1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 34 из 45
16 ноября 2012, 07:49
Девочки, а как с садиком дела обстоят? Слышала, что отказываются брать без прививок. Нам сейчас 1,5 года и ни одной прививки. В садик где-то через год. Вот и не знаю начинать ставить или нет. Мой муж категорически против них, а я под сомнением...
16 ноября 2012, 08:24
nastasia_tru, уже много раз писали ) проблем нет. Мой сын без прививок, в садик оформлен.
16 ноября 2012, 08:25
Мартышка.79, спасибо. Извиняюсь, просто я тут недавно. Еще не успела все темки прочитать))))
16 ноября 2012, 08:33
Нас в садике запугивали, что в лицей не возьмут без прививок. На весь садик - двое деток без прививок было. Все норм, сдали мед.карту. Пока вопросов у школьного медика не было.
16 ноября 2012, 08:34
Я корю себя за то, что не имела знаний в новорожденный период жизни моей дочери. И ряд первых прививок мы поставили. После чего и заполучили атоп.дерм. :crazy2: :knuppel2:
16 ноября 2012, 08:35
Mimilli, ладно в лицей ) меня уже институтом пугают ))))))) А еще выездом за пределы России. Вот говорит мне врач, сопротивляетесь, а даже в Турцию и Египет не сможете слетать... А Макс такой, а я вот тока прилетел ))) (это в прошлом году было) ) nastasia_tru, ничего не бойтесь ;-) Если приняли такую позицию - будьте просто готовы нести ответственность ;-)
16 ноября 2012, 08:46
Mimilli Я корю себя за то, что не имела знаний в новорожденный период жизни моей дочери. И ряд первых прививок мы поставили. После чего и заполучили атоп.дерм. :crazy2: :knuppel2:
Аналогично, я слишком доверяла Комаровскому, больше ничего не читала и не хотела разбираться, одумалась только после ККП, а до этого все проставили по графику, сейчас прямо сердце сжимается, зачем я это делала...
16 ноября 2012, 09:23
Знаю двух детей, без прививок, у которых атопический дерматит. Мне в детстве первую прививку (БЦЖ) поставили после 6 месяцев. Атопич. дерматит развился раньше первой прививки - страдаю им до сих пор, но не связываю с прививками - налицо прямая зависимость от диеты, которую, впрочем, не соблюдаю🙂.
16 ноября 2012, 09:30
моей сестре 24-й год - ни одной прививки нет с рождения... слава Б, здорова и вынослива, хотя с младенчества перенесла столько что "маманегорюй"... сейчас ей "рекомендуют" провакцинироваться от всех и вся за все годы жизни, теперь пугают, что "родит урода" без прививок :uglystupid2: ...
я - вся из себя привитая... мама моя все строго по графику делала, а краснухой переболела так, что лежала в больнице в тяж состоянии, скарлатиной и коклюшем тоже болела... после скарлатины еще и на учете 7 лет стояла у врачей с осложнениями...
если надумаю третьего рожать, прививать не буду...
16 ноября 2012, 11:22
стрелка,сестре моего мужа 30 лет, прививок нет. родила 2 детей, здоровые и упитанные. пусть не пугают)
16 ноября 2012, 11:37
Мартышка.79 стрелка,сестре моего мужа 30 лет, прививок нет. родила 2 детей, здоровые и упитанные. пусть не пугают)
ну вот... а сестре моей все "мозг клюют", что она одна такая "уникум" не привитая на весь белый свет)))... прогнали ее через все круги ада сдачи кровей на всякие разные болезни...
16 ноября 2012, 17:42
Стрелка, как странно. За 2 мои Б моим прививочным статусом никто не интересовался.
16 ноября 2012, 17:45
Астрочка Стрелка, как странно. За 2 мои Б моим прививочным статусом никто не интересовался.
моим тоже (тоже 2 Б), но у сестры особый случай, там мимо не могут пройти
посмотрела про грипп на мой взгляд, заказной материал против Онищенко, производителя вакцин и просто "назло маме уши отморожу" Лобков лукавит (ну или говорит только про конкретную вакцину), т.к. в импорт.вакцине идут несколько штампов, которые были выведены в азии, где грипп уже миновал про гриппол не скажу, от него всегда пишу отказ детям уже 10 лет прививаюсь и всю семью, включая бабушек, прививаю инфл//ювак, вакси//грипп и прочими импортными высокоочищенными вакцинами грипп не страшен, но вот последствия и не даром говорят, что прививаться от него надо тем, у кого есть хрон. болезни.
21 ноября 2012, 07:06
Almera, я бы импортные вакцины точно делать не стала бы... это мне еще вирусологи из Питера говорили (когда с сыном проблемы были) ибо это бизнес еще похлеще наших+не полная апробация и исследования в их странах (окончательные исследования отправляют проводить в 3-и страны)... я вот не уверена, что они такие супер-пупер очищенные... но это мое конечно мнение... как и у каждой\ого из нас тут.😉
21 ноября 2012, 11:46
стрелка, т.е. считаешь лучше ставить нашу АКДС, чем инфанрикс, к примеру
21 ноября 2012, 12:02
Alina, наш педиатр говорит, что на инфанрикс также дает ППО. мы ставили отечественный акдс. первую после года и я разделилка весь коктейль: полио, гепатит Б - всё кололи в разные сроки тьфу-тьфу, никаких реакций
стрелка, Ален, в этом году хотели купить щвейцарскую вакцину от гриппа (закупаем на всю компанию), так ее даже поставок не было в Россию, т.к. ещё на выходе из завода ее скупила Европа, которая напуганна вирусной пневомнией. у нас с таким диагнозом полные стационары кстати я вот ещё пневмо23 прививаться собралась, т.к. стало жизненно необходимо
21 ноября 2012, 12:24
Almera, понятно, что на любую вакцину ПВО могут быть но я была уверена, что на акдс они гораздо чаще встречаются, чем на инфанрикс или пентаксим не так что ли?
21 ноября 2012, 12:35
ну как акдс ,ставят ВСЕМ ,инфарикс и пентаксим это уже уровень продвинутых родителей .
21 ноября 2012, 17:51
Alina, мы со своим докторм 14 лет я не сомневаюсь в ее компетентности не говорю, что верю без оговорочно с ее слов, и эти вакцины могут дать пво, если к этому есть факторы но я лично знаю деток, которые и инфанрикс или пентаксим переносили тяжело отношу себя к продвинутым родителям, но в данном случае выбор сделала в сторону отечественной вакцины а полио мы прививали инъекционно, импортную
мне так думается, что сегодня очень много приувелечений во всех сферах нашей жизни и всё это падает на благодатную почву: наши личные страхи, уровень медицины, отношение врачей
но вот другой пример в прошлом году ребенок подросток переносит тяжелый грипп осложнение - сахарный диабет для меня правильнее сделать что-то для того, чтобы снизить риски за 10 лет 1 разболела гриппом, в год после беременности, т.к. не прививалась
21 ноября 2012, 18:42
+
22 ноября 2012, 05:14
Alina стрелка, т.е. считаешь лучше ставить нашу АКДС, чем инфанрикс, к примеру
эхх, я уже думаю свои думки в этих вопросах не писать... спорная темка... да и все мамочки тут умные, мудрые и заботливые и каждая сама для себя решает что и как...
я в свое время ставила детям и нашу АКДСку и инфанрикс, инфанрикс ставила потому что у сына ПВО были на нашу и жутко боялась ее ставить, но вот у дочи вообще и в принципе иммунка пострадала от активной вакцинации...
22 ноября 2012, 05:26
У старшего от отечественной АКДС была реакция в виде мгновенного подъема температуры до 40 и обморока. Откачали наши друзья–врачи. Отечественные фарм компании могут придумывать что угодно об экспериментах над детьми. Им нужно продать свою вакцину, им это выгодно. ИМХО. Но Инфанрикс и Пентаксим доказано легче переносятся детьми.
22 ноября 2012, 05:39
инфарикс да легче, пентаксим когда как .
22 ноября 2012, 06:05
Ася, я против Пентаксима, он тяжеловат для организма лялечного. Но, если выбирать между ним и отечественной АКДС-выбрала бы однозначно Пентаксим.
22 ноября 2012, 12:07
слишком много компонентов в пентаксим. имхо здравый смысл говорит разделяй и облегчай
22 ноября 2012, 12:13
Очень интересно, читаю.
23 ноября 2012, 14:26
Я никогда не ставила себе прививку от гриппа и никогда не болела гриппом.
27 февраля 2013, 01:58
Фиалка-55555 Я никогда не ставила себе прививку от гриппа и никогда не болела гриппом.
аналогично ))
13 марта 2013, 19:21
Ставили все три Инфанрикс, реакции не было вообще, но ставили ближе к году, третью поставили только осенью.
13 марта 2013, 19:27
Я сейчас в думах ставить/не ставить корь-красн-паротит, муж говорит-Ставить, голова уже кругом идет. Пока у нс в наборе БЦЖ, АКДС и полиомиелит, и вот ломаю голову, стоит ли пополнять набор? Вот пришла мнения почитать!
14 апреля 2013, 17:33
отмечаюсь😉 вот у меня переживания: в РД отказ написала- никто слова не сказал, педиатр (молодая приятная грамотная женщина, вызывающая доверие своей исключительной адекватностью😉даже помоему одобрила. в пт приходила медсестра из поликлиники (к слову сказать- ПРОКУРЕНАЯ, несвежая и такая колхозноватая ,но тоже молодая женщина- степень доверия в этом случае чисто интуитивно отрицательна😉. сразу стала мне рассказывать страшные истории по поводу отказа от прививок, упрекать меня зайченными отлетающими от зубов фразами "сама то ведь привитая сидишь!" "не жалко ребенка то?" (ЖАЛКО! поэтому и отказ😉. вобщем я так поняла у нее цель меня склонить на БЦЖ и Полиомилит (по поводу последнего я ей сказала, что она не инактивирована,на что я услышала "да какая разница!НОРМАЛЬНАЯ вакцина. у нас все ее ставят😉 внушающе,правда? я спорить пока не стала (ненавижу спорить, я себя очень от негатива берегу "а барсик слушает,да ест😉)"😉 но и слушать ее не стала, деликатно тему свернула и как бы для нее вопрос открыт. короче эта прелестница еще должна пару раз к нам прийти и врач как я поняла тоже. поделитесь практическими советами, как вежливо и убедительно дать понять,что "лечить" и учить меня не стоит? просто я уж очень не люблю неприятные беседы, а тут такой напор- все к неприятным спорам и идет.
14 апреля 2013, 17:43
Lia слишком много компонентов в пентаксим. имхо здравый смысл говорит разделяй и облегчай
Плюс много. Я не антипрививочница и все прививки по возрасту у нас стоят, но согласна что много не есть хорошо. Наш невролог, к слову, тоже считает что лучше колоть по отдельности. Мы ставили и инфаринкс и обычную акдс. На обычную была день температура 37,3. После инфаринкса было уплотнение на ножке, прошло самостоятельно.
15 апреля 2013, 09:43
SashaBee, я вообще молчу обычно. Люди свои аргументы исчерпают, я новых "поводов" поговоритть не даю. И замолкают как-то.
15 апреля 2013, 10:19
SashaBee, мне пока только предстоит отказ в роддоме, первого прививала по графику до 1,5 лет. Отказалась от ревакцинации АКСД. Аргументов моих никто слышать не хотел (осложнения и тд), поэтому сказала просто "Мы с мужем считаем, что возможный вред от прививок превышает возможную пользу для нашего ребенка". На это не нашли что возразить. Попробуйте так. С мужчиной тоже спорить не будут, так что может лучше мужу поручить написать отказ. Вы вообще никакие не будете ставить или позже выборочно? Можно написать например на год, тогда отстанут на это время, потом продлить.
15 апреля 2013, 17:21
Jane_Air, если второй ребзик не замоячит на горизоте в ближайшие 2 года,то перед садиком АКДС проставим (и то еще сомневаюсь😉. а если Бог даст с такой разницей в возрасте, что в сад смысла не будет ходить (болеть будут только оба😉 то и не будем совсем никакие
спасиб за совет. еще у меня сестра просто сказала и написала в формулировке отказа "по религиозным соображениям"- тоже никто не доканывал. и правда- вдруг у меня муж ДАГЭСТАНЭЦ! испугатся же наверно мучать нас тогда имунологическими коммисиями )))
16 апреля 2013, 03:59
Jane_Air, ну вы даете. То есть те 3 акдс вы попросту впустую ребенку воткнули? Какой смысл был отказываться от ревакцинации?