Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).

1 464 сообщения · 177 432 просмотров · стр. 29 из 37
сашенька, а мне помогает много ходить. Про отеки забываю, если в день км 2-3 нагуляю. Если нет, то как бы не старалась себя ограничить в питье, все равно отек гарантирован вечером.
Nata_T, так я и не отекаю. Я просто толстею!
Lucky Lady, у нас много чего похожего ))) С Машулей ходила - набрала 20 кг, при этом ела 24 часа в сутки и все подряд. С Ваней - аппетита вообще не было, но стабильно каждую неделю + 1 кг. Казалось, что каждая морковка откладывается. В результате с Ваней набрала 25!!!! Сейчас лишних 8. Молодец, что кормишь. Машуля, к сожалению, отказалась сама, когда Ваньке в пузике 3 месяца было.
У меня сейчас последние недельки за которые можно без последствий набрать вес. Мне надо 7кг. А меня тошнить начало. Сегодня кое-как вталкиваю в себя(((
Сходили в ЖК, сказали врачу что едем в Челябинск рожать, в карту всё вписали, НО сказали что ребёнок опустился и что осталось нам ходить 2 нед!!!!!!!!! А у нас сейчас всего то 35!!!! Страшно стало...
МышА, а чего бояться? 37 неделек - доношенный малыш! Зато сильно большой не будет!!! Мы вот в 35 недель ходили в роддом на роды договариваться, так врач сказала, что шейка у нас готова, и голова уже низко в таз опустилась, шейка её еле держит... Так что думаю, что мы максимум до 38-39 догуляем, а потом уже тяжело будет... Лишь бы лёгкие созрели - и можно рожать!
МышА, не факт, что через две родишь. У меня подруга с опущенным месяц проходила.
Creamolia, мой родился в 38-39, и у него между ребер была впалость небольшая, сказали что это признак недоношенности...
sevo444ka, Машулька у меня в 38 родилась, полностью доношеная
Наталка, ну я вот не знаю, мне кажется, что если ребенок дышит сам и всё нормально, то он доношенный... А к чему тут эта впадина не знаю. А вобще нам 8/8 баллов поставили.
sevo444ka, у Вани в грудной клетке тоже впадина (родился на 40й неделе), сказали особенность строения
Creamolia, Страшно рожать, всё таки в первый раз, считаю что это нормально. Месяц мы точно не проходим, у нас и так всю беременность угроза стояла и сейчас только гинипральчиком спасаемся
Подсолнечное масло это бабушкины рецепты. За месяц до родов нужно просто выпивать по 1 капсуле витамина Е
МышА, а что именно страшно то? Боль при родах? Что что-то не так пойдет? Ты разберись в своих страхах. Сама знаешь чего больше боимся, то и происходит. Так что выше нос. Никого там еще не оставляли. Страх это конечно нормально, но не поддавайся ему!
А я вот уже неделю пью пустырник и фенибуд (врач прописала) - успокаиваю нервную систему... А то совсем страхи будущего одолели ((
Сегодня ходила в ЖК и мне сказали, что бы перед РД сняла все кольца. А я не могу. На большой палец левой руки давным давно одела церковное колечко, до пятого месяца оно снималось просто замечательно, но зато сейчас нивкакю не желает слазить. Сказали, что бы резала, а мне жалко.

Nata_T, у меня тоже есть свои страхи, касаемо родов. Боли я практически не боюсь, мне страшно за последствия, т.е. все ли пройдет успешно, без каких-либо осложнений ни для меня, ни  для ребятеночка. Понимаю, что за это все переживают,но я ничего не могу поделать
Мапапочка, а я с кольцами рожала и вообще первый раз слышу что их надо снимать..конечно если гестоз и пальцы отекают я понимаю, но если всё ок то зачем?
я тоже боялась- наверно это нормально переживать за ребеночка))) т-т-т у нас всё хорошо прошло
syclon, ну раз тебя не просили снять, то наверное и ко мне претензий никаких не будет, т.к. решила ложиться на следующей недельке в тот же РД, что и ты.
А как вообще впечатления от родовых ощущений?
Мапапочка, страхи это нормально, вы же мамочка. Было бы хуже, если бы их не было, а так - материнский инстинкт работает.
Всё будет хорошо!
Мапапочка,я тебе за syclon отвечу про ощущения, можно?? это - СЧАСТЬЕ!!! самое острое и незабываемое ощущение счастья у меня было только один раз в жизни - когда мне на живот положили синего мокрого САньку...и он смотрел на меня, как будто изучал - вот ты какая, мама.. до сих пор слезы.. а боль я забыла сразу, хотя рожала очень тяжело. к сожалению, второй раз мне не удалось это пережить - прокесарили ((
Ларисон, +100000000000000000000000000  ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ  У меня тоже оба раза до слез! И боли то не помню
Ларисон, надеюсь у меня тоже такая же реакция будет.)))
Я сейчас ее себе ясно представляю какая она, а один раз приснилось только ее личико - симпатюшненькая, а главное такими умненькими глазками на меня смотрела.)))
Мапапочка, конечно, она самая лучшая!  Легких родов )
Наталка, спасибо большое, надеюсь уже скоро)
Мапапочка, я не говорю, что бояться не надо. Я тоже боюсь, хотя мне еще длеко. Просто считаю, что найдешь причину страха и бороться с ним станет легче.
У нас у всех все будет хорошо. Плохое забудется и остануться лишь приятные воспоминания.
Мапапочка, я уже сейчас снова боюсь, но как ты тоже писала не боли. Первый раз родила быстро. Вот страшно вдруг что-то пойдет не так, вдруг с ребенком что. :-) У меня всегда так переживаю из-за всего, а с беременностью все усугубляется :-) вОТ ТОЛЬКО И ДУМАЮ хоть бы все хорошо было :-)
sunrise, все будет ХОРОШО!
Девочки, я чуть л ни каждую ночь во сне ловлю рыбу, уже тошнить скоро от нее наяву будет. И еще мне все говорят, что рожу мальчика, якобы по моему внешнему виду видно, хотя почти все УЗИ говорят, что девочка. Вот интересно, если рожу мальчика буду ли требовать, что бы мне девочку вернули?))))
МышА, у нас тоже головка опущенна на шейку давит, только вот уже оочень давно..., а я сама боюсь преждевременных.., только вот говорят, что после 35 недель рожать можно.. легкие уже точно дозрели.. многие вообще считают что они дозревают уже к 33 неделям.., моя сестра родилась в 33 недельки... и проблемы с дыханием отсутствовали..
Мапапочка, нет, просто это будет не сладкая любимая девченка, а очень сладкий и очень любимый мальчишка!
Мапапочка, я тоже боюсь упасть с кушетки после родов, если мальчика мне предъявят... Все УЗИ показали девочку, а живот очень мальчиковый...
Я пару дней назад видела рыбу во сне... да не просто рыбу, а рыбищщу каких-то нереально мутантских размеров... :crazy2:
Мапапочка, внешний вид и пол совершенно не связаны... примерно тож самое, что и нельзя вязать беременной.
у меня оба раза был мальчуковый живот - весь вперед, сзади не видно, огурец такой..
вот смотрите))) здесь можно фотки-то вывешивать?
1 - это пузень за месяц до родов
2 - это со спины за полтора месяца!
DSC06005.JPGDSC05033.JPG
Ларисон, у меня также... :laugh:
Ларисон, великолепная форма!
Ларисон, У меня точно такой-же живот был, сзади вообще не видно было что беременная, только спереди. На лицо вообще похорошела, хотя говорят что девочки красоту забирают. Хотя наверно забирают, лично у меня после родов. 
А когда рожала и только показалась головка, акушерка говорит ух какой волосатенький -мальчик наверное, я с испугом и удивлением - да нет девочка должна быть.
Потом акушерка, ой и правда девочка. 
мне кажется это раньше "забирали" девочки красоту, когда ни витаминов нормальных, ни косметики, ни одежки для беременных не было. а сейчас - были б деньги, ухаживать за собой и выглядеть хорошо нетрудно.. если конечно патологий никаких и нормально чувствуешь себя.
Мапапочка, когда ляльку показали то чувство счастья и умиротворения))) а потом накатила усталость и дикое желание поспать (из-за схваток ночь не спала)... если честно у меня чувство счастья до сих пор не появилось (возможно это дипрессия)- просто дикая усталось после родов и ощущение что всё только начинается))).....и еще совет- собери отдельный пакетик для родов, просто когда схватки голова совсем не варит и я несколько раз переспрашивала у медсестры что с собой взять в родзал, хорошо девченки по палате помогли собрать всё))))
удачных тебе родов!!! а когда ложишься? в 40 неделек пойдешь сдаваться?
syclon, после первых родов я тоже ничего не почувствовала, хотя там было кесарево под общим наркозом, может поэтому... А во второй раз была эпидуральная анестезия и я его сразу увидела, сразу к груди приложили... Я в роддоме обнимала его и плакала от счастья, ничего подобного в первый раз вобще не было...
syclon, и депрессия в первый раз была, а сейчас и в помине нет, я от всего что связано с мелким получаю только положительные эмоции, даже от ночных вставаний. Может просто потому, что уже заранее знала что и как, чего ждать... А в первый раз всего боялась, очень неуверена в себе  была...