Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 31 из 45
у нас у сына всегда Манту огроменная и каждый раз потом еще и рентген назначали... теперь вообще ничего не ставлю - хоть так хоть так - один вред...
ему уже 14 почти, а вторую БЦЖ так и не ставили (в 6 лет которая)...
мне теперь это непонятно зачем этот самый рентген нужен был, ведь туберкулез бывает не только легких... сына только травила((((..
а вообще эта Манту не так безобидна как кажется (вернее как ее преподносят педиатры нам), мне подруга моей мамы фтизиатр много чего рассказала (и почему я ее раньше об этих вещах не расспросила??!!! - видимо пока "жареный петух не клюнет"(((()...  а еще эту Манту не всегда правильно ставят, особенно в садика-школах, где лишь бы втыкнуть, а в итоге много ложноположительных результатов...
рентген и флюрография - это не одно и то же, хотя облучают и так и эдак
К тому же, даже эти исследования не всегда эффективны - не всегда они показывают туберкулёз. Лучше кровь сдавать - самое безопасное.

Да, нам фтизиаторы тоже очень милые вещи рассказывали...
Багира,  я говорила с фтизиатрами, они  не считают анализ крови, даже методом пцр  достоверным. Я б тож лучше кровь сдавала, хоть самым развернутым способом, за деньги.
Nordica, очень забавные эти существа, фтизиаторы. Я полагаю, что такая приверженность к Манту и ФОГу у фтизиаторов именно благодаря бесплатности этих процедур и их массовости.

Манту по сравнению с кровью вообще филькина грамота. Фог и тот достоверностью имеет далеко не 100%.
А что их там достоверность анализа крови не вызывает доверия - это их проблемы.
Багира, забавные))
Меня волнует не тот факт, что им не нравится мой выбор. Просто  я как бы тоже с уверенностью утверждать обратное не могу...Поскольку в свое время все прорыла, но каких то официальных исследований так и не нашла. Хотя,  что и говорить, меня тоже все это ооочень смущает.

Как мне объяснил врач, если кружкой вычерпнуть воду из моря, то оттого, что в кружке не будет рыбы, не будет означать, что рыбы и в море нет. Вот как то так :crazy2:

Кроме пцр есть и проба Суслова, и TB-Spot...Но это все не официальные методы, вроде.. А у нас, где куча детей стоит на учете в птд как контактные, заключение фтизиатра необходимо.
Nordica, мда, уж, сравнение с морем. Так можно вообще про любую болячку говорить и вообще кровь перестать на анализы сдавать...
Вот реально, у Манту ложноположиетльных и ложноотрицательных уймища просто результатов. Фтизиаторы об это прекрасно знают - какие толпы людей к ним попадают с неверными результатами. А перепроверяют они как раз таки взятием крови их, между прочим.
тут вспомнилось: мне было лет 12-13, поставили в классе манту... дома я ее случайно намочила... ух заставили меня побегать по врачам... да еще мне одной пришлось ходить - родители не могли... жуть просто....
а сегодня медсестра из садика позвонила: их там шерстят дико, проверяют чуть ли не каждый месяц все ли привиты, у всех ли манту есть... и она сказала, что теперь после 5 лет всех, у кого нет манту, отправляют к фтизиатру на консультацию... а садиковских будут долбать постоянно.... просила сходить и принести от фтизиатра бумажку какую-нибудь....
причем забавно: если раньше говорилось только про ФОГ, как альтернативу манту, то теперь еще вспоминают про кровь и диаскин-тест - прогресс
Багира, ))), ну вот такой ответ))).  Сейчас ведь есть диаскин тест, в отношении которого в приказе Минфина сказано четко - если отрицательный, лечение не проводить.  Но вот нашумевшая история про контактных детей в детском саду - там все таки прозвучала химиотерапия.

nb911 ну диаскин тест он же недавно совсем появился. А ФОГ - все таки не альтернатива манту, ибо выявляет уже заболевание, то есть, уже изменение в легких, а мы же о профилактике говорим. А вот анализ крови, по идее то должен быть информативен на любой стадии!
Nordica, нет, фог в приказах минздрава идёт именно противотуберкулёзной профилактикой. Правда, я полагаю, что профилактика тут уже относительно других людей... Хотя у туберкулёза есть предтечение так называемое, но его нереально выявить на фог
А скажите в какие садики вы ходите, которые без прививок приняли без проблем.
Belochka_74ru, сейчас со списком законов в любой без проблем, по моему.
у нас 378
у нас 426. на северке
А где список законов взять? Можете ссылку скинуть?
Belochka_74ru, не поленитесь погуглить этот вопрос самостоятельно - много интересного узнаете 😉

1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования, в том числе дошкольного, гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»;
4) ст. 7, ч. 3 Закона «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ» (об оказании противотуберкулезной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);
5) ч. 1, ст. 2, п. 1. Конвенции о правах ребенка (Государства участники… обеспечивают все… права… без какой-либо дискриминации, независимо от состояния здоровья… ребенка);
6) ст. 1, п. 1(а). Конвенции о борьбе с дискриминацией в области образования (выражение <дискриминация> охватывает всякое различие, исключение, ограничение… по признаку… убеждений…, которое имеет целью или следствием уничтожение или нарушение равенства отношений в области образования и в частности… закрытие для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа)
7) ч. 1, ст. 2, п. 2 Конвенции о правах ребенка (Государства - участники принимают все меры для обеспечения ребенка от всех форм дискриминации),
8 ) ч. 1, ст. 18, п. 3 Конвенции о правах ребенка (Государства- участники принимают все необходимые меры, для обеспечения того, чтобы дети, родители которых работают, имели право пользоваться предназначенными для них службами и учреждениями по уходу за детьми)
9) а также п. 11, ч. 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый уровень здоровья).

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

http://www.privivkam.net/iv/viewforum.php?f=8&sid=1c642d4ada49cee1a7bd38f951d5e217
У нас №2 садик в Ленинском.Вчера была проверка в садике,воспитатель наша говорила,нас не было,пойдем только завтра,узнаю чего проверяли :смеется:
у нас 314 садик
у нас 263
Багира, спасибо за ссылочку, нашла очень много интересного и познавательного.
  Посмотрите фильм "Правда о прививках".
Присоединяюсь!
Но столько много у меня вопросов.
А самое занятное, знаете что, что не кому их задать.
Мы с Вами, в любом случае, обыватели, так сказать.
А редкий врач поддержит нашу с Вами точку зрения.
Вот хочу найти такого педиатра. Почему, собственно, и залезла сюда, на форум.
:оффтопик:
mashuta17
Присоединяюсь!
Но столько много у меня вопросов.
Вы знаете, мы все начинали с очень много вопросов...вы спрашивайте, может подскажем, где можно прочитать, дадим какие то ссылки. Я например старалась читать прививочную литературу, чтобы окончательно решиться на отказ (вот такой вот казус!)
mashuta17, педиатра Вы такого вряд ли найдёте. В лучшем случае оно, как врач обязана поставить Вам прививку, а как мать своему ребёнку никогда не поставит.
На видео наш врач. прививки не ставим.

http://chelyabinsk.ru/text/truth/332375.html
Мика, а вторая женщина (не запомнила имя), которая защищает - это иммунолог из нашей поликлиники.
Что то начиталась я и решила побеседовать еще раз со своим иммунологом и склоняюсь все таки к прививкам.
Хочу узнать при иммунодефицитных состояниях насколько они будут полезны :-|
ВкУсНяШкА, вопрос не полезны ли, а можно ли при таких состояниях ставить прививки. Тем более, чтобы их поставить надо не болеть как минимум месяц.
Мария-Мирабелла
ВкУсНяШкА, вопрос не полезны ли, а можно ли при таких состояниях ставить прививки. Тем более, чтобы их поставить надо не болеть как минимум месяц.
не много я не так выразилась,будет ли польза от прививок и получим ли тот результат который хотелось бы и не навредит ли это.
Сейчас прочитала,что при иммунодефицтном состоянии проба Манту может показать ложноотрицательный результат :sad:
На записи программы я полностью за Аборневу, жаль что мало времени дали, чтобы привести еще больше доводов.. Ну где же в наших поликлиниках индивидуальный подход, а???
По моему в поликлиниках об индивидуальном подходе думать вообще не приходится. Индивидуальный подход только на бумаге.
Вызов врача на дом государством оплачивается и оценивается примерно в 10 рублей. и по 20 вызовов в день может быть... о чем тут можно мечтать... и товары прописывают все разрекламированные.
ИМХО, индивидуально у нас за индивидуальные деньги в частных клиниках, по блату- знакомству или среди родных. или сама мама иди учись...индивидуально лечить, потом индивидуально учить и т.д.
Против врачей ничего не имею, сама система для общего пользования, а не для индивидуального.
куда то за два дня все сообщения пропали...
braid in head, никуда не пропали, просто перемещены в тему "За и против"
А  кстати ну, 91 страница была................
Привет.. мы тоже без прививок... сабираемся в садик... в мае идем на комиссию по вакцинации... наш педиатр каждый раз на меня ворчит.... говорит, идите на комиссию.. и там оформляйте отказ.... так что бой в переди.... заведующая спокойно берет без прививок... т.к. мы аллергики и садик с аллергопатологией.. вот...
lukovka1982, удачи Вам и терпения в этом нелёгком бою за здоровье и жизнь своего ребёнка, кроме Вас о нём никто не позаботится.
lukovka1982, комиссия по вакцинации необязательна, зачем туда вообще ходить и нервы тратить? И так напишут что вы были, что все вам разъяснили  :смеется:
Пишите отказ в свободной форме, отдавайте педиатру и все. А перед садиком пройдете обычную комиссию и еще один отказ вклеят уже в садиковскую карту. И никаких боев))))  😉
а еще,"Комиссия по вакцинации" любит писать в карточке,что при осмотре ребенка (коего в действительности не было) противопоказаний для вакцинации не выявила,как  вам это?
меня это даже не удивляет.. вся стстема эта так работает... на приеме у терапевта давление не измеряют, а пишут, что как у космонавта, в карточке у моей дочери медсестра написала, что ребенок родился 3300 и был приложен к груди в родзале, хотя в выписке написано, что 3630 и  НЕ была приложена, тк на то были показания.... а о почерке нашего нового участкого педиатра я вообще молчу  - там просто набор каких то символов на непонятном языке, после того как я ЭТО увидела, мы поменяли врача.... короче говоря - бдеть, бдеть и еще раз бдеть ))))
ipkate, и карточку медицинскую хранить дома.
Багира
ipkate, и карточку медицинскую хранить дома.

я карту сына храню, терялась, правда нашлась, в итоге у нас аж 3 прививочных карты с разными даннми о прививках и совершенно не совпадающими с моей картой...
врачи в поликлинике мне предложили сына заново провакцинировать по всем пунктам, чтобы 4-ую карту реальную написать :uglystupid2: :idiot2:... ага - щаззз :knuppel2:...
стрелка, ахха, у нас так в нституте стращали, что к сессии не допустят из-за того, что у меня потеряна карта была - ни одной прививки типа нету, переделывать все прививки (при чём разом, и я ещё старшего кормила, ему 4 месяца было), а то не пойдёте высшую математику сдавать)))))
привет всем отказниками! мы без единой прививки и мантушки отходили в садик 4 месяца)) комиссию прошли без проблем, в садик устроились тоже. Я на всякий к заведующей и к медсестре в садике принесла отказы, попросила прочитать и подписать. Еще дала почитать воспитателям. Там пунктик про неразглашение мед. тайны, чтобы не обсуждали нас с другими родителями. Выяснилось, что в нашей группе есть еще одна девочка без прививок. Отношение заведующей: Вам же педиатр разрешил ходить в садик без прививок, вот и ходите, а я при чем?)))
Так что не бойтесь отстаивать свои права. По-тихоньку, врачи и заведующие становятся лояльнее