Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 10 из 53
Платонинамама,да можно и так назвать, но с подкреплением сначала едой потом игрушками.У меня ребенок очень тяжелый договорится с ним невозможно, нам она помогла для обучения социально - бытовым навыкам.Каждый ребенок индивидуален по характеру , кто то за неделю может научиться читать, кто то 7 лет учит пользоваться горшком.
klimentina,  спасибо! Книгу в инете нашла, сохранила, настраиваюсь почитать, а где я могу найти про поведенческую терапию? С моим в школе будут заниматься этой терапией, специалист по поведению, но я бы конечно и сама с удовольствием почитала и попробовала позаниматься с ним.
Svetiko, в книге и прочитаете.
Пока мне попалась лишь 1 дельная статья на эту тему http://www.autisminfo.ru/articles.php?article_id=93
мне очень понравилась.
Всем привет! Сегодня были на салюте по случаю дня независимости, надеялась доставить своему ребёнку кучу положительных эмоций, а получилось наоборот, напугали ребёнка до "смерти", при первых же выстрелах он так стал орать, метаться, я его пытаюсь взять на руки, а он как деревянный стал , я его быстрей в машину, пока не пристегнула к детскому сиденью он орал, только после того как пристегнула, он почувствовал себя в безопасности и успокоился, позакрывали все окна и смотрели салют из машины...., я так расстроилась....., а как ваши детки реагируют на подобного рода мероприятия?

Давно хочу показать сыну салют. Но всё не судьба, никак карта не складывается. Может неспраста? :не знаю:
Салют смотрел в 2 месяца только  😀
Салют любим очень сильно, если где увидит, бежит туда и орет: "бах! бах! давай еще! ба-бах" уррра!" а вот в цирк водила в 3 года, весь трясся от ужаса, тоже окаменел прямо....а на прошлой неделе ходили в цирк, так ничего, посмотрел, потом заскучал правда, зевать начал и лампочки на потолке разглядывать, но по крайней мере не орал и не пугался)
Девочки, хочу просто поделиться с вами..... Прошло почти 5 месяцев как нам сказали что у нас аутизм ( официально нам так и не поставили ещё этот диагноз ), почти 2 месяца мы сидим на БГБК диете. Вы знаете до этого момента я всё делала за него сама, т.е. не потому что он не мог ( я даже этого предположить не могла ), а просто потомы что мне это было быстрее и легче, было быстрее одеть или раздеть его самой, накормить, убрать за ним игрушки , ну и т.д., я рассуждала так , что это к нему со временем придёт, а сейчас мне быстрее сделать это самой, так вот после того как я начиталась в инете  о том что такие детки беспомощны , ассоциальны, не смогут адаптироваться к жизни, мне естественно стало просто жутко, и я навалилась , ещё полностью даже не осознавая, что с моим ребёнком, в какой то панике, навалилась со своими "командами". Первое время он конечно не понимал , что от него требуют , и это ещё больше подтверждало его диагноз, но  я перестала делать за него абсолютно всё, зато сейчас, он просыпается, я ему говорю снимай пижаму, он тут же снимает, отнеси памперс в мусорку , он несёт, иди на горшок пописай, он сам идёт и писает, а в течении дня мне даже говорить не надо, он сам снимает штаны и писает , но это у нас уже с двух лет, пошли говорю одеваться, здесь пока ещё проблема, то обе ноги засунет в одну дырку, то футболку крутит не может правильную сторону найти, если что то разбросает, я строго говорю "быстро собирай", и он собирает, ну и всё в этом роде, неси башмаки пойдём гулять, бежит , несёт и сам обувается, правда не всегда на ту ногу, вечером говорю, поднимайся на верх, раздевайся, будем купаться, идёт и всё делает, если какой то мусор мне несёт, говорю иди в мусорку выкинь............я это к чему......, вот если бы я всё это заставляла его делать год назад, то он наверно бы уже всё это делал давным давно. И ещё вот везде пишут, что такие детки не приспосабливаются к жизни, так я вот думаю, что если мой ребёнок всё это делает ( хоть и по команде) в 3 года, неужели он не сможет со временем познать и постигнуть всё остальное, и быть полностью самостоятельным. Так это ещё с ним специалисты на занимались, с сентября целыми днями он будет со специалистами, я надеюсь , что результат пойдёт ещё быстрее ( я молюсь об этом каждый день).
Ой, девочки, вот это я накатала....извините....прям крик души какой то........ И ещё, хочу поделиться радостью (ттт, хоть бы не сглазить), стал говорить несколько слов : дай, папа, птичка (тича), фу :-). Прекратились истерики ( более менее). Всё это как то резко свалилось, я даже не знаю как реагировать, радоваться или нет, зная , что такие детки имеют особенность забывать , то чему научились. Я уверенна, что нам эта диета очень помогла.
Svetiko, с чего вы взяли, что такие дети совсем беспомощные и не социализируются...да, есть тяжелые случаи, но с чего вы решили, что это именно у вас? ребенку 3 года, а вы на него примерили уже невесть что))))
даже не задумывайтесь об этом: работайте и радуйтесь результатам, добивайтесь следующих результатов. Хорошо, что просьбы понимает, на бытовом уровне все делает. Молодцы!
Девочки, а у ваших деток есть привязанность к каким нибудь игрушкам , вещам, тряпочкам, так чтоб они просто с этим не расстовались? Я недавно познакомилась с девушкой , она с Украины, у неё мальчику 10 лет и у него аутизм, я напросилась к ним в гости, мне очень хотелось познакомиться поближе, увидеть этого мальчика, ну и расспросить у неё поподробней через что им пришлось пройти. Первое , что мне бросилось в глаза, этот рослый 10 летний мальчик постоянно держал под мышкой мягкую замусоленную игрушку, такую старенькую, что я даже сразу не разобрала кто это, его мама рассказала мне что он с этим не расстоётся уже лет 8, мне говорит даже трудно иногда забрать чтоб постирать его, и вот он его целует, обнимает, подкидывает, тискает его.... скажу вам смотрится жутковато, одно дело если бы это был маленький ребёнок......А до этого я гуляла на детской площадке, и обратила внимание на одного мальчика лет 13-14, с явными признаками аутизма ( мне хоть диссертацию теперь пиши по этой проблеме, а ведь ещё пол года назад и знать не знала что это такое), так вот он гулял с тряпочкой с размером с большой носовой платок, и тоже , то к лицу его приложит, то подкинет, то в рот засунет, то на голову положит, ну и всё в этом роде.....не очень приятно смотрится. Так вот я к чему.....как вы думаете, если например мой сеичас найдёт какую нибудь вещь и начнёт к ней привыкать, я наверно просто не дам ему это сделать, буду забирать, выкидывать....., или это не правильно?
Svetiko, вы переживаете за то чего нет.
У всех аутистов свои тараканы.
Успокойтесь и живите радуясь жизни.

У нас сегодня вообще нечто.... Ник ночью описился обкакался и даже не проснулся, и не проснулся когда я его раздевала,мыла и убирала всё "добро". Ну надо же так...
У моего полно таких "сверхценных" вещей, радует только то, что он их периодически меняет. Перед садиком идет к себе в комнату, выбирает вещь на сегодня и вперед. Правда ничего такого не делает (к лицу, в рот...) просто может держать в руках, если в садике, то ему там даже место выделили под его "вещь" и все дети знают, что туда нельзя подходить))) раньше спал с этой вещью и нужно было, чтоб постоянно она на глазах была в зоне видимости, сейчас уже меньше, постепенно отходим от такой заморочки. Насчет отбирать или нет, даже не знаю, нужно почитать, что рекомендуют специалисты, но мой оооочень сильно нервничает, если я отбираю или убираю это "вещь": истерит сразу. Ну повторюсь раньше такое было, поэтому я не отбирала.
и у вас Svetiko если вы до сих пор не замечали его страсти к "сверхценным" вещам, может и не будет такой проблемы. Они же тоже все разные абсолютно.
Мика,  а вы давно перестали пользоваться памперсами? Я на ночь ещё одеваю, и просыпается с полным памперсом, даже не знаю когда эта прблема уйдёт...
Платонинамама
и у вас Svetiko если вы до сих пор не замечали его страсти к "сверхценным" вещам, может и не будет такой проблемы. Они же тоже все разные абсолютно.
  ну пока вроде не на чём не зацикливался, кроме своего любимого одеяльца, но это только когда спать, хотя если не отобрать сразу после сна, то так бы и ходил весь день с ним....
Svetiko
Мика,  а вы давно перестали пользоваться памперсами? Я на ночь ещё одеваю, и просыпается с полным памперсом, даже не знаю когда эта прблема уйдёт...

бросили памперсы в 1,8 как нормальные дети. диагнозов тогда не знали. За последний год помнится только 2-3 промаха. хотя могу ошибаться. Но Никишка всегда просыпался, снимал штаны и ложился на сухое. Но чтоб ТАК обделаться и не почувствовать, это как то из ряда вон.
Девочки, я только что прочитала статью в местном медицинском интернет журнале, что учёные в одном из местных университетов ищут семьи в которых уже есть ребёнок аутист, и которые хотят иметь второго ребёнка....короче они проводят иследования с витамином "Д".....в общем они думают , что этот витамин поможет не родить второго аутиста.....боже, что то я нагородила, незнаю понятно я выразилась? Кто нибудь что нибудь слышал об этом ( о помощи витамина "Д"😉? А ещё я там прочитала, что уже существует тест во время беременности на аутизм, точно такой же как на синдром Дауна. Но они пока не знают как поступать , т.к. если они сейчас начнут выявлять аутистов и женщины начнут прерывать беременности......, но среди аутистов очень много гениев или просто талантливых людей, но и так же много тех кому нужна помощь в течении всей жизни....., вот и думают выявлять или нет, но если честно мне не очень в это верится, даже не знаю у кого можно переспросить. А вообще деиствительно жутковато, правда? Если с синдромом Дауна всё понятно, тут и разговоров быть не может, а вот с аутизмом даже не знаю......Мы с Илюшкой начали ходить к логопеду в аутизм центр, так я там такого насмотрелась...., что без слёз не взглянешь, я то теперь понимаю, что у нас очень лёгкий случай по сравнению с другими.....и вот как быть женщинам , если у них выявили аутизм у ребёнка до рождения, тяжёлый будет или нет? Как хорошо , что не было такого теста когда я ходила беременая, я бы наверно точно прервала, даже страшно об этом подумать....
Ой, что то я опять разговорилась, наверно не по теме совсем.... Девочки, я вам уже наверно надоела? :idiot2:
Svetiko, вы новую для меня информацию написали. я вот даже не знаю чтоб я делала... Сейчас я очень люблю своего сына, такого какой есть 🙂 А что бы было если бы я его не знала ... то в мозгах у меня тишина наступает. потому что трудно что-то сказать "если бы"

В инете встречаются истории когда мамы с "выявленными потологиями плода" рожают здоровых малышей... Так что тут дело такое, во что верить каждый выбирает сам.
Svetiko, вы пишите и не думаете о "я вам уже наверно надоела", нам всем нужна поддержка. Даже общаясь по инету приятно что есть люди которые тебя понимают.
Svetiko, выбор каждый сам делает прерывать, оставлять. И даже после выбора все не в наших руках. Мы думаем что можем контролировать все, а по факту получается что и при здоровой беременности рождаются больные детки и при патологиях во время беременности - здоровые. Тут уж кому что дано. А вы пишите, нас тут мало мам особых, и ваши посты нам всем ценны.
Но тогда это идёт в разрез с мнением , что аутизм случается после прививок......может быть, я так думаю, что тяжёлые случаи действительно врождённые, а лёгкие как у нас, всётаки после прививок, ведь как то надо  обьяснить такую эпидэмию аутизма в последние годы. Мы 3 недели назад были у педиатора (ежегодный осмотр), так они нам хотели очередную вакцину вколоть, так я в такую позу встала, врач меня даже сначала не поняла, почему я не хочу делать прививки, потом попыталась провести со мной просветительную беседу, что в ходе многочисленных исследований , так и не обнаружено связи между прививками и аутизмом, но увидев что я "на грани", и мои слёзы в глазах, отстала  от меня, отложив это на потом, прекрасно понимая, что я всёравно приду делать эту прививку, т.к. нас в школу не возьмут, без всех прививок.
Svetiko,да ладно не возьмут, сейчас уже этого нет, это не законно. Мы в сад пошли без АКДС и нормуль, единственное ежегодно делаем манту (от всего остального пока мед отвод).
Струна, а у нас не возьмут.... У меня знакомая своей дочери не делала прививки с самого рождения, а сейчас ей 3 годика, и они собрались в дет.сад, не взяли, заставили делать....., так она теперь делает потихоньку, чтоб не все сразу, у нас здесь не то что в России, здесь до 2 лет ребёнок получает 25 прививок (!!!!), а у другой знакомой девочка проходит обучение на дому, т.к. в школу не взяли, потому что нет прививок....
Svetiko, мнение о том, что аутизм развивается после прививок - это всего лишь мнение. одно ИЗ.... есть аутята, которые в жизни ни одной прививки не получили. хотя я сама в раздумьях сейчас с мелким, пока ни одной прививки не поставила. вот вроде умом понимаю что нет взаимосвязи, а все равно страшно.
Девочки, у кого нибудь из ваших деток не наблюдалась особенность "странного дыхания"...., попробую обьяснить....., я не раз наблюдала за своим, что он как то "не так" иногда дышит, особенно когда укладывается спать, я ни как не могла найти объяснение этому, когда хотела у кого то спросить, то даже не знала как обьяснить, чтоб спросить. Вчера я заполняла кучу бумаг, которые мне пришли по почте с аутизм центра, я должна была ответить на море вопросов, и отправить назад, чтоб когда мы придём на приём, чтоб у них уже было какое то представление о моём ребёнке, так вот там среди многочисленных вопросов, был такой вопрос "Задерживает ли дыхание?" , я сначала хотела ответить "нет", и тут до меня доходит, что ВОТ , ИМЕННО ТАК , ОН ЗАДЕРЖИВАЕТ ДЫХАНИЕ, я наконец нашла как это можно обьяснить, он действительно задерживает на несколько секунд дыхание и опять начинает дышать, сначала мне казалось . что он так играет, но когда это постоянно, начинает действовать на нервы, только представьте, ваш ребёнок то дышет, то не дышет....
Svetiko, у нас бывают задержки дыхания. правда давненько не видела, но бывают.
За то появился хохот "не в тему". Весело конечно, но начинает напрягать.
у нас были такие приступы "смеха без причины" ну сейчас вроде прошло, у нас сейчас новый прикол, называется "повторюхи", если ему понравится кто-нибудь (обычно это девочка лет 16 (губа не дура, да?)))))) начинает все повторять абсолютно: позу, жесты, походку, прямо вот как зеркало ходит за кем-нибудь и копирует, еще не спрашивала у психолога к чему бы это, хотя предполагаю.
"смех без причины" у нас тоже имеется, раньше было чаще, чем сейчас......
Платонинамама, давненько вас не было видно, где то отдыхали? Не рановато ли ваш сынок за девочками стал присматривать?  :смеется:
Да нет, еще не отдыхали, в конце августа собираемся) а так захожу каждый день, просто комментарии редко оставляю) да, так смешно, когда он начинает симпатию выражать, например, начинает кувыркаться, валяться, дрыгая ногами, (он почему-то считает это очень эффектным) ходит вокруг, глазки строит)))
Девочки, а мне всегда было интересно, а о чем мой Сережка думает, какие у него чувства... Недавно мне Таня нашла тест Люшера (ну это где надо последовательно цвета выбирать). Ну мы потестировались, почитали, и тут Таня говорит: а давайте попробуем Сережке дать повыбирать цвета... Результат меня шокировал слегка, я думаю, что бедняжка так себя почти все время чувствует... Читайте -

Заключение Люшера
Желаемые цели и поведение, продиктованное этими целями
Первая выборка

Стремится к нежности и тонкости чувств, в которых он мог бы раствориться. Чуток ко всему, что эстетично и исполнено вкуса.

Вторая выборка

Считает маловероятным, что его надежды сбудутся, и предается жизни, исполненной чувственной праздности, свободной от каких-либо проблем.

Существующее положение вещей и уместное при этом поведение
Первая выборка

С трудом соответствует требованиям, которые к нему предъявляются. Hаходит, что это стоит ему больших усилий и хочет, чтобы ситуация стала легче.

Вторая выборка

Пытается улучшить представление о себе других людей, чтобы они отнеслись к его желаниям и потребностям благожелательно и проявили бы уступчивость.

Сдерживаемые свойства и неуместное при этом поведение
Первая выборка

Испытывает апатию и тревогу, ему кажется, что он "попал в окружение", полагает, что обстоятельства вынуждают его сдерживать свои желания. Хочет избежать открытого конфликта с другими и обрести мир и покой.

Вторая выборка

Взаимоотношения с окружающими редко отвечают его высоким эмоциональным ожиданиям и его потребности, чтобы с ним носились - это приводит к разочарованию (часто бывает характерным для фиксации, сильной привязанности или обиды). Всегда делает "мысленные оговорки" и склонен оставаться эмоционально обособленным и свободным от каких-либо связей.

Отрицаемые, подавляемые или же несущие тревогу свойства
Первая выборка
Физиологическая интерпретация

Стресс, вызванный разочарованием и настороженной самозащитой от дальнейших неудач (главным образом, в 7/8 поз.).

Психологическая интерпретация:

Hесбывшиеся надежды привели к неуверенности и напряженной настороженности. Требует свободы действия и отвергает какой бы то ни было контроль, кроме самоконтроля. Hе желает обходиться без чего-либо или в чем-либо себе отказывать и требует гарантии безопасности как панацеи от дальнейших неудач или потери положения и престижа. Сомневается в том, что в будущем положение будет хоть сколько-нибудь лучше и эта отрицательная установка приводит к тому, что лишь повышает свои притязания и отказывается от разумных компромиссов.

Коротко:

Hасторожен (первая группа цветов характеризует компенсацию).

Вторая выборка

Физиологическая интерпретация:

Стресс, вызванный разочарованиями, которые принесла с собой некоторая нежелательная ситуация (особенно в 7/8 поз,4., но также в 6/7).

Психологическая интерпретация:

Чувствует, что попал в неприятную ситуацию и бессилен как-либо исправить это положение. Рассержен и раздражителен, т.к. сомневается, что может достичь своих целей и фрустрирован почти до состояния нервного истощения. Хочет выпутаться из этой ситуации, почувствовать меньше ограничений и обрести свободу принимать решения самостоятельно.

Коротко:

Фрустрированное желание независимости (первая группа цветов характеризует компенсацию).

Актуальная проблема или поведение, вызванное стрессом
Первая выборка

Hе хочет быть втянутым в разногласия из-за каких-либо мнений, воззрений или суждений, предпочитая, чтобы его оставили в покое.

Вторая выборка

Истощение жизненной энергии сделало непереносимым какое-либо дальнейшее возбуждение или какие-либо требования к нему. Это ощущение бессилия, в сочетании с разочарованностью тем, что он не может управлять ходом событий, вызывает в нем возбуждение, раздражение и острую боль. Он пытается искать спасение от этого в обстановке устойчивости и безопасности, в которой он мог бы расслабиться и прийти в себя.

Ну, что скажете, похоже на аутиста? У кого ребятишки смогут показать понравившиеся цвета - можете тоже пройти тест, я потом поищу ссылку если интересно.
Любовь и компания, очень интересно. На аутиста похоже, как вобщем  любой разочарованный в жизни ребенок.
Мне вот Монтессори этим очень нравиться, что предполагается, что ребенок может следовать своим желаниям, хоть и подчиняется общим правилам.
В общем есть над чем подумать всем нам.
Мика
Любовь и компания, очень интересно. На аутиста похоже, как вобщем  любой разочарованный в жизни ребенок.

Не знаю, у моих остальных детей все очень даже оптимистично, хотя один из них проходил тест в плохом настроении... Поэтому я и удивилась, что у Сережки так получилось...

Тест здесь: http://tests.kulichki.com/lusher.html
Здравствуйте Девочки! У меня такой к вам вопрос: Кто-нибудь слышал про МИКРОПОЛЯРИЗАЦИЮ ГОЛОВНОГО МОЗГА???? Говорят в Питере делают таким детям и есть улучшения очень хорошие.
Микрополяризация может использоваться как самостоятельный лечебный метод и как оптимизирующий прием в комплексном лечении различных заболеваний нервной системы у детей и взрослых любого возраста. ТКМП и ТВМП позволяет улучшить или восстановить двигательные, психические, речевые функции, купировать гиперкинезы, судорожные приступы, нормализовать функции тазовых органов, уменьшить очаги деструктивного поражения головного мозга у больных с инсультом и черепно-мозговой травмой в острый период и др. Микрополяризация - (синонимы: поляризация, transcranial direct current stimulation) высокоэффективный лечебный метод, позволяющий направленно изменять функциональное состояние различных звеньев ЦНС под действием малого постоянного тока (до 1 мА). ТКМП (транскраниальная микрополяризация) и ТВМП (трансвертебральная микрополяризация) удачно сочетают в себе простоту и неинвазивность традиционных физиотерапевтических процедур с достаточно высокой степенью избирательности воздействия, характерной для стимуляции через интрацеребральные электроды.
Девочки , мой стал машинки в ряд выставлять, я думала хоть этого мы избежали, но нет........ :sad: Что это означает, ухудшение в его состоянии?  :cry:
Svetiko, а сколько вашему сыну?
Мой довольно часто одно время расставлял машинки, солдатики в рядки, не надо заранее расстраиваться (Егорка-обычный ребенок).
Мария-Мирабелла,  моему 3 года 2 месяца.... Я стараюсь не расстраиваться , держу себя в руках насколько это возможно. На следующей неделе начинается школа, у меня такие надежды на неё, я так надеюсь что он начнёт меняться ( в плане поведения ), да и я хоть отдохну.....
Svetiko а с чего вы решили что ставить машинки вряд это плохо? Мой сын (обычный ре) постоянно так делал и до сих пор периодически делает...сейчас говорит это пробка)))
КостинаМама,  когда это делает обычный ребёнок, то конечно ничего страшного, ведь он осмысленно играет, раз делает "пробку"....., а когда это делает ребёнок аутистик, то это лишний раз подтверждает его диагноз......
Svetiko, не волнуйтесь по напрасну. Ну выстраивает и выстраивает. Не головой же он об стену биться начал (ттт). Я вообще спокойнее к стереотипиям относится стала. Отвлекать стараюсь, но меня уже не бесит это как раньше. Если делает что-то упорно - значит надо ему. Пройдет со временем. Может быть.
Intraverta,  головой об стену мы бьёмся уже давно, и чем сильней истерика, тем сильней бьётся, причём пытается найти что то потвёрже, чтоб больней было, это такой кошмар....., насчёт машинок, всё бы ничего, ну выстроил, ну и ладно, если бы дальше игрался, так он выстроит их , и сидит смотрит на них, и так может по 20-30 минут смотреть, вот это мне начинает на нервы действовать......