bookmark
Оюшминальда
Теперь Манту не дает реакции, врач говорит, нужно БЦЖ переделывать.
В смысле, реакция на Манту нулевая? У меня всю жизнь такая, говорят, просто особенности кожного баланса.
у меня аналогично все детство было - отрицательная...
велели (фтизиатр в свое время) переставить, т.к. отрицательная пуппула (или как там ее) в 90% случаях из-за того, что в роддоме неправильно поставили БЦЖ... там оказывается столько нюансов и строгостей - у медсестры рука дрогнула и вот результат... мне заново ставили...
сыну наоборот, так вкатили, что в 6лет манту у него не изменилась в размерах, чтоб повторную ставить ревакцинацию, в итоге у него всего одна БЦЖ...
но я уже писала, что эти все меры такая брехня и практически не защищает от инфицирования...
у меня дочь (и сын тоже) ходили в садик специализированный по туб интокискации, каждый год консультировались и брали направление у фтизиатра...
так вот в садике нашем как раз были детки, которым в роддомах и поставили неправильно...
сразу скажу, что в этих садиках невозможно заразиться туберкулезом и из-за того, что он имеет спецстатус (а это и усиленное питание, и ряд оздоровит процедур и проч) в эти садики как правило, стараются попасть всеми правдами и неправдами...