Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 26 из 45
Ульянка,я все ей слово в слово говорила.Отказ она писать не собирается,отправляя к фтизиатору.Сейчас распечатываю отказы от прививок и от манту с фтизиатором и понесу ей,пусть подпишется и дальше плясать будем 🙂
ВкУсНяШкА, да капец! это как это не собирается. может с диктофоном сходить? и пусть она прям знает что диктофон есть , достать его и на стол положить. что интересно она говорить будет?
Ульянка
ВкУсНяШкА, да капец! это как это не собирается. может с диктофоном сходить?
ага я это после беседы поняла,чтоб еще и в придачу ко мне претензий не было,что на человека наговариваю,включу диктофон
ой, отредактировала, дописала, а ты уж ответ накатала 🙂
ВкУсНяШкА, нас тоже к фтизиатру посылали, а как я с подписанным посланием пришла, сразу оказалось, что это они РЕКОМЕНДОВАЛИ просто, а делать не обязательно, видимо я неправильно поняла фразу "или манту или отказ или фтизиатр", звучит действительно как рекомендация... вообщем, фтизиатр тоже необязателен...
Девочки проблема решилась,отказы мои распечатанные приняла только зав. а вирусолог сказал что не будет ставить на самодельшине автограф и сунул их бумагу ну и в ней я тоже расписалась за отказ :angel:
ЮЛИЯ38
стрелка, здравствуйте! Можно телефончик на всякий случай управления здравоохранения.

ууу... я сейчас и не найду его :ой засмущали:... 2 года прошло уже... телефон помню в поликлинике на стенде и взяла...
ВкУсНяШкА,поздравляю.........
Нет ни одной прививки, надо идти на ясельную комиссию, участковая говорит без манту ничего не подпишут
прочитала последние посты, поняла что опять пугают и обманывают
ВкУсНяШкА, вам без манту удалось пойти в садик? Заведующая подписала карту?
UlaZ
ВкУсНяШкА, вам без манту удалось пойти в садик? Заведующая подписала карту?
Да,завтра идем карту забирать и в садик отнесу.Правда нам медотвод дали до марта месяца в связи с нашим иммунитетом,точнее его отсутствием
Медотвод от прививок и от Манту?
Приветик всем!!!! Давно меня тут не было!
Мы наконец-то выросли и скоро идем в сад!))) Чему конечно несказанно рады! В поликлинике с выпиской вроде проблем не должно быть - после упоминания прокуратуры обещали все подписать)))) Но и без "предупреждений" не обошлось. В связи с чем у меня возникло несколько вопросов (поясните пожалуйста кто сталкивался!!!!!):
1. Если объявят карантин по ветрянке, скарлатине и прочим не прививочным болезням , имеют ли право на время этого самого карантина не принимать непривитого ребенка в сад?
2. И как насчет совместного содержания в саду детей без прививок и детей привитых от полиомиелита живой вакциной? По закону получается, что если у кого-то из деток будет такая прививка (а я уже точно знаю, что будет - у сына знакомой), то мой не должен ходить в сад аж 2 месяца!!! И вообще на самом деле есть ли вероятность заразиться от такого ребенка?

Помогите советом пожалуйста!!!! Если где-то это уже обсуждалось - буду очень рада ссылке!!!!

Заранее спасибо!!!!
Ленуля
1. Если объявят карантин по ветрянке, скарлатине и прочим не прививочным болезням, имеют ли право на время этого самого карантина не принимать непривитого ребенка в сад?

По идее - не имеют, но обязаны известить вас об имеющихся в садике инфекциях и карантинах под вашу роспись и объяснить возможные последствия. Дабы снять с себя возможную ответственность по вашему иску.

Мне не далее, чем позавчера сказали - "у нас щас ветрянка, и вообще-то карантин, но детишки ходят, и вы приходите, если хотите". ;-)

2. И как насчет совместного содержания в саду детей без прививок и детей привитых от полиомиелита живой вакциной? По закону получается, что если у кого-то из деток будет такая прививка (а я уже точно знаю, что будет - у сына знакомой), то мой не должен ходить в сад аж 2 месяца!!! И вообще на самом деле есть ли вероятность заразиться от такого ребенка?

Вероятность есть, и довольно высокая. ;-)
А вот определить, кто из детей прививался, а кто нет - довольно сложно, особенно, если прививаются они по "индивидуальной программе". Не знаю, правда, прививается полиомиелит вне плана или нет.
Так что, получается, всё на свой страх и риск.
про полио здесь много информации есть
http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=30207
Нам уже 4 года и нет ни одной прививки. Я тут почитала как некоторых пресуют. просто жуть. Меня как то это обошло. Правда я в роддоме сказала что мы отказываемся по религиозным причинам(сама правда я не очень понимаю какие такие религиозные причины запрещают ставить прививки)))но действует безотказно)). правда потом в поликлиннике одна врач на этот мой аргумент сказала:"что, сектанты что ли!?"после этого решила так не шутить,а то подумают чего плохого))В полликлиннике написали отказ и больше туда не обращались. Сейчас пошли в садик. комиссию прошли по знакомству опять про прививки практически ни слова(у меня вообще сложилось впечатление что сейчас уже врачи начинают привыкать к антипрививочникам реагируют спокойно)Пришли в садик здесь тоже спокойно отреагировали,вот только сказали оформить официальный отказ в поликлиннике и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО сходить к фтизиатору что бы он написал разрешение посещать садик.Правда садик мы сразу начали ходить.
К слову болеет ребенок очень редко. Сейчас вот правда болеет(после трех дней садика)но здесь мне кажется еще больше расстройство его сказалось-тяжело ему там.ходим со слезами(
braid in head
К слову болеет ребенок очень редко.

Это, конечно же, неплохо с одной стороны.
Но с точки зрения развития иммунитета - нельзя сказать, что это хорошо.
В норме дети должны болеть в лёгкой форме (не исключающей температуру) 6-8 раз в год.
Grax@СarsСlub
braid in head
К слову болеет ребенок очень редко.

Это, конечно же, неплохо с одной стороны.
Но с точки зрения развития иммунитета - нельзя сказать, что это хорошо.
В норме дети должны болеть в лёгкой форме (не исключающей температуру) 6-8 раз в год.

скажите, Вы-врач???  почему такое заключение???
и откуда такие нормы????
Ленуля, по отзывам, ре без прививки от полио 2 мес сидит дома (или ходит в другую группу)
Буква Ы,полио в садике не ставят,а ствят в поликлиннике.А когда там каждый ребенок получит прививку никто же не сообщит в садике.Поэтому тут на свой страх и риск получается.Хотя на этот счет медик в садике заверила что боятся здесь абсолютно нечегоGrax@СarsСlub,
думаю что посещение садика исправит ненормально развивающийся наш иммунитет))(хотя на самом деле конечно же надеюсь что нет)
стрелка
скажите, Вы-врач???  почему такое заключение???

Я? Нет.

и откуда такие нормы????

Это биологический оптимум.
Чаще - ослабляется организм.
Реже - увеличивается вероятность раковых заболеваний в зрелом возрасте.
braid in head
Grax@СarsСlub,
думаю что посещение садика исправит ненормально развивающийся наш иммунитет))(хотя на самом деле конечно же надеюсь что нет)

Детский сад потому и нужен, что помимо социализации, ребёнок получает ещё и иммунную встряску. ;-)
Девочки  (и мальчик))))))! Спасибо всем большое за отклик!!!!))))

Т.е. я так понимаю, что мне нужно будет уточнить у детсадовского медработника нет ли в группе только что привитых, и если есть, то нас могут отправить домой или в другую группу..? Хм... Ну ладно - осталась неделя, там видно будет! Может нас вообще брать не захотят :shock: Потом напишу как все прошло  🙂
Ленуля, не факт, что медработник знает про всех детей...
Медик в садике отслеживает график прививок у ребенка (у нас точно родителям, когда подходил срок какой-нибудь прививики, приносили справку-напоминание от медика), поэтому в курсе про то, кому прививку ставили и по последнему постановлению (?), должна отсадить ребенка без прививки от полио - вроде так. Интересно, какую ответсвенность несет медик, если поступит иначе?
Мы все до яслей поставили, но вроде капельки и в садике могут закапать.
хотя все это офф
Буква Ы
Интересно, какую ответсвенность несет медик, если поступит иначе?

Никакой.
Ответственность несут родители, отказываясь от прививок.
и соглашаясь на них, тоже.
Платонинамама
и соглашаясь на них, тоже.

Морально - конечно.
Никто, кроме родителей, не несёт ответственности за своего ребёнка - только родители отвечают за действия или бездействия.

А фактически и юридически все последствия прививок должны устраняться бесплатно по полису ОМС.
И, прошу вас, давайте не будем спорить о том, как это происходит в нашей стране. Бесполезно.
Буква Ы
Медик в садике отслеживает график прививок у ребенка (у нас точно родителям, когда подходил срок какой-нибудь прививики, приносили справку-напоминание от медика), поэтому в курсе про то, кому прививку ставили и по последнему постановлению (?), должна отсадить ребенка без прививки от полио - вроде так. Интересно, какую ответсвенность несет медик, если поступит иначе?
Мы все до яслей поставили, но вроде капельки и в садике могут закапать.
хотя все это офф

опровергну исходя из своего опыта... в нашем садике никто никого никуда не отсаживал да и вообще прививочный контроль со стороны медработника был только перед массовым медосмотром детей в саду...и это при том, что ходили в санаторный сад...
а мне медик сказала что они не могут отследить когда кто прививку поставил. потому что могут поставить ,а справку об этом только через неделю принести.
braid in head
а мне медик сказала что они не могут отследить когда кто прививку поставил. потому что могут поставить ,а справку об этом только через неделю принести.

Бинго!
Любой здравомыслящий человек это должен понимать и без "медик сказала".
Ураа! Нам сегодня карту подписали в садик без прививок и манту (10-ка)!
UlaZ

вот не знаю радоваться ли теперь этому(((...
подруга из Новосибирска писала всегда отказ от прививок, врачи спокойно относились к ее отказам...
буквально вчера написала очередной отказ, а зав поликлиникой ей тихим спокойным голосом сказала, что орагны опеки запросили список отказников "по личным убеждениям" с адресами и телефонами...
будут по домам ходить (меня вот что-то это напрягает, особенно в свете последних событий - принятия ювеналки) :shock:...
девчат, заоффтопили темку))
Про поход в садик без прививок и манту в другой пишем)))

(Мы, кстати, тоже пошли. Подписали медкарту молча, и так же спокойно в садике ее приняли).
стрелка
UlaZ

подруга из Новосибирска писала всегда отказ от прививок, врачи спокойно относились к ее отказам...
буквально вчера написала очередной отказ, а зав поликлиникой ей тихим спокойным голосом сказала, что орагны опеки запросили список отказников "по личным убеждениям" с адресами и телефонами...
будут по домам ходить (меня вот что-то это напрягает, особенно в свете последних событий - принятия ювеналки) :shock:...
Ну пока не приняли каких-то соответствующих законов, думаю можно жить спокойно, пусть приходят органы опеки, посмотрят на условия проживания, что живут не алкаши, которым некогда ребенком заниматься и на прививки его водить,это их работа.
Нет, мне вот страшно стало, когда про ювеналку почитала. Неужели это все реально???
Платонинамама
стрелка
UlaZ

Ну пока не приняли каких-то соответствующих законов, думаю можно жить спокойно, пусть приходят органы опеки, посмотрят на условия проживания, что живут не алкаши, которым некогда ребенком заниматься и на прививки его водить,это их работа.

ужо приняли...
сомневаюсь, что будут интересоваться детьми алкоголиков и проч неблагополучных семей (хотя нет - будут, но лишь для отвода глаз и для СМИ)...
да и к тому же алкаши и проч личности отказы от прививок не пишут...
но это уже др тема(((...
ужо приняли...это что за закон? о том, что, кто отказывается от прививок - детей забирать что ли?
Ой, не поняла я про закон, стало жутковато.
В новгородской области - новости из первых рук, можно сказать - закрылась школа таМ, и дети из деревень при отсутствии транспорта просто не могли посещать школу - по 15 км пешком не реально, а в деревнях транспорта не так чтобы очень. И детей позабирали из благополучных семей на основании того, что родители ограничивают их в правах на получение образования...
Так что, за прививки буду бояться обоснованно, ювеналку можно извернуть совершенно извращенно, с ног на голову...
давайте не в этой темке все дружно бояться, А ???? )