туда! Не знаю, чё я не попросила уступить... :uglystupid2:Теперь буду наглее.
16 марта 2008, 03:46
Я стараюсь ездить когда народу поменьше... Да и кондукторы в Е-бурге всё таки поднимают некоторых граждан... Шок у меня вызывают бабушки!!!!! Влетают в трамвай, видят что беременна, подходят ИМЕННО к ней и говорят "Я ТАК БЕЖАЛА за этим трамваем, так устала, уступите...", женщины рядом стоят и говорят "Она беременна", а в ответ "А беременнм сейчас говорят вредно сидеть!!!!!!!!!! Головку придавят!!!!!!!!!!", а другим когда сидишь и тебя пытаются поднять на ответ "Я беременна на 9 месяце" отвечают "И что, а я на 10!!!!! Молодая, постоишь"...... УЖАС
16 марта 2008, 08:00
МышА, это точно... прошлым летом как-то ехала себе в троллейбусе после тяжелого дня... Троллейбус пустой, но все сидячие заняты были. Зашла какая-то не приятная старушка и давай жертву выбирать. Выбрала меня. Прошла по всему салону (вот не лень же ей было), подошла и давай кричать на весь троллейбус, что молодые совсем уже оборзели и место пожилым не уступают...
Поэтому-то я и удивилась, когда молодой человек вчера место уступил 😉 Не стандартно это как-то! 🙂
16 марта 2008, 08:05
мы в Москве жили, когда Машулей беременная была. Каждый день минимум два раза на метро до работы, потом еще погулять по магазинам или с друзьями встретиться. За все время мне уступили место 2 раза (один раз тетенька пожилая, второй раз парень лет 16). очень часто стоишь в давке напротив сидящих мужиков лет 40, а они с таким интересом на пузко пялятся, но даже не шевельнуться место уступить. Мне не тяжело с Маруськой было (до 9 месяца на работу гоняла), просто страшно в толпе, лишь бы не задели пузяку, да и обидно, если честно.
16 марта 2008, 08:20
МышА, кошмары вы какие рассказываете!!! про бабок и транспорт!!! В общественных местах где толпа - действительно неприятно, не хочется животикм об посторонних тереться.
16 марта 2008, 14:44
Здравствуйте! новеньких принимате? Нам 39 недель и 5 дней, уже жду и жду, когда же настанет момент и я встречусь со своей малышкой, последние дни ожидания просто невыносимы, все время кажется, что вот оно, ан нет, ложная тревога....тренировочные схватки уже на протяжении 2 недель и пробка уже неделю отходит, но малышка не спешит.... рожать буду в ГКБ№3, почитала, что там мест нет, и в платных палатах тоже?
16 марта 2008, 16:14
девчат, куда Мапапочка потерялась....... Не уж рожать отправилась!!! Пальчики держу за нее!!! Пусть все будет очень хорошо!!!
16 марта 2008, 16:14
Энни, привет 🙂, конечно принимаем 🙂
16 марта 2008, 16:16
Энни, добро пожаловать! Будем ждать все вместе))) Желаем тебе легких родов и радостной встречи с малышом))) Кого ждете?
16 марта 2008, 16:19
Lucky Lady, она в понедельник к врачу должна была пойти и сдаться в предродовое отделение. А у кого-нить есть ее номер телефона?
16 марта 2008, 16:21
Любаша, поняяятно, у меня неть 🙁 кстати, циклон может знает??
16 марта 2008, 16:23
Только что где-то прочитала, что передумала Мапапочка сдаваться в роддом.
16 марта 2008, 16:32
Lucky Lady, а вот и Я)))!. Не не потерялася я и кулачки (к сожалению) держать пока рановато, просто целый день сегодня по магазинам бегала, а пришла домой и сразу спать, уже видать не силы откладываются на рождение вот и измоталась вся.
А сдаваться я вправду передумала, дома остаться хочу, а то папенька мой совсем от голода без меня помрет, да и я себя чувствую хорошо)))
Спасибо всем за беспокойство! Очень приятно, что еще кто-то думает о тебе)))
16 марта 2008, 16:36
Мапапочка, уууф, ну хорошо 🙂 что ты с нами пока! 🙂 Твой телефон есть у кого..., сообщить что и как! Ты не пропадай только 🙂! Мы тут волноваться будем за тебя! 🙂 Чтобы у тебя все легко прошло!!! 🙂
16 марта 2008, 16:39
Мапапочка, срочно пиши кому-нибудь телефон в личку и свои данные, а то мы правда за каждого как за себя)))
16 марта 2008, 16:54
Скинула номерок в личкуLucky Lady,
16 марта 2008, 17:01
Мапапочка, получила твои координаты! 🙂 наслаждайся последними лучиками времени!!! Скоро ты увидешь свою Малыху!! 🙂
16 марта 2008, 17:02
Мапапочка,ну все, подготовилась, номер скинула, можно с чистой совестью рожать ехать! у меня знакомая девочка 9 марта Василису родила.
16 марта 2008, 17:20
Ларисон, Василиса красивое имя, можно подумать и имен ласкательных тоже кучу напридумывать можно. Спасибо за наводку (хотя ты наверное и сама не ожидала, что подскажешь). Ты права уже готова!!!