1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 24 из 45
5 мая 2011, 16:35
Grax@СarsСlub, если вам больше 10 лет, то в родзале Вам точно не ставили прививку от гепатита В, раньше ее не было в календаре прививок, и я не спрашивала идеальная у Вас карта или нет, просто ставить эту привку недоношенному ребенку НЕЛЬЗЯ! И Врачи должны об этом знать, поэтому я и утверждаю ,что в моем случае виноваты врачи 100%, а вся ответственность на родителях в т.ч. и материальные затраты на восстановление здоровья ребенка, поэтому я и приняла решения не ставить ни какие прививки больше, Вы и никто меня не переубедите, так что не старайтесь, здесь идет перевись антипрививочников, т.е. кто и по какой причине не ставит прививки, а лесть в дебри про алкогольный гепатит- это уже ни к чему.
5 мая 2011, 16:41
Что за переход на личности пошёл??? Про правила форума в данном разделе и так уже все давно и многократно наслышаны - повторять не буду. Все выдохнули, успокоились и мирно и доброжелательно дальше общаемся)
5 мая 2011, 17:07
ульяша01 Grax@СarsСlub, если вам больше 10 лет, то в родзале Вам точно не ставили прививку от гепатита В, раньше ее не было в календаре прививок, и я не спрашивала идеальная у Вас карта или нет,
Я это говорил к тому, что
просто ставить эту привку недоношенному ребенку НЕЛЬЗЯ!
Недоношенным до 1.5кг прививка не ставится, да. Ставится по достижении 2кг веса. В критических случаях ставится и при меньшей массе.
И Врачи должны об этом знать, поэтому я и утверждаю ,что в моем случае виноваты врачи 100%,
Если есть явное противопоказание, если есть зарегистрированная масса тела ребёнка, есть факт прививки - в чём проблема привлечь врачей?
а вся ответственность на родителях в т.ч. и материальные затраты на восстановление здоровья ребенка, поэтому я и приняла решения не ставить ни какие прививки больше, Вы и никто меня не переубедите, так что не старайтесь, здесь идет перевись антипрививочников, т.е. кто и по какой причине не ставит прививки,
Я никого не переубеждаю. Я всего лишь пытаюсь получить аргументы в пользу доводов относительно вредности прививок и пропаганды антипрививочности.
а лезть в дебри про алкогольный гепатит- это уже ни к чему.
То было лишь риторическое отступление в ответ на ваш "наезд" на врачей из-за ошибки медсестры.
5 мая 2011, 17:09
Moonstone Что за переход на личности пошёл???
Да вроде никто не переходил. Цитировать ник собеседника и рассказывать о себе пока не запрещено же? ;-)
6 мая 2011, 05:30
Grax@СarsСlub, мне другие выражения не очень понравились и не в Ваших постах)
6 мая 2011, 05:58
Moonstone Grax@СarsСlub, мне другие выражения не очень понравились и не в Ваших постах)
Да нормально тут всё, не обращайте внимания. ;-)
6 мая 2011, 08:01
Moonstone
Все выдохнули, успокоились и мирно и доброжелательно дальше общаемся)
И еще очень хочется услышать рассуждения по теме топика, а не опять бесконечные за-против.
6 мая 2011, 08:06
Астрочка хочется услышать рассуждения по теме топика
Как вы себе представляете рассуждения о переписи?..
6 мая 2011, 08:08
Астрочка И еще очень хочется услышать рассуждения по теме топика, а не опять бесконечные за-против.
По теме топика вообще никаких рассуждений быть не должно, а тупо перепись 🙂
6 мая 2011, 08:44
Раз прививочники тоже хотят учавствовать,может сделать просто перепись? Только строго в рамках. Например. Ставят прививки или нет,если да,то как перенесли. Ну и обе стороны-о состоянии здоровья ребенка,есть ли хрон.заболевания,частота простудных заболеваний, в идеале-до какого возраста не болели. Или это утопия?)))
1 июня 2011, 09:39
Nordica, уже предлагали что-то подобное, тож никто не откликнулся....
1 июня 2011, 09:55
\\\\\ о Grax@СarsСlub
Shamina
Вы уж больно увлекаетесь софистикой, для достижения своей правоты постоянно используя запрещенные приемы спора, ваш излюбленный : подмена тезиса (что-то типа я глупее хотя о глупости вообще НИ СЛОВА НЕ БЫЛО) ну и еще думается мне что вы тут прививочный лобби!!-уж больно прививки рьяно защищаете. ведь если вы сделали для себя для своего ребенка выбор в этом вопросе, почему успокоится не можете?Люди которые общаются на форуме либо ищут информацию, либо ей делятся, делятся своей историей (как сделала я), а вам-то зачем? ведь вы и так все обо всем знаете! Но знаете ли и думаю не толькоу меня складывается впечатление что знания ваши поверхностны, как первые строчки гугла ведь вы даже не врач, у вас даже диплома нет.
в точку прямо! тоже давно это заметила!
+ 100000
2 июня 2011, 16:34
Love_is_all \\\\\ о Grax@СarsСlub Цитата: Shamina от 20 Апреля 2011, 23:32:07
в точку прямо! тоже давно это заметила! + 100000
Я надеюсь, вы искали не только компромат обо мне, но и читали другие сообщения в теме на два месяца в прошлое. ;-)
2 июня 2011, 17:32
Девы, принимайте в ряды антипрививочников. В роддоме, правда, мы поставили прививки, мне как-то не до того было, подписала бумажку ну и поставили..далее я сделала осознанный выбор в пользу отказа от прививок. Во-первых, ребенок за свои полгода несколько раз уже болела. Два раза ОРЗ, отит, насморк, сейчас лечим кашель и насморк. Мне кажется, иммунитет так себе, надо поднимать! И я решила, что прививки подкосят наш и без того шаткий иммунитет еще больше. Напрягает наша врач, ее единственный довод *щас без прививок нельзя*. Что нельзя, кому и куда, осталось не ясным. Плюс старательно настаивала она на платных прививках. Я считаю, это наглость. Просто прикинула возможную ситуацию, что вот я не привила ре от такой-то болезни, и, к примеру, она ей заболела. вообще говоря, прививка не дает 100% гарантии того, что никогда и ни за что не заболеет ре, заболеть может привитый даже, знаю такие случаи, да и с этими болезнями справиться можно, не дай Бог, конечно. Но в сравнении с теми старшными случаями летальных исходов, страшных аллергических реакций, инвалидностей и тд по вреде прививок...да, это еще реже, чем сами эти болезни. Но где гарантия, что мой ребенок не станет тем самым одним на несколько тысяч с такой неадекватной реакцией на прививку?? Никто не дает ее, это гарантию. А педиатр вообще у виска покрутит и скажет, что я начиталась баек в интернете и такого не бывает. К сожалению, бывает. И взвесив риски, я решила, что риск страшной реакции для меня на первом месте. ну и плюсом наш пока не оч хороший иммунитет. А значит, по крайней мере, на сегодняшний день прививки мы ставить не планируем. Вот так сумбурно получилось)) Зы. Старшей ставила все прививки подряд. По молодости что ли, неопытности, как-то даже не задумывалась, что ставлю, зачем ставлю. Да и иммунитет железный был с рождения, никогда ни одной реакции на прививку... Но у второй дочки история со здоровьем пока другая. Убеждена, что пока. У них папы разные, разные гены и тд. Так что... Вот так. Выбор мой абсолютно осознанный. И врач наша тоже нас теперь не любит))
14 июня 2011, 12:54
После долгих колебаний я теперь тоже против прививок. Нам сейчас 2,4. До года ставили все, не по графику, очень часто болели. Последнюю третью АКДС+гепатит+полиомиелит все таки убедили поставить, но перенесли очень тяжело, три дня была высокая температура, ребятенок на ножку вообще не вставал. После этого я сказала: "Ну уж нет, хватит". Получается я сама, своими руками причинила вред своему ребенку, смотреть как он страдает после очередной прививки я не хочу. На прививку корь-краснуха-паротит мы не пошли, и ревакцинацию АКДС и полиомиелита тоже не делали. Сейчас должны пойти на садиковскую комиссию, пугают,что без прививок карту не подпишут. Будем отстаивать свои права.
14 июня 2011, 14:21
Natalia A, мы сегодня не прошли в садик комиссию, к мелочам цепляются, но все равно пустят, пугают прям ваще, я просто танк включаю, ага-ага, пусть распыляются, я все равно не поставлю. Не подписать права не имеют, просто допанализы всякие придумали, пойду да сдам, потом не отмажутся, все равно подпишут, у меня отказ в карточке вклеен... если знать за что бьешься, просто к цели идешь...
16 июня 2011, 09:38
Mysias, а какие дополнительные анализы вам назначили? и кто вам не подписывает карту, заведующая или педиатр?
18 июня 2011, 16:45
Мы когда в садик оформлялись, тоже побегали. Педик нам сразу сказала, что скорее всего не дадут разрешение. Особо рвалась в бой председатель ифекционной комиссии(вроде так называется). Я попросила написать официальный отказ. Сказала, что на его основании в суд пойду. Сразу подписали разрешение!
А с третьим просто в Росточек пошли и за 350 рэ нам карту оформили. Ещё и по секрету сказали, что мы молодцы, что не ставим прививки)))
18 июня 2011, 17:05
Девочки подошла мне пора ставить прививку против дифтирии...нужна ваша помощь ...ставить или нет ....
19 июня 2011, 03:51
Ночь Белая, какой совет вы хотите услышать в теме переписи АНТИпрививочников? 😉 для взвешивания за и против идите в соответствующую тему. Там уже больше 100 страниц на эту тему мусолят.
19 июня 2011, 17:05
Девочки, а что вы пишите в причине отказа?? Нам поставили прививки только в роддоме, до этого не изучала тему прививок. ПОтом подруга все объяснила, она врач и я отказалась. Сейчас у нас дизбактериоз, пока пишу, что пока не вылечим ничего ставить не буду, а что потом писать?
19 июня 2011, 17:10
halen, можно написать личные убеждения или не писать ничего. По-моему, озвучивать причину не обязательно.
19 июня 2011, 19:18
сейчас есть общая форма согласия-отказа от прививок. Там ничего объяснять не надо. Просто пишете, что о последствиях предупреждены. Дата, подпись, поцелуй)))
20 июня 2011, 02:13
Natalia A, мазок из носа, в след раз подклеить старый отказ, потом четко "или рентген или манту" не буду. говорю, тогда отказ... послали к фтизиатру... и ведь не сразу все, а по немного, время-то идет, комиссия же 2 раза в неделю... уже 3 недели потеряла... ребенка допустили в другой поликлинике, сегодня идем, сейчас утрясу садик и пойду с этими свободно бодаться, чтоб не повадно было... они ж с такой радостью слово отказ произносят, как миллион долларов выиграли... просто издеваются... сейчас начитаюсь темок с письмами и документами и пойду... надо будет, и в прокуратуру не поленюсь, мне уже не надо, но в наших дворах еще парочке мам точно предстоит такое, может хоть им жизнь облегчу, а то выходят с комиссии даже беременные мамашки, в слезах по стенке сползают, сил говорят уже нет, плохо, а все бегать заставляют... никого не жаль, такая тетка там зверская...
20 июня 2011, 02:15
Belief, ага, только им этого мало... сначала пугают, потом гадости делают, не пустим, хоть манту но втыкайте... по-хорошему ваще не могут... У меня этих отказов 3 штуки на каждый год, плюс медотводы, которые по их мнению безосновательны... типа атопич дерматит и астма совсем не повод, вакцины же современные теперь, облегченные и все такое... они ж не говорят, что дело в прививках, просто не дают разрешение гоняя по врачам и анализам, которые совсем не основные, даже педиатр удивляется нафига нам все это...
20 июня 2011, 12:25
Mysias, вы меня извините, но я что-то недопонимаю. Вам заведующая поликлиникой отказывается подписать медкарту для поступления в садик? И она вас отправляет к фтизиатру? Просто мне по всей вероятности еще все это предстоит пройти. Вот мы в четверг идем на иммунологическую комиссию к заведующей. Какое она имеет право не подписать карту? Взять с нее тогда официальный отказ и с этим отказом в суд или прокуратуру.
20 июня 2011, 12:40
Mysias,что говорить если посылают к фтизиатру ?насколько это требование вообще законно ?
20 июня 2011, 13:57
Natalia A,Ася, да, заведующая по дошкольникам, которая подписывает карту отказалась, типа не прошли комиссию... начиталась я теперь, что незаконно... фтизиатр потому, что манту нет, типа надо обследовать в тубдиспансере не контактны ли мы и все такое... но судя по инет отзывам - мы не обязаны проходить таких врачей... манту та же проф прививка, имеем право отказаться... просто когда-то там вроде было постановление, что она обязательно, но мамашки пишут, что стоит пугнуть и все подпишут... я же не пугать собираюсь. а реально жаловаться куда смогу... сегодня пошла справку-отказ от прививок уже по форме садика заполненную к ней подписать, так она давай выяснять какой такой садик, как собрались и давай звонить кому-то... но видимо, у меня такое зверское лицо было, терять уже нечего, что подписала долго не сопротивляясь...
20 июня 2011, 13:59
Natalia A, да, пусть пишет официальный отказ с причиной, скажите что для заявления вам пригодится, девочки говорят, что помогает... я тож так пойду, как ребюлик в садике освоится и время появится...
20 июня 2011, 14:01
Mysias,Манту далеко неинформативна как проба... и к фтизиатру вы идти не обязаны... если вас посылает заведующая к фтизиатру, то вы ее пошлите к прокурору...
20 июня 2011, 14:10
стрелка,а в школу без прививок ,без проблем ?
20 июня 2011, 14:21
стрелка, именно это и собираюсь сделать)))
20 июня 2011, 14:24
Ася, мы с сыном без них пошли... вернее у нас стояли какие-то (у меня у сына ПВС был, еле живой остался, но медотовда не было, только мой отказ)... приняли... правда завуч сперва завернуть хотела, что тип идите к гл педиатру города за разрешением... но когда я ей сказала, напишите мне отказ в принятии документов, тогда пойду к педиатру... она сразу же документы приняла... с дочей тоже прививки ставить не собираюсь... и пусть тока попробуют не взять в школу (в садик - без проблем пошли, только отказ оформила на бланке)... девочки, удачи вам в этой нелегкой борьбе!!!
20 июня 2011, 20:14
Mysias, какой ещё туб.диспансер? :shock:они у вас там совсем нюх потеряли похоже...Есть сейчас проба на туберкулёз. Сдаёте кровь из вены и получаете результат официальный на руки. Поузнавайте, если в вашей поликлинике нет такого, может в соседних поликлиниках делают. Год назад на Чайковского стоил 200рэ.
А с заведующей разговор короткий: подпишите, пожалуйста прямо в карте отказ, а мы пойдём в суд. Или пишите допуск.
21 июня 2011, 06:47
Belief, про пробы они ничего не сказали, только обслед в туберкулезнике)))) но мы-то понимаем, что это для устрашения, типа проще манту поставить)))) их задача усложнить, а потому про анализ, естественно, даж не заикнулись, а что есть, я в курсе, но даже этого им не дам, ради идиоток вены колоть дитю, мы для аллерголога один раз сдавали, держали вдвоем, столько слез, а потом синяк на полруки, даж не дернусь делать...
21 июня 2011, 09:39
Mysias,что за анализ ?нам для аллерголога сдавать надо ,заодно бы и этот сдали чтобы отвязались
21 июня 2011, 15:57
Ася, по крови определяют предрасположенность или устойчивость к туберкулезу, что-то вроде этого...
22 июня 2011, 05:18
Анализ этот, видимо пцр крови на микобактерии туберкулеза. Дело в том,что анализ есть,а толку нет,ибо даже отвлекаясь от темы прививок, ни один фтизиатр в расчет его не берет.
23 июня 2011, 17:44
Nordica, зато в туб.диспансерах используют этот метод для контроля лечения больных туберкулёзом. Её есть метод серологического исследования. Это уже исследование на антитела. И не доверять ему врач не имеет права. Таким же образом тот же врач может не доверять любому анализу на антитела Mysias, ещё по моче можно такой же анализ сделать. Но есть ли у нас в городе такое - сказать не могу...
24 июня 2011, 06:22
Belief, я с вами спорить не хочу, но когда вы пишите об использовании этого метода (ПЦР) в диспансерах, вы действительно ЗНАЕТЕ, что его используют? Если да, замечательно, я бы честно говоря хотела знать, в каком именно происходит это))). Не принять этот анализ (не вклеить в карточку) возможно не имеет права, а вот делать на его основе выводы... Я ж не предположения пишу, я столкнулась с этим. Уже во время беременности выяснилось, что я контактировала с больным туберкулезом открытой формы. Манту мне сделать не могли, ФОГ тоже, я ДВАЖДЫ сдавала кровь методом ПЦР, никто у меня его даже смотреть не стал, ребенка забрали с родового стола и не приносили кормить, пока я не сбегала - сделала ФОГ, отвезли его в диспансер и на основании этого только меня признали здоровой и разрешили кормить. Кстати, у этого человека пцр на наличие микобактерий туберкулеза тоже отрицательный...Не знаю почему. Фтизиатр один, не челябинский, правда, сравнил это с кружкой морской воды, мол если в ней нет рыбы, это не значит, что рыбы нет и в море....
Вообщем, оффтоп конечно все это. Я написала это к тому, чтоб девочки были готовы, что даже сдав кровь методом пцр это не решит возможно проблему то, фтизиатр не примет этот анализ безусловно. К сожалению.