Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).

1 464 сообщения · 177 432 просмотров · стр. 28 из 37
Strekoza, ты молодец- держишься!!! крепись, мы вас с лялькой всем форумом поддерживаем))) а что там разрешают грудью кормить? я думала в патологии сцеживаешься и через соску кормят
Strekoza, держись 🙂. тяжело, но надо ждать. немножко недотерпели с родами, теперь приходится терпеть. уже скоро пустят к малышу, станет намного легче. уже станешь что-то делать, ждать тяжелее всего.
Strekoza, детки - они очень живученькие!!! Так что всё у вас наладится! Грудь скорее всего не разрешат в патологии, чтобы малыш на это силы не расходовал... с соски-то легче кушается...

Мапапочка, я тоже вначале думала на Черкасской, но далеко, я живу рядом с роддомом №3. Да и по-разному говорят про роддомы. Вроде №3 не плохой.

Strekoza, прочитала про ляльку, подумала про своего - также бы переживала и рвалась! ТТТ на малыша. держу за вас пальчики!
Strekoza, поздравляю с рождением малыша !!!!!!!!!!!!!! Всё будет хорошо! Таких случаев полно и зачастую со счастливым концом!!!
Елена, вас тоже поздравляю с рождением сынули!!!
Strekoza, самое страшное позади! Теперь уже только доберете свое и отпустят домой. Всем сердцем желаем вам поскорее увидеться.
Yozhik, нет мы уже не кормимся, как забеременела сразу молоко ушло. Попробую так укладывать. ;-)
Всех, кто родил поздравляю с рождением малышей ;-) Все будет хорошо!!!!! ;-)
Strekoza, у вас с малышом все будет хорошо, в любящих семьях детки борются за жизнь с куда большим усилием, потому что знают, что их ждут дома и их любят, думаю, что у вас все именно так. Скоро окрепнет и будете с лялечкой всегда вместе.
Strekoza, все будет хорошо! Здоровья!
syclon, Вячеслав очень хорошее имя. У меня много знакомых мужчин с этим именем, ни в одном из них не разочаровалась, да и племянника моего тоже Славой зовут хороший, умный мальчик. Отличный выбор.
Я наверное дождусь, что придется ехать туда, куда отвезут на скорой, т.к. мне все говорят, что если я рожаю бесплатно, то не важно в какой роддом попадешь, главное, что бы смена хорошая была. Вот я и надеюсь, что моя малыха подгадает и начнет рождаться в тот момент, когда отличная бригада будет. А вообще мне кажется, что до конца недели я не дохожу, т.к. низ живота ноет до безумия сильно, да и малыха чего-то там стала себя спокойненько (по сравнению с тем как было раньше) вести.
Алишка, то, что ты живешь рядом с БСМП, так это просто здорово, я тоже рядышком. Значит нам будет с кем гулять. с syclon, мы уже об этом договорились, она нас поддержит
Strekoza, не волнуйтесь! Все будет хорошо! Держитесь, не отчаивайтесь, мы все с вами!
Девочки, принимайте меня в свои ряды. Сейчас живу в Е-бурге (мужа перевели по службе), а рожать приеду к родителям в Челябинск. Расскажите, пожалуйста, о р/д на С/З ок больницы скорой помощи.
О род домах в соответствующей теме. "Роды".
Здесь о ЖК!
У меня сильное раздражение на коже. Как думаете, помазать чем-нибудь или врачу сначала показать? К врачу только завтра-послезавтра попаду, а оно сильно чешется. И чем это интересно можно помазать?
Мапапочка, держу за вас с малышом кулачки, чтобы всё было замечательно))) наверно насамом деле уже скоро- крепись!!!
У меня очень сильно животик чешется вот уже недельки 2, мажу детским кремом...
МышА, у меня с Анютой не чесался..., а вот у моей сыстры - да 🙂), она исчесалась вся 🙂))... За рулем как то едет..., стоит на светофоре... и подняв майу начесывает пузо тааак смачно.... - а рядом из какой то высокой машины (не помню какая...) чуть ли не выпал мужчина, наблюдая за всем этим 😀
Я тоже чешусь. Причем вся, но живот в особенности. как-то ночью проснулась, чесаться хотелось. Лежу, начесываю себе пузо, муж от неожиданности проснулся - испугался что за звуки такие. Раздражений никаких нет, просто так приятно почесться 🙂
А я понять не могла толи он у меня чешется, толи у меня же привычка по пузику гладить. Чтож я делать-то буду без него))))
МышА, у меня тож животик чешется и в первую беременность чесался - мазала детским маслом и кремом ;-)
Ой, девчёнки, растёёёёёте, не по дням, а по часам!!!! 🙂
sunrise, где твоя вторая линеечка?? 😉 Как дела? как самочуствие??
swetok, и не говори 🙂, мне идет 29ая уже..., кашмар..., когда успело время пролететь, вот только только недавно тест делала на беременность..., совесм недавно на учет вставала..., и срок в 16 недель моей подруги (у нас разница с ней 10 недель - она уже родила) мне казался ну ооооочень большим 🙂)) - и мне до него как до Китая 🙂)

Скоро снег весь сойдет, листочки зелененьке вылезут...... ЯБЛОНИ начнут цвести - и МЫ РОДИМСЯ 🙂))))))))))))), не верю..... как же быстро то - 9 месяцев аж - и так мгновенно быстро!!! 🙂

sunrise, вроде ты меня спрашивала..., как я с Аней управляюсь.... беру ли на руки.....
так вот, так как у меня в принципе нет помощников, с Аней "на руках" я отважно ходила в ЖК вплодь до 27 недель (за исключением 2х раз - УЗИ почек отправили делать - мне бы ее просто некуда было "деть", лежа на кушетке..., и второй раз - сдача всех анализов+врачей = 2 часа - это когда на учет становилась) - все, так всегда вместе ходили! И в очередях "книжку"читали - единстенное, чем ее можно было завлечь - ооооочень любит книжки, и я только этим и спасалась!

Дома, укладываемся так - как подходит время ко сну, беру ее на руки, минут 5... - она укладывает свою голову мне на плече... и спит, перекладываю в кроватку 🙂. На 20 недель муж подарил мяч большой (75см) - когда капризничает.... и более 5 минут приходится держать на руках - сажусь на мяч, в такт покачиваюсь - она либо грудь сосет, либо также на плече разлеживает... Вообще, с появлением мяча, я не хожу с ней на руках по комнате!

Сейчас, начиная с 28 недели - мне реально становится страшно ее на руки брать.... Если раньше "почти легко" куда надо на руках - в маршрутку, в ЖК и прочее..... Сейчас - только туда, куда на коляске реально доехать🙂.... (коляска у меня ходячая по лесенкам! - 4 этаж). Сейчас беру на руки дома в случаях "перехватить" только... Т.е. совсем не ношу на руках!

ТЫ как?
Lucky Lady, ты ее еще кормишь? Мать-героиня.
А я своего до сих пор таскаю, если вдруг надо очень, хотя стараюсь этого не делать. Мне наоборот сейчас уже не страшно. Страшнее всего было до 12 недель. Как поношу его - так живот болит. А мы тогда как раз еще к садику привыкали, поэтому часто на руки просился.
сашенька, тьфу тьфу..., ничего не тянет не болит - не смотря на таскания, на ГВ...., ни токсикоза не было... Иначе - я бьы не справилась наверное 🙁...

Могу "плюнуть" на любую беременную - чтобы ей также легко ходилось! 🙂

Кстати, ты меня про условия платный палат спрашивала - сразу не отписалась - замоталась, так вот.... Я потом повторно звонила уточнить по твоим вопросам что и как... надо звонить до 3х дня по тел. 266-88-30 и спросить человека, который отвечает за платные палаты.... (я записала ее ФИО... на рисунке Анином 🙂)), теперь отыскать не могу 🙂)))

Ага, кормимся еще ГВ.... Я не могу так... - стресс причинить ей.... Не смогла. Недели на 12ой чтоли..... пыталась отважно отвадить от груди, она спокойно относительно восприняла - я не выдержала совсем!

Ночью мы уже спим не просыпаясь соввсем ровно с 1год и 4 мес - вот как то резко так - взяла и начала спатьдо утра, до 6.30. Т.е. ночных кормений у нас нет. А дневные - мне порой удобнее, устави в дребезги, днем свалиться уснуть...... , а она периодически подкладывается подсасывает....... Иначе бы мне пришлось вставать и придумывать ей деятельность, а порой просто нет сил совсем...
А потом двоих кормить планируешь?
сашенька, я всегда смотрю по ребенку, сейчас я вижу, что ей нет особой нужды в ГВ, НО мне просто проще. Я думаю за оставши 3 мес. постепенно все сойдет на нет, даже если это чуточку затянется 🙂
И при этом еще толстеть умудряешься! Откуда только силы берутся. Я прям восхищаюсь тобой!!!
сашенька, ой, про толстеть и не говори 🙂), ем Анину "кашу" - такую же порцию по большому счету 🙂)))), а что ни неделя - так 1,200кг начиная с 17 недель - стабильно! 😀
я вообще решила забить на "это правильное питание с целью постараться снова не набрать 25кг"!!! Я понимаю, когда с Аней ходила ела все подрад, реально большими порциями, часто, и днем и ночью.... - было откуда весу взяться.... и присосаться ко мне (правда его потом ветром куда то сдуло)... НО сейчас то???? Ей "правильно", как годовалый ребенок..., нини сладкого, жаренного, копченого, соленого...... и прочее все нини..., ни ночью ни после 8 вечера - а вес ровно как с Аней (я тогда тоже взвешивалась на домашних весах и вела таблицу) - так вот все один в один! Видно такая особенность моего организма 🙂. В общем, решила лопать тортик, шоколад, копченую курочку 😀... (преувеличиваю конечно).
Lucky Lady
В общем, решила лопать тортик, шоколад, копченую курочку 😀... (преувеличиваю конечно).

А я не преувеличивая так кушаю частенько.... Особенно казинаки - как прохожу мимо киоска,так покупаю упаковку за 13 рублей. И ем. А когда муж на них глаза нацеливает, так у меня чуть не истерика начинается  - это же мое!!!! Мне это НАДО!!!!!!
сашенька, 😀
Lucky Lady,смотрите, как бы боком не вышло для младшенького... Ведь организму наверняка надо бы восстановиться для продолжительной лактации...
сашенька, кстати в роддоме рекомендовали есть семечки и подсолнечное масло, чтобы шейка хорошо открывалась вроде...так что хорошие роды тебе обеспечены)))
И правда, все от организма зависит. Я с 20 по 27 неделю набирала ударными темпами просто. По 1,5 килограмма за неделю-две. Диету строгую соблюдала и толку то. А потом плюнула - расслабилась. Стала есть то что хочется и сколько хочется - результат 300 грамм в неделю. Так что все индивидуально. Гланое после не рапускаться.
Lucky Lady, а что это за коляска такая "ходячая" по ступенькам? Можно где-то посмотреть. А то что я решила себе приобрести говорят очень тяжелая - не поднять.
Creamolia, а мне кажется, что все индивидуально. Если есть силы у организма то почему нет? А раз молоко все еще идет, то значит оные силы имеются. организм наш не дурак, не даст себя насиловать.
syclon
сашенька, кстати в роддоме рекомендовали есть семечки и подсолнечное масло, чтобы шейка хорошо открывалась вроде...так что хорошие роды тебе обеспечены)))

Я в прошлый раз масло подсолнечное прямо пила перед родами - гадость редкостная, помогло - не помогло не знаю.
А еще я на количество жидкости плюнула. Пару недель пыталась ограничивать - эффекта ноль. Потом перестала - ухудшений вроде нет. Может это еще потому что я огурцы в последнее время ем в приличном количестве. Они говорят хорошо как мочегонное средство действуют.