Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 25 из 45
Сегодня сходила на комиссию, сказала, что ни манту, ни рентген, ни фтизиатр мне не подходят, делать не буду, пишите письменный отказ, на что услышала, что никто и не заставляет, они, оказывается просто предложили(т.е диалог "манту? - нет - тогда рентген? - нет - тогда отказ!!" оказывается был лишь конструктивным предложением прогуляться до фтизиатра, к которому тогда было обязаловкой для допуска, а теперь дело добровольное... (а я сидела с письмом на имя завед ДШО об обосновании отказа), сразу все подписала... вывод: просьбы, мольбы и уговоры не помогают, сразу наезд - время сэкономите...
Mysias, ну и славно, что все подписали...
а с дохторами надо на их же языке разговаривать... а порой и их же тоном...
стрелка, да мне уже и не надо было, мне в другой поликлинике подписали))) это уже просто принцип был...
Сегодня сходили на иммунологическую комиссию. Заведующей не было, поэтому лекцию о пользе прививок читала врач-невролог))) Убеждала, что вакцинацию нужно делать обязательно, даже от гриппа))) На что я ответила, что в нашей семье никто ни разу не прививался от гриппа, оказывается мы просто "везунчики" и поэтому не болеем. А вдруг, говорит, ваш ребенок в будущем поедет за границу и подцепит там какую-то страшную заразу будучи непривитым??? В итоге я сказала, что все равно прививки ставить отказываюсь, после чего карту мне подписали, но еще раз напомнили, что я далека от медицины и поступаю неправильно.
Девочки и нас примите в ваши стройные ряды 🙂 Не прививались в принципе, сейчас год и 4, за все время пару раз была темпер-ра - и то зубки.В поликлинике наседали с прививками, пока не принесла отказ.Беседовали с глав.врачем - очень мирно и дружелюбно, чего не скажешь о заведующей. Сказали раз нет БЦЖ, идите к втизиатору. Он принимает в нашей поликл., в туб.диспансер ехать не надо. А рентген только с 14 лет.Спрашиваю есть ли альтернатива манту? например, пцр....гл.врач четко ответил - нет.Вот и не знаю есть смысл идти к втизиатору или опять по-своему сделать ?
Олика, альтернатива Манту - отказ от нее  😉

В нашем отказе кроме всего прочего написано жирным шрифтом:
Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Добровольность пробы Манту регламентирована Федеральным законом от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации".
Женни, а мы и отказались от манту 🙂, я ж подготовилась 🙂 пришла сразу с нашим отказом (который Вы цитировали).Но на втизиаторе все равно настаивали, хотя прошло уже сколько времени... не звонят тттт
Елисей. рожали дома, никаких прививок.
Мы с вами солидарны,прививок не ставим, живём, ни кого не спрашиваем.... надеемся попасть в садик.
Мы без прививок без проблем попали в школу)) Хотя педиатр говорил,найдите сначала школу,которая примет Вас....Нашли !!!!!
И я с вами ПРОТИВ  прививок! 
Детям своим ставила, теперь горько жалею... Зато внук  - без прививок. Дочь  в роддоме такой прессинг выдержала, мама не горюй! Сколько слез, истерик... Грозили придумать ребенку какие-нибудь болезни и отвезти в другую больницу в стационар.Говорят, здоровых детей сейчас все равно нет, а ты помечешься-подумаешь, согласишься прививки поставить. Представляете, девчонке 21год, кесарево, нервы мотают, да еще грозят ребенка отобрать :idiot2:  В конце гл. врач ей говорит: "пусть отец придет  :tickedoff:" . Ну дочка после  кесарева и прессинга уже совсем не своя была. Звонит мне и говорит: "пусть папа придет, врач вызывает :cry: " (прям как в школе! ). Мы с мужем не поняли, но пошли. Муж такой при костюме, галстуке... Вышла врач, давай на него и так и эдак, с наездом, с претензиями. Типа вы губите своего ребенка и все такое... Старая песня...Тут мы поняли, что она думает, что муж мой - это отец ребенка. А он грамотный у меня, по судам ходил... Раз ей вопросик спокойно так, она давай оправдываться. Еще вопросик - опять оправдания... В конце-концов расстроенная и практически доведенная до слез врач с возмущением и слезами в голосе обратила на меня взор и строго так спросила:" А вы-то кто?!!!"  . А я ей - "родственница!!!"   :2funny: :2funny: :2funny:  Ох и цирк же был! Правда на Настю мою врачиха за это наорала. Что она притащила всех своих родственников и они ее , бедную, довели до слез!!!! А вот это уже не смешно. Нервов дочери вымотали...До сих пор роддом вспоминает как кошмар. Хотите знать где такое было? Десятка в ленинском районе, весной этого года.
Зато у внука нет даже БЦЖ. Я уж не говорю про ужасную гепатитную прививку, которая ставиться в первые 12ч жизни.(мало у нас здоровых детей, а с ней вообще не будет.) 
Вот только должности врачихи я не запомнила: не то заведка роддома была, не то главврач,  не помню... довольно молодая ...
Prima33, бедная Ваша дочка, это ж надо, так довели ее :tickedoff:
Мы тоже не ставим теперь прививки, после 3 АКДС я отказалась от них.
Женькин
Prima33, бедная Ваша дочка, это ж надо, так довели ее :tickedoff:
Мы тоже не ставим теперь прививки, после 3 АКДС я отказалась от них.

Женькин, спасибо на добром слове! Страна должна знать своих героев.
Да мы уж там и про диктофон думали, и чего только не думали , но чего тут сделаешь? БЕЗПРЕДЕЛ!!!
Вот реально ничего не сделаешь.  Про прививки АКДС , гепатит вот что скажу. Сыну своему поставила в 6 мес с интервалом в 2 нед. Все, жизнь кончилась. Ребенка обсыпало так, что мало не покажется. Не сразу началось, не в тот же день. Примерно через пару недель. Все тело ниже пояса покрылось большими красными пятнами. Все это зудело и мокло. Вообщем весело было . Мучались с этим несколько лет, чего только не делали. Около 4-х лет начало все стихать и прошло. Так наша добрая участковая когда узнала от чего прошло, цинично так констатировала, что болезнь просто ушла во внутрь. И она себя проявит еще. 
Дальше: сын практически перестал болеть ( не помню когда прививки перестала ставить, давно). Так ему насильно!!!! с моим отказом от прививки!!! поставили манту в школе. Заболел сразу. Хотите знать школу? Лицей номер 37!
Теперь вы понимаете, почему теперь  врачам я мягко говоря не доверяю. Господи, когда этот беспредел в медицине кончится?
Prima33
Про прививки АКДС , гепатит вот что скажу.
Ребенка обсыпало так, что мало не покажется.
Не сразу началось, не в тот же день.
Примерно через пару недель.

Где логическая связь между прививками и обсыпами?
Grax@СarsСlub
Prima33
Про прививки АКДС , гепатит вот что скажу.
Ребенка обсыпало так, что мало не покажется.
Не сразу началось, не в тот же день.
Примерно через пару недель.

Где логическая связь между прививками и обсыпами?

Grax@СarsСlub, ну вот и по мою душу вы пришли!  :2funny:  Дискутировать с вами, простите, не хочу  и не буду, т.к. тема здесь , если помните,  "Перепись...".  🙂 
Другую тему "За и против" с вашими баталиями перечитала, интересно. Но дискутировать и там я не хочу.
На ваш вопрос отвечу, но скорее не для вас, а для тех кто будет читать темку. Ответ такой: других причин никаких не было и не может быть. И, пожалуйста, давайте  закончим на этом. 🙂
И мы к Вам! Мы поставили в роддоме БЦЖ и Гепатит В, давление старшего поколения взяло верх. Потом почитали, посмотрели, и сейчас продолжаем читать и смотреть, больше не ставим и не будем. Сейчас нам 1 год 1 мес. первый раз приболели немного, и то на зубы списываю.
Я не ставлю прививки детям.младшему ни одной. Кстати рожала в 10-тке этой весной. Про прививки меня не прессовали. У меня старший аутист. Такчто меня только спрасили. "И что вы теперь прививок боитесь?"
_ Да, боюсь.До 3-х лет ничего ставить не будем. А там уже будем решение принимать

А в 10 роддоме мне понравилось.
вообще своих детей не прививаю.....а врачам план ГОР ЗДРАВУ НАДО СДАТЬ.им как быть???? все начинается далеко НАВЕРХУ...и нечего делать из детей "подопытных"  для чьих-то диссертаций
Мика
Я не ставлю прививки детям.младшему ни одной. Кстати рожала в 10-тке этой весной. Про прививки меня не прессовали. У меня старший аутист. Такчто меня только спрасили. "И что вы теперь прививок боитесь?"
_ Да, боюсь.До 3-х лет ничего ставить не будем. А там уже будем решение принимать

А в 10 роддоме мне понравилось.

Мика, да согласна, что сам роддом неплохой. Только жарко в палатах и окна закупорены. Про пресс за прививки - ну вот так у нас получилось. А вам повезло! Хоть нервы вам не мотали! Кстати, за гепатит врачи не сильно прессуют, а вот БЦЖ - это камень преткновения! Типа " у нас в стране неблагополучная ситуация по туберкулезу и все такое..." "И поэтому вы должны ввести ребенку в первые три дня жизни туб. палочку и ослабить его имунную систему, а то что-то у нас еще остаются здоровые дети... непорядок!!!"
Не дождетесь, господа врачи! 
Правильно сказала  RENATA 66, "нечего делать из детей "подопытных"   для чьих-то диссертаций"!  :tickedoff:
Prima33, не надо говорить "А вам повезло!". Ребенок- инвалид в семье, разве это везение?
Мика, не думаю, что Prima33 хотела Вас обидеть.
Мы тоже без оных )) но вот БЦЖ влупила, наверное коллективное бессознательное сработало )) не буду говорить, что всю жизнь без прививок будем жить.... хотяяя
Мика
Prima33, не надо говорить "А вам повезло!". Ребенок- инвалид в семье, разве это везение?

Мика, вы меня простите, не хотела вас обидеть.  :ой засмущали: Про "повезло" имела ввиду, что хоть нервы вам не мотали с прививками. Сочувствую вам искренне!

Девочки, еще про прививки могу сказать вот что. На мое решение не ставить повлияли два случая у знакомых. Первый - это соседи. У них девочке в год поставили прививку, после этого она стала инвалидом. Ножки почти не ходят и с развитием проблемы. К сожалению, не вспомню из-за какой прививки такая беда у них. А ведь до года абсолютно нормальный ребенок был!Сейчас они переехали, так что не смогу уточнить название прививки.
    И второй случай - у знакомых девочке поставили, как водится, в роддоме БЦЖ. Место прививки воспалилось и опухло. Пришлось бедного ребенка оперировать и вырезать место прививки. Это был недоношенный ребенок после кесарева. Вообщем, все обошлось, девочку выходили. Но прививок ей с тех пор никаких не ставили. Сейчас уже подросток, симпатичная и умная девочка.
Смотрите, что получается.Если нам везде говорят, что  осложнения после прививок бывают крайне редко и приводят какие-то цифры, то как объяснить целых два ужасных случая  в моем окружении? Уверена, что цифры с осложнениями после прививок  сильно занижены и реальная картина просто скрывается. А на нас и наших детях ставят опыты. :cry:
про школу - ни на каком этапе никто не спросил про прививки
ой... сейчас в садик пойдём... буду бадаться с этими прививками!
Врачи просто НИГДЕ и НИКОГДА не напишут, что причиной стала прививка!!! Они будут искать крайних: родители. соседские дети, да хоть выбросы... НО НИКОГДА - что причиной стала прививка....
Мужу в детстве дали полный мед.отвод от всех прививок потому что в роддоме после БЦЖ у него начался отёк Квинке, и выявилась полная непереносимость куриного белка...
Я уже писала, что доче впаяли БЦЖ в роддоме, несмотря на мой письменный отказ... потом сделали вид, что типа фамилию перепутали... но я не ставлю дальше прививки, хотя уже собиралась начать... Вика у меня всё делает, чтоб остаться без прививок: накануне прививки (+- пару дней) она заболевает (не сильно, но как минимум сопли, или аллергия какая-нить).... в садике медики прям уже переживают, что мы не ставим прививки, их же прессуют... пишу отказы в садике, уверяю, что я вот прям сразу ломанусь всё ставить, как только, так сразу...
Девочки, здравствуйте! Откликнитесь кто-нибудь из 10-й поликлиники Ленинского района - поделитесь, пожалуйста, опытом прохождения садиковской комиссии. Нам сегодня участковая даже направления на анализы не дала. Сказала, что только через Филиппова (он председатель привив. комиссии). А уж он, говорит, ну ни за что вам карту не подпишет и в садик не выпустит :tickedoff:.
На самом деле все так плохо? А то мне говорят, что мы одни такие на всю поликлинику без прививок :не знаю:
MARIYA S.A.
Девочки, здравствуйте! Откликнитесь кто-нибудь из 10-й поликлиники Ленинского района - поделитесь, пожалуйста, опытом прохождения садиковской комиссии. Нам сегодня участковая даже направления на анализы не дала. Сказала, что только через Филиппова (он председатель привив. комиссии). А уж он, говорит, ну ни за что вам карту не подпишет и в садик не выпустит :tickedoff:.
На самом деле все так плохо? А то мне говорят, что мы одни такие на всю поликлинику без прививок :не знаю:

Я не из 10-й поликлиники, но это неважно 🙂

http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=28855&sid=cd6b3565befefcb5f8b8ac1ec291ca69 - отказ от противотуберкулезной помощи
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=4537 - тут образцы отказа от прививок

Отнесите педиатру отказы, если не помогут, скажите что пойдете к заведующей, требуйте от заведующей  письменный отказ на оформление мед. карты и говорите, что пойдете с ним в прокуратуру. Если писать откажутся, говорите что вышлете требование заказным письмом, они будут обязаны тогда вам ответить.
Соня ореховая, спасибо! Мы пока про садик молчали, у педиатра не было особых вопросов. Я отказ написала и все. А теперь чувствую они на нас "отоспятся". Хотя, конечно, я знала, что так будет
MARIYA S.A.
Соня ореховая, спасибо! Мы пока про садик молчали, у педиатра не было особых вопросов. Я отказ написала и все. А теперь чувствую они на нас "отоспятся". Хотя, конечно, я знала, что так будет

Я думаю они просто на испуг берут. Обычно при первом произнесении слова "прокуратура" все оказывается очень легко и просто.
Девочки, поделюсь своим опытом, чтоб поддержать тех, кто еще сомневается в правильности своего отказа от прививок...
Моему ребенку сейчас год и пять, прививок у нас нет вообще никаких, а сейчас я уже, честно говоря, и забыла уже о том, что нужно что-то ставить; только иногда, гуляя с ровесниками нашими, слышим от них о том, что они поставили очередную прививку, тогда про них, собственно, и вспоминаю...
Месяцев до 7-8 ежемесячно посещая врача слышала от них, что я такая-сякая, безответственная и с надеждой в голосе-мол, не надумали прививки ставить? Потом вообще от нас отстали, решили, видимо, что совсем я пропащая для них...
Что касается ребенка, по возможности стараемся закалять, плаваем в бассейне, делаем гимнастику, подключаем народные средства для повышения иммунитета (чеснок, лук, мед, чай из трав, закаливание, обливание). Первый год жизни ребенок болел у нас 2 раза простудными заболеваниями, думаю, может, сами виноваты-таскали в разгар эпидемии по магазинам продуктовым, но, с другой стороны, читала, что болезни, в какой-то степени также укрепляют иммунитет, давая возможность организму бороться с вирусами, как бы включая иммунную систему. Летом мы плавали в озере и съездили на море, ходим в бассейн со взрослой-прохладной водой. Никаких проблем со здоровьем у нас нет, слава Богу. О том, что отказались от прививок нисколько не жалею, в садик пока тоже не собираемся, да и в поликлинику ходить перестали тоже - как-то нет необходимости. Хотя я все-таки считаю, что пропагандировать массовый отказ от прививок неверно, кому-то они, может быть, не просто нужны, а необходимы просто! Вопрос только в том, кому именно? и как это узнать? Вот, если бы предложили родителям делать какие-нибудь анализы иммунной системы, пусть даже за свои деньги, с целью выявления риска переболеть тем или иным заболеванием, я бы сделала своему ребенку.
Таша777
Девочки, поделюсь своим опытом, чтоб поддержать тех, кто еще сомневается в правильности своего отказа от прививок...
Моему ребенку сейчас год и пять,

Рано ещё говорить о том, полезно это ему или нет.
Если бы ему уже было лет 10 - можно было бы привести статистику болезней за всё время.
А так бессмысленно. У меян дочка в первый же год получила все необходимые прививки.
И ни разу не болела, несмотря на то, что мы с ней и с женой гуляли по три раза в день, и по магазинам в том числе.
И сами с насморком бывали временами.

Говорит ли это о пользе прививок? Нет. Нисколько.
Grax@СarsСlub, просто совсем забыла написать-мой ребенок родился ослабленным, по словам врачей, и с маленьким весом, хотя и доношенный. И ему (ребенку), на полном серьезе, врачи в роддоме и поликлинике, "пророчили" подхватить все возможные болезни в первый год жизни и постоянно мне об этом напоминали. Хотя, соглашусь с вами, возраст небольшой, но, главное, начало здорового образа жизни положено, вот именно этим я и хотела поделиться с единомышленниками 🙂
Grax@СarsСlub, моя 22-летняя сестра не имеет ни одной прививки от рождения... ее медкарта пуста, ну не считая профосмотров... в принципе считаю ее ярким примером отличного здоровья без прививок...
MARIYA S.A.

Мы тоже с десятой поликлинники, как только сказали педиатру,что собираемся в садик, нас отправили на прививочную комиссию (нет у нас ни прививок, ни манту) нормально все там, они законы тоже знают, я мужа отправила, нормальный такой разговор получился без повышения тонов. Так что ничего не бойтесь, подпишут вам все. Мы правда про манту ничего не сказали (у нас и не спрашивали), думаю с этим сложней будет...
UlaZ
MARIYA S.A.

Мы тоже с десятой поликлинники, как только сказали педиатру,что собираемся в садик, нас отправили на прививочную комиссию (нет у нас ни прививок, ни манту) нормально все там, они законы тоже знают, я мужа отправила, нормальный такой разговор получился без повышения тонов. Так что ничего не бойтесь, подпишут вам все. Мы правда про манту ничего не сказали (у нас и не спрашивали), думаю с этим сложней будет...
и я от туда,сейчас тоже не можем карту подписать,т.к. нет манту.Зав открыто говорит,что не пропустит нас на комиссии :tickedoff:
ВкУсНяШкА, позвоните в страховую компанию по горяч линии...
а еще я в управл здравоохранения хвонила с жалобой по этому поводу - все отстали в миг... потом меня заочно вся поликлиника знала - сколько раз свою фамилию из уст врачей слышала...
стрелка, здравствуйте! Можно телефончик на всякий случай управления здравоохранения.
стрелка, моей 21 и тож не привитая) мне 27 и у меня 2, от первой чуть не загнулась в садике, от второй в 10 классе) обе БЦЖ, нифига медкарты у нас не читают...
ВкУсНяШкА, так вы придите и скажите что пусть пишут письменный отказ с ссылками на источники почему они не подписывают карту.  скажите что в прокуратуру пойдете с этой бумажкой. И из кабинета не выходите пока они не напишут. Я думаю наврятли у них ума хватит написать такую бумажечку, подпишут карту 🙂 
тоже самое можно сказать педиатру которая направления не выписывает по причине отсутствия прививок и манту