Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 28 из 45
Оюшминальда
Багира, осложнения от БЦЖ бывают? Я в растерянности.
Багира, извините, отвечу за вас. Вообще-то БЦЖ  - это самая реактивная прививка, больше всего осложнений регистрируется именно на нее. Второе место занимает АКДС  - считается, что коклюшный компонент этой вакцины. Ну и бронзовый призер этой рулетки ОПВ (вакциноассоциированный полиомиелит) и Корь, краснуха, паротит.
Платонинамама, спасибо. У сына на АКДС была жуткая реакция. С БЦЖ хорошо все было.  Теперь Манту не дает реакции, врач говорит, нужно БЦЖ переделывать.
Оюшминальда, где-то у нас тут была тема конкретно про Манту, но вообще, многие приходят к выводу, что она малоинформативна - слишком много условий для правильной постановки, много от самого организма зависит (о, эта любовь врачей всех расчестаь под одну расчёску), мы не можем проконтролировать её срок годности - может быть много ошибок. И уж точно, перед ревакцинацией одной только пробой Манту я бы не советовала обойтись - дешевле в плане здоровья определить не биопробой, не флюрографией, а сдачей крови на иммунологическую экспертизу - и от неё уже отталкиваться. Если она правда пришла с показателем, что иммунитета нет, то думат, ставить или нет. Если пришла с иммунитетом хорошим, то тогда уже и разбираться с медиками, с чего это они решили, что проще вколоть, вероятно ненужную вакцину и потенциально опасную, чем выяснять реальную необходимость.
Как мне тут в институте предлагали, потеряв мою карточку, повторно проставить ВСЕ привики разом, которые должны были бы быть у человека к моему возрасту, чтобы до сессии допустить.
Как мне тут в институте предлагали, потеряв мою карточку, повторно проставить ВСЕ привики разом, которые должны были бы быть у человека к моему возрасту, чтобы до сессии допустить
Я в шоке :shock:, и такое бывает, а ответственность за Вашу жизнь и здоровье никто из врачей не предлагал на себя взять :coolsmiley:
svetofor,ладно институт ,а когда 5-летнему ребенку ВСЕ прививки вкололи за 1 мес ,ЧТОБЫ на ОПЕРАЦИЮ взять это как ???

Как мне тут в институте предлагали, потеряв мою карточку, повторно проставить ВСЕ привики разом, которые должны были бы быть у человека к моему возрасту, чтобы до сессии допустить.

ну,нормальное такое предложеньице))))
Ася
svetofor,ладно институт ,а когда 5-летнему ребенку ВСЕ прививки вкололи за 1 мес ,ЧТОБЫ на ОПЕРАЦИЮ взять это как ???
а мама где была?
braid in head,мама там врачам доверяет ,сказали надо ,значит надо .
Ася, а что в итоге то? На малыше как отразилось?
svetofor, нет, конечно, когда у нас врачи вообще толковую ответственность то несут? Я ещё и ребёнка в тот момент кормила грудью.
Ну, я пошла в тот раз ругаться с деканатом - недопуск к сессии из-за отсутствия медосмотра очень грубое нарушение, не имели права, так что у медиков было время поискать получше мою карточку)))

Да, врачи доставляют, конечно...
Увы, у нас много знакомых, которые повелис на уговоры даже не врачей - сотрудников детских садов, и в кратчайшие сроки проставили прививки для поступления в детские сады 🙁 В челябинске пара случаев, а вот в в Питере знаю четырёх таких мампап 🙁

Ася, жуткая история, конечно - для ребёнка такой стресс, не только массированной атакой толпы заразы, хоть и ослабленной, но и кучи составляющих прививок, и это перед операцией так иммунитет встряхнуть((( Кошмар, что и говорить 🙁
marissa
Ася, а что в итоге то? На малыше как отразилось?
щас ему 7 лет ,ни месяца не прошло без заболеваний с температурой , воспаление легких раз 6 только было ,но мама никак не связывает прививки и болезни .
Ася, 🙁
Оюшминальда
Теперь Манту не дает реакции, врач говорит, нужно БЦЖ переделывать.

В смысле, реакция на Манту нулевая? У меня всю жизнь такая, говорят, просто особенности кожного баланса.
bookmark
Оюшминальда
Теперь Манту не дает реакции, врач говорит, нужно БЦЖ переделывать.

В смысле, реакция на Манту нулевая? У меня всю жизнь такая, говорят, просто особенности кожного баланса.

у меня аналогично все детство было - отрицательная...
велели (фтизиатр в свое время) переставить, т.к. отрицательная пуппула (или как там ее) в 90% случаях из-за того, что в роддоме неправильно поставили БЦЖ... там оказывается столько нюансов и строгостей - у медсестры рука дрогнула и вот результат... мне заново ставили...
сыну наоборот, так вкатили, что в 6лет манту у него не изменилась в размерах, чтоб повторную ставить ревакцинацию, в итоге у него всего одна БЦЖ...
но я уже писала, что эти все меры такая брехня и практически не защищает от инфицирования...
у меня дочь (и сын тоже) ходили в садик специализированный по туб интокискации, каждый год консультировались и брали направление у фтизиатра...
так вот в садике нашем как раз были детки, которым в роддомах и поставили неправильно...
сразу скажу, что в этих садиках невозможно заразиться туберкулезом и из-за того, что он имеет спецстатус (а это и усиленное питание, и ряд оздоровит процедур и проч) в эти садики как правило, стараются попасть всеми правдами и неправдами...
bookmark, вот все дело в том, что Манту давала реакцию. А в последние 2 раза-нет. Поэтому врач решила, что нужно переделать БЦЖ.
Ася

тю.
вполне обычно поведение перед садиком.
до 3 лет (до 1,7, кто во сколько пошел) не ставили, чаще всего из-за безалаберности мамы, а перед садиком сказали - НАДО прививки, ну надо - значит надо.

у меня мульярд таких знакомых.

дети реагируют по-разному, кто-то часто болеет, кто-то 2-3 раза в год всего.
Багира, я не про заставить
подруг а в лондоне рожала- поставили прививку от туберкулеза-
показание- родственники в россии
она не сопротивллась
дествительно приезжали они с дочкой в ее 7 месяцев сюда- значит могла встретиться с туберкулезом
Мне так же участковый педиатр предлагала проставить все прививки перед садиком ,не смотря на мед.отвод от невролога ,типа вам же в садик надо ,на мой вопрос что у меня в ре будет после такой массированной атаки на иммунитет ,ответила что так многие ставят ,вот безграмотность просто поражает .
Alina, на западе стандартная ситуация считать, что ВСЯ Россия и ВСЕ жители нашей страны поголовно с уголовниками за ручку дружат и туберкулёз переносят. Именно это при объяснении назначения прививки в Америке говорили моей сестре. Так что сомнительные показания, весьма.
Ася, меня поражает безграмотность врачей - здравомыслящему человеку без мед.образования и то ясно, что ослаблять организм перед операцией будет толко абсолютный идиот, простите.
Багира, может вашей сестре врач так и объяснял, но вообще то для назначения прививки берутся данные воз, согласно которым в России ситуация с туберкулезом все таки неблагоприятная. И случаев на самом деле немало в то время как в Европе и сша их практически нет. Вон у нас в теме ровесников у ребенка в садике у кого то открытая форма туберкулеза. В итоге 50 детей из двух групп теперь контактные и на учете будут состоять несколько лет 🙁 а в садике вроде уголовников нет
marissa, у нас действително неблагоприятная обстановка, с этим смысла спорить нет. Но само объяснение повергло сестру в глубокий шок, она, может и согласилась бы, но такое откровение со стороны семейного врача, его взгляд резко оттолкнул.
В том то и дело, что от туберкулёза никто не застрахован - в настоящее время у детей всё же у большинства есть прививки, а у нашего поколения у всех практически, и всё ранво люди заболевают... Ну, это я вам ранее говорила про туб. формы и вероятность встретить ту, от которой поставили прививку. Ведь, по идее, если детям поставлены прививки, чего бы им бояться и ставиться на учёт, но увы.
Багира, ну кто ж виноват что такое мнение о стране? А у нас многие американцев считают тупыми и недалекими. И еще плохо образованными 🙂
А бцж все таки защищает от самых опасных форм туберкулеза.
Передача какая-то была по тв- что в америке парня (нашего вроде) у которого открытую форму туберкулеза обнаружили- принудительно изолировали от общества - деталей уже не помню. В общем с их точки зрения мы все контактны
marissa, самая распрастранённая форма - очаговый инфильтративный туберкулез, против него прививка не эффективна.

В Китае провели исследование, при котором прекратили ставить бцж, ситуация с туберкулёзом не ухудшилась от слова совсем.

Am J Respir Crit Care Med. 2000 Oct;162(4 Pt 1):1314-7.
Risk of tuberculosis infection and tuberculous meningitis after discontinuation of Bacillus Calmette-Guerin in Beijing.

Zhang LX, Tu DH, He GX, Ma ZQ, Nagelkerke NJ, Borgdorff MW, Enarson DA, Broekmans JF.
Beijing Research Institute for Tuberculosis Control and Shun-yi Tuberculosis Centre, Beijing, China.
In Beijing, the notification rate of smear-positive tuberculosis (TB) has been below 20 per 100,000 since 1986, and continues to decline. To accurately measure the risk of TB infection in a population in which the results of tuberculin skin testing were not confounded by vaccination with Bacillus Calmette-Guerin (BCG), BCG vaccination at birth was discontinued from 1988 in Shun-yi County. In 1995, the prevalence of TB infection among 12,836 primary school children aged 6 to 7 yr and without BCG scars was 1.4%, giving an estimated annual risk of infection of 0.19% (95% confidence interval: 0.16 to 0.22%). The prevalence of TB infection in children aged 5 to 9 yr in Beijing in 1950 was 46%. The number of cases of tuberculous meningitis did not increase after discontinuation of BCG. We conclude that discontinuation of BCG had no detectable harmful effects, and that control of TB in Beijing has markedly reduced the prevalence of TB infection since 1950.

http://ajrccm.atsjournals.org/content/162/4/1314.short

Выводы по статье (запихнула в переводчик гугл, отдаю за что взяла):
Распространенность туберкулезной инфекции у детей в возрасте от 5 до 9 лет в Пекине в 1950 году составил 46%.Число случаев туберкулезного менингита не увеличилось после отмены БЦЖ. Мы заключаем, что прекращение БЦЖ не было обнаружено вредных последствий, и что контроль ТБ в Пекине, заметно уменьшило распространенность туберкулезной инфекции с 1950 года.
Оюшминальда
Багира, осложнения от БЦЖ бывают? Я в растерянности. Делать ее ребенку в роддоме или нет. Еще и молоко не хочу облучать флюрой. Вообщем, возможно, кто-то может дать совет по этому поводу? Остальные прививки будем делать только после консультации с врачами, анализов и не раньше 1 года.

Ира, Алиску обсыпало через 15 минут после БЦЖ а чуть позже отекла аж ушки оттопырились, зрелище шокирующее.... Педиатр ничего не сказала а тупо кололи 2 дня супрастин лошадинными дозами чтобы отёки снять 🙁 . В выписке вобще ничего не написали и не считают это осложнением БЦЖ. Потом когда я отказы стала писать мне участковая стала говорить что это какое то совпадение просто, и в выписке ничего про реакцию не написано (типа я сказки ей рассказываю) я показала что супрастин её кололи. тему замяли. Сейчас я рисковать не хочу, отказы уже все распечатала и от прививок и от флюры
Ульян, ты не планируешь совсем ставить прививки? Или когда подрастет дочка-что-то поставишь?
я вобще ничего ставить не хочу, у Алисы одна БЦЖ и всё. считаю что вреда от них больше чем  пользы. Эта тема обсосана уже со всех сторон и я остановилась на том что не надо нам это. Да и так уж сложилось что у меня очень много случаев осложнений у друзей, знакомых. А глядя на своего племянника который овощем лежит уже 5 лет выбор в сторону отказов перевешивает намного
А бцж все таки защищает от самых опасных форм туберкулеза.
ах если бы защищала. опасными формами наверное у нас не привитые болеют)) а такие есть???
braid in head, болеют всё, привитые и не привитые, увы 🙁
Багира, согласна. Если брать наше поколение и поколение наших родителей привитых по полной программе то....
Ульянка, более того, уверенна, что регулярное проставление прививок по полной ослабляет каждое следующее поколение куда эффективнее экологии - если даже в деревнях, где цивилизация осталась на уровне прошлого века, но привики поставлены, матери слабее бабушек, дети слабее матерей.
Багира, и с этим тоже согласна на 1000000%
Багира
Ульянка, более того, уверенна, что регулярное проставление прививок по полной ослабляет каждое следующее поколение куда эффективнее экологии - если даже в деревнях, где цивилизация осталась на уровне прошлого века, но привики поставлены, матери слабее бабушек, дети слабее матерей.

в деревнях вообще беспредел с прививками и сроками их постановки...
увы, столкнулись с этим, потом очень долго ПВО разгребали...
стрелка, у нас на само деле тоже самое.
Поставки прививок полупросоченных, за графиками не следят, на состояние ребёнка не смотрят, вбухивают - вот как с малчиком перед операцией, с побочкой не считаются - это не от прививки...
Сотрудница минздрава такого понарассказывала, волосы дыбом.
Багира
стрелка, у нас на само деле тоже самое.
Поставки прививок полупросоченных, за графиками не следят, на состояние ребёнка не смотрят, вбухивают - вот как с малчиком перед операцией, с побочкой не считаются - это не от прививки...
Сотрудница минздрава такого понарассказывала, волосы дыбом.

да я тоже хлебнула с сыном... теперь вот на руках аж 3!!! его прививочных карты из поликлинике и везде разные данные как по прививкам, так и датам, сериям-номерам их... а в медкарте на руках которая всегда была - вообще четвертые данные, но они самые верные, т.к. карта всегда была у меня на руках...
правды не найдешь... а им всего лишь (я про врачей) неохота было бензин тратить лишний раз, чтобы из-за сына моего приезжать - вот все скопом и поставила в раз(((...брр.. вспоминать не хочу даже :cry:
стрелка, мы всего две поставили, и у меня ребёнок теперь - тихий ужас, сколко не умеет, чего должен по возрасту... Спасибо, что не инвалидом сделали, спасибо, что хирург попался от Бога и просто жизнь спас.
девочки!Скиньте плиз инфу про прививки(главное АКДС)!Доче 5мес-в 3мес не ставили -была пневмония!С врачами разговор короткий-ставить и все(а че бояться-то?говорят они)Нормально не объясняют как к ней готовиться и тд.может к иммунологу сперва сходить?мжет иммунолог у кого грамотный есть!Пишите в личку.
МАМАДЭНА, напишите отказ да и все!!!
у педиатров есть форма...
моя дочь в 2 года переболела пневмонией, нам сразу медотвод дали на 3 мес, потом по показаниям (а после пневмонии ребенок состоит на Д учете в теч года, т.е. раз в три мес анализы сдавать, консультация пульмонолога, иммунолога, контроль педиатра и реабилитация)...
я бы на вашем месте однозначно ставить не стала хотя бы до весны ибо велик шанс ослабленной малышке нажить еще больше проблем (рецидивы пневмонии у деток до 2 лет ооочень часты)...
вас как мать, законного представителя ребенка, НИКТО не может заставить делать прививки, в конце концов сошлитесь на то, что в зимний период когда все болеют не хотите осложнений...
почитатььь
стрелка,Спасибо огромное за ответ!Что-то я поздно спохватилась о том чтобы все разузнать и обдумать(надо уже в четверг идти),но сейчас почитала немного и приняла решение-пока ставить небуду(и Вы меня окончательно убедили)Буду спокойнее!Тем более сегодня ходили с лялей к остеопату на консультацию и он тоже говорит пока не ставить(проставить их ближе к 3годам и не все кучей"чтоб план выполнить"а постепенно!)Во первых иммунитет ослаблен,во вторых нужно пройти курс лечения у остеопата(ставят диагноз нестабильность шейн позвонков-получили при родах)