Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 27 из 45
Присоединяемся к сообществу антипрививочников. Дочке 2,2. Не ставили ни одной прививки и не собираемся. Дочь хорошо развивается. Насморк и кашель лечили раз пять. Никаких заболеваний больше не было.
Мартышка.79, при чём тут коллективное дрожание и пускание мурашек в голос?
Просто надо иметь это в виду, а не в панике скакать по потолку, разве объективно не следует учитывать некоторые изменения в отношении отбора детей из семьи? Прививки тема очень уж неоднозначная.
Багира, есть отдельная тема про юю. Мартышка.79 наверное это в виду имела
Багира, вот именно - при чем ТУТ - коллективное дрожание ;-) ТУТ - это в этой темке ) marissa, спасибо!
Девочки, помогите кто-нибудь, ПОЖАЛУЙСТА!  Сегодня утром мне в садике сообщили, что сына выводят из д/сада :-|, у нас нет прививок и Манту мы не ставим...
По прививкам пока молчат, а вот по поводу Манту сказали - или ставьте, или делайте рентген, на все мои заверения по поводу написанного отказа, заведка сказала - у них постановление сверху - не допускать таких детей... Что делать
svetofor, пусть письменно напишет что требует
svetofor, пусть покажет это постановление волшебное. И напишет вам письменный отказ от посещения вашим ребенком детского сада! Не бойтесь ;-)
какой беспредел...
sama_po_sebe_belka
какой беспредел...

ну почему же? дали ведь возможность без манту. блин, когда какашки заставляют сдавать - никто ж не возмущается? а тут... не хотите манту - пожалуйста фог или рентген.
marissa,какашки сдать вообще то не вредно ,а вот ФОГ или Манту ,так не скажешь .
Ася
marissa,какашки сдать вообще то не вредно ,а вот ФОГ или Манту ,так не скажешь .

зато с туберкулезом вредно ходить. вреднее чем с глистами
marissa
sama_po_sebe_belka
какой беспредел...

ну почему же? дали ведь возможность без манту. блин, когда какашки заставляют сдавать - никто ж не возмущается? а тут... не хотите манту - пожалуйста фог или рентген.

причем тут ФОГ или рентген???... мы не делали Манту, была др альтернатива = совершенно безопасная для ребенка, по сравнению с Манту, ФОГом или рентгеном...
к тому же, результаты Манту при подозрении на Тубер-з практически не учитывают при постановке диагноза (мама подруги зав тубдиспансером), Манту - косвенный признак тубера...
ну и дети-аллергики очень часто показывают огромные паппулы после Манту...
стрелка
ну и дети-аллергики очень часто показывают огромные паппулы после Манту...
и я про это же зачем вводить аллерген ,если анализ крови и мочи у ре нормальнй и др. признаков болезни нет ?
стрелка, я и говорю, что есть альтернатива манту. Зачем же сразу на разборки и жалобы? А фог и рентген мне просто первые в голову пришли 🙂
marissa
стрелка, я и говорю, что есть альтернатива манту. Зачем же сразу на разборки и жалобы? А фог и рентген мне просто первые в голову пришли 🙂
ааа... ясно))...
а то мне наша врач тоже все пугала ФОГ и Рентгеном, если мы Манту ставить не будем...
а вообще, нехорошая тенденция в последнее время наблюдается у врачей-фтизиатров - заболевают привитые (такого раньше практически не было) дети....
как сказала мама подруги (фтизиатр) - "никакие прививки не спасут, если проблемы с иммунитетом"... еще говорит - "питаться надо правильно"...

ПС: еще тут на статью в интернете наткнулась - вспышку кори прогнозируют у нас в Че, призывают прививаться....
стрелка,я полностью привитая ,переболела корью очень тяжело и прививка не помогла .
ну манту то вообще не прививка и от заболевания уж точно не спасает
marissa

нее, я про БЦЖ...
стрелка, ааа, про бцж... ну да, наверное у нее эффективность как и у всего в общем то не 100%
присоединяюсь к обществу антипрививочников
в сове время поставила основную массу прививок ребенку, сейчас об этом жалею по определенным причинам
сама крайне тяжело перенесла зачем-то поставленную в травмпункте вакцину против столбняка
сейчас пишу отказы от всех ревакцинаций
я бы как альтернативу манту не стала делать ни рентген, ни фог.
И с юю осталось лично мне не ясно. Я имею право ставить или не ставить своим детям  прививки, и осознанный отказ как раз свидетельствует о моей крайней заботе о них, так что приплетать сюда юю вообще полный бред..
помню во времена начала эпидемий гриппа, то ли свиного, то ли куриного, Онищенко предложил ставить прививки детям без согласия их родителей... на что народ среагировал сразу: ставить прививки Онищенко без согласия Онищенко...)))
sama_po_sebe_belka
я бы как альтернативу манту не стала делать ни рентген, ни фог.
И с юю осталось лично мне не ясно. Я имею право ставить или не ставить своим детям  прививки, и осознанный отказ как раз свидетельствует о моей крайней заботе о них, так что приплетать сюда юю вообще полный бред..

конечно ОФФ уже, но чем обоснована такая "крайняя забота" мамочки???...
государство например, считает, что не ставя прививки и отказываясь от них, мамочка как раз-таки не заботится о детях своих и подвергает смертельно опасности или причиняя тем самым возможный вред здоровью..
типа права ребенка нарушает мамочка такой своей "крайней заботой"...
в Новосибирске, например, подруга говорит, что раньше без проблем было отказаться, а теперь завпедиатрией предупреждает, что ее отказ фиксируется в органах опеки...вот к чему бы это такая "забота" третьих лиц??
стрелка, я вообще не вижу никакой связи между осознанным отказом от прививок и органами опеки. Опека бы занималась реально неблагополочными семтями,к оторым помощь нужна и тд. А не высасыванием из пальца, мягко говоря.
sama_po_sebe_belka
стрелка, я вообще не вижу никакой связи между осознанным отказом от прививок и органами опеки. Опека бы занималась реально неблагополочными семтями,к оторым помощь нужна и тд. А не высасыванием из пальца, мягко говоря.

если бы... да кабы...
ювеналку приняли уже...
и тут уж совсем ОФФ будет, если все буду по полочкам раскладывать...
я с этой темой по работе связана...
а вообще, если бы опека занималась действительно тем кем нужно, так щастье было бы в России, - все дети были бы счастливы и без прививок)))
стрелка
marissa

нее, я про БЦЖ...

.. я как в инете статью читала, там врача спрашивали что мол всем ставят БЦЖ а привитые  дети болеют, он пояснил что бцж лишь в незначительной степени помогает от туберкулеза легких  в основном от туберкулеза костей.. и пр...тубика. Если неправа то поправьте )
ipkate, бцж спасает от смертельных форм туберкулеза. Разве этого мало?
marissa, слишком маленький процент того, что вы заболеете той формой туберкулёза, от которой поставлена бцж, и не ясно, входите ли вы в 70% тех, кто действительно приобрёл иммунитет, если вы эту форму таки встретите. Только по факту, увы.
Багира, маленький процент, да и 70% все же выше 0. в общем конечно каждый сам выбирает, но у нас к сожалению ситуация по туберкулезу настолько неблагополучная, что за границей уже только тот факт, что есть родственники в россии, которых теоретически ребенок может посетить, является основанием для того, чтобы поставить ему бцж
marissa, просто процент осложнений от прививки больше потенциально того, при котором она реально поможет. У нас было осложнение, в результате у меня ребёнок с очень серьёзным отставанием в речи, и, как следствие, в развитии. Хорошо рассуждать гипотетически, и так неприятно быть статистикой...

По поводу заграниц, не имеют права, где-то это обсуждалось. Они так же любители запугать.
Багира

По поводу заграниц, не имеют права, где-то это обсуждалось. Они так же любители запугать.

на что не имеют права?
поставить прививку от туберкулеза?
имеют и ставят именно новорожденным, имеющих родственникам в россии
Багира, осложнения от БЦЖ бывают? Я в растерянности. Делать ее ребенку в роддоме или нет. Еще и молоко не хочу облучать флюрой. Вообщем, возможно, кто-то может дать совет по этому поводу? Остальные прививки будем делать только после консультации с врачами, анализов и не раньше 1 года.
Оюшминальда, да, у нас был лимфаденит с пометкой туберкулёз лимфаузлов, названная в последствии фтизиатором ласково бцжитом, но из-за операции (наркоз в 6 месяцев) атрофировалось что-то в головном мозгу, что за речь отвечает + из-за самой инфекции пострадала подкорка, что вызвало дизартрию... Короче всё так весело, что очень грустно 🙁
И, когда в первый раз приходили на приём с этой проблемой, фтизиатор сказала, что по Челябинску ещё 4 человека так же заболели - у кого-то так же, как у нас под челюстью, у кого-то в паху лимфаузлы, у кого-то подмышкой. Я не запугиваю, но своим детям точно болше не поставлю никогда
Ставить или нет, дело каждого, это риски и так и эдак.
Alina, во всём мире этот закон о мед.вмешательстве работает, где конкретно вы знаете случаи постановки насильственной? У меня в Америке сестра, в Австралии подруга - обеих пытались заставит, ни одна не дала.
Багира, так я поэтому и спрашиваю-у меня есть еще время взвесить все ЗА и ПРОТИВ. А посоветоваться не с кем. :-|
Кстати, у меня тут муж за плечом просит сказать - у его племянника, которому уже 26 лет, точно такая же была штука из-за прививки бцж, точно такой же шрам под челюстью, так что это может генетическая предрасположенность - 26 лет назад состав явно был иным, чем нынче,

Оюшминальда, я надеюсь, ваше решение будет удачным, какое бы вы не приняли 🙂
Багира, ну вообще то и у нас можно отказаться от бцж. Никто вроде насильственно не ставит
Багира,спасибо за ваш рассказ ,теперь буду думать и про бцж.
marissa, у нас - да. Просто тут про западные прививки заговорили, вот мне и стало интересно, где насильственно вкалывают 🙂
Ася, пожалуйста) В роддоме, вкалывая прививку не объясняют то, за что требуют подписаться - что в курсе про побочку и не против. Когда спрашиваешь - машут рукой "ну, как обычно, аллергия может на компоненты..."
А на деле - любой лимфаденит у ребёнка с прививкой бцж до года, особенно, если слева вылезло нужно отдавать на гистологию для выяснения причины.
зы: надеюсь, третья у нас тоже дочка получится)))) :roll:
Багира, а никто и не говорил про насильственные прививки 🙂 прививки ж ставят хоть как по показаниям. Таким показанием в зап. Европе и сша (вроде) как раз и являются родственники в россии.
marissa, прививки обычно ставят планово, кроме специфических, к которым да, в Европе, Канаде, Америке относятся бцж, у нас энцефалитная например по показаниям. Но заставить не могут.