Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).

1 464 сообщения · 177 432 просмотров · стр. 34 из 37
Creamolia, с малышом вас, пусть все у вас будет благополучно!
Санрайз, не переживай, правда говорят, что природа сама иногда указывает на то, что ребенок болен или нежизнеспособен. Лучше ведь так правда? У моей приятельницы,которая ходила беременная с тем же сроком вместе со мной, со вторым тоже был регресс недель в 8-9, сейчас вот ей рожать уже пора. Через пару недель.
Creamolia, поздравляю с рождением малыша!!! :-) Здоровья. ;-)
Всем спасибо за всё!
А сколько на форуме еще беременюшек осталось? ) Помоему все меньше и меньше...
syclon
Юлия Н., токсикоз в прошлом? ))) а то помню токсикоз у тебя был..
Ну в принципе токсикоз проходит,но не прошел еще.Хотя конечно вспомнив тот ужас что был,сейчас нормально.А животик начал расти с 9 недель аж.Такое ощущение,что будет рано большим 🙂
Creamolia, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Очень здорово, что только положительные впечатления! :smitten:
sunrise, всё будет обязательно хорошо! По-другому быть не может!!!!!!! 🙂
Анекдот в "нашу" тему  :smitten:

-Привет, у меня жена на 18-ой неделе
-А моя - на 12-ой. Ты кого больше хочешь: девочку или мальчика?
-Мальчика.
-А почему?
-Вертолет хочу радиоуправляемый.

😀
Сегодня со мной был прикольный случай:

Захожу в трамвай, ехать 3 остановки. Мест свободных нет - ну нет и нет 😉
Стою, смотрю в окно, погода отличная, настроение просто супер... Рядом стоит женщина лет 65. Мы стоим около сидения одиночного.

Встает мужик, лет 50, и женщине - садитесь. Начинает отходить. Женщина кивает мне и говорит: садитесь вы, девушка. Я ей киваю в ответ, говорю "большое спасибо" и сажусь (тяжело все-таки лишние 15кг носить 😉. Тут мужик оборачивается и... "Девушка, а я не вам место уступал!!!".

Объяснили мы вдвоем ему, что она мне уступила место... Он успокоился, хоть и смотрел зло на меня. Тут как раз паренек сзади встал, уступил место той женщине.

Вот такая у нас культура-мультура!!! 😉
"Ёж птица грдая пока не пнешь, не полетит". Вот и мужикам у нас пока живот в нос им не ткнешь не пошевелиться, и то это не всегда срабатывает. Самой за всю беременность раза 4 место только уступали, иногда самой приходилось логтями расталкивать. Мужики не знают, что это такое быть беременной, а взрослые тетки уже просто забыли и внимание на это не обращают, про девчонок малолеток вообще молчу...
Я сейчас поражаюсь когда приходится с коляской в магазин ходить. Ни одна сволочь дверь не подержит. Зайдут перед твоим носом и закроют. Подругу постоянно после прогулки с коляской в транспорт сажу, та же история, никогда не помогут. К подьезду подхожу, мужики стоят на крыльце и наблюдают как я беременная корячусь, взбираясь по лестницам с коляской.

У меня папа никогда мимо не проходил, даже если, например, женщина с тяжелой сумкой идет, иногда прям до дома провожал. У нас остановка где садовобы садятся, так он всем с тележками поможет зайти, а потом сам заходит. Я папой гордилась)))
Любаша
К подьезду подхожу, мужики стоят на крыльце и наблюдают как я беременная корячусь, взбираясь по лестницам с коляской.

Блин, поубывала бы  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Такое общество жестокое у нас :embarassed: страшно иногда становится... Нелюди какие-то

У меня старшенький всегда помогает и коляску поднять, и дверь открывает, девочек вперёд пропускает, сумки помогает нести, посмотрим, что из него вырастет.  ???
Да, девочки, общество у нас жестокое и ничего с этим не поделать. Мы только можем своих детей воспитать так, чтоб они не были черствыми и равнодушными.
Да, к сожалению помощи не дожаться. Только сама или знакомые. А в транспорте чтобы место уступили по собственной воле так это вообще фантастика. Вот недавно ехала так еще и выговор от бабуси получила, что не уступила ей место, хотя за мной мужчина сидела, могла бы и его попросить. Сказать что не заметно, что я беременна как то сложно. Я даже машину купила, чтобы не ездить в общественном транспорте. А сейчас вот не могу водить, уже и неудобно и все равно стресс.
Девчат, у меня ситуация обратная 😀..., мне проходу не дает молодеж - всюду стремится помочь.... Не раз было, как я с уснувшей Аней тихоооооонечко "шагаю" коляской на 4 этаж..., так мне на КАЖДОМ полуэтаже предлагали помочь 😀.. И в магазине тоже..., и в транспорте.... Правда чтоли совсем никто не предлагает помочь?? 🙁
кстати, на счет этой же молодежи 😀 - знали бы вы какая она у нас...... - и дверь железную с петель не "снимает", а прям срывает, что потом у нас проходной подъезд получается, пока не найдут взрослые сварщика и дверь обратно не приварят, и подъезд угаживают за один вечер таааак, словно месяц никто не мыл пол и не убирался....., и семечки, и бутылки.... и пиво разлитое..., и... простите - ходят в туалет прям здесь же....... и бычки.... в общем - мрак ужастный. НО с коляской мне всегда помагают, как только меня за версту видят..., и )(наконец-то) осознали, что не стоит курить под дверями..... 🙂
Lucky Lady, прям сказка какая-то!!! Хотя я когда коляску домой затаскивала, мне соседи тоже чаще помогали, чем нет.Жалко только, что редко кто встречался. И машины всегда почти дорогу уступают, если я иду и перед лужами притормаживают, чтобы не обрызгать
я как-то с Маруськой в ливень из парка бежала, все мокрые и грязные, плюс коляска и пузко недель так 18, в подъезде мужик дождь пережидал и затащил мне и Маруську и коляску. Правда, потом сигарет в награду попросил 😀 
сашенька, я скорее сама настроена не ждать помощи, я как то только на себя и мужа в жизни надеюсь, может потому и "жить мне легче", не ожидая уже полного отсутствия в течени 7 месяцев (8ой пошел) свекрови...., свекра..... - нет ниакой помощи, так я и не жду, от того мне и не тяжко 🙂. И сейчас, со вторым малышем, только на себя, мужа и Анюту надеюсь 🙂 - наша ноша, нам и везти 🙂. Помогли - спасибо большое, человеческое, нет - так и ничего страшного и осуждаемого 😉
Наталка, про сигарету - сильно 😀... 🙂
Девочки, помогите пожалуйста, завтра едем к подружки в гости, у них сыночке годик и не знаю, что можно подарить??? И где? Что деткам на годик дарят? Или во что они уже играть умеют?
Virgo*, вообще-то про годик - это сооовсем в другой раздел форума.. А тут же половина общающихся - еще первенца ждут! 😉
Virgo*, я бы книжку подарила и машинку
сашенька
Lucky Lady, прям сказка какая-то!!! Хотя я когда коляску домой затаскивала, мне соседи тоже чаще помогали, чем нет.Жалко только, что редко кто встречался. И машины всегда почти дорогу уступают, если я иду и перед лужами притормаживают, чтобы не обрызгать

Машины пропускают и притормаживают. В маршрутках даже место уступают. Несколько раз было (когда я первый раз беременная была) что у водителя не было сдачи и он хотел меня высадить, так за меня платили чужие люди. Я, кстати, где-то на форуме об этом писала. Так вот, расслоилось сильно общество. В маршрутках и на машинах люди более вежливые, добрые и воспитанные. А в транспорте обозленные. :tickedoff:
У меня 2 соседа, возраста моего папы, тоже никогда мимо не пройдут, всегда помогут. Когда у нас лифт не работал, они мне всегда на пути попадались ( бог помогал). :angel:
Lucky Lady
сашенька, я скорее сама настроена не ждать помощи, я как то только на себя и мужа в жизни надеюсь, может потому и "жить мне легче",- нет ниакой помощи, так я и не жду, от того мне и не тяжко 🙂. Помогли - спасибо большое, человеческое, нет - так и ничего страшного и осуждаемого 😉

Оль, полностью моя позиция!  :mrgreen: Если на других надеятся, то можно никогда ничего не дождаться.
А помочь беременной или маме с ребенкам, да и любому человеку в затруднительной ситуации, или закрыть глаза и пройти мимо - это дело совести.
Привет всем!!!!!!!! Меня только выпустили с сохранения лежала в ГКБ ОПБ 9 , персонал  - хороший а еда нееееееееееееетттттттт.... Вот выпустили только сейчас и не лень им было меня держать столько???
Девочки скажите,  у кого нить был такой вид отеков не от того что почки и т.п. а от того, что лялька большая????? А расстяжки если появились то уже навсегда?
Darksuna
А расстяжки если появились то уже навсегда?

увы да(( через некоторое время они бледнее будут и не так заметны, уменьшить их можно комплексно массажем и кремами вроде- но мне пока не помогает(( а вообще где-то была темка или статья про растяжки вродь
Darksuna, с возвращением в нашу дружную семью 😉
Спасибо девочки!! Как приятно оказаться дома... и как мне уже безумно охота посмотреть на своего малыша!!!!!!!!!!!!!! уже жду не дождусь родов!!!!!
7_Ya, А когда ты там лежала???
Lucky Lady
Девчат, у меня ситуация обратная 😀..., мне проходу не дает молодеж - всюду стремится помочь.... Не раз было, как я с уснувшей Аней тихоооооонечко "шагаю" коляской на 4 этаж..., так мне на КАЖДОМ полуэтаже предлагали помочь 😀.. И в магазине тоже..., и в транспорте.... Правда чтоли совсем никто не предлагает помочь?? 🙁

мне тоже часто помогали, когда я Б. была или с коляской уже. И дверь в магазе подержат, и в подъезде помогут. Иногда даже бесило: Тим только уснул, а мне на всю громкость: "Давайте помогу!"
Надеюсь, в эту Б. тоже все нормально будет.

А у меня, девочки, на 7 неделях уже угроза. Постельный режим... если сильнее кровь пойдет, то скорая и гинекология грозят.
Virgo*, я бы на твоем месте в крупный игрушечный магаз зашла (Детский мир, Бананамама) и посоветовалась с кольсунтантом. Или Умная игрушка на Советской- тоже можно многое подобрать для годовасика.
Ола, в чем угроза заключается? мажет?? - лежи не напрягаясь..., держим за тебя пальчики!!!!!!!!!!!

у меня с Аней угроза была с самых первых дней беременности - на нервной почве.. (спа большое свекрови, которая на роды меня сопроводила очередным сканадлище 🙁).... - бесконечный тонус, низкая плацентация.... и первая беременность - ничего не знаешь и все страааашно ... 🙂
Lucky Lady, угу, коричневым. Сегодня уже меньше. Пью кучу всего, свечи. Лежу... Вернее, сижу за компом...
Ничего свекровь-то выдает у тебя!!! Ужас..
Virgo*, сашенька хороший вариант предложила - книжка и машинка! На самом деле под малыша слоэно угадать, с чем играет один, другой даже и не посмотрит.

На счет книжки - бери с картонными листами - нам нравятся книжки - Обезьянка Анфиса (из нее есть чем ре научить - мыть ручки, не кушать мыло а кушать кашу, а то животик болеть будет..., как спать - глазки закрывать, укрывшись одеялком... и т.д.), Мойдодыр - опять же - надо надо умываться по утрам и вечерам....... - полезно 🙂....

На счет машинки - есть такие машинки (хоть у меня и доча 😀).., которые как бы пдзаводишь ходом назад - и они едут вперед сами 🙂)), в ДМ москва видела - у башни..

с кубиками можно не угадать, с сортерами тоже.... - у меня Аня любит такие игрушк, а наш сосед (старше нас на 2 месяца) - вообще не интересуется.....
Ола, дюфастон пьешь??? назначили??
Virgo*, вспомнила, юла - но только которые как у нас были..., а не кк сейчас - стоячие на месте... - нра деткам
Давно я сюда не писала 🙂 а не так уж и мало беременюшек то 😉

Darksuna, а сколько по времени ты лежала?
девочки, а кто-нибудь лежал в 3ей больничке на сохранении, а то меня врач очень хочет туда положить с угрозой гестоза  :embarassed:
и сейчас также как раньше - все покупаешь сама? шприцы, перчатки, лекарства? а если я в платном центре наблюдаюсь и врач сама договаривалась с больничкой? у кого какой опыт, поделитесь пожалуйста  :roll:
Lucky Lady, дюфастон сказали принимать, если выделения будут более кровянистые. А пока кровоостанавливающие таблетки и свечи от молочницы (сильно разыгралась на фоне Б.)
Ола, дюфастон хорошее средство. У меня на фоне стресса на 4-5 неделе пошла отслойка. Сказали спасти плод - практически нет шансов.... Я рыдала.... на что муж сказал - а нука соберись, плакать будешь, и этого единственного шанса не останется 🙂!

Верить надо, очень очень!!!! И себя прям очень береги!!!!!!!
Маргарита, я лежала в 8ой, с первой беременностью, раз 10-11 😀....
Девочки, а Утрожестан никто не принимает? Это вроде то же что и Дюфастон...
sevo444ka, неа, мне не назначали