Дети74.ruархив форума

Новогоднее меню 2020!!! Начинаем готовиться!!

377 сообщений · 136 048 просмотров · стр. 7 из 10
OlgaOlgaOlga
lookas, шепните, какие сыры) Вернее порекомендуйте пожалуйста. Как красиво и вкусно написали. :smitten:
и мне), а то, что ни купишь сыр, то все не пойми, что. Может магазины есть какие то с хорошим ассортиментом?
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
OlgaOlgaOlga
lookas, шепните, какие сыры) Вернее порекомендуйте пожалуйста. Как красиво и вкусно написали. :smitten:
и мне), а то, что ни купишь сыр, то все не пойми, что. Может магазины есть какие то с хорошим ассортиментом?

Покупаю моцареллу для бутербродов, у неё немного вкус похож на козий сыр. Режу на кубики, делю на 3 части. Одну часть посыпаю смесью 4 перцев, вторую часть прованскими травами, третью часть ничем не посыпаю.
Сыр алтайский, который самый твердый и в индивидуальной упаковке вроде 300гр.
Сыр бри. Режу либо кубиками, либо тоненькими ломтиками, смотря какая упаковка. Есть бруском, есть треугольником.
Сыр в индивидуальной упаковке вроде 200гр, продаётся только в спаре (ну я только там видела). Их три вида в зависимости от жирности. Я беру 45%, это полутвердый. Есть твёрже и мягче. По вкусу мне полутвердый больше нравится.
И для солености фетаксу классическую или с паприкой. Могу и не покупать.
Обычно делаю канапешки. Или просто красиво кубиками раскладываю.
Покупаю в ленте и спаре. Возможно и в других магазинах продаётся.
K@ti, мне кажется у Лукас покруче было) Моцареллу покупаем от первого, исключительно на бутеры с вялеными помидорами, для НГ тарелки простовато, Алтайский не знаю, Бри тоже( , фетакса это же пальма? нет? греческий часто готовлю, сиртаки в зеленой упаковке строго беру.
По тортам все все знают, но все-таки выложу рецепт: Торт с черносливом (рецепту более 30 лет)
Корж: 5 яиц, 1,5 ст сахара ( мы 1 ст сделали), 3 ст.л меда ( растереть), 1 ст грецких орехов, сода уксус, 2 стакана муки.
Испечь 4 коржа.
Крем: 400 гр слив масла, 1 стакан сах. пудры, 0,5 ст сметаны ( все взбить)
Чернослив отварить 7-10 минут, нарезать, корж,  чернослив, крем и так далее.
Помадка: 2 ст л сметаны, 2ч.л какао, 3ст. л сахара, 50 гр сл масла. Варить до загустения
OlgaOlgaOlga, возможно)) я у лукас не была)))
Сейчас вкусных сыров практически нет. Только пробовать)))
Кому-то дор блю нравится, я вот не люблю, мне бри больше нравится. С мондоро вкусно)))
Так же и моцарелл куча всяких. Но мне именно эта нравится, особенно привкус козего сыра, возможно в составе козье молоко. Не помню состав и дома нет этого сыра.
Фетакса да, вроде не совсем натуральная. Мне по консистенции и легкой солености нравится, иногда можно))) да и когда на тарелке все сыры несоленые, то что-то соленое надо.
Различные сыры с орехами, мраморные и т.д.мне не нравятся, именно консистенция, их даже когда режешь на ноже весь сыр скатывается. Даже маасдама хорошего не найти, вкус не тот.
В нашей семье сыр только я люблю. По-этому бри периодически покупаю, вне зависимости праздник или нет. Для меня нет каких-то особенных сыров которые только раз в год покупаем.
K@ti, переписала все ваши сыры) Спасибо! мы сыр маловато едим, моцареллу и ARLA NATURA, когда по акции, я творог сама плавлю, поэтому обходимся. Но если уж на НГ, то сырную бы собрала для пробы\
OlgaOlgaOlga, ещё мне шведский сыр нравится из лосиного молока. Но в Челябинске не вижу. Различные аналоги не нравятся.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
OlgaOlgaOlga
хорошие сырные магазины ( правда, и с хорошей ценой  🙂)  это сейчас фермерские всякие. Типа Штолле, и на центральном рынке другого производителя видела. Варят местные, дают  пробовать.
OlgaOlgaOlga

Вы думаете, я сейчас вспомню?! Мы торжественно сходили с мужем в нынеуже несуществующий Проспект, перенюхали там все, что по цене зашкаливает, все, на что в обычные дни жаба давит раскошелиться. Точно был Дор Блю, муж его любит. Был Эдам, потому что его любою я. Козий был. Остальное спонтанно выбирали. Так что, спасибо за доверие, но я не помню 😁. И, кстати, среди купленных сыров, встретился-таки один, который невозможно было  в рот положить, который каждый раз вызывал у нас истерический хохот, невозможно было удержаться от эпитетов в его адрес. Но и он нашел своего ценителя среди гостей и был уничтожен 🙂.
Aneta
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
OlgaOlgaOlga
хорошие сырные магазины ( правда, и с хорошей ценой  🙂)  это сейчас фермерские всякие. Типа Штолле, и на центральном рынке другого производителя видела. Варят местные, дают  пробовать.

Спасибо за наводку! А то нету Проспекта, куда теперь бежать? 🙂
lookas,который невозможно было в рот положить наверно был козий?))), Я его как то на пробу покупала, та же реакция была что и у вас))), не смогли мы его есть,
муж отнес его на работу, там нашлись любители этого сыра, вмиг слопали
nefrit, возможно 🙂. Мы потом даже вспомнить не могли, чья идея была его купить. Детей им пугали 😁.
мне сыр мягкий буррата в закупке нравится мм.
сливочный, сладковатый. под шампусик самое то
но срок 14 дней. И пока довезут из ебурга.
Ну и некоторым там он не понравился по отзывам
В украшение сырной тарелки добавляете виноград, грецкий орех и маленькую пиалу жидкого мёда?

Минимализм

Ещё самый простой вариант

legrik, чьё производство? Местное в Екб?
В теореме буррата точно есть
Буква Ы, да. Так и делаю. Мёд, грецкие орешки, виноград.
Я ещё инжир добавляю
производство Ебург.
Но я теперь и местный посмотрю, на центральном.
на северо западе на  40 лет Победы дом точно не помню 5 или 7 открылся отдел с колбасами, у них отдельная витрина с фермерскими сырами, выбор есть.
В "Мясино" вкусные домашние сыры....
Сырный Сомелье есть на северке где-то (может по-другому называется как-то), головная - на Цвилинга (номер не помню дома), там можно сыры взят на пробу. Вкусные сыры на мой вкус - Качотта с грецким (с вином - беее), Камамбер, Горгонзала, Дор блю, остренький перченый Кнопле. Из плесневых - люблю больше с белой плесенью. А самый вкусный для меня - Тет-де-Муан, он не режется, соскабливается. Все хотела попробовать сыр для жарки, у него корочка карамелизуется, но пока собиралась его купить и название то забыла.
ЮлияПономарева, для жарки обычно халлуми, сулугуни. Возможно ещё есть сыры.
OlgaOlgaOlga
По тортам все все знают, но все-таки выложу рецепт: Торт с черносливом (рецепту более 30 лет)
Корж: 5 яиц, 1,5 ст сахара ( мы 1 ст сделали), 3 ст.л меда ( растереть), 1 ст грецких орехов, сода уксус, 2 стакана муки.
Испечь 4 коржа.
Чернослив отварить 7-10 минут, нарезать, корж,  чернослив, крем и так далее.
Помадка: 2 ст л сметаны, 2ч.л какао, 3ст. л сахара, 50 гр сл масла. Варить до загустения

я пеку похожий торт, только масло добавляю в тесто. а крем только сметана (банка большая), сахар, орехи, чернослив. 400гр масла в креме это уж очень жирно
Хвастану по теме :ой засмущали:
С тех пор, как у нас здесь исчезли приличные сыры, ко всем знакомым, едущим в Европу, просьба теперь одна))
И вот один товарисч пару лет назад решил меня порадовать (ну или багажа у него особо не было). Короче, привез мне из Франции видов десять всяких необычных сыров...мммммм....причем, он колесил там вдоль и поперек, и в каждом департаменте закупался местным специалитетом.
При слове Морбье у меня до сих пор слюнки текут :smitten: :smitten:
Aneta, на что похож Морбье?
ТИМОШЕНКО АННА
вот такая тарелка понравилась https://luxvill.ru/shop/malaja-syrnaja-korzina

Это не у нас?((((((
Челябинск что ли должен сурово питаться плавленными сырками?!(((
Melamory
Melamory, твердый, из коровьегомолока,  с ореховым привкусом и прослойкой  древесной золы
ТИМОШЕНКО АННА
мне очень нравится их продукция. Производство в Самаре. Но они в Челябинске тоже вроде бы уже есть.
Хелин
ТИМОШЕНКО АННА
мне очень нравится их продукция. Производство в Самаре. Но они в Челябинске тоже вроде бы уже есть.

да, в Челябинске заказывали
вот они в Челябинске http://luxvill74.ru/delivery
Aneta
Melamory
Melamory, твердый, из коровьегомолока,  с ореховым привкусом и прослойкой  древесной золы

Спасибо 🙂 звучит вкусно.
Melamory
Aneta
Melamory

Спасибо 🙂 звучит вкусно.
на вкус тоже что надо :smitten:
rota_ru
OlgaOlgaOlga
Испечь 4 коржа.
Чернослив отварить 7-10 минут, нарезать, корж,  чернослив, крем и так далее.

я пеку похожий торт, только масло добавляю в тесто. а крем только сметана (банка большая), сахар, орехи, чернослив. 400гр масла в креме это уж очень жирно
Если смотреть на граммы масла, то да, но на вкус, мне так не показалось, и  спросила у сестры, она говорит, что крем остался, примерно 150гр из всего объема. Говорит на печенье использовали.
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА
вот они в Челябинске http://luxvill74.ru/delivery
девочки, ценители, что скажите, можно заказывать?

Меня в принципе смущают интернет-магазины. Не известно где производство, в каких условиях.
Всё же на предприятиях хоть какой-то контроль, да и проверки есть.
по идее Швейцарские сыры могли бы быть, но наверное стоили бы запредельно) если кто-то видел, поделитесь координатами!
Козий и овечий сыры брала в Ашане, некоторые приятные.
OlgaOlgaOlga
За советы по сырам (все переписала) и где их приобрести, спасибо большое. Еще типа пармезан для цезаря покупаем, иногда пасту посыпаем. Но к словам Анеты, в 2014 году/ когда санкции начались, и сразу пармезан появился какой-то, я если честно особой разницы во вкусе не заметила, в наших блюдах, но приезжала племяш с мужем из Германии, он ухохотался на этим "пармезаном". И в течение уже почти 4-х лет, когда племяш едет в Россию. всегда напоминает ей, увези им пармезана)

А сейчас нет пармезана, есть аналоги-Белоруссия, Литва, но это не пармезан.
Эльба
по идее Швейцарские сыры могли бы быть, но наверное стоили бы запредельно) если кто-то видел, поделитесь координатами!
Козий и овечий сыры брала в Ашане, некоторые приятные.
как раз в Ашане есть  швейцарские в упаковках. Недешево(
Еще Аргентинский Пармезан попадается.
Сыры фермерские брала в Сырном сомелье на Бейвеля, Бри, еще какие-то. Бри вкусный, но по моим ощущениям, слишком свежий, молодой, зрелости не хватило. Оставили кусочек полежать недели две, вот тогда вкус стал поярче.
Вот проверенный магазин с сырами, про него и выше писали. У них можно заказать сырную тарелку по вашему вкусу (под какой напиток/еду, кол-во человек и т.д.). Доставка тарелок у них бесплатная. Хочу на НГ тарелочку под мартини у них собрать  :roll:

https://vk.com/chesom74 "Сырный сомелье".
Есть на Цвиллинга (рядом с площадью Революции) и на Бейвеля.