Дети74.ruархив форума

Гистероскопия и лапароскопия

472 сообщения · 298 260 просмотров · стр. 8 из 12

Внесу свою лепту 🙂
Девочки, я гистеро и лапаро делала в Копейске , зав отделением Андриенко А.В - человек огромной души и с золотыми руками
, очень внимательный, повышение квалификации проходит   в Москве
лежала в платной палате, там и девочки с ЭКО были, и такие же как я , все с Че
ЗАБЕРЕМЕНЕЛА   на 3 месяц, сразу легла к нему на сохранение
за операции платила - дешевле чем в Че в 2 раза,
сохранялась уже по полису, ну и на роды к нему уже пошла :2funny: конечно
anetvis
Привет девочки,  кому интересно я делала себе лапару +гистеру  в Репродуктивном здоровье, оперирующие врачи Родионов, Шумаков, Иванова, все прошло хорошо очень хороший наркоз и анастезиолог добрый  такой дядечка все по голове меня гладил когда засыпала)))) От наркоза отошла легко как будто ничего и не было не тошнило ниче не болело голова светлая как стеклышко..мед  персонал весь просто замечательный, осталась очень довольна...обошлось мне это в 32 т.р лежала в  2-х местной палате с телевизором, двд и душем + 3-х разовое питание 1,2,3 .. ну и врачи  не забывали  каждый раз заходили спрашивали как дела  смотрели шовчики.. проколы  совсем маленькие, после  операции встала через 3 часа, выписали на 3 сутки, катетор был только в руке  ... вот  так вот!!! Совсем не страшно!!!

Девочки мне тоже необходимо делать гистероскопию. Мне врач посоветовала 2-х это Родионов в Репродуктивном здоровье и Праздников в ЧГМА. Сегодня была у Родионова. Сделал УЗИ еще киста на правом яичнике. Записалась пока только на гистера на январь. Боюсь.
Гистера стоит в Репродуктивном  9000 руб.
Девочки кто знает у них свой стационар?
Olga04.76
anetvis
Привет девочки,  кому интересно я делала себе лапару +гистеру  в Репродуктивном здоровье, оперирующие врачи Родионов, Шумаков, Иванова, все прошло хорошо очень хороший наркоз и анастезиолог добрый  такой дядечка все по голове меня гладил когда засыпала)))) От наркоза отошла легко как будто ничего и не было не тошнило ниче не болело голова светлая как стеклышко..мед  персонал весь просто замечательный, осталась очень довольна...обошлось мне это в 32 т.р лежала в  2-х местной палате с телевизором, двд и душем + 3-х разовое питание 1,2,3 .. ну и врачи  не забывали  каждый раз заходили спрашивали как дела  смотрели шовчики.. проколы  совсем маленькие, после  операции встала через 3 часа, выписали на 3 сутки, катетор был только в руке  ... вот  так вот!!! Совсем не страшно!!!

Девочки мне тоже необходимо делать гистероскопию. Мне врач посоветовала 2-х это Родионов в Репродуктивном здоровье и Праздников в ЧГМА. Сегодня была у Родионова. Сделал УЗИ еще киста на правом яичнике. Записалась пока только на гистера на январь. Боюсь.
Гистера стоит в Репродуктивном  9000 руб.
Девочки кто знает у них свой стационар?
есть стационар
Olga04.76, да у них свой стационар на базе профилактория  ЧЭМК, находится на пр. Победы 60 на ЧТЗ.....очень всю культурно, без наворотов конечно...мед персонал очень хороший особенно анастезиолог -дай бог ему здоровья)))..еще знаю они делают операции на базе  1 городской больницы в пластесе...
Если кому вдруг интересно будет.Делала сегодня гистероскопию в Жемчужине.По цене:анализы 2510р.,сама гистероскопия 4900+300 анастезия.Если нужны будут подробности,спрашивайте.
anetvis
Olga04.76, да у них свой стационар на базе профилактория  ЧЭМК, находится на пр. Победы 60 на ЧТЗ.....очень всю культурно, без наворотов конечно...мед персонал очень хороший особенно анастезиолог -дай бог ему здоровья)))..еще знаю они делают операции на базе  1 городской больницы в пластесе...

Спасибо большое за информацию.
Девочки и еще сколько дней после гистероскопии с РДВ в больничке держат?
Olga04.76,  я не знаю сколько с гистерой держат..., но вот мне делали лапару+гистеру...госпитализация  19.12.11 с 13_00 до 14_00, сделали  20.12.11, выписали утром 22.12.11...может тебя раньше выпинают)))))))))
Olga04.76,Насколько я поняла, после гистеры отлежался 1,5 часа и можно домой, главное, чтобы опреция без осложнений.
anetvis
Olga04.76,  я не знаю сколько с гистерой держат..., но вот мне делали лапару+гистеру...госпитализация  19.12.11 с 13_00 до 14_00, сделали  20.12.11, выписали утром 22.12.11...может тебя раньше выпинают)))))))))

Ничего себе, 20 операция, а 22 уже выписали. :shock: Мне в марте лапару делали (кисту удалали) я в больнице 7 дней пролежала. Оперировали в 1 гинекологии ГКБ-8. Вот сейчас опять киста уже на другом яичнике еще и гиперплазия и полип за полгода откуда не возьмись.  :cry: Я уже так устала. А оперироваться в Репродуктивном около 32 т.р. Сейчас пока нет возможности.
rok
Здравствуйте, девочки. Подскажите, пожалуйста, сегодня сделали ГС+выскабливание+удалили полип. В первые 2-3 часа после операции очень обильные выделения - сделали уколы и отпустили домой. Сейчас выделения очень скудные и тянущие болевые ощущения внизу живота. Может кто знает может ли болеть низ живота или это не нормально.

Roc я думаю, что может. У меня у сестры после РДВ даже температура была, тебе ж выскаблили там все, это равносильно аборту.
А где гистероскопию делала? :coolsmiley:
Olga04.76,  мне тоже кисту удаляли на ПЯ до 2 см..киста эндометриоидная+прижигали множественные очаги эндометриоза.....лежала в стационаре  3 дня..через 3 часа уже ходила никаких трубок ничего не было...ну и больничный там же в Реп. здоров. дали на 2 недели)))...и что б рецедива не было кисты отправили в искуственный климакс на 3 месяца..потом показана беременность... А у вас  какая киста была?
anetvis
Olga04.76,  мне тоже кисту удаляли на ПЯ до 2 см..киста эндометриоидная+прижигали множественные очаги эндометриоза.....лежала в стационаре  3 дня..через 3 часа уже ходила никаких трубок ничего не было...ну и больничный там же в Реп. здоров. дали на 2 недели)))...и что б рецедива не было кисты отправили в искуственный климакс на 3 месяца..потом показана беременность... А у вас  какая киста была?

У меня было 2 кисты желтого тела на ЛЯ (одна 35 мм вторая 20 мм) + еще прижгли очаги эндометриоза + спайки убрали. После лапары посадили на искуственный климакс 3 мес. колола бусерелин (не помог).
У меня после лапары жуткое состояние было с дренажем 2 суток ходила и мышцы болели так, как будто меня товорняк переехал.   
Olga04.76, да согласна...после лапары состояние не ахти какое...тело  болит ппц.. дренажа  не было у меня...меня на люкрин депо посадили..сказали бусерелин слабый и не всем помогает...надеюсь больше не придется лапариться, но в целом операция не страшная
anetvis, а тебе во время гистероскопии РДВ проводили? Через какое время результаты гистологии были готовы?
Olga04.76, мне делали  лапара+гистера  РДВ делали обязательно результаты через 3 недели....мне сказали числа  23 января прийти на консультацию..так что вот жду..сильно не переживаю..так как врач сказала, что если там что то и будет типа гиперплазии, то это все лечит люкрин депо
anetvis, меня знаешь что смутило, что на ГС+РДВ записали сразу после месячных на 5-7 день от начала цикла, а лечащий врач мне сказала, что РДВ делают на 2 фазе цикла перед месячными, т.к. если делать сразу после месячных нет достаточной толщены эндометрия и можно во время выскабливания повредить матку. 
Olga04.76, мне как раз таки делали  на 7 день..ниче живая..я думаю тут уже от квалификации врача зависит..повредит он тебе там что ни будь или нет...повредить можно в любой день цикла....
anetvis, спасибо.
добрый вечер девочки! кто нибудь делал лапароскопию в 6ГКБ на Румянцева? Как там делают? я записалась на 25 января сказали что бесплатно. а в реалии сколько и на что готовить деньги? и еще вопрос: какие шансы забеременеть после этой процедуры (диагноз-не проходимость обеих труб)
MurZja
Добрый день, девочки!
У Вас на сайте впервые.
Хочу рассказать свою историю.

Не можем с мужем забеременеть 1,5 года.
Летом 2011 пошла в ЦПСиР обследоваться, все анализы замечательные, у мужа все хорошо, но последнее обследование, рентген мат. труб показал, что они не проходимы.
Врач в ЦПСиР сказала - у тебя два выхода: лапароскопия или ЭКО.
Выбрала я лапару.
В прошлую пятницу (9.12.11) сделали мне лапароскопию, оказалось, что обе трубы проходимы, единственное, в одном яичнике была малюсенькая киста...рассекли ее.
Так что опять пойду в ЦПСиР.....и что мне там скажут...не знаю.

Девочки, у кого была такая же ситуация, расскажите, какие действия у Вас были дальше?

Ко врачу попаду только после новогодних праздников и что врач скажет...или еще обследования, или что-нибудь назначит, или скажет только ЭКО......понятия не имею....

Уважаемая, MurZja! У меня тот же диагноз и он от туда же ЦПСиР. Предложено то же самое. 25.01.12 записалась на лапароскопию.  Дэк вот теперь думаю: они всем такое ставят или это только нам так повезло?
ЮлиК81, я тоже состою на учете в ЦПСиР, делала МСГ, трубы проходимы, так что ставят не всем))), возможно непроходимость у вас получилась от того, что сильно напряглись от боли или боязни, почмтайте повнимательнее отзывы про МСГ, часто такое встречаеться. Это же хороо, что трубы в порядке. Есть шанс забеременеть самомтоятельно))
ЮлиК81, вообще процедура  ГСГ и МСГ  очень щасто ошибаются в постновке диагнозов, только лапара дает  100  % ответ причины  бесплодия.... мне кажется после лапары шансы забеременеть намного возрастаю..так что старайтесь)))) кстати обычно на лапаре находят то, что не на узи не  на  ГСГ не видно
Спасибо большое.
ЮлиК81, мне там делали диагностическую лапароскопию 2 года назад. Делала Хелашвили И.Г. Всё прошло очень хорошо. Делали бесплатно.
Девочки, сделала сегодня гистероскопию в Репродуктивном здоровье. Прошло все замечательно. :roll: Врачи очень квалифицированные, медсестры внимательные. Наркоз отличный, проснулась быстро, никаких побочек не было. Все сделали просто замечательно, ни болей, ни дискомфорта после операции не почувствовала. Домой пошла уже через три часа. Единственное, очень долго ждать гистологию (3 недели).
Ни капельки не пожалела, что выбрала "Репродуктивное здоровье". Анализы все сдала по месту жительства. Когда пришла на консультацию к Родионову А.С., он мне сам сказал, анализы сдавайте где хотите, а не как в других центрах.
Olga04.76, поздравляю, что все хорошо прошло. Вы бы еще с ценой соринетировали, чтобы знать и ориентироваться в ценах.
КисаГава, За все отдала 9000 руб. В эту стоимость вошло: пребывание, питание, наркоз, процедура и дальнейшее гистологическое исследование.
Легла днем накануне (покормили обедом), вечером предоперационное подготовка. На утро процедура, до обеда отлежалась, потом покормили обедом и домой. 
А если лапара+гистера тогда стоимость 30000 руб.
КисаГава, За все отдала 9000 руб. В эту стоимость вошло: пребывание, питание, наркоз, процедура и дальнейшее гистологическое исследование.
Легла днем накануне (покормили обедом), вечером предоперационное подготовка. На утро процедура, до обеда отлежалась, потом покормили обедом и домой. 
А если лапара+гистера тогда стоимость 30000 руб.
КисаГава,Спасибо большое за консультацию и поддержку- во вторник сделала гистероскопию на 5 этаже поликлиники Скорой помощи- наркоз очень хороший,мягкий,отношение персонала- замечательное,я не пожалела что обратилась туда.
Olga04.76, ддаааа кормят они там отлично)))) не похудеешь))))
anetvis, врачи конечно там первоклассные, особенно Родионов, он асс лапороскопии. Причем я обращалась к нескольким гинекологам по месту жительства и все мне рекомендовали именно его. Боюсь результатов гистологии.
Olga04.76,очень даже приемлемо, если учесть, что проживание 2 дня, да еще и убойное питание. И если хочеться просто сутки отлежаться и поспать, отдохнуть от работы за счет больничного. Потому что в той же скорой помощи, если гистероскопию делает Канаева, то стоимость тоже 9000, но находишься 1 день и не кормят.
А лапора-диагностическая только или еще и лечебная входит в эту же сумму? Или за лечение придеться доплачивать?
КисаГава,лапара лечебно-диагностическая. Т.е. если что-то  обнаружат удалят. Т.е. за эти деньги и лапара проведут  и удалят ненужное и лекарства назначат.
А про Канаеву не очень хорошие отзывы слышала. Врач она конечно квалифицированная, но все лечение строиться только на выкачивании денег. Назначет самое дорогое лечение и все сдавать только у них. Подруга в бесплодием три года к ней ходила и все бестолку толь день несла и несла. Ушла от нее к Мостовой и через полгода забеременела, так та посмотрев, что Канаева назначала аж в шоке была.
Olga04.76, согласна с вам...Родионов хороший врач..вообще лапарскопию делают они втроем..по крайней мере у меня так было и у всех кто со мной лежал...Родионов, Шумаков и Иванова...Р. с Ш. лапарят, а И. гистеру делает..как то так вроде..еще мне нравится что адекватное лечение  предлагают ниче лишнего...
Olga04.76,гистологии я думаю не надо бояться...все что было уже убрали))))
anetvis, правильно. Гистеру делает Иванова, а лапару делает сам Родионов и Шумаков (они всегда вместе делают).
anetvis, гиперплазия подтвердилась, еще и полип обнаружили и удалили    :sad:
Olga04.76, у меня тоже полип нашли малюсинький на  гистологии..на узи ваще не видно было..все убрали  щас в климаксе сижу...все будет  хорошо..
Почитала тему и так обидно стало. Я делала лапароскопию в январе 2011г в больнице скорой помощи, у Гладковой Л.Н. Мне она понравилась тем, что долго и обстоятельно общалась со мной до и после операции. До операции мы обговорили все нюансы, которые могут выявится. После она мне подробно объяснила, что же у меня обнаружилось, и как с этим быть. Мне сделали резекцию правого яичника. Теперь его, можно сказать, уже нет. И прочистили трубы. Но меня смутило то, что после лапары мне не назначили ничего против образования спаек. Мне назначили бусереллин, вобэнзим, потом жанин. И Гладкова настоятельно рекомендовала ничего против спаек не делать, даже если лечащий врач назначит. Я, дура, послушала. Результат, теперь у меня сплошной спаечный процесс. Не знаю, к кому из врачей обратится. Такое разочарование.
Иринаaa, а с чего вы взяли, что у вас сплошной спаечный процесс? на узи его тока заподозрить могут...чтобы  подтвердилось надо повторно лапару делать...