1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 37 из 45
8 сентября 2013, 13:09
marissa
Izobilnaya Девочки, в Гиппократе два дня назад себе поставила прививку АДСМ. Вынужденно-на работе заставили, рука просто отваливается, ни спать не могу, ни есть, руку вообще хоть отрежь и выкинь. Ужас, девочки, что чувствуют наши дети
Судя по реакции моих детей - они вообще этих прививок не почувствовали :не знаю:
Так детки и не станут жаловаться, им некогда - они вечной игрой заняты, так и будут бегать и прыгать, моя вот с температурой может скакать, пока не упадет от усталости
8 сентября 2013, 13:30
Izobilnaya, а вы с рукой отрежь и выкинь смогли бы играть? Странная логика... Бедные детки, но в то же время не так уж и больно, раз за игрой забывается. Когда больно, то больно. И играть совсем не хочется
10 сентября 2013, 02:42
marissa, вы правы как всегда, только вам в другую тему о защите прививок
10 сентября 2013, 08:16
Izobilnaya Девочки, в Гиппократе два дня назад себе поставила прививку АДСМ. Вынужденно-на работе заставили, рука просто отваливается, ни спать не могу, ни есть, руку вообще хоть отрежь и выкинь. Ужас, девочки, что чувствуют наши дети
Ну вообще то это тоже не в эту тему, скорее в за и против.
10 сентября 2013, 09:57
вот думаю давать или не давать согласие на реакцию манту в школе..с одной стороны за чем она эта манту (после нее организм дает сбой, вроде как, по моим наблюдениям за ребенком) или мне кажется
10 сентября 2013, 10:28
Ночь Белая, у меня у старшей дочки медотвод от всех прививок навсегда, кроме реакции Манту, говорят, что она диагностическая, мы ее вообще всегда ставим аж 2 раза в год, потому что нет БЦЖ.
14 сентября 2013, 09:07
Всем здравствуйте!Старшему сыночку 17 лет прививала до школы потом отказ,до пяти лет болел часто и долго.Доченьке 3,6 годика никаких прививок нет и не будет.Болеем оч.редко простудными или насморк ,который проходит после Аквалора за пару дней.Контактируем постоянно с племяшкой,ходят в садик и постоянно на больничном,вот у них насморк-кашель-чих и тем-ра...а нам хоть бы что!Было два контакта с ветрянкой,добровольно хотели переболеть...так и неполучилось,не подхватили.Теперь уже сами в садик пошли три недели отходили из десяти деток у шестерых сопли,как ни прийду с утра,понятное дело адаптация...а нам хоть бы что))).Поживем увидим.Всем спасибо.
14 сентября 2013, 09:54
ksy_belochka Всем здравствуйте!Старшему сыночку 17 лет прививала до школы потом отказ,до пяти лет болел часто и долго.Доченьке 3,6 годика никаких прививок нет и не будет.Болеем оч.редко простудными или насморк ,который проходит после Аквалора за пару дней.Контактируем постоянно с племяшкой,ходят в садик и постоянно на больничном,вот у них насморк-кашель-чих и тем-ра...а нам хоть бы что!Было два контакта с ветрянкой,добровольно хотели переболеть...так и неполучилось,не подхватили.Теперь уже сами в садик пошли три недели отходили из десяти деток у шестерых сопли,как ни прийду с утра,понятное дело адаптация...а нам хоть бы что))).Поживем увидим.Всем спасибо.
:mrgreen:
3 октября 2013, 16:51
Девочки, приветствую снова. Зарегистрирована в этой теме, ибо являюсь антипрививочником, но писала очень давно, ибо уезжали из города.... Вот вернулась снова, посмотреть что да как. Хочу вот что рассказать-спросить-послушать, что Вы думаете: муж, наслушавшись новостей про эпидемии, пришел ко мне с большими глазами и вопросом "А что с прививкой от полиомиелита? Ведь он же не лечится..." Повторюсь, я противник. Но слова "не лечится" меня напугали. Тут у нас открылись сопли дважды, один раз продуло, второй - папашка бацилл подкинул. И вот уже не первый раз мне снова плавно жует мозг наш педиатр: "Ой, не знаю как Вы жить будете. Ведь вот новая вспышка кори грядет. А Вы ведь единственные у меня на участке отказники". Так и подмывало спросить "от кого она грядет эта корь-то", но ребзя вытолкал врача из квартиры. Итого, хочется посоветоваться - что думаете о 1) полиомиелите и вакцинации против него и 2) до сих пор сама для себя не могу "устаканить" откуда всё это грядет, если 90% привитые, и, как говорят врачи, "прививка - это ж защита от болезни". Конечно, врачи скажут "вот от таких как Вы и грядет вся зараза". Одним словом, хочется мысли единомышленников услышать 🙂 Всем спасибо!
3 октября 2013, 18:05
mashuta17, что касается полиомиелита, то не раз уже читала, что так называемый, дикий полиомиелит, не был зафиксирован с 19....какого-то там года. То есть с этого периода все зафиксированные случаи заболевания - в результате заражения вакцинным вирусом полиомиелита. Так что сами себя и заражаем. Правда, недавно наткнулась на вот такую статейку на Вести.ру: "Новость, которая встревожила находящихся в Египте и Израиле россиян: 2 сентября "Роспотребнадзор" сообщил об обнаружении в этих странах "дикого" вируса полиомиелита и призвал родителей не вывозить туда детей, не имеющих прививки от опасной инфекции". Не могу сказать, так это или очередная байка вакцинопроизводителей. В нашей стране всё возможно. А вообще, сколько себя помню, у нас постоянно "критические ситуации" то с корью, то с полио, то с туберкулезом, то еще с чем..Впрочем, учитывая гостеприимность нашего президента, который страсть как способствует сейчас потоку мигрантов из разных стран востока, не удивлюсь, что скоро и правда ситуация накалится со всякими болячками)) И знаете, вот удивительно - нам наша участковая тоже говорит, что мы единственные такие отказавшиеся!!! Даже во всей поликлинике!!))) Песня это такая у них🙂 И КАК мы вообще жить-то будем, в садике, без прививок - вообще!!!! И никакая прививка не защита от болезни..Даже исследований на тему "более легких форм заболевания у вакцинированных", что любят говорить врачи, не существует. Никакой статистики. Моего мужа родители прививали от всего буквально. Даже от краснухи. И что? Муж в детстве переболел всем, чем можно, в т.ч. краснухой, корью и пр. (О полио я в данн.случае не говорю!!) Причем, далеко не в самых легких формах. А если мне говорят об "угрозе, которую несет мой непривитый ребенок привитым детям", я ВСЕГДА спрашиваю: "А чего бояться привитым детям моего непривитого??Они же надежно ЗАЩИЩЕНЫ от болезней прививкой??? Или это не так???" В ответ - ступор, - занавес))) Если уж говорить об угрозе, так скорее, привитые представляют некую опасность непривитому, в плане полио например.. Но и там процент вероятности заражения невысок.Хотя и существует. В нашем зомбированно-вакцинированном обществе при отказе от этого самого вакцинирования нужно заранее проанализировать все возможные, хоть и не критические уж, но угрозы, варианты, ходы и выходы🙂
4 октября 2013, 14:22
Девочки, и наш педиатр говорит нам, что мы такие единственные без прививок, и нас с детства пугали разными эпидемиями, как только родились-туберкулезом, потом полио, потом коклюшем, а потом мы просто уже ходить перестали к ним, а так бы еще пугали...А еще мне заведующая рассказывала историю про одну мамочку, которая вот тоже прививок не ставила, а потом вся в слезах прибежала к ней и говорит:спасите-помогите, мой ребенок умирает!И врачам ценой невероятных усилий удалось его спасти. Но вот от чего ребенок умирал она мне не сказала-типа, медицинская тайна.
4 октября 2013, 14:39
И?.. ;-)
4 октября 2013, 15:54
Таша777, я не ставлю своим прививки (4 и 6 лет), болеем часто орз (почти каждый месяц), переболели краснухой и скарлатиной, ветрянкой не смогли заразиться, ангинами, отитами. Я не заметила особых плюсов от отсутствия прививок А не ставлю потому, что прививок боюсь больше чем самих этих заболеваний, от которых ставятся прививки.
4 октября 2013, 17:16
Девочки, так частая заболеваемость не от прививок ведь зависит, а от иммунитета ребенка 🙂 У подруги доча тоже без прививок - вообще не болела никогда практически. А если орз, то бегала вечно)) А у другой, тоже беспрививочник, так такая ж история, как у nadvikshe))) У нас вот пока не пойму... Мы еще маленькие))
Тоже напишу в тему - мы отказались "пока". Никто нам медотвод не давал, но и не давил. Я за адекватную вакцинацию, а это значит против вакцинации в роддоме, и за вакцинацию ЗДОРОВОГО ребенка. Нам 3 месяца, ждем, когда нормализуется кровообращение в мозге плюс отойдет жидкость после кисты. Примечательно ,что невролог в поликлинике медотвод не дает, пока пишу отказ, после УЗИ в полгода решим, но АКДС (пентаксим) ставить буду и БЦЖ тоже бы хотелось, хотя сомнительная вакцина.
3 декабря 2013, 05:21
EkaterinaKriv, Нам тоже три месяца)) тоже пока не прививала. Хотела БЦЖ поставить в два месяца, пока старший был здоров, так начали отправлять сначала на манту, ну жалко мне такому малявке манту колоть, решила пока отложить до весны. Но БЦЖ обязательно буду ставить, рядом с тубдиспансером живем.
3 декабря 2013, 20:30
Jane_Air, если с тубдиспансером, то лучше сразу было ставить бцж. Чем больше сейчас времени пройдет, тем больше вероятность, что микобактерии подхватите. А при положительной манту бцж уже не поставят.
4 декабря 2013, 19:07
Астрочка, ну что ж, если подхватим, будем без нее жить.
5 декабря 2013, 13:54
Jane_Air Астрочка, ну что ж, если подхватим, будем без нее жить.
С ума сойти просто
5 декабря 2013, 16:41
Jane_Air, насколько я понимаю, при отсутствии бцж и положительной манту лечение обязательное назначают, даже без проявлений туберкулеза. marissa, все люди, имеющие бцж, уже заражены микобактериями туберкулеза.
5 декабря 2013, 18:52
marissa
Jane_Air Астрочка, ну что ж, если подхватим, будем без нее жить.
С ума сойти просто
что вы имеете в виду?
5 декабря 2013, 18:59
Астрочка Jane_Air, насколько я понимаю, при отсутствии бцж и положительной манту лечение обязательное назначают, даже без проявлений туберкулеза.
"Если у Вашего непривитого ребенка реакция манту оказывается положительной, соответственно - встреча произошла. Но, по сути, это то же самое, если она произошла бы путем введения БЦЖ. Но именно в этом случае наши медики начинают бить тревогу и гонять по тубдиспансерам, рентгенам для дообследования, хотя это совершенно не оправдано, если у ребенка нет никаких клинических симптомов болезни: кашля, лимфоаденопатии,... Только очень малая часть пациентов, имеющих положительную реакцию Манту, реально больны туберкулезом." вот что нашла по этому поводу, это же примерно мне говорила мама одной моей знакомой, работающая в тубдиспансере. Так что повода для паники не вижу 🙂
6 декабря 2013, 10:25
А в тубдиспансерах сейчас как такового стационара-то нет. Ну. типа, положили больного, и не выходит он никуда, пока полностью не оздоровится🙂 Больные вечно гуляют по улицам. Мы живем не то чтобы рядом, но тоже не так уж далеко. Так что где-ниб в магазине. например, или в том же транспорте общественном, вероятность "встретиться" примерно та же самая. Ну не гуляете же вы на территории тубдиспансера в конце концов)) Да и вообще, в общественных местах заразы всякой куда больше. Вы ж не знаете, кто стоит возле вас. и чем он болеет (болел).Так что...
6 декабря 2013, 11:10
Jane_n, вот хочется разобраться. При отсутствии бцж и положительной манту не является ли обязательным это лечение? По закону? Вы не в курсе?
6 декабря 2013, 18:29
Астрочка, является. Хотя смотря что Вы имеете в виду.В стационаре (если его можно так назвать сейчас) лечат уже совсем уж туберкулезников. Надеюсь только, что уж с открытой формой не выпускают хотя бы.. Просто их стооолько вокруг там бродит, по магазинам, в автобусы садятся, и тп. А вообще, они просто стоят там на учете, и должны показываться периодически. Но там же сами знаете кто.. Им не поступать в садики-школы и тп, поэтому зачем им это?)) Вооот. А про детей теперь. Противотуберкулезная помощь (т.е. вакцинация бцж и реакция манту), как мед. вмешательство предоставляется исключительно с согласия гражданина (по ФЗ N 323-ФЗ от 21.11.11) Поставив ребенку Манту, Вы автоматически соглашаетесь на оказание ребенку противотуберк. помощи. И здесь уже начинает, применительно к ребенку действовать куча Положений и санпинов. Например: N 62 «О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ СП 3.1.1295-03 . 3.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА» (дата введения 25 июня 2003 год) прописан порядок организации раннего выявления туберкулеза у детей: «IV. Организация раннего выявления туберкулеза у детей 4.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностику проводят вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб. 4.2. Детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, пробу Манту ставят с 6-месячного возраста 2 раза в год до получения ребенком прививки БЦЖ-М вакциной. 4.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляют на консультацию к фтизиатру в противотуберкулезный диспансер по месту жительства детей: - с впервые положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза; - со стойко (4 года) сохраняющейся реакцией с инфильтратом 12 мм и более; - с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более или увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более; - с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более или меньших размеров, но везикуло-некротического характера. 4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив» ПОЭТОМУ если Вы согласились на манту, и результат педиатру не понравился ( и уж особенно если это не первый раз), Вас направили к фтизиатру, а фтизиатр ставит на учет, тоже автоматически. Как правило, еще и назначает лечение. (а вдруг болезнь?!?!) А учитывая, как часто манту дает ложноположит. результат, никто разбираться не будет,аллергия там это, или заболевание.. Лечение и беготня по тубдиспансерам вам обеспечены. Врач доказал, что у вас - "не норма". назначил лечение. Бумажки имеются 🙂 Всё по Санпинам! А теперь уже вы доказывайте, что не больны на самом-то деле. Просто знаю много мам, которые вот так попали на учет, и годами не могут "сняться". И мучают их с этой манту в садике, потом в школе. и тп. Запись же есть. Но! Всё зависит от фтизиатра. Бывают, и адекватные, которые понимают, что это просто расчес, или вода, или тп. И просто молча направляют на след. мантушку (ну тоже мало приятного - опять колоть повторно эту гадость! Отказаться, кстати, вы уже не имеете права!)Ну а дальше - по инструкции выше. У нас, например, как выяснилось, фтизиатр строго по бумажкам работает. В общем, поэтому манту мы не ставили ни разу. вместо манту, сдали кровь на туберкулез и всё. Есть в инвитро дорогой Тест, по-моему, 1300 стоит, он полностью информативен для них (хотя ни один фтизиатр вам этого никогда не скажет!!), в отличие от других, менее дорогих.Но мы делали дешевый. И приняли. Никуда не делись.
6 декабря 2013, 18:30
Ой. какое большое получилось 🙂)
7 декабря 2013, 03:59
Jane_n,выпускают с открытой формой ,погулять и на выходные :sad:
7 декабря 2013, 04:14
Ася Jane_n,выпускают с открытой формой ,погулять и на выходные :sad:
ну незнаю,у меня подруга лежала в бойнице почти год,хотя у нее не открытая форма была(пятнышко темное на снимке было,не помню как называется,делали операцию) её ни разу не выпускали :не знаю:
7 декабря 2013, 07:51
Вот я и говорю, что живу не очень далеко от тубика, и если прохожу мимо, например, то постоянно вижу этих бродящих по всей округе типичных пациентов. Они бывает, в тапочках прямо и выходят, и ходят они ВЕЗДЕ!!! А, бывает, просто кучкой сидят возле ворот прямо. Я, канеш, не знаю, какая там у них форма, открытая или просто.. Но факт фактом.
8 декабря 2013, 13:57
Jane_n,спасибо за ответ!
15 февраля 2014, 13:37
Сыну 6 лет, ставили все прививки согласно нац.календарю (только вместо АКДС ставили Инфанрикс импортный платный), о чем сейчас жалею. Если бы отказалась, возможно у нас бы и атопический дерматит не развился так. Прошлым летом сменили садик в связи с переездом и в новом садике я начала отказываться от прививок. Осенью не согласилась на пробу Манту, медик сразу же начала угрожать отчислением из дет.сада. Хорошо, что я заранее изучила этот вопрос и была подготовлена, сказала, что не имеют права. Недавно исполнилось 6 лет сыну и она опять ко мне прицепилась, уже насчет прививки корь краснуха паротит. Ее я ставить не хочу, это вообще какая-то бессмысленная прививка. У ребенка и так иммунитет ни к черту, бесконечные ОРВИ, отит хронический, сейчас еще и АД обострился. Сходили к аллергологу, взяли справку медотвод на месяц, на больше не дали. Потом я думаю написать отказ. Осенью 2012 г сдуру согласилась на прививку от гриппа в садике. Ребенок после нее заболел и мне кажется практически не выздоравливал всю зиму. То отит, то ОРВИ... А у моей коллеги вообще беда случилась с дочкой. В 7 лет поставили АДС, а у нее в этот момент отит был в скрытой форме, легкие сопли, потом ЛОР врач отит подтвердила (уже после прививки). Через некоторое время у девочки резко заболело колено, да так, что ходить не смогла. Диагноз - ювенильный артрит, сейчас уже в хронической форме, плюс какая-то киста в колене образовалась. Коллега вынуждена была уволиться с работы, чтоб ухаживать и таскать дочь по врачам. А у наших друзей вообще беда и горе со старшим сыном. Сыну сейчас 16 исполнилось, он инвалид. Родился недоношенным (7мес), но вполне здоровым, развивался нормально до 6 мес, пока не дали вакцину капли от полиомиелита. После этих капель ребенок стал инвалидом (дцп).... У них растет второй сын, ему 6 лет, он друг нашего сынишки. У него нет ни одной прививки, здоровый мальчик, практически не болеет.
8 апреля 2014, 04:47
+
5 сентября 2014, 12:05
Я тоже по незнанию согласилась на прививки для старшей дочери(до 3 лет), а для младшей писала отказы. В поликлинике врачи и медсестры(на нашем участке часто меняются,то врач,то медсестра) особо не настаивали,но с приходом новой медсестры....каждый раз,как мы приходим (мы не так уж часто посещаем пол-ку) открыто демонстрирует свое негодование и возмущение.... А в школе без проблем, просили только отказ на каждую прививку подписать.
5 сентября 2014, 12:18
Альфиюша, А в садик вы как ходили? Я так поняла в садик без прививок не берут . Мы тоже пока прививки не ставим .
5 сентября 2014, 12:48
Мария kolms, вот в теме очень много раз писали, что берут и ходят в садики без прививок.
5 сентября 2014, 14:10
Мария kolms,мы в садик не ходили. Но читала,что некоторые справки покупают, что якобы прививки есть, но это приветствуется, тк могут прививку поставить под "общим" потоком....
5 сентября 2014, 14:36
Мария kolms, как вы так поняли? Мой сын ходил в садик без прививок, сейчас в школу ходит.
5 сентября 2014, 14:41
восьмиклассница Мария kolms, как вы так поняли? Мой сын ходил в садик без прививок, сейчас в школу ходит.