1 464 сообщения · 177 432 просмотров · стр. 31 из 37
16 марта 2008, 17:47
Мапапочка,не ожидала, точно)) один минус - много их становится, так же как Алис..
16 марта 2008, 17:55
Ларисон, так же как и "Оль" в "свое" время 😉 А имя и мне нравится!!! есть еще имя интересное очень - Виталина! 🙂 Виталия! Красиво! 🙂
16 марта 2008, 18:07
Lucky Lady, я о Виталине всерьёз задумывалась в своё время, но так и не решилась родственникам рассказать. Представляю, что бы они ответили, если учесть их реакцию на Алису!
16 марта 2008, 18:13
bookmark, Алиса Денисовна уж очень хорошо звучит 🙂, хотя Виталина мне имя нравится 🙂
16 марта 2008, 18:15
bookmark, и нас свекровь чуть не растерзала за Алису🙂) ДОлго возмущалась, что за имя такое и что мы ребенку жизнь испортим...🙂) Хотя мы и не ожидали, что Алис действительно так много стало в последнее время.. Зато, кстати, Ларис практически нет🙂)
16 марта 2008, 18:21
Про имена сюда. Девочки, честное слово, устала уже чистить темы. Пожалуйста...................... Скоро начну наказывать. Точно.
16 марта 2008, 18:38
Здравствуйте! К Вам новенькие. Сейчас нам 19 недель, читать этот форум начала еще при планировании, но теперь все-таки решила начать знакомиться. будем знакомы?
16 марта 2008, 18:45
Мурмыша, добро пожаловать 🙂! Располагайся 🙂, не стесняйся спрашивать, ошибаться 🙂 - тебе всегда помогут советом!! 🙂
16 марта 2008, 20:45
МышА, я так смеялась, когда прочитала!! Но ведь так и есть!Ужас! Энни, добро пожаловать! Это в стационаре нет мест для тех кто на сохранении. Я думаю, если вы туда приедите, вам просто обязаны дать место.Не в коридоре же лежать! Насчёт платных-не знаю. Там может и увидимся!
16 марта 2008, 20:50
Мурмыша, привет!!!!!!!! Я тут тоже недавно!
16 марта 2008, 22:27
Сегодня были в БананаМаме с мужем. Решили посмотреть ассортимент, и надумали купить стиральный порошок. А выбор там порошков довольно большой.. Стоим, выбираем, читаем.. И тут муж выдает: а еще надо купить, чем ее стирать! И показывает на мой животик :2funny:
А потом я только успевала забирать у него из рук тюбики и бутылочки с шампунями, гелями и прочей косметикой и ставить их обратно... Ну честно, как большой ребенок себя вел :smitten:
Интересно, что будет дальше... :angel:
17 марта 2008, 04:45
Всем привет, спасибо за прием, очень приятно, мы ждем девочку, вот сижу а животик все тянет и тянет, похоже опять тренировочные.... Говорят, если окна помоешь, полы помоешь, то все сразу в роддом, не действует - я все премыла, дома идеальная чистота....а малышка сидит там как мышонок.
Алишка, спасибки за ответ, только нам сегодня почти 40 недель (без одного дня), я надеюсь, что уже скоро увижу свою крошечку.
Мурмыша, привет, мы тоже новенькие, легкой беременности и понимающих врачей!
17 марта 2008, 06:23
Да уж, ну и условия у нас конечно, я конечно слышала, как мои подруги лежали в коридоре, но сама даже и не думала, и даже боюсь оказаться в "такой палате".
Хотела сегодня сходить к врачу, может думала она мне шейку посмотрит, но на улице такая погода, выходить не хочется, а муж пока занят...
17 марта 2008, 06:30
А меня сегодня так расстроили, что словами не передать. Увидели отек на ногах, померили давление чуть выше (120 на 80) и сказали, что гестоз в тяжелой стадии. Причем до этого ниразу речь о заболевании не шла. И начали говорить с того, что я или мой ребенок умрет. До сих пор успокоиться не могу.
17 марта 2008, 06:36
Вот и я потихоньку готовлюсь. Сумки уже собрала, один пакет дородовый, затем послеродовый и на выписку. Причем цвета все разные. чтобы муж не ошибся когда довозить будет 😉 Договорилась насчет родов с врачем и палатой мать и дитя. Чувствую себе хорошо, только вот спать устаю. Причем спим только на левом боку, на правом не нравиться сразу же пинаемся и аппетит почему-то пропал, один раз в обед покушаю и больше не хочу может так и должно быть :idiot2:
17 марта 2008, 06:41
Nata_T, не слушай врачей, а слушай себя..если ты себя хорошо чувствуешь, то всё ок.а вообще как они могут ставить гестоз без анализа? там же еще белок в моче смотрится..так что не расстраивайся- всё будет хорошо))
17 марта 2008, 06:45
Nata_T Ты так сильно не переживай. Сама как себя чувствуешь? Если хорошо, то и не заморачивайся. А давление и из-за погоды может скакать. Я когда волнуюсь или мне душно становится у меня тоже давление подскакивает. А как анализ мочи?
17 марта 2008, 07:00
Да я вот тоже себя уговариваю, что все это ерунда. Легла вчера поздно, встала рано вот и давление, да еще и погода. Отеками последнее время стала маятся. Но к утру они спадают. Пью много - сама понимаю. Анализ мочи как у здорового человека. У меня у мамы так же было. Наследственное наверное. Отеки, а все остальное норма. Но зачем же так говорить то?
17 марта 2008, 07:10
Nata_T, врачи, особенно, если в обычной ЖК, да на большом сроке, правило у них такое - прессинговать беременных на большом сроке. Это делается частично, из-за заботы о твоём здоровье, частично - чтобы снять с себя ответственность, если что-то не так пойдёт тттттттттттт Успокойся, оцени ситуацию, так ли всё плохо на самом деле. 🙂 Сильные отёки? Опасность с отёками вот какая - ты можешь чувствовать себя хорошо, а ребёнок - не очень. Повышение давления до 120 - не криминально. Ситуацию поможет оценить КТГ. Оно оценивает состояние ребёночка. Попроси направление, или пройди платно, например, в диагностическом центре, у Блинова А.Ю. 778-01-71, 262-78-21. Это поможет тебе взять контроль над ситуацией. Если КТГ хорошая - значит, и у ребёночка всё хорошо, и беспокоиться не о чём. Да, и мочу на белок - обязатлеьно. Всё будет отлично!!!! Не волнуйся!!!!!!
17 марта 2008, 07:32
Nata_T,гестоз на основании только отеков не ставится, это перестраховываются врачи. меня с подозрением на гестоз (при белке в моче), сгоняли срочно на анализ крови, узи почек, еще куда-то..
17 марта 2008, 07:44
Значит повезло мне так с врачом. Белка у меня в моче нет. Да и не было. Все анализы мочи с самого начала нормальные. Да и в принципе все анализы нормальные, за норму не выходят. Узнала про КТГ, пойду в среду к Блинову. По тому что читала на форуме дядька оч. хороший специалист. Спасибо всем за советы и за поддержку. Но только как подумаю об утренем приеме, слезы наворачиваются.
17 марта 2008, 07:46
Nata_T, мне моя врачиха столько диагнозов с Ваней наставила, мама не горюй! Пугала меня всякими гадостями (совершенно отсутствует чувство такта), но ничего не подтверждалось. Все они перестраховщики! ни одной беременной не пожелаю услышать то, что я слышала каждый раз, приходя на прием.
17 марта 2008, 08:06
Nata_T, не расстраивайся, мне совсем не давно врач поставила диагноз:хроническая гипоксия плода, я была в шоке когда увидела запись в карте, она даже не комментировала, когда писала это в обменную карту. Придя домой и обнаружа такое я не замедлительно пошла к ней и спросила а на основании чего она ставит мне такой диагноз? Гипоксия - это нехватка кислорода и питательных веществ малышу... Гемоглобин у меня в норме, результаты КТГ отличные, тут же сходила на УЗИ и доплер в ДНК клинику и там тоже все ок. Я просто спросила как она может ставить такой диагноз, когда ни разу не отправляла меня на доплер? на что она просто ответила, "я ведь сказала тебе лечь в роддом и это написала, чтобы не было лишних вопросов к тебе при поступлении в стационар", я была в шоке! Я отлично себя чувствую, с малышом все в порядке (ТТТТТТ), и вот такие вот выводы только настроение портят.... Так что не волнуйся, сходи к Блинову, и пусть все твои сомнения рассеются, с тобой и малышом все будет хорошо!
17 марта 2008, 08:09
наверно у гинекологов есть дисциплина в академии: как довести беременную женщину.
17 марта 2008, 09:46
Ларисон наверно у гинекологов есть дисциплина в академии: как довести беременную женщину.
Эт точно!!! :buck2:
20 марта 2008, 03:19
Я сегодня утром проснулась, по привычке сразу начала гладить живот, ощущаю что пяточка сильно торчит, так настроение поднялось! Муж тоже погладил его за пяточку. Вот такое доброе утро)))
Девочки, у кого уже было второе УЗИ, напишите какой срок вам там поставили (на момент УЗИ) и вес ребенка. Я по графику посмотрела что на моем сроке 23-24 вес должен быть 500, а он 620. Хочу сравнить и предположить крупный или нет.
20 марта 2008, 04:03
Любаша Мне делали на 23-24 нед. срок соответствовал. Масса 580гр, рост 33 см. У моей знакомой на этом сроке рост 28 см, масса 750 гр(и животик у нее был больше моего, хотя ростиком она меньше). Это все примерно. На 32 неделях рост вообще не сказали, а масса 1980 гр.
20 марта 2008, 04:05
Любаша, на сроке 21 неделя и 2 дня: вес 463гр, рост 25 - норма, т.е. не крупный 🙂
20 марта 2008, 04:09
Nata_T, ждём р-тов КТГ! 🙂
20 марта 2008, 04:23
Хорошо, что мы сюда возвращаемся. Catarina все же в некотором смысле права, иногда просто хочется поболтать, поделиться... отсюда и много ненужного пишем. Чат, конечно, хорошо, но не всегда. Мне вот тоже некому свои проблемы рассказать, переживаю все сама, только тут и могу поделиться.
КТГ у нас хороший. Как сказал Блинов поводов для волнения нет. Ура, Ура, Ура!!! Как гора с плеч вчера свалилась. Но, к сожалению, я дорого заплатила за это спокойствие... 3 дня с высоким давлением, пока не услышала его резюме. Оказывается в моем положении даже речи о гестозе не идет. С чего мой лечащий врач решила мне поставить такой диагноз как тяжелая форма гестоза ему не понятно...
20 марта 2008, 07:14
Ой, у меня тоже есть 2 УЗИ 24-недельных. Ванюшка: 30 см, 608 гр, Антошик: 31 см, 664-734 гр. Наверное, надо завязывать с посещением разделов для беременных, а то уже настальгия замучила 🙂))))))))))))))))))))))))))))
20 марта 2008, 07:16
swetok, я вот тоже никак оторваться не могу :-)
20 марта 2008, 07:16
Любаша, у меня на сроке 22-23 нед. вес 522 грамма, а рост 29 см были
20 марта 2008, 08:47
А у нас в 24 нед 758 гр, а рост не определяли((
20 марта 2008, 09:08
спасибо, значит норма.
20 марта 2008, 09:47
Любаша, это же примерно высчитывают..вот на узи нам говорили маленький, а родился почти 4 кг)))
20 марта 2008, 09:50
ага, так часто бывает... то говорят крупный крупный плод - а рождается крохотулечка, то наоборот...
20 марта 2008, 09:54
syclon Любаша, это же примерно высчитывают..вот на узи нам говорили маленький, а родился почти 4 кг)))
Дада Мне за неделю до родов тетенька-узистка с умным видом сказала:"Мелковастенький он у вас, конечно".Ровно через неделю родила 4050 (неполные 38 недель)))
20 марта 2008, 13:16
Ой, я так этого боюсь. Я же худяк.
20 марта 2008, 13:22
девочки, у меня не получается навестить Мапапочку... (у нас сегодня небольшое чп произошло..... не получается и ребят завтра на выписку навестить... ). Может кто рядышком живет - заглянет к ней в гости - это так приятно !!