Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 29 из 45
МАМАДЭНА, я с вами абсолютно согласна - в данный момент вашей крохе прививки не нужны, берегите ее - прививки угнетают иммунитет, а у доченьки вашей итак после пневмонии иммунка не работает...
успеете - поставите..
к пульмонологу сходите обязательно (Кононенко - отличный врач) и педиатр вам нужен хороший...
ну это ОФФ конечно... просто из личного опыта...
выздоровления доченьке!!!

ПС: и вообще, если мамочка сомневается, значит принятие решения нужно отложить, иначе потом себя винить приедтся... на себе проверено и не раз...
это мамская интуиция))
стрелка,А можно(в личку) если у Вас есть контакты этих докторов?У нас на пуль-г молоденькая девочка,а о педиаторах вообще не хочу говорить!
МАМАДЭНА
стрелка,Спасибо огромное за ответ!Что-то я поздно спохватилась о том чтобы все разузнать и обдумать(надо уже в четверг идти),но сейчас почитала немного и приняла решение-пока ставить небуду(и Вы меня окончательно убедили)Буду спокойнее!Тем более сегодня ходили с лялей к остеопату на консультацию и он тоже говорит пока не ставить(проставить их ближе к 3годам и не все кучей"чтоб план выполнить"а постепенно!)Во первых иммунитет ослаблен,во вторых нужно пройти курс лечения у остеопата(ставят диагноз нестабильность шейн позвонков-получили при родах)

МАМАДЭНА, не ставьте пока. я не ярый антипрививочник, но в вашей ситуации минимум до года подождать стоит. не торопитесь!
Девочки наверное я новенькая в ваших рядах 🙂 имеем с роддома прививки плюс 4 мес дисбак сильнейший  :sad:
плюс с полемилита отделаться не можем было 3 прививки но каждый раз опаздывали на сей раз я против(может судьба как собираемся на прививку так заболеваем,причем постоянно) Не пускали в дет.сад даже в платный и даже по отказу(все отказы были в том что месяц после болезнью не выдерживался, а только неделя)Вообщем наболело  :cry: можете скинуть все ссылки или на мейл чтоб почитать и полностью обезопасить свою доченьку. 
Всем огромное спасибо за советы и поддержку!до годика ставить прививки не будем!
Дашенька, вообще странно, что в д/сад не хотели брать без прививок... у нас не было особых проблем: пришлось сходить в поликлинике на "иммунологическую комиссию", где без нажима  просветили меня, что мы без прививок рискуем, и подписали карту... в садике - подписанная карта, как пропуск... правда, сейчас у нас срок отказа закончился, опять медики достают с прививками... надо опять идти отказ написать...
стрелка,спасибо за ответ в личку!начнем действовать!
marissa
но у нас к сожалению ситуация по туберкулезу настолько неблагополучная

Эта фраза используется как основной аргумент с споре врачей с родителями-отказниками. Мне интересно, на чем основано такое мнение? Я посмотрела на сайте Роспотребнадзора Челябинской области Анализ заболеваемости активным туберкулезом за январь - сентябрь 2011 года. Так вот по Челябинской области наблюдается снижение. Оценка состояния по туберкулезу - благополучная.
Собираюсь отправить запрос в Роспотребнадзор Челябинской области, чтобы выяснить, есть ли угрозы эпидемии туберкуза в г. Челябинск и нормативные документы, устанавливающие порог заболеваемости, после которого официально объявляется угроза эпидемии туберкулеза в г. Челябинск.
Девочки, можно пару научно обоснованных аргументов, чем плохо ставить  прививки?
про просроченные- не "канает", сейчас лекарства неизвестно откуда и какие, кефиром можно отравить малыша, даже водой с летальным исходом.
я своему сыну делала все, как и у меня все и мужа. Сын и муж аллергики в 7 поколении один в 6 другой.
Муж здоров как буйвол, любая болячка как на собаке, а привитый.
Сын часто болеющий, оттого как спасение я и платные, вне календаря прививок все ставлю. Чтоб хоть как то облегчить страдания малышу с болячками.
Но не особо помогает, т.е. как то от чего ставили, этим не болели точно.
И я хочу услышать отзывы мама, кто не все прививки ставит и малыш вообще не болеет, только не общими фразами: не ставлю, не болеет.
Может я присоединюсь, отчасти, к вашим рядам.
YaSamaya, может конечно такая инфа на сайте так сказать, чтобы приукрасить картину - типа прививки суперэффективны, а картина настоящая гораздо печальней???...

хотя уж очень хочется верить в благоприятный прогноз и снижение заболеваемости..

YaSamaya, Вы тоже отказались от прививок??
Юсики, да здесь приводили девочки примеры...
я лично могу про свою родную сестру сказать -ей 22 года, нет ни одной прививки... не болеет (ТТТ), я привитая по всем правилам - болела, плюс еще и пол года назад коклюш перенесла...

сын мой привит не по графику, 2/3 прививок отсутствует из-за мед показаний - ребенок очень редко болеет, а если и заболевает, то все легко проходит (ТТТ)... в садик ходил я на больничных вообще не была ни разу...
дочке 4 года, пока не начали ставить прививки перед садиком ребенок вообще не болел, аллерго не страдал, развивался обгоняя свой возраст, начали ставить и понеслось, сейчас вообще не вылазаем из болячек, теперь мононуклеозом и его последствиями страдаем...
анализирую сейчас и думаю, если соберусь рожать третьего ребенка ни одной прививки ставить не буду = хорош экспериментов....
ну вот как-то так...но это вывод исключительно из личного опыта+мнения специалистов...
стрелка
YaSamaya, может конечно такая инфа на сайте так сказать, чтобы приукрасить картину - типа прививки суперэффективны, а картина настоящая гораздо печальней???...

хотя уж очень хочется верить в благоприятный прогноз и снижение заболеваемости..

YaSamaya, Вы тоже отказались от прививок??

не ставили ни одной ни в роддоме, ни потом, ни Манту. Проходим комиссию в садик. Предстоит разговор с зав. педиатрии в поликлинике. Предполагаю, что предложат посетить фтизиатра или принести ФОГ. Готовимся теоретически и юридически к борьбе за право на отказ и на посещение садика без прививок.
Читаю и конспектирую темы на http://1796kotok.com/ и http://privivkam.net/iv/viewforum.php?f=29. Арина Покровская дает грамотные консультации по проблемам, возникающим у родителей-отказников. Рекомендую.
YaSamaya, спасибо за ссылку!!!
Юсики
Девочки, можно пару научно обоснованных аргументов, чем плохо ставить  прививки?

для меня убедительными являются следующие доводы:
1. ведется грубая агитация вакцинации в медучереждения, СМИ, при этом нет информации о вреде
2. вакцины содержат вредные компоненты (фенол, ртуть и другие яды), а о них не предупреждают
3. риск заражения несопоставим с вредом от прививки, т.к. заражают через кровь, без естественных барьеров (носоглотка, слизистая, миндалины)
4. про противопоказания не рассказывают
5. аннотаций к вакцинам не дают
6. последствия прививок замалчиваются, в т.ч. смертельные исходы не связываются с прививками
7. в городской детской больнице в неврологическом отделении есть дети, заболевшие после прививки
про Манту отдельная песня (поскольку это не прививка, врачи уговаривают ее поставить, ведь это "безопасно"😉:
проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определения измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения.
Приказ Минздрава РФ от 21 марта 2003 г. N 109 "О совершенствовании противотуберкулезных мероприятий в Российской Федерации" говорит о недостоверности результатов туберкулинодиагностики так:
«При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учитывать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла у девушек, индивидуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр. Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д. На результаты туберкулинодиагностики могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: применение нестандартного и некачественного инструментария, погрешности в технике постановки и чтения результатов пробы Манту, нарушение режима транспортирования и хранения туберкулина».
Также необходимо отметить, что препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом и другими инфекциями, и неоправданному назначению противотуберкулёзных препаратов, имеющих тяжелейшие побочные эффекты.
отсюда: http://privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=29&t=8234
YaSamaya, это не аргумент, а основание почему до сих пор ставят прививки от туберкулеза. Или для вас аргументом будет только объявление эпидемии? Это еще один "научный" факт? Что прививки только в эпидемию ставятся?
Для меня теперь в отношении бцж стойкий аргумент - гистология сына, по которой невозможно отрицать факт туберкулза в активной фазе. Закрытая форма. А фтизиаторы краснеют и нежно называют это бцжитом. Но смысл не меняется.
Туберкулин, вводимый с прививкой не ослабленный, а мутировавший. Потому что с ослабленным организм сына справился бы - это подтвердила иммунологическая экспертиза.
Поэтому политику государства я теперь расцениваю так - раз туберкулз в закрытой форме не заразен, получите-распишитесь эту закрытую фоорму прививкой...
Багира, не совсем поняла Вам что диагноз туберкулез в закрытой форме поставили? А как выявили? тож интересно!
Я младшему не ставила пока ни одной прививки, бцж тоже не ставили (в роддоме написала отказ сразу как только меня скорая привезла, но они попросили чтобы потом еще  и муж принес отказ, что и сделали) естественно в роддоме на меня давили и ПУГАЛИ что мы даже в подъезд выйти не сможем там туберкулез в лифте летает и т.д.
В садик нас нормально взяли без прививок, но все таки настояли сделать манту и мы ее сделали, и тут же очень сильно заболели после нее, ну это уже другая история, вылечились и теперь ходим в садик. Так вот нам периодически напоминают что БЦЖ надо бы поставить, а я сомневаюсь, вот напишите кто не делал БЦЖ, вы ее вообще планируете делать или нет? Спасибо всем заранее за ответы!
когда решила не ставить прививки, вообще не рассматривала аргументы типа " у нас у сестры соседка не поставили прививку, ребенок заболел и остался инвалидом" или " у моей мамы у двоюродной сестры коллега по работе поставили прививку и ребенок умер". старалась собирать какие то факты, цифры, много читала, в том числе искала много информации на пропрививочных сайтах и у пропрививочных медиков. Статистика конечно никакая((( ну вот могу посоветовать статьи  - Александр Гобец "Бесконтрольные прививки оголяют иммунитет" http://uralpress.ru/reviews/aleksandr-gobec-beskontrolnye-privivki-ogolyayut-immunitet  Петр Яблонский о туберкулезе (обратите внимание на вопрос об отказах о БЦЖ) http://www.mk.ru/social/interview/2011/03/16/573123-nachalnik-chahotki-.html
marissa, а если мы все привитые то откуда тогда туберкулёз да ещё и открытые формы и  скажу далеко не у не благополучных людей?
Скарлетт, это уже обсуждалось в теме. Если интересно, прочитайте от каких видов туберкулеза ставится бцж и какими формами кто болеет.
Я никого не призываю ставить прививки или отказываться от них. Только вот почему то иногда многие в запале пишут откровенную ерунду.
Shamina, да, поставили, только потом фтизиатр игнорировала его, называя бцжитом. Выявили - сдали на гистологию вырезанные подчелюстные лимфоузлы. Я выше писала, посмотрите по теме пару страниц  - в 6 месяцев пришлось делать операцию, потому что начался гнойный абсцесс в лимфоузлах из-за прививки. Если одни врачи чуть не убили мне сына, то хирург с золотыми руками реально спас...
Кстати, у родного племянника моего мужа 20 лет назад была точно такая же реакция и теперь точно такой же шрам на шее. Вакцина явно была другой, тут действительно сама реакция на мутировавший туберкулин. При чём, на сколько мне известно, форм туберкулёза множество + они всё время меняются, а в прививках используют один и тот же старый материал, который эволюционно уже не может соперничать с своими более новыми опасными и распространёнными формами туберкулёза.
Безусловно, есть процент людей, которых прививка спасла. Вот только этот процент относительно низок - сейчас, увы, привести пруфлинки не могу, неприятно быть голословной, но так или иначе побочек от бцж и грустных последствий больше, чем её реальная польза.
marissaТолько вот почему то иногда многие в запале пишут откровенную ерунду.

Точно. Увы, именно этот запал нам потом приписывают к фанатизму, окультизму и тд, убеждаясь, что люди, не ставящие прививки своим детям, ненормальные товарищи, у которых и детей то забирать надо 🙁
А люди просто эмоциональны. Я 3,5 года назад такая же точно была, ну дак у меня на руках сын был, которого приходилось противотуберкулёзными препаратами токсичными травить. У него сейчас реально зпр - психика на 2-3 года развитие, хотя по технике исполнения многих вещей он своему возрасту соответствует.
Это я сейчас относительно спокойно могу чётко излагать свою позицию и аргументировать, а в первые мгновения в скорой помощи, когда мне сказали реальную причину наших бед - вот уж где я матом крыла всю нашу иммунологическую профилактику...
Я поставила дочке бцж (по глупости, как теперь понимаю), остальные прививки мы не ставим. Сейчас ей 1,5 года, болела только 1 раз - когда зубы резались, точнее, я думала, что она болеет, а педиатр сказала, что это "на зубы". При этом мы гуляем в любую погоду, дома по голому полу босиком... может и зимой с улицы холодная прийти...ну реально я вижу,что у моей иммунитет выше чем у привитых детей. Для себя веду некую "статистику" (среди своих родственников и знакомых имеем разных детей: и привитых, и не привитых) - анализ показывает )), что не привитые болеют реже. Кстати, еще анализ показывает, что большинство родителей, которые "ЗА прививку"  теоретически знают о прививках меньше чем те которые "против".  Ради повышения "образовательного уровня" )) интересуюсь у привитых :"Какую вакцину ставили?, нашу / не нашу, с коклюш. компонентом или без... делали ли подготовку?..." Да что говорить, некоторые не знают даже что Манту это диагностика )) Я тоже сначала многого не знала про прививки, но я взяла на себя ответсвенность, прочитала, вникла, сделала выводы... и призываю всех мам принимать решения самостоятельно! а не потому что врач сказал .. не нужно иметь докторскую степень, чтобы вникнуть в вопрос прививок. Спасибо Моей сестре которая вовремя предоставила мне информацию к размышлению...когда я в это вникла, то вопрос отпал сам собой... Хотя конечно, многим как и мне тогда, в голову не приходило, что прививки это настолько серьезно, и возможно, не окажись рядом сестры, "влупила" бы я своей дочере "в соответствии с календарем" ) Извините за запал )) мы ащё маленькие )
Багира, прочитала Вашу историю с сыном! Сочувствую, но прекрасно понимаю маму, чей ребенок получил постпрививочное осложнение. У нас со старшим ситуация была. Сейчас вроде выкарабкались, а то с 3-х лет каждые 3 месяца кровь ездили сдавать (я уж думала что ребенок будет учиться на дому, а некоторые врачи говорили что можно оформлять инвалидность). Но у нас был шанс что ребенок маленький и в формуле крови произойдет сдвиг (это происходит где-то в 5 лет) и все нормализуется. Сейчас еще стоим на учете у гематолога, но надеюсь что скоро нас снимут (хотя это с одной стороны очень удобно, нам постоянно дают медотвод от прививок). А было так: после поставленной АКДС (причем импортной вакциной) в крови упали тромбоциты до 8 тыс ( а норма 200-250). На ребенка было страшно смотреть -весь в синяках -они появлялись даже если просто на кожу нажать, взять за ручку например, ну и это было очень опасно внутренними кровотечениями. Чтобы узнать не лейкоз ли это, надо было взять анализ костного мозга из тазобедренной кости и это было сделано под общим наркозом. Сразу хочу сказать что врачи в онкогематологии очень хорошие, но все таки не дай Бог никому туда попасть!
Потом мы долго пили гормоны, но только переставали, то сразу был рецедив. Наше заболевание относится к категории аутоимунных, а значит как лечить их толком неизвестно. Но наш врач подобрала нам альтернативное лечение и тромбоциты стали потихоньку подниматься и без гормонов. В общем теперь я прививки обхожу стороной, и у меня есть на то веские причины.
Shamina и Багира, ваши случаи зарегистрированы официально как ПВО? вы получали какие-то компенсации? в медкарте есть регистрация ваших ситуаций?
Shamina, вот-вот, вместо того, чтобы провести исследования, определить, подойдёт ли вакцинация ДАННОМУ организму - вбухать и галочку поставить. Тьфу. Проще же спихнуть потом на плечи других врачей, пусть они геройски спасают ребёнка с такого раннего возраста поставленного на гормоны.

Платонинамама, мой официально. С улыбочкой сочувствия фтизиатор говорила, что мы теперь статистика.
Да, нам предлагают санаторное лечение. Ну и фтивазид гос-во оплатило - не жалко, 3 рубля упаковка...
Ну и всё. Что ребёнок с задержкой развивается именно психологического характера из-за отсуствия адекватной речи и в школу в лучшем случаи пойдёт лет в 8, это уже последствия последствий. Ну, вот армия сыну вроде как ещё не грозит. Но это пока, что там будет через 10-15 лет, хрен знает.
И то, чтобы это санаторное получить, надо вечно наблюдаться у фтизиатора и регулярно посещать тубдиспансер. Я посчитала их жалкую подачку несооразмерно чреватой из-за общения с такого рода врачами и сейчас сами просто по крови отслеживаем. С врачом общаться я не хочу - мерзко, они давить начинают, всякую чушь нести. Манту тут заставляли сделать. Угу, ЩАЗ. Больше близко к ребёнку со шприцем медика не подпущу, пока он не объяснит что это, зачем и какие побочные и при мне этот шприц не наберёт.
Багира, а другого врача поадекватнее может найти? А манту вам зачем делать если итак постоянно отслеживаете?
Насчет предупреждений о побочных всяких и о составе вакцины - мне врач все рассказывала подробно, правда не в поликлинике, в поликлинике о составе вакцин не добьешься информации, но о побочных реакциях и возможных последствиях вообще рассказывают без проблем
marissa, нет, там все старой закалки, третируют по полной, даже пытались толпой - думали, так внушительнее будет, а я, соплячка по виду, сломаюсь и уступлю. Даже на личности переходят, называли плохой матерью и откровенно поносили, когда я согласилась, что да, была плохой матерью, когда дала в роддоме поставить эту злосчастную прививку.
Единственная адекватная фтизиатор, которая нам и рассказала много интересного, в том числе и про бесполезность вакцинации от туберкулёза (и это работник тубдиспансера) уехала в другой город.
А зачем Манту нам, если мы сами отслеживаем, вот этого они объяснить не могут, хотя Манту малоэффективна в определении, это они и сами знают. Самый аргументистый аргумент - так всем же ставят. Угу, поставили уже однажды, как все...
Багира, кошмар!
все-все считают, что:
1. Манту - не прививка
2. Манту безвредна
но никто не говорит о том, что она также и неинформативна, и около 50% ложноположительных результатов....
нас в садике опять начали долбать с прививками (срок отказа закончился)... медик выписала назначение на прививки... потом звонит мне.. . я говорю, что у нас с последнего ОРЗ не прошел еще месяц... она в справку-то сунулась - и правда, не прошел... вот мне смешно: теоретически все медики в курсе, что даже для Манту после ОРЗ должен пройти месяц без болезни, но начинают отправлять через 2 недели - это нормально?

у меня дочь как-то все-таки чувствует, что я задумываюсь о прививках - только подходит срок, что уже можно ставить, она начинает болеть (то кашель, то сопли без температуры)... видимо, я всех врачей отправлю все-таки гулять - напишу отказ из-за частых болезней...
marissa, угу, не то слово 🙁
nb911, вот именно. Нам бцж поставлена с нарушениями - у ребёнка поднялась температура за день до прививки в рорддоме и серьёзная. А нам её всё равно вкатили. Может поэтому и так всё обернулось ещё, сейчас сложно судить. Но они нарушают, сволочи. И без того не безобидная процедура((((
Багира, с температурой поставили!?  а темпа от чего была?
marissa, не известно, возможно от гепатитной прививки. Или хз, что они там делали с ребёнком после родов.
Но мы лежали в миде, прискакали всей толпой, назвали меня отвратной матерью(можно подумать, это от моего желания температура поднялась) и утащили ребёнка. А через день вкололи бцж и выписали.
температура спокойно могла подняться от перегрева, всем известна температура в палатах роддома и влажность воздуха....
Она была не просто повышенная, она была 40...Так или иначе - неблагоприятные условия для вакцинации, если организму с температурой сложно справиться.
Багира
marissa, не известно, возможно от гепатитной прививки. Или хз, что они там делали с ребёнком после родов.
Но мы лежали в миде, прискакали всей толпой, назвали меня отвратной матерью(можно подумать, это от моего желания температура поднялась) и утащили ребёнка. А через день вкололи бцж и выписали.
Ужас!! прям убить их всех охота! это в каком РД вы рожали?
Багира
nb911, вот именно. Нам бцж поставлена с нарушениями - у ребёнка поднялась температура за день до прививки в рорддоме и серьёзная. А нам её всё равно вкатили. Может поэтому и так всё обернулось ещё, сейчас сложно судить. Но они нарушают, сволочи. И без того не безобидная процедура((((

Багира, кошмар какой!
я в роддоме перед родами написала согласие на прививки, а после родов пришла детская врач и сказала, что лучше написать отказ. у нас был риск резус-конфликта и по сути он почти не отразился на ребенке, НО врачи перестраховались и сказали мне, чтобы писала отказ от гепатита, от БЦЖ на третий день сами дали медотвод. После прочтения вашего поста я прям так рада, что в нашем случае детские врачи такие адекватные перестраховщики оказались))))
Кaтрин
Багира

Багира, кошмар какой!
я в роддоме перед родами написала согласие на прививки, а после родов пришла детская врач и сказала, что лучше написать отказ. у нас был риск резус-конфликта и по сути он почти не отразился на ребенке, НО врачи перестраховались и сказали мне, чтобы писала отказ от гепатита, от БЦЖ на третий день сами дали медотвод. После прочтения вашего поста я прям так рада, что в нашем случае детские врачи такие адекватные перестраховщики оказались))))

вот и мне адекватные врачи попадаются. тоже ужасаюсь прочитав некоторые истории.
ipkate, в шестом на Румянцева.
Кaтрин,marissa, вот где-то нормальные врачи, а где-то - лишь бы вколоть побыстрее... Клятву Гиппократа надо напоминать каждое утро, наверное, аки гимн страны.

Так или иначе, дети мои прививки больше не получат. После операции большинство врачей, даже тех в поликлинике, которые уговаривали на прививки ранее, сказали, что мы молодцы, что не поставили остальные - вообще не известно чем бы всё кончилось.