Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 22 из 45
мои знакомые часто ездят в Египет(дети непривитые) - без проблем всегда!!
Здрасти всем! вышли новые поправки в календарь прививок. тепреь еще и 11 вакцина Акт-ХИБ. Я новенькая, хочу отказаться от всех прививок, хотя очнулась поздно. только на третьем ребетенке. подскажите кто прошел этот нелегкий путь!!! С чего начать? Старшему 8 лет, второму 3 года и младшей 6 мес. ( только у нее отсутствуют прививки с 3 мес). спасибо.
Vilya, ну, пока кроме письменного отказа и собственной решимости ничего не требуется. 🙂 Пока - в смысле пока правительство не придумало обязать всех прививаться под угрозой наказания (не дай бог).
Скифка, чтобы в роддоме отказаться от прививок тоже только письменный отказ нужен?
Матильда, насколько я знаю - да. А что должно быть? Нотариально заверенная бумага?  :смеется:
Просто отказ - либо по форме, предоставленной в роддоме, либо на стандартном бланке (тут вроде давали ссылки на него), либо в свободной форме: "Я, такая-то, отказываюсь от всех прививок для своего ребенка, ФИО, дата рождения, на срок до... . О последствиях предупреждена."
Я такую писала для поликлиники.
Написала "на срок до 7 лет". Там еще напишу, ежели законы не изменятся.
Матильда, надо отказ в нескольких экземплярах просто сделать, всем в лицо потыкать и мягко пригрозить, что нарушение ваших прав чревато.
В книжку для беременных вложить обязательно, на обложке, может, даже указать. Врачу, который роды принимать будет, сказать - короче, раз все категорически, то уже стоять на своем.
Они в роддоме бывают вкалывают первую прививку, а уже потом приносят на подпись, что, мол, мама согласна.
Вот с первыми родами мне эти бумажки на подпись дали на род.столе - много я там соображала, ага... А со вторым ребенком вообще принесли на подпись не то днем (рожала я ночью), не то даже через день... Но я тогда о пользе и вреде не задумывалась, соглашалась и ставила всё, так что мне было без разницы.
А если бы было другое мнение - то, конечно, сразу надо было это озвучивать и писать. И лучше неоднократно.
По большому счету врачу надо документ для отчета - либо отметка "привит", либо бумажка "отказ". Не думаю, что сейчас кто-то будет сильно упорствовать и убеждать вас.
Скифка, ох хорошо бы. я заранее буду ложиться в роддом, постараюсь поговорить с педиатором, объяснить ситуацию, ну и врачей по родовспоможению предупрежу.
Еще мужа подключите.
Пусть сам еще раз предупредит врача в приемном покое и позвонит в род зал и  педиатору, и в послеродовое.
Пусть не стесняется - займет активную родительскую позицию.
Они кстати мужей больше слушают 🙂 и боятся 🙂
и меня посчитайте🙂 Пока была беременна тщательно изучила вопрос прививок. И решила однозначно НЕ ставить. Отказ написала в роддоме, пока карту оформляли. Но когда родила на меня сращу насели два врача. Стали стращать тем, что в детский сад не возьмут. Я сказала, что буду решать проблемы по мере их поступления и они отвязались. Зато успели ребенку для профилактики ( неизвестно чего) антибиотики поколоть. Вследиствие чего у нас была желтушка 2 месяца. С поликлиникой особых проблем не было. Конечно мозги пудрили. Я согласно кивала, но делала по-своему. Написала отказ на год пока (очереди длинные, педиатр принимает два участка, поэтому спорить с ними не стала). Скоро в сад оформляться. Готовлюсь🙂
мама-коза
Зато успели ребенку для профилактики ( неизвестно чего) антибиотики поколоть.

Не верю. Антибиотики для профилактики никогда не ставят.
Grax@СarsСlub
мама-коза

не знаю, как детям, а роженицам  в 10 роддоме всем антибы ставят после родов "потому как все роженицы больные, покажите мне здоровую". А кто-то видать пишет диссер на тему " влияние ... на профилактику послеродовых осложнений"
Астрочка,правда и не тольке в 10-ке ,в 3-ке тоже самое .
Ася, неправда, мне в 3шке не ставили.
Nordica,я в 2004г. рожала всей палате 6 человек ставили , а вы в каком году рожали ?
Nordica
Ася, неправда, мне в 3шке не ставили.

Видимо, ставят только антипрививочницам. ;-)
Grax@СarsСlub,в 2009г. уже не ставили  😉
Ася

А когда ставили?
А в эпикризе что написано? ;-)
Ася
Астрочка,правда и не тольке в 10-ке ,в 3-ке тоже самое .

мне 2 раза в 3-ке не ставили. один раз 2006 не ставили, второй раз в 2009 (в начале) не ставили  😉
В 10-ке вроде всем ставят кесарённым, мне в 2006 и в 2009 после кесарево ставили цефтриаксон, больнючие уколы.
Лучик, нас в палате 4 было некесареных, 3- без разрывов, разрезов, со светлыми водами, с детками на 9/10, а все равно ставили этот цефтриаксон.
Астрочка
Grax@СarsСlub
мама-коза

не знаю, как детям, а роженицам  в 10 роддоме всем антибы ставят после родов "потому как все роженицы больные, покажите мне здоровую". А кто-то видать пишет диссер на тему " влияние ... на профилактику послеродовых осложнений"

мне не ставили, ЕР разрез, мне вообще ничего не ставили :не знаю:
Рожала в 10-ке, ЕР, ничего мне не ставили, а вот соседке по палате назначили, хотя у нее тоже ЕР, без разрезов, второй ребенок, ребенок и она чувствовали себя прекрасно, но врач назначил почему-то, а почему?она не стала вдаваться в подробности-говорит, раз назначили-пусть ставят, значит, надо... :uglystupid2:
Уважаемые, цефтриаксон часто ставят при угрозе стафилококка.

От чего возникает угроза - разговор другой уже.
Grax@СarsСlub

Ну вот и ответ нашелся!
Видать, плоховато у них там с дезинфекцией. Или наоборот, так хорошо, что стафилококк уже не выводится дезинфекционными средствами
Астрочка,ага там фирменная печать стафилококк
Астрочка
Grax@СarsСlub

Ну вот и ответ нашелся!
Видать, плоховато у них там с дезинфекцией. Или наоборот, так хорошо, что стафилококк уже не выводится дезинфекционными средствами

В принципе, вам-то это, может быть, и неизвестно, но - обычные люди, вроде нас с вами, вполне могут быть носителями (переносчиками) стафилококка, который только и ждёт момента ослабления иммунитета, чтобы начать жить своей жизнью и захватить власть в организме.
Перед родами обычно делают довольно много анализов и если где-то что-то превышает норму, но не показывает пока вида - проводится превентивный удар по организму "возможно-патогенной" фауне, чтобы избежать печальных результатов.
Я рожала в 9-ке на 36 неделе. Роды стимулировали, потому как было подозрение на подтекание вод. Всвзяи с этим мне сразу еще до родов вкололи хлористый и какой-то антибиотик (какой не сказали). Хотя у меня атопия и во время беременности было жуткое обострение. А антибиотики я перношу плохо. Потом я писала отказ на себя от антибиотиков. Потому как анализы (которые берут на след. день после родов) были хорошие. Ребенка мне не приносили сутки. Только после серьезного разговора с педиатром, мне все-таки отдали малышку. Но за это время ей успели сделать три укола антибиотиков. Пришлось и на ребенка написать отказ. На мои вопросы почему были назначены антибиотики мне никто толком ничего не смог сказать. Были только отговорки типа: ну вдруг какая инфекция...на всякий случай.
Ася
Nordica,я в 2004г. рожала всей палате 6 человек ставили , а вы в каком году рожали ?
Ася

Ага, в 2009.6 человек в палате, 3м точно не ставили, одной точно ставили, 2м затрудняюсь сказать)))
Роддомовские прививки у всех, так шта, Grax@СarsСlub, антипрививочники тут не пр чем))).
Nordica
Ага, в 2009.6 человек в палате, 3м точно не ставили, одной точно ставили, 2м затрудняюсь сказать)))
Роддомовские прививки у всех, так шта, Grax@СarsСlub, антипрививочники тут не пр чем))).

Значит, была угроза инфекции.
Просто так использовать (=тратить) медикаменты смысла нет.
Ася

антибиотики после КС назначают на усмотрение врача (именно такое мне выдали объяснение в РД). Мне после первого КС в 2006 году не ставили, а в 2009 ставили (оба раза в 3 роддоме), но я теперь жалею, что первый раз не поставили, т.к. я после антибиотиков много лучше себя сразу стала ощущать. А в 2006-ом год ходила расклеенная после родов.

поправка: в 2006 году антибы не ставили ни мне, ни ребенку. В 2009 ставили и мне, и ребенку (ребенку, как объяснили, из-за того, что она околоплодных вод наглоталась  :не знаю🙂
мама-коза
Я рожала в 9-ке на 36 неделе. Роды стимулировали, потому как было подозрение на подтекание вод. Всвзяи с этим мне сразу еще до родов вкололи хлористый и какой-то антибиотик (какой не сказали). Хотя у меня атопия и во время беременности было жуткое обострение. А антибиотики я перношу плохо. Потом я писала отказ на себя от антибиотиков. Потому как анализы (которые берут на след. день после родов) были хорошие. Ребенка мне не приносили сутки. Только после серьезного разговора с педиатром, мне все-таки отдали малышку. Но за это время ей успели сделать три укола антибиотиков. Пришлось и на ребенка написать отказ. На мои вопросы почему были назначены антибиотики мне никто толком ничего не смог сказать. Были только отговорки типа: ну вдруг какая инфекция...на всякий случай.

в 2006 и в 2009 рожала в 9-ке. Ничего не ставили ни мне ни детям. Но со вторым жутко наседали по поводу отказа от БЦЖ. Я отдала им заготовленый отказ, а они мне : " А теперь такой же , только от мужа!!!" потом и муж написал когда через 3 дня забирать нас приехал. Но наседали все кому не лень, я даже врачу звонила который меня поддерживал в этом вопросе морально: он сказал "не сдавайся, вы же с мужем решили!!"
Но все врачи/медсестры меня чуть ли не дурочкой называли, цитата: С ребенком нельзя будет выходить в подъезд, садиться в лифт,и уж тем более в поликлинику- все люди кругом заразные :lol:!!" 
Shamina, На меня наседали прямо в родзале, сразу после родов. Наверное думали, что я в сосотоянии аффекта и соглашусь. Но не тут-то было🙂) Тоже пугали. Говорили что в песочницах - туберкулез....На мой резонный вопрос: " Почему уже не одно поколение людей прививают, а туберкулез так и остается проблемой?" Пожимали плечами и больше не настаивали.
мама-коза, о вокруг меня тоже кругами в родзале ходили.
Сначала пыталась по дискутировать, а потом сказал , что нет это решенгие обдуманое и обсуждению не подлежит.
Ну покачали головой и отстали 🙂
Шахматовы, а почему Вы отказались от прививок....Просто я оттягиваю этот момент (прививку) как могу, мозги полоскают в поликлинике и я начала сомневаться в своем решении....Вот интересно мне какие у вас мотивы??
klubnichka, мотив мне кажется у всех один " во благо здоровья ребенка!"
klubnichka, только надо понимать и свою ответственность.
Марошка,хоть ставишь прививки ,хоть не ставишь все равно ответственность за здоровье ребенка на родителях и только .
Ася, правильно и тут советы нельзя давать. Тема очень сложная и ответственность очень большая.
мы не ставим прививки по нескольким причинам:
1. боимся постпрививочных осложнений, у старшего ребенка был случай осложнения, но в статистику наш случай разумеется не попал, так как в такой момент кидаешься спасать ребенка а не доказывать что-то врачам. Сейчас у нас хроническое аутоимунное заболевание, стоит на учете у гематолога🙁( Бывает хочется локти кусать зачем мы эту гадость ребенку ставили!!
2. прививки не на 100% защищают от заболевания а скорее на 50%, то же самое получается если их не ставить, только иммунитет будет на всю жизнь
3. ребенок слишком мал, зачем в растущий организм вливать вакцины с тяжелыми металами и ртутью, когда ребенок находиться дома под присмотром, где он может подцепить эти страшные инфекции ???пусть ребенок подрастет( я не исключаю что младшему проставим кое какие прививки к школе, когда ему будет лет 6-7, а у старшего теперь от всей вакцинации МЕДОТВОД)
4. сейчас такой бардак в медицине и никто нигде не за что не отвечает, что бывает просто непонятно ЧТО ставят ребенку?
где ЭТО сделано и т/д, врачам нужны галочки так как с них тоже требуют, а на вакцинах кстати делаются огромные деньги, торговля вакцинами сопоставима по прибыли с торговлей оружием и наркотиками, это факт.
5. очень хочу чтобы ребенок был ЗДОРОВ это последняя причина почему мы не стали ставить прививки.