Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 36 из 45
Ася
Alina,да всем в поликлинеке в год  ставят вместе,зачем 2 раза ходить ?Спроси в темке ровесников.
:shock:
Кто знает, стоит ли делать пробу манту? Вычитала в инете что она бесполезна....
Вообще какой должна быть "пуговка" - я помню у меня всю жизнь этой "пуговки" вообще не было, те реакция была всю жизнь отрицательной.

Поняла только одно, что ставить прививки или нет, дело сугубо индивидуальное-у каждого своя реакция на прививки, помню когда медсестра уговорила меня поставить дочке Бобококс-я потом очень пожалела, тк через пару часов поднялась температура до 38 в 5 месяцев, медсестра потом очень пожалела, что насоветовала.....

http://www.youtube.com/watch?v=TmVZrLAP3eE

После просмотра этого видео - задумалась, может действительно не стоит делать прививки.....
Короче в голове полный сумбур......
miniwoman, мы не делаем манту
Intraverta
miniwoman, мы не делаем манту
я вот тоже думаю что она бесполезна, тем более в этой прививке содержится туберкулин-а это аллерген. К тому же нас не ставят в известность какого качества прививка, и никто не знает как она транспортировалась.
Intraverta, вы в садик ходите? Никто не напрягает допросами почему?
miniwoman, ходим, никто не напрягает
miniwoman, мы тоже без всех прививок и без манту, ходим уже во второй садик, никто не приставал никогда с этими вопросами, отказ и все.
Уф, надеюсь когда и мы пойдем в садик до нас тоже докапываться не будут!
К нам в д/с приставали по поводу Манту( не сильно правда), около года интересовались, когда же мы наконец, сделаем Манту, потом ре заболел, нам пришлось делать рентгенографию, так она , оказывается, заменяет пробу Манту на два года( есть такой федеральный закон)
Nutty, нет никаких федеральных законов по этому поводу.
Татуля
Nutty, нет никаких федеральных законов по этому поводу.

а где точно узнать?
мы делали зимой 5 снимков легких, если бы их приняли как замену манту было бы здОрово
Немного неточно выразилась, извиняюсь.  :ой засмущали: Вот здесь разъяснения по данному вопросу http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568
Nutty
Немного неточно выразилась, извиняюсь.  :ой засмущали: Вот здесь разъяснения по данному вопросу http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108568

спасибо
интересная информация, только вот на ренгене у нас пневмония и на последнем ее остаточные явления, подойдет ли он как диагностика туберкулеза не знаю
Nutty

Нет, не соглашусь. Речь в статье идет о Постановлениях правительства, которые являются подзаконными актами.
Мы можем опираться на Федеральный закон, который дает нам право отказаться от пробы Манту, и в нем не предусмотрено никакой ей замены, ни рентгенов, ни ПЦР.
Поэтому если в садике есть проблема с отказом от Манту, надо просто еще разок почитать закон и письменно изложить свои возражения в адрес администрации, а копию направить в районную прокуратуру.
Татуля, спасибо за информацию, в нашем д/ с проблем с рентгеном не возникло, поэтому пока без обострения отношений обошлось 😉
Alina, доктор сказала, что ренген подойдет, если он сделан в легочном режиме ( у нас тоже была пневмония)
В Сатке трехлетняя девочка стала инвалидом в результате осложнения после вакцинации против туберкулеза.
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/2013/06/10/?p=1#r664343
Таша777, просто ужас.... бедная малютка
А комментарии к статье... Жесть. Почему же у нас люди такие жестокие???
мы к Вам, прививка у нас только бцж
Девочки, а у кого уже детки подросли 3 и более годика? как вам живется без прививок? болели ли какими-нибудь прививочными болезнями или были ли подозрения на них? меня вот в поликлинике по первости все пугали, что у них куча мамашек, которые прививки не поставили, а потом локти кусали и слезы лили, что дети заболели. Вот реально, есть ли такие случаи, очень интересно.
Ну или так, кто-то пожалел, что не поставил прививки своему ребенку?
нам 4 года,прививки не ставим,болели не прививочными болезнями,собственно иза болезнего состояния и отказались от прививок,у ребенка на них иммунитет просто не вырабатывается.живем нормально : ) я ни капли не пожалела,я видела как моему ребенку плохо после прививок, мы до сих пор разгребаем проблемы со здоровьем
Но!!!!если бы ребенок переносил нормально прививки,то возможно и продолжили бы дальше прививаться
Таша777, старший у меня никакими прививочными болезнями не болел, но очень бы хотелось переболеть свинкой и краснухой.
Младший болел коклюшем в год с небольшим (вот им то и пугают беспрививочных мамочек), лечили гомеопатией, за неделю прошел, но остаточный небольшой кашель был еще дней 10. Ну и на ГВ его легче утешить было.
Оба болели ветрянкой полгода назад, старший легко, младший чуть потяжелее. А то ведь и от ветрянки сейчас прививки впаривают.

Прививок у обоих нет ни одной. Ставить и дальше не собираюсь, слишком много у меня знакомых детей-инвалидов из-за ПВО...
У меня самой аутоиммунное заболевание, вероятная причина - прививка от клещевого энцефалита. Заболела я почти 20 лет назад, когда об отказах от прививок еще толком не знали.
Таша777, нам 6 вот будет. прививок нет. не болели ничем. ветрянку перенесли очень легко.
почитаю
Таша777, у меня старшей 6, только БЦЖ, манту ни разу не делали... не жалею, что нет прививок, ничем не болели )))

возможно, к школе что-то и поставим из того, чем не переболеем, а иммунитет нужен...

младшую тоже не планирую прививать в ближайшие годы - она и так аллергик у нас.
Девочки, спасибо за ответы, моей дочке 3 года, мы ничем не болели и не болеем совсем, даже простудными :idiot2:чему очень рады))))
Таша777, молодцы! Вот приятно читать, спасибо!
Девочки, меня вот полеомелитлм пугают, что им в песке заразиться можно(что думаете? Я ведь ему не даю в песок играть...
Sunflower,полио можно заразиться только от носителя ,и не только в песке ,но и воздушно-капельным путем ,при катаральных явлениях при полио .
Нам 3 года, прививки никакие не ставили (только в роддоме) тогда еще не задумывалась об этом. Болели только простудными. Больше ничего.
В садик правда еще не ходим, только путевку дали.

Но у моих знакомых которые не ставили с рождения, дети ничем не болели, и даже ОРЗ переносится легче. Хотя это может и не связано с прививками.
Уже год вобще ничем не болеем. Сопли проходят быстро после промывания аквалором... это все что было.
Ася, насколько я помню, полио передается фекально-оральным путем, а не ВК. В слюне слишком малая концентрация вируса.
Татуля,Полиомиелит может передаваться через контакт с зараженными фекалиями (например, при смене подгузника), воздушно-капельным путем, с пищей или водой. Вирус проникает в организм через нос или рот, далее попадает в тонкий отдел кишечника, где проходит инкубационный период. Далее он попадет в кровоток, где к нему вырабатываются антитела. В большинстве случаев это останавливает развитие вируса, и индивид приобретает пожизненный иммунитет против заболевания.
http://runa.pro/doc/genocid/poliomielit-boyatsya-ili-razobratsya.html
Ася, спасибо!
Доброго времени суток! Пишу, чтобы получить совет ) Мы уезжаем в Тайланд на 6 месяцев, дочери 3 года, из всех прививок у нас только БЦЖ. Как думаете, из привиок, что предлагает мне плановый календарь, стоит что-нибудь ставить (думаю на счет дифтерии, столбняка)? Жить мы будем  в  Пхукете, но с постоянными переездами. Может быть порекомендуете специалиста?
С инета: ""Прививку против холеры лучше сделать задолго до отъезда. Для общего укрепления иммуннной системы организма перед поездкой полезно сделать прививку от гепатита А, передаваемого через пищу. В Тайланде практически не встречаются традиционные для тропиков заболевания, так что особо беспокоиться не стоит".
ipkate
Доброго времени суток! Пишу, чтобы получить совет ) Мы уезжаем в Тайланд на 6 месяцев, дочери 3 года, из всех прививок у нас только БЦЖ. Как думаете, из привиок, что предлагает мне плановый календарь, стоит что-нибудь ставить (думаю на счет дифтерии, столбняка)? Жить мы будем  в  Пхукете, но с постоянными переездами. Может быть порекомендуете специалиста?
С инета: ""Прививку против холеры лучше сделать задолго до отъезда. Для общего укрепления иммуннной системы организма перед поездкой полезно сделать прививку от гепатита А, передаваемого через пищу. В Тайланде практически не встречаются традиционные для тропиков заболевания, так что особо беспокоиться не стоит".

для того чтобы наработать иммунитет на прививку нужно время. Я так поняла вы скоро уезжаете. Если сделать прививку сейчас, только иммунитет ослабите. Для детей самое страшное в поездках это энтерео и ретро вирусы. Также возбудители вызывающие расстройство пищеварения. В поездке чаще мойте ей руки, следите то что она ест. Не допускайте переохлаждений и тепловых ударов. Возьмите с собой сорбенты (например, неосмектин), антибиотики нитрофуранового ряда (например, энрерофурил) регидрон для восполнения электролитов при обезвоживании - все это на случай поноса и рвоты. Если ребенок начнет заболевать простудными заболеваниями, то нос промывайте морской водой. Для обработки горла возьмите тантум верде, ну и сумамед (атибиотик на случай если серьезно разболеется). Всего этого вам будет достаточно
   Передача на России Прямой эфир (22.08.2013). Маленькому ребёнку поставили прививки и произошла трагедия. И теперь во всём обвиняют маму.  http://fresh-file.ru/pryamoj-efir-22-08-2013-smotret-onlajn/
Девочки, в Гиппократе два дня назад себе поставила прививку АДСМ. Вынужденно-на работе заставили, рука просто отваливается, ни спать не могу, ни есть, руку вообще хоть отрежь и выкинь. Ужас, девочки, что чувствуют наши дети
Я своей не ставлю и не буду
Izobilnaya
Девочки, в Гиппократе два дня назад себе поставила прививку АДСМ. Вынужденно-на работе заставили, рука просто отваливается, ни спать не могу, ни есть, руку вообще хоть отрежь и выкинь. Ужас, девочки, что чувствуют наши дети

Судя по реакции моих детей - они вообще этих прививок не почувствовали  :не знаю:
У меня у старшей - 16 лет- нет ни одной прививки, даже БЦЖ нет; у младшей все прививки по календарю, вот разницы между ними в плане перенесенных заболеваний простудных, я не вижу вообще, если заболевают ОРЗ даже не могу сказать, что кто-то из них быстрее выздоравливает, кто-то медленнее.