Дети74.ruархив форума

Перепись антипрививочников

1 762 сообщения · 333 115 просмотров · стр. 37 из 45
marissa
Izobilnaya
Девочки, в Гиппократе два дня назад себе поставила прививку АДСМ. Вынужденно-на работе заставили, рука просто отваливается, ни спать не могу, ни есть, руку вообще хоть отрежь и выкинь. Ужас, девочки, что чувствуют наши дети

Судя по реакции моих детей - они вообще этих прививок не почувствовали  :не знаю:

Так детки и не станут жаловаться, им некогда - они вечной игрой заняты, так и будут бегать и прыгать, моя вот с температурой может скакать, пока не упадет от усталости
Izobilnaya, а вы с рукой отрежь и выкинь смогли бы играть? Странная логика... Бедные детки, но в то же время не так уж и больно, раз за игрой забывается. Когда больно, то больно. И играть совсем не хочется
marissa, вы правы как всегда, только вам в другую тему о защите прививок
Izobilnaya
Девочки, в Гиппократе два дня назад себе поставила прививку АДСМ. Вынужденно-на работе заставили, рука просто отваливается, ни спать не могу, ни есть, руку вообще хоть отрежь и выкинь. Ужас, девочки, что чувствуют наши дети

Ну вообще то это тоже не в эту тему, скорее в за и против.
вот думаю давать или не давать согласие на реакцию манту в школе..с одной стороны за чем она эта манту (после нее организм дает сбой, вроде как, по моим наблюдениям за ребенком) или мне кажется
Ночь Белая, у меня у старшей дочки медотвод от всех прививок навсегда, кроме реакции Манту, говорят, что она диагностическая, мы ее вообще всегда ставим аж 2 раза в год, потому что нет БЦЖ.
Всем здравствуйте!Старшему сыночку 17 лет прививала до школы потом отказ,до пяти лет болел часто и долго.Доченьке 3,6 годика никаких прививок нет и не будет.Болеем оч.редко простудными или насморк ,который проходит после Аквалора за пару дней.Контактируем постоянно с племяшкой,ходят в садик и постоянно на больничном,вот у них насморк-кашель-чих и тем-ра...а нам хоть бы что!Было два контакта с ветрянкой,добровольно хотели переболеть...так и неполучилось,не подхватили.Теперь уже сами в садик пошли три недели отходили из десяти деток у шестерых сопли,как ни прийду с утра,понятное дело адаптация...а нам хоть бы что))).Поживем увидим.Всем спасибо.
ksy_belochka
Всем здравствуйте!Старшему сыночку 17 лет прививала до школы потом отказ,до пяти лет болел часто и долго.Доченьке 3,6 годика никаких прививок нет и не будет.Болеем оч.редко простудными или насморк ,который проходит после Аквалора за пару дней.Контактируем постоянно с племяшкой,ходят в садик и постоянно на больничном,вот у них насморк-кашель-чих и тем-ра...а нам хоть бы что!Было два контакта с ветрянкой,добровольно хотели переболеть...так и неполучилось,не подхватили.Теперь уже сами в садик пошли три недели отходили из десяти деток у шестерых сопли,как ни прийду с утра,понятное дело адаптация...а нам хоть бы что))).Поживем увидим.Всем спасибо.

:mrgreen:
Девочки, приветствую снова.
Зарегистрирована в этой теме, ибо являюсь антипрививочником, но писала очень давно, ибо уезжали из города....
Вот вернулась снова, посмотреть что да как.
Хочу вот что рассказать-спросить-послушать, что Вы думаете: муж, наслушавшись новостей про эпидемии, пришел ко мне с большими глазами и вопросом "А что с прививкой от полиомиелита? Ведь он же не лечится..."
Повторюсь, я противник. Но слова "не лечится" меня напугали.
Тут у нас открылись сопли дважды, один раз продуло, второй - папашка бацилл подкинул. И вот уже не первый раз мне снова плавно жует мозг наш педиатр: "Ой, не знаю как Вы жить будете. Ведь вот новая вспышка кори грядет. А Вы ведь единственные у меня на участке отказники".
Так и подмывало спросить "от кого она грядет эта корь-то", но ребзя вытолкал врача из квартиры.
Итого, хочется посоветоваться - что думаете о 1) полиомиелите и вакцинации против него и 2) до сих пор сама для себя не могу "устаканить" откуда всё это грядет, если 90% привитые, и, как говорят врачи, "прививка - это ж защита от болезни". Конечно, врачи скажут "вот от таких как Вы и грядет вся зараза".
Одним словом, хочется мысли единомышленников услышать 🙂
Всем спасибо!
mashuta17, что касается полиомиелита, то не раз уже читала, что так называемый, дикий полиомиелит, не был зафиксирован с 19....какого-то там года. То есть с этого периода все зафиксированные случаи заболевания  - в результате заражения  вакцинным вирусом полиомиелита. Так что сами себя и заражаем. Правда, недавно наткнулась на вот такую статейку на Вести.ру: "Новость, которая встревожила находящихся в Египте и Израиле россиян: 2 сентября "Роспотребнадзор" сообщил об обнаружении в этих странах "дикого" вируса полиомиелита и призвал родителей не вывозить туда детей, не имеющих прививки от опасной инфекции". Не могу сказать, так это или очередная байка вакцинопроизводителей. В нашей стране всё возможно. А вообще, сколько себя помню, у нас постоянно "критические ситуации" то с корью, то с полио, то с туберкулезом, то еще с чем..Впрочем, учитывая гостеприимность нашего президента, который страсть как способствует сейчас потоку мигрантов из разных стран востока, не удивлюсь, что скоро и правда ситуация накалится со всякими болячками)) И знаете, вот удивительно - нам наша участковая тоже говорит, что мы единственные такие отказавшиеся!!! Даже во всей поликлинике!!))) Песня это такая у них🙂 И КАК мы вообще жить-то будем, в садике, без прививок - вообще!!!! И никакая прививка не защита от болезни..Даже исследований на тему "более легких форм заболевания у вакцинированных", что любят говорить врачи, не существует. Никакой статистики.  Моего мужа родители прививали от всего буквально. Даже от краснухи.  И что? Муж в детстве  переболел всем, чем можно, в т.ч. краснухой, корью и пр. (О полио я в данн.случае не говорю!!) Причем, далеко не в самых легких формах. А если мне говорят об "угрозе, которую несет мой непривитый ребенок привитым детям", я ВСЕГДА спрашиваю: "А чего бояться привитым детям моего непривитого??Они же надежно ЗАЩИЩЕНЫ от болезней прививкой??? Или это не так???" В ответ - ступор, - занавес)))  Если уж говорить об угрозе, так скорее, привитые представляют некую опасность непривитому, в плане полио например.. Но и там процент вероятности заражения невысок.Хотя и существует. В нашем зомбированно-вакцинированном обществе при отказе от этого самого вакцинирования нужно заранее проанализировать все возможные, хоть и не критические уж,  но угрозы, варианты, ходы и выходы🙂
Девочки, и наш педиатр говорит нам, что мы такие единственные без прививок, и нас с детства пугали разными эпидемиями, как только родились-туберкулезом, потом полио, потом коклюшем, а потом мы просто уже ходить перестали к ним, а так бы еще пугали...А еще мне заведующая рассказывала историю про одну мамочку, которая вот тоже прививок не ставила, а потом вся в слезах прибежала к ней и говорит:спасите-помогите, мой ребенок умирает!И врачам ценой невероятных усилий удалось его спасти. Но вот от чего ребенок умирал она мне не сказала-типа, медицинская тайна.
И?.. ;-)
Таша777, я не ставлю своим прививки (4 и 6 лет), болеем часто орз (почти каждый месяц), переболели краснухой и скарлатиной, ветрянкой не смогли заразиться, ангинами, отитами. Я не заметила особых плюсов от отсутствия прививок А не ставлю потому, что прививок боюсь больше чем самих этих заболеваний, от которых ставятся прививки.
Девочки, так частая заболеваемость  не от прививок ведь зависит, а от иммунитета ребенка 🙂 У подруги доча тоже без прививок - вообще не болела никогда практически. А если орз, то бегала вечно)) А у другой, тоже беспрививочник, так такая ж история, как у nadvikshe))) У нас вот пока  не пойму... Мы еще маленькие))
Вакцины, прививки
http://ruslekar.info/content/22/page/1/index.html
Тоже напишу в тему - мы отказались "пока". Никто нам медотвод не давал, но и не давил. Я за адекватную вакцинацию, а это значит против вакцинации в роддоме, и за вакцинацию ЗДОРОВОГО ребенка. Нам 3 месяца, ждем, когда нормализуется кровообращение в мозге плюс отойдет жидкость после кисты. Примечательно ,что невролог в поликлинике медотвод не дает, пока пишу отказ, после УЗИ в полгода решим, но АКДС (пентаксим) ставить буду и БЦЖ тоже бы хотелось, хотя сомнительная вакцина.
EkaterinaKriv, Нам тоже три месяца)) тоже пока не прививала. Хотела БЦЖ поставить в два месяца, пока старший был здоров, так начали отправлять сначала на манту, ну жалко мне такому малявке манту колоть, решила пока отложить до весны. Но БЦЖ обязательно буду ставить, рядом с тубдиспансером живем.
Jane_Air, если с тубдиспансером, то лучше сразу было ставить бцж. Чем больше сейчас времени пройдет, тем больше вероятность, что микобактерии подхватите. А при положительной манту бцж уже не поставят.
Астрочка, ну что ж, если подхватим, будем без нее жить.
Jane_Air

С ума сойти просто
Jane_Air, насколько я понимаю, при отсутствии бцж и положительной манту лечение обязательное назначают, даже без проявлений туберкулеза. marissa, все люди, имеющие бцж, уже заражены микобактериями туберкулеза.
marissa
Jane_Air

С ума сойти просто
что вы имеете в виду?
Астрочка
Jane_Air, насколько я понимаю, при отсутствии бцж и положительной манту лечение обязательное назначают, даже без проявлений туберкулеза.
"Если у Вашего непривитого ребенка реакция манту оказывается положительной, соответственно - встреча произошла. Но, по сути, это то же самое, если она произошла бы путем введения БЦЖ. Но именно в этом случае наши медики начинают бить тревогу и гонять по тубдиспансерам, рентгенам для дообследования, хотя это совершенно не оправдано, если у ребенка нет никаких клинических симптомов болезни: кашля,  лимфоаденопатии,... Только очень малая часть пациентов, имеющих положительную реакцию Манту, реально больны туберкулезом." вот что нашла по этому поводу, это же примерно мне говорила мама одной моей знакомой, работающая в тубдиспансере. Так что повода для паники не вижу 🙂
А в тубдиспансерах сейчас как такового стационара-то нет. Ну. типа, положили больного, и не выходит он никуда, пока полностью не оздоровится🙂 Больные вечно гуляют по улицам. Мы  живем не то чтобы рядом, но тоже не так уж далеко. Так что где-ниб в магазине. например, или в том же транспорте общественном, вероятность "встретиться" примерно та же самая. Ну не гуляете же вы на территории тубдиспансера в конце концов)) Да и вообще, в общественных местах заразы всякой куда больше. Вы ж не знаете, кто стоит возле вас. и чем он болеет (болел).Так что...
Jane_n, вот хочется разобраться. При отсутствии бцж и положительной манту не является ли обязательным это лечение? По закону? Вы не в курсе?
Астрочка, является. Хотя смотря что Вы имеете в виду.В стационаре (если его можно так назвать сейчас) лечат уже совсем уж туберкулезников. Надеюсь только, что уж с открытой формой не выпускают хотя бы.. Просто их стооолько вокруг там бродит, по магазинам, в автобусы садятся, и тп. А вообще, они просто стоят там на учете, и должны показываться периодически. Но там же сами знаете кто.. Им не поступать в садики-школы и тп, поэтому зачем им это?))  Вооот. А про детей теперь. Противотуберкулезная помощь (т.е. вакцинация бцж и реакция манту), как мед. вмешательство предоставляется исключительно с согласия гражданина (по ФЗ N 323-ФЗ от 21.11.11) Поставив ребенку Манту, Вы автоматически соглашаетесь на оказание ребенку противотуберк. помощи. И здесь уже начинает, применительно к ребенку действовать куча Положений и санпинов.  Например: N 62 «О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ СП 3.1.1295-03 . 3.1. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА» (дата введения 25 июня 2003 год) прописан порядок организации раннего выявления туберкулеза у детей:
«IV. Организация раннего выявления туберкулеза у детей
4.1. В целях раннего выявления туберкулеза у детей туберкулинодиагностику проводят вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до достижения возраста 18 лет. Внутрикожную аллергическую пробу с туберкулином (далее - проба Манту) ставят 1 раз в год, независимо от результата предыдущих проб.
4.2. Детям, не вакцинированным против туберкулеза по медицинским противопоказаниям, пробу Манту ставят с 6-месячного возраста 2 раза в год до получения ребенком прививки БЦЖ-М вакциной.
4.6. В течение 6 дней с момента постановки пробы Манту направляют на консультацию к фтизиатру в противотуберкулезный диспансер по месту жительства детей:
- с впервые положительной реакцией (папула 5 мм и более), не связанной с предыдущей иммунизацией против туберкулеза;
- со стойко (4 года) сохраняющейся реакцией с инфильтратом 12 мм и более;
- с нарастанием чувствительности к туберкулину у туберкулиноположительных детей - увеличение инфильтрата на 6 мм и более или увеличение менее чем на 6 мм, но с образованием инфильтрата размером 12 мм и более;
- с гиперреакцией на туберкулин - инфильтрат 17 мм и более или меньших размеров, но везикуло-некротического характера.
4.7. Детей, направленных на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не рекомендуется допускать в детский коллектив»
ПОЭТОМУ если Вы согласились на манту, и результат педиатру не понравился ( и уж особенно если это не первый раз), Вас направили к фтизиатру, а фтизиатр ставит на учет, тоже автоматически. Как правило, еще и назначает лечение. (а вдруг болезнь?!?!) А учитывая, как часто манту дает ложноположит. результат, никто разбираться не будет,аллергия там это, или заболевание.. Лечение и беготня по тубдиспансерам вам обеспечены. Врач доказал,  что у вас - "не норма". назначил лечение. Бумажки имеются 🙂 Всё по Санпинам! А теперь уже вы доказывайте, что не больны на самом-то деле.  Просто знаю много мам, которые вот так попали на учет, и годами не могут "сняться". И мучают их с этой манту в садике, потом в школе. и тп. Запись же есть. Но! Всё зависит от фтизиатра. Бывают, и адекватные, которые понимают, что это просто расчес,  или вода, или тп. И просто молча направляют на след. мантушку (ну тоже мало приятного - опять колоть повторно эту гадость! Отказаться, кстати, вы уже не имеете права!)Ну а дальше - по инструкции выше. У нас, например, как выяснилось, фтизиатр строго по бумажкам работает. В общем, поэтому манту мы не ставили ни разу. вместо манту, сдали кровь на туберкулез и всё. Есть в инвитро дорогой Тест, по-моему, 1300 стоит, он полностью информативен для них (хотя ни один фтизиатр вам этого никогда не скажет!!), в отличие от других, менее дорогих.Но мы делали дешевый. И приняли. Никуда не делись.
Ой. какое большое получилось 🙂)
Jane_n,выпускают с открытой формой ,погулять и на выходные  :sad:
Ася
Jane_n,выпускают с открытой формой ,погулять и на выходные  :sad:
ну незнаю,у меня подруга лежала в бойнице почти год,хотя у нее не открытая форма была(пятнышко темное на снимке было,не помню как называется,делали операцию) её ни разу не выпускали :не знаю:
Вот я и говорю, что живу не очень далеко от тубика, и если прохожу мимо, например, то постоянно вижу этих бродящих по всей округе типичных пациентов. Они бывает, в тапочках прямо и выходят, и ходят они ВЕЗДЕ!!!  А, бывает, просто кучкой сидят возле ворот прямо. Я, канеш, не знаю, какая там у них форма, открытая или просто.. Но факт фактом.
Jane_n,спасибо за ответ!
Сыну 6 лет, ставили все прививки согласно нац.календарю (только вместо АКДС ставили Инфанрикс импортный платный), о чем сейчас жалею. Если бы отказалась, возможно у нас бы и атопический дерматит не развился так. Прошлым летом сменили садик в связи с переездом и в новом садике я начала отказываться от прививок. Осенью не согласилась на пробу Манту, медик сразу же начала угрожать отчислением из дет.сада. Хорошо, что я заранее изучила этот вопрос и была подготовлена, сказала, что не имеют права. Недавно исполнилось 6 лет сыну и она опять ко мне прицепилась, уже  насчет прививки корь краснуха паротит. Ее я ставить не хочу, это вообще какая-то бессмысленная прививка. У ребенка и так иммунитет ни к черту, бесконечные ОРВИ, отит хронический, сейчас еще и АД обострился. Сходили к аллергологу, взяли справку медотвод на месяц, на больше не дали. Потом я думаю написать отказ.
Осенью 2012 г сдуру согласилась на прививку от гриппа в садике. Ребенок после нее заболел и мне кажется практически не выздоравливал всю зиму. То отит, то ОРВИ...
А у моей коллеги вообще беда случилась с дочкой. В 7 лет поставили АДС, а у нее в этот момент отит был в скрытой форме, легкие сопли, потом ЛОР врач отит подтвердила (уже после прививки). Через некоторое время у девочки резко заболело колено, да так, что ходить не смогла. Диагноз - ювенильный артрит, сейчас уже в хронической форме, плюс какая-то киста в колене образовалась. Коллега вынуждена была уволиться с работы, чтоб ухаживать и таскать дочь по врачам.
А у наших друзей вообще беда и горе со старшим сыном. Сыну сейчас 16 исполнилось, он инвалид. Родился недоношенным (7мес), но вполне здоровым, развивался нормально до 6 мес, пока не дали вакцину капли от полиомиелита. После этих капель ребенок стал инвалидом (дцп).... У них растет второй сын, ему 6 лет, он друг нашего сынишки. У него нет ни одной прививки, здоровый мальчик, практически не болеет.
+
Я тоже по незнанию согласилась на прививки для старшей дочери(до 3 лет), а для младшей писала отказы. В поликлинике врачи и медсестры(на нашем участке часто меняются,то врач,то медсестра) особо не настаивали,но с приходом новой медсестры....каждый раз,как мы приходим (мы не так уж часто посещаем пол-ку) открыто демонстрирует свое негодование и возмущение.... А в школе без проблем, просили только отказ на каждую прививку подписать.
Альфиюша, А в садик вы как ходили? Я так поняла в садик без прививок не берут . Мы тоже пока прививки не ставим .
Мария kolms, вот в теме очень много раз писали, что берут и ходят в садики без прививок.
Мария kolms,мы в садик не ходили. Но читала,что некоторые справки покупают, что якобы прививки есть, но это приветствуется, тк могут прививку поставить под "общим" потоком....
Мария kolms, как вы так поняли? Мой сын ходил в садик без прививок, сейчас в школу ходит.
восьмиклассница
Мария kolms, как вы так поняли? Мой сын ходил в садик без прививок, сейчас в школу ходит.
В больнице пугали что в садик не возьмут .
Мой сейчас в садик ходит. Без прививок и Манту.