1 464 сообщения · 177 432 просмотров · стр. 35 из 37
5 апреля 2008, 06:19
Его при угрозе назначают. Я пила и у меня ещё один блистер остался, я бы отдала кому-нибудь...
5 апреля 2008, 07:11
Lucky Lady, вот ничего себе, так много :shock: тебя там поди как родную уже знали ^-^ и как отношение было? давно лежала?
5 апреля 2008, 07:25
Маргарита, ага, много, 🙁((... отношение - да наверное как сама относишься 😉.... - медсестры что нам мерили давление по утрам.., да процедуры разные делали, и домой втихую отпускали - очень нравились 🙂.
Мне там очень очень не нра питание - оно было в принципе не съедобное, я бы ни коту ни собаке даже дворовой такое не предложила.... Пожалуй это единственный был минус... Муж ко мне 3 раза в день каждый день прибегал с горячим питанием (трудяга, готовить научился 😀).., т.к. не было ни холодильника ни плиты-микроволновки... Ну и еще минус данного роддома, что там мы все приносили сами - вплоть до ваты, капельницы, зеленки....!!!! ДО одного моего звонка в Мин.Здрав. 😀.... Тут же у них все сразу нашлось откуда -то и перчатки, и капельниц и системы и вата и бинты 😀..... Но это уже другая история....
Ну и еще, так долго належавшись на сохранении, конечно насмотревшись на все.... - как принимали на роды (без сертификата вон гнали домой за ним! и плевать на схватки у роженицы...), сами роды (что не роды - то кесарево почему то..., и с не очень хорошим исходом - то задавили малышку, то гипоксия, то заразу какую то внесли...), бесконечную толпу студентов - что лезут к тебе без перчаток все хором с ногями у барышень, малышек.., как их содержат, как приносят на кормление.., как КУРЯТ возле них.... - я решила НИЗАЧТО там рожать не буду.
Согласна, что очень многое зависит от нашего настроя, но увидев все лично своими глазами, я не смогла найти в себе положительный настрой на этот роддом
5 апреля 2008, 07:34
Lucky Lady, кошмар а не роддом :idiot2: !!! врагу не пожелаешь! очень повезло тебе, что увидела все сама до родов :mrgreen:
я кстати потому и согласилась на сохранение, чтоб поглядеть все своими глазами, как оно бывает вообще.
5 апреля 2008, 07:39
Маргарита, на самом деле ОПБ от самого родового блока в роддомах отличаться может. Я пошла в итге рожать в 5 роддом- ЧГРЭС - так вот там гинекология - уууф как ругают. А сам роддом - просто слов нет, не случайно его номер 5!!! 🙂 За вторым - только туда 🙂 - и отношение (ВСЕХ рожениц по именам ВЕСЬ персонал называл, как запоминал, ума не приложу), и питание - нам мясо давали, компоты и каши - сладкие, на молоке, супы вкусные - как дома 🙂.... много чего очень полодительного осталось от этого роддома.
Ну и главным для меня было МиД палата - там ВСЕ такие. Так клево вчера лежать в палате беременюшек, а сегодня в соседней и "этими" же девочками со своими малышами - заглядывать как кто попу моет, как у груди приложить.... 🙂)). Очень полезен для меня был этот опыт!!
5 апреля 2008, 08:25
Ола, не переживай, у меня была мазня с обоими детьми. С Данькой не лежала, а с Дашкой пришлось полежать - более зрелаяч я уже была что ли, боялась больше за ребенка. Оба раза было из-за низкой плацентации, это еще называется - предлежание хориона. Мне кололи дицинон, стала пить утрожестан, еще что-то, не помню уже и строгий постельный режим. Потом все прошло.
5 апреля 2008, 10:53
Lucky Lady, и беременюшек пускали к родившим? я на Румянцева лежала, там на разных этажах дородовые и послеродовые, так беременных к родившим не пускали. Так обидно. Помню, Люда Candy к нам втихаря прокралась 🙂, нам потом так влетело с соседкой - мол, вот, заразу вам принесет. Такой бред. Наша Людка, такая родная, с которой столько всего было обговорено-пережито в предродовой, и про какую-то заразу...
5 апреля 2008, 14:02
Маргарита, 10 дней, правда показалось, что вечность. :-) у меня есть пачка, обращайся если надо, там штук 5ть нехватаеет может, мне поначалу назначали, а потом отменили
5 апреля 2008, 15:27
Маргарита, я вот пару дней от туда. Да покупаешь все сама (препараты) до перчаток не доходило. Кормят ужасно, в смысле для беременной женщины это не рацион, особенно сейчас, когда у ляльки мышцы растут и белок в еде должен присутствовать. Короче мне еду каждый день носили. Зато! Встречи разрешенны. А то я тут почитала, где то с этим проблемы!
5 апреля 2008, 15:40
Yozhik, так это все на одном этаже, даже "полуэтаже" 😉. В чем вся и суть 🙂. Там палат 10 всего! Из них "половина" беременюшек - по 5 человек мам 😀, и "половина" родивших мам с малышами. Каждая палата разделена на 2 части перегородкой - есть зеркало, холодильник, умывальник, столики 2 штуки для пеленания........ - это все такие палаты - бесплатные т.е.
И кушали мы все вместе - беременюшки и родившие 🙂) - обсуждая кто как родил, как малышка, на кого похожа,... Притом, что кушать можно было подойти "в любое" время!!! (особенно когда родишь, обед, а у твоего малыша тож обед 😀)... так вот бывало что кушать приходили "попозже", можно было "даже пельмени сварить ночью"..... 😀. Я вот вечером родила, есть хотела жудко (рожала 2е суток ровно!).... мне сказали слопать тарелищу пельмений - муж принес, девченки на кухне сварили и мне приволокли - там пельмений на весь этаж бы хватило поделиться 🙂 - укушаться всем 🙂) - так мне врач сказала слопать все обязательно, и шоколадкой прикусить 🙂))...
В общем, атмосфера 5 роддома - мне очень очень понравилась!!! Хочу туда снова!
5 апреля 2008, 15:41
Сдается мне - надо бы сходить в темку про отзывы роддомов... 🙂
5 апреля 2008, 15:44
А я простудилась... Насморк и температура 37... И состояние общее.. ужасное ((( А еще мелкая весь день пинается и пинается, я даже не знала, что у меня живот может так сильно тянуться в разные стороны.. 😉
5 апреля 2008, 15:48
Catarina, я в таком же состоянии сейчас, хотя вроде выздоравливаю уже. Была у терапевта, мне выписали оциллококцинум. Вроде помогает.
5 апреля 2008, 15:52
Catarina,сашенька, я с вами 🙂 всмысле, я поняла почему мы заболеваем 🙂 - я при сегодняшней погоде и прежде гулять хожу в ветровке растегнутой, под ней тоненькая водолазка без горлышка, и тоненькие брюки 😀 - от того, что мне все время "жарко" и дышать нечем.... Дык, я сегодня и Аню в сегодняшнюю погоду вырядела (впрочем как и в пред.дни) в ветровку, под ней водолазка тепленькая с горлышком, джинсики, под ними колготки и все 😀...
Закаляемся, в общем 😀.. Тьфу тьфу - пока нет ни темпы, ни насморка 🙂 - чай с лимоном\молоком\клюквой\медом\малиновый вареньем 😀...
5 апреля 2008, 15:55
а вы поправляйтесь 🙂!!!! По себе знаю, дышать нечем, готов вылезти в окно в одной майке..., и ре при окнах открытых дома в одних трусиках ходит..... В общем, адекватно похоже не можешь уже оценить прохладность... :/
5 апреля 2008, 16:52
Darksuna, не очень поняла - пачка чего? 😉 я вроде ничего не просила :roll:
Anisa, а ты где конкретно лежала? и еще вопросик родился - а полис нужен для стационара? а то мой бух все никак его сделать не может :tickedoff:, надеюсь к родам успеет :knuppel2:
по поводу простуды - ага, девчонки согласна - температура совсем по другому кажется, я мужа дергаю мол давай балкон на ночь откроем, духота жара страшная, так он спит под ватным одеялом. а я под простыней, и еще раскрываюсь, а утром кашляю, хотя совсем не мерзну ночью, прям беда :-|
5 апреля 2008, 17:11
ой, Маргарита, а я не вам, я про удрожестан говорилаа
6 апреля 2008, 03:48
Catarina, я как в феврале пепреболелеа с сильным кашлем, так лялька до сих пор успокоиться не может, прыгает и прыгает. Лечись, не запускай. Сходи к терепеврту в ЖК обязательно.
6 апреля 2008, 04:26
Любаша, ой, как же с кашлем-то?? Я чуть чихну - уже больно, всю сворачивает... (((
Нда, классно я сегодня поспала! Каждые час-полтора перерывы, все тело болит, насморк, лежать капитально неудобно, и раздражает любой звук! И именно сегодня муж всю ночь прохрапел! В итоге и он не выспался 😉 ..а еще очень болят ноги в паховой области, врачи говорят - кости расходятся, терпи... Ночами совсем сильно болит, даже перевернуться на другой бок - подвиг.. А уж встать!!
...и спать жутко хочется, а смысла в этих часовых "спаний" не вижу.. все равно с каждым пробуждением голова все хуже и хуже работает... Ух, какая я злая сейчас! )
6 апреля 2008, 04:36
А меня с самого утра малыш бъет по печени, не могу уже.
6 апреля 2008, 04:59
Fghsfdd!
6 апреля 2008, 05:06
Девочки, привет! Мы ждем девчучку 27нед :smitten: подскажите о лучших роддомах, пож-та!Очень боюсь злых и неквалифицированных врачей и медперс
6 апреля 2008, 05:23
spark, предлагаю зарегистрироваться и познакомиться со всеми. На форуме много темок про врачей, отзывы по роддомам и вообще, много интерсного для будущих и настоящих мам.
6 апреля 2008, 06:08
Catarina, охохох держись!!! по ногам могу посоветовать йоговские упражнения на растяжку, будет конечно больновато во время самих упражнений, зто потом получше :mrgreen: Хотя конечно все от организма твоего зависит.
Девочки, а на 2-3 триместрах кто как приспосабливается ко сну? я тоже плохо сплю, ворочаюсь много, все время неудобно, и малыш реагирует на мои спания на боку, только я на бок, он через пару минут туда пинать, егоза такая, а на спине поясницу тянет да и вредно :embarassed:
6 апреля 2008, 07:01
Ой, у меня вообще проблемы со сном. Полночи уснуть вообще не могу, руки-ноги затекают постоянно, если долго в одном положении находится, то потом переворачиваться так больно! Кошмар. А днем постоянно хочется спать.
6 апреля 2008, 07:51
Lucky Lady, что-то ты так 5й роддом разрекламировала. Тоже в него хочу теперь!!! У нас в 3м сервис намного попроще был. Особенно в послеродовом. А уж чтоб по именам помнили... нет такого. Сейчас же самим можно роддом выбирать? А врача в ЖК можно самой выбрать или нет?
6 апреля 2008, 07:55
Ола, вот второй раз рожу, посмотрим, не изменится ли мнение 😀.. Про роддом - да, можно, но не ранее недели так 37 идти договариваться к заведующей... А про врача в ЖК..... - вот темка, я же и создавала... - что законно, что нет, что можно что нельзя... - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6469.0.html
6 апреля 2008, 08:13
Lucky Lady, спасибо за подсказку! Пошла читать!
6 апреля 2008, 11:28
Маргарита, я вовсю обкладываюсь подушками. 1 - за спиной, чтобы на нее немного облакачиваться во время сна (тогда и на спину не упаду - у меня сразу же головокружения начинаются), 1 - небольшая - впереди - чтобы не наваливаться сильно на живот и малышку, потому что иначе запинают капитально 😉, 1 - типа диванной - между коленками зажата (и чуть выше) - чтобы ноги вместе не были - так вообще надо спать врач сказала, без этой подушки я даже просто лежать не могу, и неудобно и мне, и малышке.
Ну и 1 подушка под головой, конечно, тут уж кому как удобнее... У меня она маленькая, чтобы шея лежала паралелльно дивану - голова тогда не болит. И 1 подушка (типа высокой диванной) в ногах на случай затекания - на нее ногу кладу, нога оказывается выше, и кровь бежит лучше...
В общем, до меня не добраться! ) Что особенно коту не очень нравится, он рядом привык спать 😉
А ночью я очень плохо сплю, всегда утром и вечером отсыпаюсь... В последнее время и днем тоже... 😉
6 апреля 2008, 11:32
Catarina, у меня столько же подушек и в тех же местах. И еще одна запасная - на всякий случай куда-нибудь приткнуть.
6 апреля 2008, 11:54
Маргарита, я лежала в роддоме №3, на 4 этаже, патология. А полюс нужен. Я получила паспорт за пару дней до того как меня положили, а полюс не успела поменять. Так она (та стерва, что в приемном покое) меня не приняла, отправила его менять! При том что я там уже в халате стояла, а муж с вещами домой уехал!!! Так ведь и не взяла, пока не поменяла!
А я тоже с простудой, в роддоме продуло, там жарко, не выносимо. Ложили на сохранение, зла не хватает, как у нас сохраняют! А лялька от моего кашля упинался весь, а я не знаю что поделать🙁
6 апреля 2008, 11:56
сашенька Catarina, у меня столько же подушек и в тех же местах. И еще одна запасная - на всякий случай куда-нибудь приткнуть.
+1 По другому уже заснуть наверное не смогу! 🙂
6 апреля 2008, 12:24
Catarina, сашенька, это что же, специально подушки покупать :embarassed: у нас их дома три: моя, мужа, и гречневая которую он себе на пробу купил, сейчас сплю на гречневой, удобненько, а свою побольше между ног зажимаю. получше чем прежде конечно, но все равно ворочаюсь :-|
Anisa, то что в роддом полис нужен это понятно. так нам до родов далековато еще, меня на сохранение кладут. вот и любопытно нужен ли этот полис на стационар ??? в принципе есть справка, что он на замене, может ее пока достаточно будет
6 апреля 2008, 12:30
Маргарита, подушки ведь у друзей-родственников можно попросить.. Вот у меня дома много подушек - часто друзья ночевать оставались, да еще бабушка как-то привезла большую подушку... а одну я просто с дивана забрала 🙂
А пока можно мягкие игрушки использовать - я где-то до 26 нед. спала в обнимку с любимой игрушкой - мягким мишкой 😉 Но потом он стал маловат для растущего животика, и пришлось взять подушку. )
6 апреля 2008, 12:46
Маргарита, можно еще одеяла всякие использовать.
А насчет полиса в стационар - я думаю, нужен полис. Хотя если справка есть, то может и она прокатит. На справке ведь вроде срок действия должен быть? Она не просроченая у вас?
6 апреля 2008, 13:01
девочки спасибо, буду тренироваться с одеялами 🙂 справка не просрочена, слава богу 😉
6 апреля 2008, 15:41
Anisa,вообще без полюса они обязаны тебя лечить три дня бесплатно, а потом полюс уже обязательно или денюжку плати. Вот такая у нас политика
6 апреля 2008, 15:43
Маргарита,так я на стационаре и была, в роддоме! если справка есть, что он на замене, то подойдет🙂
6 апреля 2008, 15:48
Наши любимые Беременюшки :smitten: темка движется к 100 страницам. Вы не будете против, если по достижению этой цифры, я темку существующую прикрою и открою новую сохранив 5 последних страниц?
6 апреля 2008, 15:54
Мапапочка, это ведь ей доказывать ндо было. А я как услышала, что меня не примут и что я тут одна осталась, так сразу в уныние впала и разревелась. Я и до беременности не стойкая была, а сейчас так вообще! А в больницах у нас вообще не понимают как с беременными общаться надо, да кому..... пошли они.....