20 ноября 2018, 03:13
Мама готовила Лобио. Оч вкусно. И рулетики индейка завернутая в тонкую мясную нарезку ( в упаковке продается,она тонкая и длинная и солёная) и обжаренная.
K@tiв смысле? 31 гости придут и есть.lookas
Девочки, я поражаюсь, у некоторых такой список, когда это все делать? Ну ладно, торт можно заранее, ну на оливье овощи заранее отварить...но остальное то свеженьким-горяченьким ведь надо?
Я, в общем, приуныла.
А у меня вопрос "когда всё это есть?" :смеется:
lookasя выбираю салаты попроще и блюда попроще, поэтому на готовку часа 2 уходит 31 декабря под Иронию... Да и дети простые блюда лучше едят. В этом году подумываю курицу зажарить просто. Только замариновать в соевом соусе, чесноке, меде, горчичке чуть-чуть. И под шкурку ей апельсинов напихать.
Девочки, я поражаюсь, у некоторых такой список, когда это все делать? Ну ладно, торт можно заранее, ну на оливье овощи заранее отварить...но остальное то свеженьким-горяченьким ведь надо?
Я, в общем, приуныла.
Polundraа крема не мало на такое кол-во коржей? у вас торт за счет персиков не сухой получается)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, тесто делаю как вот тут http://maribela.ru/tort-molochnaya-devochka/
А крем: Грамм 150 охлажденных в морозилке сливок не менее 30%, столько же йогурта (я беру без начинок), сахарная пудра. Сливки взбиваю охлажденным блендером, когда станут густыми, взбитыми, постепенно добавляю йогурт и пудру.
Когда коржи остынут, смазываю кремом, между коржами кладу консервированные персики. Даю пропитаться, в идеале. Съедается у нас очень быстро и гонят делать следующий. Можно экспериментировать с кремами, начинками. Кто-то ещестабилизатор для сливок в крем добавляет. Я пробовала, разницы не заметила, не добавляю сейчас. Видимо, надо смотреть, как сливки взбились.
nefritя тоже делаю из 0,5-0,7л сливок. Но просто с сахарной пудрой взбиваю. Ничего не добавляя больше. Очень вкусно и нежно.Polundraа крема не мало на такое кол-во коржей?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, тесто делаю как вот тут http://maribela.ru/tort-molochnaya-devochka/
А крем: Грамм 150 охлажденных в морозилке сливок не менее 30%, столько же йогурта (я беру без начинок), сахарная пудра. Сливки взбиваю охлажденным блендером, когда станут густыми, взбитыми, постепенно добавляю йогурт и пудру.
Когда коржи остынут, смазываю кремом, между коржами кладу консервированные персики. Даю пропитаться, в идеале. Съедается у нас очень быстро и гонят делать следующий. Можно экспериментировать с кремами, начинками. Кто-то ещестабилизатор для сливок в крем добавляет. Я пробовала, разницы не заметила, не добавляю сейчас. Видимо, надо смотреть, как сливки взбились.
я пеку молочную девочку по рецепту Ирины Хлебниковой, я на 7 коржей беру 0,5 сливок 33%, полбанки сгущенки, 100грамм масла сливочного, вкусный крем получается. и его прямо многооо, не сухой тортик.
МишкинамамаK@tiВот я читаю, и не понимаю, когда люди все это едят? За 10 дней уже несвежее все будет.lookas
Я, в общем, приуныла.
zoltrix
а я уже не первый год ничего особо не наготавливаю, тем более я 2-го уже на работу выхожу. мы 31 съездим к родителям пообедаем хорошо, а на вечер так перекусить: бутерики с икрой и рыбой, овощи, фрукты и салатик какой нибудь. если погода позволит то перед праздниками настряпаю пельменей наморожу, на всякий случай.
Рыжуша:смеется: точно!zoltrix
а я уже не первый год ничего особо не наготавливаю, тем более я 2-го уже на работу выхожу. мы 31 съездим к родителям пообедаем хорошо, а на вечер так перекусить: бутерики с икрой и рыбой, овощи, фрукты и салатик какой нибудь. если погода позволит то перед праздниками настряпаю пельменей наморожу, на всякий случай.
Хорошо, когда можно к родителям заехать, плотно пообедать ))) 😉
Я бы тоже тогда ничего особенного не готовила )))
Рыжушатак это не каждый год так получается, а не готовлю я первое второе и компот уже лет 7 наверное, да и мы не с пустыми руками пойдем, какой нибудь салатик принесем, сестра что то принесет, другая испечет что нибудьzoltrix
Хорошо, когда можно к родителям заехать, плотно пообедать ))) 😉
Я бы тоже тогда ничего особенного не готовила )))
Сибирочк@
Все каждый год из года в год рассказывают одно и тоже.
Помню все истории про готовку на нг стол. Из года в год повторяются традиции в семьях форумчарок.
Не буду отбиваться от коллектива, расскажу как у нас.
lookasвпрок да не сделать, но он как порционные наверное и можно заранее все сделать.
Хелин, крутой салатик, который первый. Но это не из тех, которые тазами впрок на все выходные 😁
Мишкинамамагости не приходят или они не кушать? Я никогда не готовлю много, у меня самая большая кастрюля 3 л, готовлю обычно на 1 раз. И если ж то салат, то не ведро, тарелка не большая. И вообще не люблю не свежую еду, тем более салаты, 1 могу поесть, но 2 числа есть не буду.K@tiВот я читаю, и не понимаю, когда люди все это едят? За 10 дней уже несвежее все будет.lookas
Я, в общем, приуныла.
nefritPolundraа крема не мало на такое кол-во коржей? у вас торт за счет персиков не сухой получается)
я пеку молочную девочку по рецепту Ирины Хлебниковой, я на 7 коржей беру 0,5 сливок 33%, полбанки сгущенки, 100грамм масла сливочного, вкусный крем получается. и его прямо многооо
Lenka 76у Вас шикарные дети 🙂 Мои если ночью шорохаться, жечь огни и смотреть на салют, то точно проголодаются. А фрукты, конфеты и икра - это не еда для них. Мелкий будет орать: "Мяса хочу!" Старший бутерброды требовать или зимний салат.
пока дети были мелкие встречали дома нг. вот тоска-то для меня. готовь, убирай, муж в 01.30 макс спать ложится. До детей всегда за городом НГ встречали, на базах, у друзей, в лесу даже с палатками. Сейчас третий год ездим на Банное, снег, природа, гулять до ночи можно, о еде не заморачиваться. Ночью свечи бенгальские огромные жгли, фонарики запускали, салюты на горе смотрели).
По еде в номере конечно ничего не приготовишь, в планах только конфеты, шампанское и фрукты. Может какие тарталетки с икрой сваяю. А утром кормить будут))) в столовке)

ХелинМишкинамамагости не приходят или они не кушать? Я никогда не готовлю много, у меня самая большая кастрюля 3 л, готовлю обычно на 1 раз. И если ж то салат, то не ведро, тарелка не большая. И вообще не люблю не свежую еду, тем более салаты, 1 могу поесть, но 2 числа есть не буду.K@tiВот я читаю, и не понимаю, когда люди все это едят? За 10 дней уже несвежее все будет.lookas
Я, в общем, приуныла.
Ульянкамастика. Да. Но есть ее не будем. Возьму в Ленте готовую немного. Розового цвета.
ООО, у меня эти поросята давно на примете 🙂 тоже надо такой тортик сделать
Lenka 76
пока дети были мелкие встречали дома нг. вот тоска-то для меня. готовь, убирай, муж в 01.30 макс спать ложится. До детей всегда за городом НГ встречали, на базах, у друзей, в лесу даже с палатками. Сейчас третий год ездим на Банное, снег, природа, гулять до ночи можно, о еде не заморачиваться. Ночью свечи бенгальские огромные жгли, фонарики запускали, салюты на горе смотрели).
По еде в номере конечно ничего не приготовишь, в планах только конфеты, шампанское и фрукты. Может какие тарталетки с икрой сваяю. А утром кормить будут))) в столовке)
legrik:mrgreen:
Че то с тортами вы прям заразили.
Мамаша Паприкано про убранство же можно спрашивать? Чтоб темы не плодить. Нашла у себя дома столетнюю игрушку, типа дворика и там поросятки, не помню откуда она, но так в тему, украсит к году свиньи. Мы пока забронили НГ в Екатеринбурге, но честно скажу, давит жаба, и не только меня. Не деньги даже, а просто не любители мы. Но если останемся дома, как обычно, то будет салат и горячее часов в шесть-восемь и потом фрукты, шампань/коняк и может бутеры. На горячее пока не знаю, салат, тоже как обычно из того, что едим часто: цезарь или со сл соленой форелью.
Девочки! Без обид, но тема про меню. Новогодняя болталка есть.
ТИМОШЕНКО АННАпро сырную надо подумать, вместо бутеров.
А я хочу сырную тарелку и шампанское, вчера у подруги ела, прям праздник вкуса