Дети74.ruархив форума

Новогоднее меню 2020!!! Начинаем готовиться!!

377 сообщений · 136 048 просмотров · стр. 6 из 10
Хелин
Мамаша Паприка, а я молочную девочку не оценила, никак не пойму за что ее все любят.

я оценила только после того, как крем сделала почти не сладкий, потому что коржи сладющие.
И много крема. Чтоб хорошо пропитаны коржи были. Еще количество коржей должно быть большое, и они должны быть тонюсенькими. Тогда ммммм
Мне она больше понравилась, когда еще фрукты между коржами. Ягоды пробовала, не вкатили. Мне нравится, когда в торте попадается какая-то нотка свежести сочности, что-ли.
Мне наоборот ни с фруктами, ни с ягодами не понравилось
Буду делать закуску с мясом криля. На любителя она, но я любитель) Банка мяса криля без добавок, яйцо вареное, майонез, соль. Все перемешать и в тарталетки.
И еще тоже тарталетки с начинкой из творожного сыра со слабосоленой семгой. Про салаты пока не знаю. Хочется попробовать Ольгин рецепт (выше писала)
ТИМОШЕНКО АННА
А я хочу сырную тарелку и шампанское, вчера у подруги ела, прям праздник вкуса
отличная идея. Обожаю сырную тарелку!

OlgaOlgaOlga, я также делаю Цезарь.
Только заправляю натуральным йогуртом, добавляю в него дижонскую горчицу.
Polundra, про криля спасибо. Тоже сделаю
Мамаша Паприка
Polundra, про криля спасибо. Тоже сделаю
мне тоже нравится.
Сибирочк@, вкусно же да с йогуртом? А дижонскую какую? посоветуйте
И на горячее что-то хочется новое, мясо и овощи из такого что-то.
OlgaOlgaOlga, на вкус и цвет, как говорится...
Нам нравится.
Горчицу сфотаю завтра.

Оказалась, не дижонская,  французская.

Мамаша Паприка, возможно я сделала действительно толстые коржи. Это наверное единственный торты который у меня получился ну прям не вкусный.
Попробовать еще раз что ли.
Хелин, я делала по 2 столовых ложки теста на корж и тоненько размазывала по силиконовому коврику. Он мне тем и нравится, что коржи хорошо пропитывались и тоненькие были. Ну понятно, что у всех вкусы разные, может, просто не ваш вариант и все. Я вот шоколадные коржи не люблю, а кто-то прям очень даже.
Вот по этому рецепту делаю https://www.povarenok.ru/recipes/show/55539/ Очень вкусные коржи. И советы толковые
Хелин
Мамаша Паприка, а я молочную девочку не оценила, никак не пойму за что ее все любят.

Тоже не оценила.

Недавно пекла торт "пашка" патриотовский. Подруге очень понравился, а мне как-то не очень.
K@ti, дайте рецепт, пожалуйста
K@ti, а где рецепт нашли ? вроде они не дают.
Девочки, вот этут штуку на НГ буду делать, только в финале, в маринад аджику добавлю мы поострее  любим.... Хорошо хранится в холодильнике, на случай гостей 🙂))
https://1000.menu/cooking/17046-pastroma-iz-kurinoi-grudki-v-domashnix-usloviyax#comments   рецепт пастормы

А так только тема на детях и напоминает о НГ 🙂)
а моим нравится торт медовик, может его испеку на праздник.
Тинчик, спасибо за рецептик, аппетитно выглядит грудка, попробую сделать
natasha21085,legrik, вот https://www.google.ru/amp/s/www.pro-vkusnyashki.ru/blog/tort-ljubimchik-pashka/amp/

Только я из обрезков ещё 2 коржа испекла. Вместо маргарина сливочное масло использовала. И крема надо побольше, я изначально увеличила и сделала в 1,5 раза больше крема. Ушло всё, даже не осталось крема промазать боковушки и на самый последний корж немного не хватило. Хотя получился не сухой.
Вот мой на разрезе, видно, что на верху крема практически нет, он впитался весь.

K@ti
Хелин

Тоже не оценила.
Недавно пекла торт "пашка" патриотовский. Подруге очень понравился, а мне как-то не очень.

В девочке коржи надо тооооненькие и крема побольше - обязательно со сливками 33% и маскарпоне, а если еще вишню между слоями свежую - объедение!
Хотя я подсела на муссовые торты. Очень вкусно, но засада: продукты действительно надо очень хорошего качества: если шоколад - то настоящий итальянский или бельгийский, какао - тоже, сливки лучше 35, а не 33% и тд и тп. Дешевле 1000/кг по себестоимости не выходит, но это все равно гораздо дешевле, чем на заказ подобные.
еще в метро выгодно покупать маскарпоне или крем -чиз, в больших банках, но надо с кем-то кооперироваться, т.к. там много
K@ti
natasha21085,legrik, вот

Только я из обрезков ещё 2 коржа испекла. Вместо маргарина сливочное масло использовала. И крема надо побольше, я изначально увеличила и сделала в 1,5 раза больше крема. Ушло всё, даже не осталось крема промазать боковушки и на самый последний корж немного не хватило. Хотя получился не сухой. |https ://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/tort-ljubimchik-pashka/|
Вот мой на разрезе, видно, что на верху крема практически нет, он впитался весь.

Девочки, очень приятно, узнать, что кому то пригодился мой рецепт торта   :smitten:
На самом деле в Патриотовском торте в тесто идет сливочное масло, а не маргарин, но я не заметила вкусовой разницы при замене этих продуктов, а все-таки какая -никакая экономия.
Крема на мой взгляд действительно маловато, но это оригинальный рецепт, поэтому менять не стала.
Крема хватает ровно на 12 коржей, не больше и смазывать нужно только остывшие заготовки.
Если у кого-то возникнут вопросы по приготовлению, их можно задать в моей группе ВК (ссылка есть на сайте).
Там также есть много других рецептов вкусностей на новый год и не только.
Буду рада каждому посетителю.
K@ti
Хелин

Тоже не оценила.

не похож на Патриотовский?
Мамаша Паприка
K@ti
Хелин

Тоже не оценила.

не похож на Патриотовский?

Похож, но всё равно не такой, как патриотовский. Хотя подруга сказала, что вкусно и схож.
Что-то в рецепте явно не то. Нет сахара в тесте. Патриотовские коржи явно с сахаром выпекают, ну хотя бы чуть-чуть. Мне крема не хватало, на верхние коржа 4 пришлось крема в половину меньше, чем на нижние коржи. Посыпка сверху вообще пресная, и не соленая, и не сладкая, в общем никакая. При этом верхние коржи с небольшим количеством крема и сухие. Т.к.торт получается высоким, то очень ощущается эта разница. Я даже потом вообще перевернула торт, думала может с нижних слоёв немного крема стечет, но это не спасло, ничего не стекло))
Крем мне показалось не такой у патриотовского. Схож, но что-то не то с пропорциями. То ли просто масла надо добавить побольше. Крем всё же жидковат, у патриотовского более густой. И по сладости крем сладкий по рецепту, у патриотовского не такой сладкий.
По моим ощущениям в тесто надо сахар добавить, а в крем увеличить масло. Тогда крем станет не таким сладким и станет погуще, а коржи будут хотя бы с легкой сладостью. Соответственно у присыпки появится вкус.
K@ti, чтобы крем масло сгущенка был густым надо сначала масло взбить немного и потом вливать тонкой струйкой сгущёное молоко . Именно сгущеное молоко а не продукт молочный с заменителями молочного жира и т.п.
Добрый вечер, девочки)
Рецепт от мамы д/садишной подружки сынули)
Делюсь 100% Пашкой)
Я пробовала рецепт - мне кажется очень похож
http://papoyan.net/пирожки-и-тортики/торт-любимчик-пашка/
Ульянка, я так и делала. Просто по рецепту на 1 банку сгущёнки всего 100гр масла. Очень сладко и жидковато.
Даже в рецепте Ма... в креме масла больше на 1 банку сгущёнки.
K@ti, ну так то да,посмотрела, что то маловато масла
Разница еще может быть в технике выпекания. У них печи не как у нас дома.
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА
А я хочу сырную тарелку и шампанское, вчера у подруги ела, прям праздник вкуса
про сырную надо подумать, вместо бутеров.

Ой, мы встречали НГ в последний раз с сырной тарелкой. Т.к. знали, что будем навещать родителей и вернемся к полуночи сытые, то я приготовила по-минимуму, но зато мы накупили разных дорогущих сыров. А сами приперлись домой без пяти двенадцать, дети под елку занырнули: восторг, феерия, клочки упаковки в разные стороны, тут же Путин уже вещает, быстро-быстро давай наливать, загадывать, огни бенгальские и все такое...
Короче, муж где-то ближе к часу ночи уже спрашивает: «А че, сырная тарелка-то будет у нас уже, или до следующего НГ пусть лежит» 😂

Но было очень круто с ней. Так изысканно 😍
Мамаша Паприка
Вот по этому рецепту делаю https://www.povarenok.ru/recipes/show/55539/ Очень вкусные коржи. И советы толковые

Я тоже по этому рецепту пеку. Раз 5 уже делала, только меняю начинку иногда.Мамаша Паприка, а если меньше пудры в сливки, нормально взбивается крем?

А вообще, как можно не любить молочную девочку, рецепт же - основа сама по себе, а торты с ней абсолютно разные получаются. Даже когда сама печешь.
А есть другое название «молочной девочки»
Мне оно совсем несъедобным кажется
Буква Ы, уж не "Захер" ли?
Только это на ум пришло....
а еще есть торт Карамельная девочка), на вареной сгущенке
lookas
Мамаша Паприка

Я тоже по этому рецепту пеку. Раз 5 уже делала, только меняю начинку иногда.Мамаша Паприка, а если меньше пудры в сливки, нормально взбивается крем?

А вообще, как можно не любить молочную девочку, рецепт же - основа сама по себе, а торты с ней абсолютно разные получаются. Даже когда сама печешь.
сливки взобьются даже БЕЗ сахарной пудры 🙂 Их главное не перевзбить, а то масло будет
Сибирочк@
Буква Ы, уж не "Захер" ли?
Только это на ум пришло....
  навряд ли. Это разные торты
lookas, шепните, какие сыры) Вернее порекомендуйте пожалуйста. Как красиво и вкусно написали. :smitten:
Мамаша Паприка
Разница еще может быть в технике выпекания. У них печи не как у нас дома.

Коржи по структуре прям как патриотовские.
Я вот ещё подумала, возможно надо один корж перед раскаткой надо добавить сахара, потом раскатать и не отрезать лишнее, а полностью запечь. Тогда верхний корж точно будет хотя бы со сладким вкусом и посыпка будет подслащеной.
Только с кремом надо разобраться. Явно масла маловато.