Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 30 из 45
Багира, в вашем случае вообще не понимаю, как можно было быть такими врачами безответственными? ставить прививку после такой температуры! вообще какие то изверги.
marissa, ну вот, они из роддома выпустили, план свой выполнили, а что там потом - это не их проблемы...
Старшей все прививки ставили по графику, не скажу что она часто болеет и редко, но если уж заболела то всёёё темпа под 40((( Младшей прививки не ставлю, до этого не задумывалась о прививках вообще, надо значит надо. Но после последней АКДС вечером дочке стало плохо, тахикардия и начала прирывисто дышать, вызвали скорую, там сделали снимок, думали может вдохнула что то, всё чисто, там же в больнице я сказала что утром ставили прививку и спросила может быть такая реакция? Врач сказала что реакция может быть вообще любая и о которой врач даже не знает. К утру всё прошло, но наша участковая врач так и не согласилась что это от прививки. Только тогда я задумалась. Младшей не стала ставить.
Наф@ня, дада, это конечно же не привика! Нюню. Нас точно так же сначала уверяли, пока мы гистологию не сделали.
Причины кто-то хотел.
Ну вот, не из разряда "я - как все"
http://annabell83.livejournal.com/122725.html#cutid1
1)В Европе давно не ставят Манту,а мы-то, страна3-го мира,к нам можно везти все что угодно (про ГМО компоненты в вакцинах я вообще молчу)и причем Манту-это (по секрету сказать) не проверка на туберкулез вовсе))
2)после АКДс у многих  детей (сама лично в больнице видела)отнимались ноги (временный паралич)-это  нормально??
3)те,кто ставит прививки своим детям-подумайте,это лишь бизнес,не имеющий со здоровьем Ваших детей ничего общего!!
У меня  3 детей  благополучно растущих БЕЗ прививок с рождения)))
Привет,  а вот про это "Манту-это (по секрету сказать) не проверка на туберкулез вовсе" можно поподробнее :coolsmiley:
svetofor
Привет,  а вот про это "Манту-это (по секрету сказать) не проверка на туберкулез вовсе" можно поподробнее :coolsmiley:

поподробнее это то , что узнать наличие антител к теберкулезу можно просто сдав кровь на анализ (как это делают в более развитых странах), а у нас до сих пор вводят ослабленные туб. палочки(или как там это называется).
в общем манту - это точно угробь в будущем имунитет у ре.
а воббще ответы на эти вопросы уже обсуждены мильён раз, забейте поиск в яндексе)))
Beretta, да я подумала, может ещё чего интересного про Манту "узнаю", мы не ставим 😉
Мы не ставим прививки, сейчас дочери 1 год и 6 мес, планируем летом ехать в Болгарию... "напрягает" дифтерия, поли-ит. Она ведь там плавать будет (ну в море это ладно), а если в бассейне, какая там вода я не знаю... много конечно еще чего напрягает )), но подскажите пожалуйста, а скорее - развейте мои заблуждения на счет прививания, пожалуйста )))
ipkate, в бассейне лучше не плавать ребенку, особенно в малышковых лягушатниках. Хоть с прививками, хоть без
В Белоруссии манту отменили.

marissa, а мы ходим в челябинске в бассеин (мама и малыш) ну конечно туда анализы нужно сдавать... хотя анализы эти .. на сифилис, справка от дерматолога и прочее.... меня больше глисты пугают (хотя ПОЧТИ все дети сдают не соскоб,  а кал на яйца глист, хотя я/г в каловых массах не бывает, т.е. хош узнать есть глисты или нет нужно делать соскоб,  3 раза)..но мы ходим уже год в бассеин.. успешно )

Астрочка
В Белоруссии манту отменили.

ОООО!! вот это новость! а ссылку не дадите? )
ipkate, http://vb.by/article.php?topic=26&article=15135

Мы были в прошлом году в Болгарии. Дети 5 лет и 1 год на тот момент. Без прививок. Купались и в море, и в бассейне. Правда, мелкая в бассейне была не часто, и только в моих руках, поэтому, не ныряла, не заглатывала. После купания - сразу душ. Но согласна с Мариссой, лучше ребенка туда не пускать. У нас детский бассейн сообщался со взрослым, а во взрослом кто только не плавал!
Про глисты - я придерживаюсь тз гомеопатов, что глисты, коль предрасположенность есть, ребенок хоть где найдет. И в игровой комнате, и в детском саду.
Про полио - дикого вируса там нет, а ВАП получить - думаю, европейцев инактивированной вакциной колят, да и россиян тоже. В российском бассейне Вы же не боитесь полио получить?
Думаю, что Болгария - эта не та страна, которую надо так уж бояться непривитым. Хоть и плохонькая, но Европа, ну, не хуже там положение с заболеваемостью в сравнении с Россией.

А вот чего надо опасаться - это ротовируса!!!! Начиная со 2 половины июля косит процентов 70 детей.
ПЫСЫ: мы с дочкой в бассейн залазили до первых чисел июля, потом концентрация хлорки стала такой, что глаза жгло! Даже плотность воды поменялась очень чувствительно.
ipkate, я про бассейны в отелях писала. Про них же вопрос был ?
Астрочка,  т.е. желательно лететь до второй половины июля? ) и что такое ВАП я нинаю ))))
marissa, да, про бассеин ...я так... для сравнения )
ipkate, ну это лишь мое мнение. В августе не была в Болгарии, но в июне понравилось в разы больше, чем в июле: не так жарко, гораздо меньше народу, ниже цены, не цветет море и медуз нет, меньше ротавируса.
Привет мы аллергики.. Отказаись от всех прививок. Толькл при рождении поставили одну.. Рисковать ребенком я не хочу.... Хотя врачи заставляют.. Нам скоро 3 года. собираемся в садик на комииссию... вот промыв мозга будет от  зав. больници.. в садики нас без прививок берут...
lukovka1982
Привет мы аллергики.. Отказаись от всех прививок. Толькл при рождении поставили одну.. Рисковать ребенком я не хочу.... Хотя врачи заставляют.. Нам скоро 3 года. собираемся в садик на комииссию... вот промыв мозга будет от  зав. больници.. в садики нас без прививок берут...
крепитесь! промыв мозга вещь непростая, но преодолимая
мне помогли цитаты из законов...
lukovka1982, Вам очень повезло, что детский садик за Вас. Терпения Вам и железные нервы.
lukovka1982

А я вот больше боялась что мне будут "мозги промывать", у нас вообще ни одной прививки. Когда пришли на комиссию не было никаких разговоров о том что я поступаю не правильно, не крутили пальцем у виска, карту подписали спокойно, я подумала может много родителей отказываются и они уже попривыкли к таким. Правда я на Манту согласие дала и ее перед комиссией поставили. А в садике вообще ничего не говорила что мы без прививок, карту отдала и все, там вложен мой письменный отказ. В общем я больше переживала а на деле все просто оказалось.
Shamina, на Манту то вам зачем, если прививки не поставлено?
Манту проверяется иммунитет привитого организма, для чего вам лишняя дрянь в теле ребёнка?

Багира
Манту проверяется иммунитет привитого организма, для чего вам лишняя дрянь в теле ребёнка?

на Манту настаивают все врачи - смысл внятно никто не может объяснить, но НАДО... даже если ребенок не привит вообще, прежде чем начать ставить прививки (если ребенку больше года), отправляют на манту... самый весомый аргумент - "это же не прививка"
Манту проверяет инфицированность организма микобактериями, у непривитых детей она должна быть отрицательная. Её и ставят каждый год, чтобы не пропустить момент инфицирования, и принять меры, чтобы болезнь не развилась.
Лучик, это очень малоинформативная проба, ранние стадии она выявляет далеко не всегда, даёт много ложноположительных результатов из-за компонентов пробы. Ставить пробу непривитому ребёнку при мне отговаривала оду маму наша заведующая поликлиники.
К тому же никогда не понимала стремление ставить опыты на живом организме. Ну это дело каждого, я предпочитаю сдать кровь - а там с ней пусть делают, что хотят.
Возможно, у меня дочь привитая в три месяца - в годик была отрицательная, потом мы стали часто болеющими, потом я, будучи сомневающейся, просто не стала ставить. Следующую поставили только в пять лет - и она стала положительной. И мы три месяца стояли на учёте, прошли полное обследование, после чего были сняты с учёта. Это могла быть и нормальная реакция, постепенное небольшое нарастание допускается. Но поскольку несколько лет были пропущены, то нужно было исключить вираж.
Так что я после нескольких лет сомнений вернулась к осторожной обдуманной вакцинации. И к Манту (но у сына медотвод от прививок, и Манту я ему тоже написала отказ), остальным детям буду ставить Манту. И фтизиатр ещё ругала, что нужно обязательно, чтобы прошёл МЕСЯЦ после любой болезни перед Манту (несмотря на то, что медсёстры и педиатры разрешают через пару недель).
Лучик, ну именно про месяц после болезни написано в аннотации к пробе манту, но наши педиатры не придерживаются этого, к сожалению....
Багира

Да, я-то понимаю, но пошла по пути наименьшего сопротивления, тут у меня иллюзий не было, погнали бы на консультацию к фтизиатору и еще куда-нибудь погнали, так как в садик без Манту просто так не попадешь, несмотря на все законы.
Напишите кто-нибудь у кого получилось попасть в садик без Манту и без проблем с этим связанных :не знаю:
мы ходим в садик без манту. Мы просто начали ходить а потом только карту принесли и там выяснилось что мы без прививок и без манту.Все что нужно это официальный отказ от прививок подписаный педиатром(или заведующей поликлинники я точно не помню у нас просто заведущая была поэтому не знаю принципиально это или  нет) и разрешение от фтизиатра на посещение садика без прив. и без манту. У фтизиатра нужно флюорография родителей и рентген ребенку делать(думаю от него тоже можно отказаться но мы решили сделать)
braid in head, думаете рентген для ребенка полезнее чем манту?
Shamina,мы оформили карту без прививок и манту и практически пошли в садик ,без фтизиатра и флюрографии .
Shamina, мы в садик пошли без прививок, манту и фтизиатра.
Shamina, мы ходим в садик без прививок, манту, фтизиатра. Никто даже вопросов не задавал, почему отказ.
Татуля
Shamina, мы ходим в садик без прививок, манту, фтизиатра. Никто даже вопросов не задавал, почему отказ.

аналогично
А я объясняюю причину моего резкого негатива к вакцинации, биопробам и последующим логичным отказом. Особенно производит на врачей впечателние, если ткнуть  носом в шрам на шее у ребёнка - все вопросы и настаивания прекращаются.
Спасибо за ответы, все понятно. У нас закон один, но во всех местах относятся к нему по разному, где-то даже вопросов не задают, а где-то дают понять что побегаете без Манту, да так что мало не покажется, хотя к тому что прививок нет отнеслись спокойно. Мне про флюрографию тоже сказали, но мне нельзя сейчас ее делать ну никак. Ну в общем не скажу что Манту это так безобидно оказалось, ребенок через 2 дня очень сильно заболел, так что это та еще гадость! Но в дальнейшем (теперь-то мы уже в садик попали) буду писать и от Манту отказ.
Shamina, у меня у сестры старшая дочь после каждой манту сильно болела, а она тогда дома с мамой была и на ГВ - в итоге сестра сказала, что ставить не будет манту... к 7 годам у старшей это прошло - перед школой нормально на манту отреагировала...
marissa,ну не полезней точно,но все таки надеюсь меньшее из двух зол
braid in head, 🙂 мне рентген страшнее