Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 33 из 45
спасибо большо! пошли к врачу
Делюсь опытом: только прошли комиссию для д/сада (все специалисты+анализы, никаких дополнит.иммунологич.комиссий мы не проходили, Манту не ставим), начали ходить в садик, ребенку 2,3года. Комиссию прошли спокойно, на все вопросы по поводу отсутствия прививок обычно отвечаю так: "по нашему с мужем мнению, возможный вред от прививок превышает возможную пользу". Больше вопросов мне не задают, написала отказ до 15 лет на все прививки и Манту, этот отказ вклеили в мед.карту для садика, велели обратить внимание заведущей в садике и медиц.работника, чтобы нам случайно не поставили прививку, предупредили о неблагополучной ситуации по кори в европейских странах, и что в случае чего, могут попросить забрать ребенка из сада, если будет массовая вспышка. В садике тот же вопрос "почему?" и мой ответ. На что заведующая мне сказала: у вас, наверно, медицинское образование? :idiot2: Хочу отметить, что по прошествии 2-х с небольшим лет, врачи и работники образования стали гораздо спокойнее реагировать на таких вот "отказников" как мы, меня уже больше не называют "ненормальной мамашей, которая хочет угробить своего ребенка", напротив, интересуются, какие альтернативные прививке средства мы используем (закаливание, спорт, правильное питание). Так что, мамочки, не бойтесь отстаивать права своих детей на здоровую жизнь. Желаю всем здоровья и счастья!!!
Моей малютке неделя, я отказалась от прививок в роддоме, планирую  дальше не ставить ни одной. Спорить с врачами бесполезно, в роддоме детский врач вытаращила глаза и как закричит, вы что хотите. чтобы ваш ребенок умер до года от туберкулеза?? Так и будет! Я уже молчу, тихонько поддакиваю... пошли они... патронажная сестра давай меня запугивать невероятными историями, как одна мед сестра была такая же упрямая, не ставила сыну ни одну прививку, и он такой стоит в 14 лет на остановке, а мимо мужик бежит и полоснул ему пальчик лезвием, день календаря был днем по борьбе со спидом и мальчика заразили гепатитом...... бррр, что за страшилки, знаете, один знакомый привитый мальчик стоял на остановке а ему кирпич  на голову....)) Короче знаю, что мед  персонал меня еще подастает, не знаю как и реагировать!
Таша777, спасибо за рассказ. Мы вот с мужем решили отказаться от прививок ребенку, сейчас время ревакцинации АКДС и полио, их уже не будем делать. Но вот про Манту думаю пока... боюсь, что когда соберемся в садик, нас с ней достанут просто((( а у меня огромного желания бороться с Системой тоже нет((( вы говорите, без Манту все прошли без проблем? и к фтизиатру не посылали? и рентген не просили?
Risha
иначе мы перезаражаем весь поселок различной заразой типа коклюша, туберкулеза 
)))) они же все привитые, чего же они боятся??? не спрашивали у них?
Jane_Air,  у моего ребенка (5 лет) нет манту - проблем нет - никто никаких вопросов не задет. Медсестра писала записку о необходимости визита к фтизиатру. Я ее попросила объяснить мотивацию - если есть реальные признаки заболевания - мы сходим, она таких не назвала и не нашла - никуда не ходили. Все спокойно )
так что если приняли решение - не надо никого бояться, а тем более системы ;-)
Мартышка.79, ясно. Это радует. А то через суд добиваться права посещать детсад без манту как-то нет времени и желания. Я системы вовсе не боюсь, просто нервы тратить не хочу на это, хочу прийти, написать отказ и чтоб никто не цеплял и не препятствовал. Это, видимо, уже от конкретных сотрудников зависит.
Нам на иммунологической комиссии перед садиком страшилки порассказывали, но карту подписали. А в садике что? - мед.карта есть, допуск ребенка в коллектив есть, дополнительный отказ еще раз написала (хотя в карту был вложен отказ, что я писала в поликлинике), мед.сестра в садике никаких претензий не высказывала. Спросила про причины отказа, но очень ненавязчиво. Дескать: а что, есть причины, что вы отказываетесь? от Манту тоже отказываетесь? Ну, и ладно, припишите тогда что "все прививки и реакция Манту".
Так что мы с зачислением в садик проблем не имели.
Мартышка.79, Скифка, спасибо вам, тогда я пожалуй и от Манту откажусь. Поборемся уж, если совсем непробиваемые попадутся.
Risha
Jane_Air, а они не мне это говорили а между собой разговаривали, если у меня спросят же знаю что ответить
Да я же в шутку))) просто не пойму, как эти люди рассуждают. Чего привитому бояться непривитого? А вы где живете?
Belochka_74ru, реагируйте спокойно и уверенно 😉

Мы карты в школу недавно делали. Пришли к педиатру за направлениями на анализы - заявилала, что без манту нам карту не подпишет. И что Манту по вторникам и пятницам, и что у нас есть еще шанс. Я стою, улыбаюсь молча. Когда пришли подписывать, педиатр была уже другая, медсестра про манту любезно спросила, не надумали? - не надумали, все спокойненько заполнили, подписали и пожелали успехов в учебе 😉
Девушки, я вообще пришла к выводу (на основании собственного опыта и рассказов подруг), что сейчас заведующих в садиках больше интересует не ваша мед.карта и наличие в ней прививок и Манту, а размер мат.помощи садику и как скоро родители готовы ее оказать...а ваши прививки, наличие или отсутствие - дело десятое и к поступлению в садик имеют весьма далекое отношение.Вот так мне показалось.
Jane_Air, никуда нас не посылали и ничего сделать не просили, и вообще я у них считаюсь типа сектантки, потому что еще на месячной комиссии, я, при отказе от прививок, одной из причин объяснила им так, что если Господь определил человеку умереть, скажем, от полиомиелита, а у него прививка стоит, то он ему рак пошлет и человек все равно умрет, так что хрен редьки не слаще))))
Таша777прививки, наличие или отсутствие - дело десятое и к поступлению в садик имеют весьма далекое отношение.
Так и должно быть, на мой взгляд, это личное дело каждого.
Ну и объяснение, просто класс!!!! Ну и врачи, то баптистами обзовут, то сектантами, то опекой угрожают...)))
  Меня тоже однажды спросили при отказе от прививок, что я состою в секте и вот я сразу поняла, что все врачи принадлежат секте направленной против жизни и здоровья людей.
Фиалка-55555
  я сразу поняла, что все врачи принадлежат секте

Оооо, тоже посещают иногда такие мысли))))
Пс: прививки не ставим, в перепалки с докторами не вступаем)
Делаю то что считаю правильным и важным для дочери, к советам докторов прислушиваюсь, но не в вопросах вакцинации.
Beretta, Вы МОЛОДЕЦ!!! Так держать!!!
Веселая темка!!! Мы вот тоже отказались от прививок, только меня сначала по кабинетам заведующих таскали, как девочку отчитывали, даже не выпускали из кабинета, представляете!!! А потом я с и-нета распечатала отказ от прививок, где про законы написано и про прокуратуру, если что-то не так пойдет. Еще мужа взяла для пущей важности, а у него вообще разговор короткий, за меня и все тут! Так у всех завов и их замов руки затряслись, слова путаться начали, ничего сказать не могут. Все молча подписали, больше вопросов не возникает! И про Манту в том числе.
Полина21, молодец ваш муж. Тоже решила с мужем идти. Его, поди, в кабинете не удержат)))

Девчат, а вообще, вот у нас прошел срок очередной прививки. Карта у меня на руках. Никто не звонит, не зовет. Нет же необходимости специально идти писать отказ? Я вот не хочу будить лихо, пока оно тихо... Или надо заранее, вдруг что случится, а у нас плановая прививка не стоит... вдруг в экстренном случае куда-то не примут? ни разу не сталкивалась с этим, подскажете????
Jane_Air, не звонят - ну и ладно. Вот когда начнут приставать, тогда отказ и напишете. Единственно, в дет.саду лучше написать сразу отказ (но у вас, я так думаю, малыш еще в садик не ходит 🙂)
Экстренно ребенка примут в любом случае.
Татуля, спасибо))) сидим тогда на попе ровно)))
Jane_Air,вообще, меня медсестра просила самой приходить раз в год писать отказ от прививок. Им нужно для проверок.
Женькин
Jane_Air,вообще, меня медсестра просила самой приходить раз в год писать отказ от прививок. Им нужно для проверок.
Ага, это тоже давление с их стороны. По закону читала, что это не нужно, один раз написали отказ и все, но они каждый год требуют, на нервы действуют, вдруг передумаете.
Девочки, тут разговорилась с одной мамочкой, ее сыночек ходит в нашу группу в садике, у них получилось так, что они пришли в первый день в садик и заболели, диагноз - отит, лечились недели три...и вот она мне говорит: "Ума не приложу, как мы так заболели, а ведь у нас же прививка стоит от отита", я давай у нее расспрашивась, что за прививка такая, впервые слышу. Она сказала, что они по своей инициативе решили ребенку поставить эту прививку, она, мол, ставится во время вервой вакцинации АКДС, как доп.компонент :idiot2:
Спрашиваю у нее, а что врачи сказали? Прививка стоит-ребенок заболел, диагноз ставят официальный, она мне:"Да ничего не сказали, мы у ЛОРа лечились, а к педиатру не заходили, а ЛОРу все равно на наши прививки" Вот как бывает!
Таша777, а педиатр, скорее всего, скажет, что вакци нация не защищает от заражения, а лишь облегчает течение болезни. Это же никак не проверить. Может, если бы не прививались от отита, болели бы две недели.
Мне вот интересно от красноты горла у нас вакцин ещё не придумали?Отит вызывают разные возбудители как можно вакцину создать?
Про себя и свою дочь скажу,дочке сейчас 2,9 почти,от прививок отказались после род.дома. За этот период ничем ни разу не болела,хотя в семье переболели и мы с мужем и старшая дочь.Пошли в садик,ходим уже 3 недели,рыдаем,не спим,не едим,но организм справляется.
Ни разу об отказе от прививок не пожалела.
Девочки, у меня подружка в Ебурге, сына в садик отдает, так с них требуют(говорят что в садик не возьмут) без прививкм от ветрянки. Вот как.
mysia
Мне вот интересно от красноты горла у нас вакцин ещё не придумали?Отит вызывают разные возбудители как можно вакцину создать?

Поискала в интернете, видимо, это была прививка от пневмококка, от отита не гарантирует.
На 74.ru статья про прививки, в комментариях пишет гость про последствия прививки ККП, у нас было тоже самое, вот прямо как будто я сама писала, я в шоке...
Jane_Air, не могу найти статью, может выложите в теме?
bookmark
mysia

Поискала в интернете, видимо, это была прививка от пневмококка, от отита не гарантирует.

наверняка
видимо маме сказали "от отита", чтобы долго не объяснять
также как прививку от папиллома вируса называют прививкой от рака
Таша777
Девочки, тут разговорилась с одной мамочкой, ее сыночек ходит в нашу группу в садике, у них получилось так, что они пришли в первый день в садик и заболели, диагноз - отит, лечились недели три...и вот она мне говорит: "Ума не приложу, как мы так заболели, а ведь у нас же прививка стоит от отита", я давай у нее расспрашивась, что за прививка такая, впервые слышу. Она сказала, что они по своей инициативе решили ребенку поставить эту прививку, она, мол, ставится во время вервой вакцинации АКДС, как доп.компонент :idiot2:
Спрашиваю у нее, а что врачи сказали? Прививка стоит-ребенок заболел, диагноз ставят официальный, она мне:"Да ничего не сказали, мы у ЛОРа лечились, а к педиатру не заходили, а ЛОРу все равно на наши прививки" Вот как бывает!
пентаксим наверное, акдс + гемофильная
Да уж девочки,начиталась и задумалась....Прививки конечно ставлю все,кроме гриппа.( от него каждый год отказываюсь)Но был случай,когда нам поставили Полиомелит бесплатный,и моя доча весь день после него пластом лежала,как не живая.После...Я покупала две последующих в аптеке,вроде тт...всё о,кей было.Теперь явно буду отказ от всех писать!
Скажите, милые мамы деток без прививок, заметили ли вы какие-либо изменения в здоровье и поведении ваших деток без прививок? Или так же часто болеют , как обыкновенные привитые детки? Очень хотелось бы послушать реальные истории реальных людей))))
Izobilnaya, у меня один ребенок привыитый, другой нет. Привитый болеет очень тяжело, обычная простуда всегда переходит в какие нибудь осложнения - отит, бронхит, ангинина, высокую температуру не можем сбить по нескольку дней. Непривитый тоже болеет, но реже и в основном отделывается соплями, красным горлом и невысокой температурой на 6-8 часов. Орз протекают так же как и у привытих, у которых не бывает осложнений.

Есть знакомые полностью привитые и болеют еще меньше чем мой непривитый. Тут все индивидуально, если видите что прививки не подрывают здоровье ребенка и вы боитесь без них жить то не вижу причин для переживаний.

Еще вспомнила - есть пару родственников непривитых еще с советских времен, у них медотвод был а значит и здоровье не очень. Однако уже взрослые люди и не болели ни одной болезьнью от которой прививали других, простудными болеют редко, хотя всю жизнь прожили в городе в самом грязном районе.
У меня тоже вопрос, есть ли ПОЛНОСТЬЮ непривитые дети с диагнозом аутизм, ЗПР и ТЗРР (или ТНР не помню точного названия)?

Я пока таких не встречала, в наших коррекционых группах нет непривитых детей
Эти группы обычно посещают дети с родовой травмой (чаще травмирован ШОП) и получившие прививки (что несовместимо, т.к. при такой травме нельзя ставить прививки)
у меня тоже старший привитый и болеет часто а младший полностью непривитый болеет гораздо реже и не так тяжело. вот сейчас например сидим дома у старшего скарлатина (из садика принес) но Коля ей не заразился, отделался соплями.
наверное иммунитет справился раз он не заразился пребывая в таком тесном контакте, хотя в том году ветрянкой он от старшего заразился но перенес ее довольно легко
Risha
У меня тоже вопрос, есть ли ПОЛНОСТЬЮ непривитые дети с диагнозом аутизм, ЗПР и ТЗРР??

у моего сына аутизм, ни одной прививки нет. Причина, думаю, в родовой травме (9 дней в реанимации был), + у меня аутоиммунное заболевание.
Мы тоже отказались еще в роддоме от прививок- считаю, это геноцид, запугивание, вырождение нации, сама привита, болела все детство, хочу чтоб сына был самый крепкий!
Сколько не сталкивалась с врачами все говорят одно и то же - что зря мы не прививаемся, что еще пожалеем об этом когда ребенок заболеет и т.д., каждый непривитый это слышал. Недавно пришла на прием к невропатологу, спросила можно ли с нашей неврологией их ставить, впервые услышала от врача что этого делать не стоит, что сначала надо ребенка вылечить, да и вообще она сама своим детям до определенного возраста не ставила прививки (знает про осложнения), а потом начала ставить выборочно и только импортные. Я если честно была в шоке, обычно врачи в этом не сознаются. Но опять же она сказала что врачи не могут писать медотводы на основании осложнения от прививок, руки у них "связаны", поэтому она может только дать совет, не более того.