Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 32 из 45
YaSamaya
привет всем отказниками! мы без единой прививки и мантушки отходили в садик 4 месяца)) комиссию прошли без проблем, в садик устроились тоже. Я на всякий к заведующей и к медсестре в садике принесла отказы, попросила прочитать и подписать. Еще дала почитать воспитателям. Там пунктик про неразглашение мед. тайны, чтобы не обсуждали нас с другими родителями. Выяснилось, что в нашей группе есть еще одна девочка без прививок. Отношение заведующей: Вам же педиатр разрешил ходить в садик без прививок, вот и ходите, а я при чем?)))
Так что не бойтесь отстаивать свои права. По-тихоньку, врачи и заведующие становятся лояльнее

А подписать должны прямо на отказе-оригинале, или как?
У вас есть форма отказа официальная? Мы тоже вот перед садиком пойдем комиссию проходить - надо будет оказ писать. Как это делается?
Какой сад? Если не секрет?
Я сделала 2 копии отзаза, просила заведующую, медсестру, воспитателей написать на обеих ознакомлена, ФИО. Одну копию вклеили в карту, одну я оставила себе. Формы отказа брали отсюда, тут есть отдельно отказ от посещения фтизиатра, от Манту, от прививок, есть отказ от всего. Мы для похода к заведующей в поликлинике распечатали отказ на 5 страницах от всего. Его даже смотреть не стали, просто в карточке поставили штампик "Ясельная комиссия" и спросили: "Вам ребенка-то не жалко?" Форма отказа может быть любая, нет как таковой официальной и правильной. Есть рекомендованная мин-вом здравоохранения, которую предлагают в поликлинике. Вы можете ее не подписывать, в принести свою. Причем ее никто заверять не обязан. Отказ действителен при отсутствии печатей и подписей врачей.
Belochka_74ru, 123 д/с
YaSamaya, а где вы формы нашли. Я посмотрела здесь не нашла. В этой теме? Подскажите страницу, если не сложно.
Спасибо большое
Izobilnaya, простите, я написала "отсюда", а ссылку забыла вставить: здесь  грамотные формы отказов, там мнооого страниц для теор. подготовки к разговору с зав.отделением в поликлинике (если заартачится подписывать карту) и с заведующей в д/с (если откажутся принимать без прививок или Манту)
Я всегда подписываю формы поликлиники - что мне сложно? Зачем эти лишние дебаты? Я вообще поняла - главное молчать. Педиатр спрашивает про отказ, медсестра начинает беседы типо: Вы что не в России живете? Я молчу. Все. Разговор исчерпан.
Астрочка
Я всегда подписываю формы поликлиники - что мне сложно? Зачем эти лишние дебаты? Я вообще поняла - главное молчать. Педиатр спрашивает про отказ, медсестра начинает беседы типо: Вы что не в России живете? Я молчу. Все. Разговор исчерпан.

педиатру и медсестре еще можно вяло мычать про аллергию и наследственность - реже пристают потом :-)
ну а так... сейчас спокойнее стали относится к отказам...
YaSamaya, спасибо большое за очень полезную ссылочку.
  Как мне уже надоело слушать оскорбление от врачей, уже нету ни сил, ни нервов, ни здоровья. И когда они займутся оздоровлением людей? Своим бы здоровьем хотя бы занялись, а то все такие больные и говорят, что сами врачи не любят лечиться. А мы как-будто любим.
Фиалка-55555, неужели прямо оскорбляют?!? Капец...
Нам тоже иммунологическая комиссия предстоит перед садиком ввиду непривитости...
  Скифка, ну вы то первый раз, потерпите. А у меня уже нервов совсем нет, а раньше была очень спокойная, спокойно ко всему относилась. А сейчас не аутотренинг, не успокоительные средства не помогают. Главное, как кто-то уже писал выше, не вступать с ними в диалог, прикинутся глухонемой дурочкой.
Я тоже жуть как боюсь этой комиссии в садик. Прививки не ставим. Но на меня повлиять очень легко - все близко к сердцу принимаю. Как начнут пугать!!! И сломаюсь сразу.
А пугают, да?
Izobilnaya,  ну вы же темку читаете 🙂 и пугают и оскорбляют и т.п. и всё равно карты подписывают и в садик берут 🙂 стойте на своём!
Izobilnaya, и самое главное их не слушайте, думайте о чём-то о своём. Я вот не понимаю, как врачам не совестно такую лапшу людям вешать на уши, даже считаю, что это преступление. Почему они не хотят, чтобы люди были здоровыми? Потому что они останутся без работы.
Мы так-то уже были на иммунологической комиссии, когда осмотр в год проходили. Но тогда все ограничилось попыткой меня застращать (ваш ребенок будет болеть ВСЕМИ возможными болезнями) и возмущением, что я их не слушаю.
Сейчас, надеюсь, до угроз, что не подпишут карту не дойдет...
Про то, что мы переболеем ВСЕМИ болезнями, кстати: старший в эту зиму болел скарлатиной, жутко заразной болезнью вообще-то. Младший либо переболел в оооочень скрытой форме, либо вообще не болел.  :не знаю: На нем никак не проявилось.
Так что я считаю, что младший гораздо крепче - в силу ли врожденного здоровья, в силу отсутствия прививок - не берусь утверждать. Но бояться каждого чиха в его сторону мы однозначно не боимся.
Скифка, Izobilnaya, удачи Вам и терпения. У Вас всё получится.
Ну, вот. Пять минут позора, и иммунологическая комиссия считается пройденной.
:crazy2:
А у нас не смотря на 3 прививки инфанрикса,отсутствует иммунитет к коклюшу :shock:
Вот так вот,даже страшно подумать,если у ребенка еще и отсутствует иммунитет к другим компонентам вакцины :sad:
Скифка, поздравляю Вас, очень приятная новость.
ВкУсНяШкА, а как поняли, что отсутствует иммунитет?
Оюшминальда
кровь сдавали на коклюш
ВкУсНяШкА, спасибо, поняла.
Вчера были у иммунолога,она мне пояснила нашу ситуацию с прививками,вот только сижу и думаю стоит ли сейчас ставить или уже подождать пока иммунитет работать начнет(у нас иммунодефицитное сост.) :sad:
ВкУсНяШкА
Оюшминальда
кровь сдавали на коклюш

какой конкретно анализ?
где сдавали?
надо поизучать вопросы диагностики иммунитета к коклюшу
могу ошибаться, но встречала где-то фразу- "если в ведре воды, зачерпнутом из реки, не оказалось ни одной рыбки- это не означает, что в реке рыбы нет вообще2
Alina
ВкУсНяШкА
Оюшминальда
кровь сдавали на коклюш

какой конкретно анализ?
где сдавали?
надо поизучать вопросы диагностики иммунитета к коклюшу
могу ошибаться, но встречала где-то фразу- "если в ведре воды, зачерпнутом из реки, не оказалось ни одной рыбки- это не означает, что в реке рыбы нет вообще2

точно название не помню,карточка в поликлинике, у нас было подозрение на коклюш(там в анализе титры были,незнаю как точно называется) ,сдавали и кровь на паракоклюш,еще какие то кашлевые инфекции,сдавали мазки из горла на коклюш,потом на баночку кашляли,слюну еще брали.
10 числа посмотрю напешу
Alina

Я помню, так нам ответил фтизиатр. Я тут вроде рассказывала. Может оттуда?))) Но это было о методе пцр крови как исследование на наличие микобактерий туберкулеза. Хотя...в чем разница - наличие одних, либо других антител в крови? 
ВкУсНяШкА, а вывод о том, что нет иммутета к коклюшу кто сделал?
иммунолог?
смотрите- ребенок привит от коклюша
он качинает кашлять
кашель может быть вызван огромным числом инфекций
возможно и коклюшной бактерией
диагностировать коклюш- можно только в первые две недели от начала заболевания
как правило, в эти две недели никто коклюш не подозревает- тем более, что у привитого ребенка картина коклюша нетипичная
дальше кашель не проходит месяц
сдают анализ на коклюш
анализ коклюш не выявляет- т.к. прошло много времени с начала инфекции
и что?
почему иммунитета -то нет
как раз скорее всего был иммунитет прививочный, поэтому и кашель был не типичный, т.е. ребенок сильно кашлял, но не задыхался, остановок дыхания не было, очень сильно подозреваю, что благодаря наличию прививок
но это конечно мои догадки
надо знать конкретно- что за анализ сдавали и каков его результат
Nordica
Alina

Я помню, так нам ответил фтизиатр. Я тут вроде рассказывала. Может оттуда?))) Но это было о методе пцр крови как исследование на наличие микобактерий туберкулеза. Хотя...в чем разница - наличие одних, либо других антител в крови? 

наверное
а может комаровский это говорил
о каких конкретно антителах не помню
Alina,кашель именно коклюшный был,с репризами,ребенок задыхался,доходил до рвоты.
Кашель у нас с ноября того года.Кровь сдавали на все инфекции(в том числе кашлевые)
10 числа карта на руках будет,тогда и напишу точно,а по поводу того кто нам это сказал-инфекционист(он же нас и направлял на все эти анализы).Иммунолог подтвердила.Это был анализ на антитела к коклюшу.(его назначают для оценки наличия иммунитета и оценки поствакцинального иммунитета)
Olio, мы и там и там пишем, в садике один отказ, в пол-ке другой.. на любой бумажке можно написать, не обязательно форма
Alina,вот наш анализ крови на коклюш
ВкУсНяШкА

Объясните пожалуйста, что там? 🙂
Izobilnaya
ВкУсНяШкА

не смотря на прививку,иммунитета к коклюшу нет
Я вот до сих пор себя терзаю,стоит или нет ставить по приезду прививку :crazy2:
Иммунолог сказала,ставить(хоть она и не настаивает на прививках),затем сдать кровь,чтоб проверить уже полностью на антитела к коклюшу,дифтерии столбняку.
А что если его не будет опять,нафиг мне потом нужны лишние осложнения у ребенка,опять болезни на год.Вот и думаю,то ли ставить,то ли подождать,пока иммунитет у ребенка развиваться начнет :sad:
ВкУсНяШкА
Izobilnaya
ВкУсНяШкА

не смотря на прививку,иммунитета к коклюшу нет

Ничего себе, вообще!!!!
+1 как-то страшно их делать.
довочки вы меня прям напугали с этим коклюшем (( у меня дочь уже дня три кашляет приступами по ночам... я прям слышу как мокрота отходит... потом ее рвать начинает... ее и раньше рвало от кашля сильного .. но сейчас мокрота эта!  температура была 2 дня скачками... до 38 и 3... мы приехали с моря недавно.. я думала что у нее акклиматизация (по симптомам все сходится)... щас думаю не коклюш ли это (( возраст у нас без месяца 2 года.
насморк есть...сейчас осипла очень...темпы нет
ipkate, если кашель по ночам, то скорее всего сопелки по задней стенке горла стекают и раздражают, но не коклюш у вас точно 🙂