Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 9 из 53
Svetiko
Платонинамама, а он у вас в садик на весь день ходит? И спит там днём?
да, мы в садик с 2ух лет ходим, и спит там, и ему там кстати очень нравится)
Да, девочки, не сравнивайте детей!

У каждого свои приколы. Моя доча в плане аутичности относительно легкая, не замкнутая, говорит неплохо для аутенка, интелект неплохой, но как она истерит... Не думаю, что кто-то захотел бы поменять спокойного плохо говорящего ребенка на дико истеричного хорошо говорящего. 😀
Lizaveta, с транспортом у нас тоже прикол был: года в 3 Эрик стал бояться рельсов. Если при выходе из трамвая нам нужно было переходить дорогу и следовательно наступать на рельсы, у него начиналась паника. Он вообще переставал соображать и мчался с дикими глазами прям в поток машин, лишь бы не стоять на рельсах. Постепенно страх трамвайных рельсов прошел, а вот железная дорога его до сих пор напрягает, хотя уже не в такой клинической форме.
Svetiko

Ни чего себе..... Вы за эти 40 минут не посидели?
Мика, а когда он у вас заговорил?

Я тупо улыбалась и не верила происходящему. до последнего думала что в магазине где нибудь под столом конфеты трескает.
У Ника пока нет сформированной речи. тарабарщину говорим и имитируем речь. 🙂
Ну ладно, девочки, не ругайте меня....., я просто до сих пор не могу поверить, что это случилось именно со мной, и нет нет дипресняк находит, очень страшно за его будущее, сможет ли он быть самостоятельным и вести полноценную жизнь.....
Я сейчас взяла себя в руки и начала хоть немного действовать, связалась с нашей школой по месту жительства, спросила смогут ли они взять такого как мой ребёнок, а они оказывается не просто могут, а обязаны, так они теперь от меня не отстают, по нескольку звонков на день, у них оказывается есть в младшей школе класс с 3х лет , типа садика, они там 2 года занимаются, потом в 0 класс, а потом уже 1-й и т.д. Так вот в этом классе -садике ( назовём его так), будут 16 детей, на них одна учитель и один ассистент, половина детей обычные, без каких либо отклонений, половина детей с какими то отклонениями ( любыми :  глаза, уши, разговор, аутизм, ДЦП ), так вот в течении дня например за моим будет приходить логопед забирать его на 1 час заниматься, потом обратно возврашать в класс, также его будет забирать психолог, специалист по моторике, и ещё два каких то специалиста, которых я даже не смогла перевести на русский, да мне уже всё равно, лишбы кто то с ним занимался, также и с другими особыми детками будут работать специалисты по их проблеме. Вчера уже на дом приходила учительница, провела со мной беседу, затем попробовала потестировать Илюшку, кстати он выполнил практически все её задания кот. она просила, со мной он в жизни не делал эти вещи, а с ней с первого раза что то  сделал, 9 июня мы идём в эту школу на пол дня, там целая комиссия будет с нами работать, т.е. сейчас они хотят понять на что больше делать уклон, какая помощь ему нужна больше. В конце августа начинается школа, и он там будет целый день 5 дней в неделю. Потом через два года в этом классе-садике, они будут его тестировать, и смотреть способен ли он идти в обычную школу, или ему не потянуть её, тогда пойдёт в специальную.
Svetiko, замечательно, что есть такая возможность, и с сынишкой будут заниматься. Это бесплатно для вас будет?
Мария-Мирабелла,  да, конечно бесплатно....., это общеобразовательная школа по месту жительства, я плачу огромные налоги каждый год, часть которых уходит на то что мой ребёнок будет учиться в этой школе.
Svetiko, круто, вот у нас бы так...
да, девочки, я очень довольна, я сама не ожидала, просто раньше не сталкивалась с этим.....
Svetiko очень рада за вас, вот видите, с педагогом занимается сынок ваш....у вас еще уйма времени впереди, он еще многому научится и все будет хорошо, главное не отчаиваться)))) мой сегодня заявил мне "я тебя йубйу" (это значит люблю) вроде осознанно.....
Платонинамама, господи, как здорово! Когда мне мой сын скажет, что он меня любит, это будет самый счастливый день в моей жизни,  у меня даже слёзы на глазах , слёзы счастья конечно.....  Я так рада за ваши успехи, дай бог чтоб их с каждым днём было как можно больше!!!!
Платонинамама, молодец сынок, главную фразу сказал, значит все хорошо будет 🙂

Svetiko, желаю вам поскорее такое услышать!

Моя мадам в 2,5 года меня еще мамой даже не называла, а теперь... "мамочка, ты такая красивая! мамочка-красавица! мамочка, я тебя люблю ("л" мы тоже не говорим, впрочем 🙂), хочу поцеловать мама щечку" и прочие нежности каждый день. Но параллельно с этим каждый день и такое: "хочу мама попу бить" - это она меня наказать хочет за повышенный тон или еще какую-нибудь гадость с ее т.з., "МАМА, НЕ ТРОГАЙ, ЭТО МАРИНИНО!!!" - ЭТО может быть чье угодно, но нравится Марине,  "мама, иди отсюда!" и прочее 😀
Северина,  так приятно читать такие истории....., я пока об этом могу только мечтать, да и......если мой когда нибудь и скажет мне такие слова, то только на английском, т.к. сейчас все с ним будут работать только на английском, а как бы мне хотелось услышать это на моём родном языке...., ну да ладно, по мне сейчас хоть на китайском, лишбы заговорил, да и педагог со школы сказала, чтоб мы переходили на один язык с ним, т.к. у нас дома 3 языка было, муж с ним на своём, я на русском, мультики и садик на английском, я с мужем уже давно борюсь чтоб он с ним по русски разговаривал, чтоб хоть пока его язык убрать, а теперь и мне придётся мой убрать.
svetiko, а вам назначили какую-то медикаментозную терапию? Все таки лекарства помогают, подталкивают развитие (сужу по своему опыту).
Платонинамама,Мы ещё не были у специалиста по аутизму, жду звонка от них, если в начале недели не позвонят, буду сама звонить.....
Svetiko, кстаааати! Несколько разных языков в семье часто является причиной ЗРР у детей, так что правильно вам педагог говорит. Когда он преодолеет этот барьер и начнет говорить хоть что-то, через некоторое время с ним можно будет и второй язык осваивать. У меня доча насмотрелась в мелком возрасте развивающих фильмов и мультиков на инглише, и говорить начала на смеси русского с английским, а сейчас до сих пор строит фразы на английский манер и пытается в русском перед словами вставлять артикли, причем большую часть часть она сама придумала - я уже заколебалась ее поправлять.
Северина,  я смотрю она у вас очень умненькая.... :laugh:
Svetiko, про школу это сказка! Мы тут то же налоги платим, но  с соц средой беда(((. Успехов вам!!!
Струна, спасибо вам!!!

Сегодня были на дне рождении у 5 летнего мальчика, там были ещё два мальчика такоже возраста, они сначала пытались с моим найти общий язык, а потом видят , что он от них шарахается, пытается найти какое то укромное место, так они давай его доводить, дразнить, отбирать у него всё что он берёт, я сначала думала, ну пускай немного его "потискают" , надо же ему привыкать к обществу пацанов, но они его до такой истерики довели, что я не выдержала схватила его и уехали домой, еду, реву, муж меня как всегда ругает, говорит, что это нормально среди детей, он никак не хочет верить, что у нас ребёнок другой , особенный....., мне так боязно, что его так и будут все обижать, а он не сможет за себя постоять..... :sad:
Svetiko,нда уж. А с родителями этих мальчиков поговорить не пробовала? Может они бы их успокоили. Жалко что так получилось. У нас нет аутизма, но вот с детьми Иван то же тяжело сходится, я всегда сразу с родителей начинаю. Говорю, что ребенок не имеет опыта общения с детьми, т.к. его только взрослые окружают, и обычно как то договариваемся, и детки с Ваней играют спокойно, после моей беседы с родителями.
Струна
Svetiko, про школу это сказка! Мы тут то же налоги платим, но  с соц средой беда(((. Успехов вам!!!

ага, у нас налоги уходят в....
тут недавно передача была, что 4е кольцо вокруг москвы обошлось в 18 млрд. руб.- за 1 км
может и вру цифру, но что-то похожее, мне сложно представить- сколько это денег
но огромные деньги уходят в откаты- у нашего государства- ну не меньше денег, чем у США, но на социалку никто не собирается тратиться
Svetiko
Сегодня были на дне рождении у 5 летнего мальчика, там были ещё два мальчика такоже возраста,язык,  пытается найти какое то укромное место, так они давай его доводить, дразнить, отбирать у него всё что он берёт, я сначала думала, привыкать к обществу пацанов, но они его до такой истерики довели, что я не выдержала схватила его и уехали домой, еду, реву, муж меня как всегда ругает, говорит, мне так боязно, что его так и будут все обижать, а он не сможет за себя постоять..... :sad:

Дети, к сожалению, одни из самых жестоких существ, поэтому все идет от родителей....Мой, например, в обиду себя не даст, где надо и где не надо может по уху дать))) но это касается каких то физических притязаний и тычков, а ведь есть еще слова...Несколько раз тоже слышала, как над ним смеются сверстники (он все повторяет!!!) эхолалии кажутся почему то другим детям смешными. Или он прыгает (это у нас навязчивые движения), главное, что Платонио это не смущает, он не понимает, что это над ним смеются и вообще он очень веселый и позитивно ко всему настроенный))) Косые взгляды, насмешки, вылупленные глаза - это так и будет, надо принять это как данность и помнить, что это у людей не от большого ума. Но ни в коем случае не позволять травмировать своего ребенка. У вас такая ситуация впервые, поэтому вы так отреагировали, научитесь правильно все оценивать и проблемы не будет, а убегать не стоит, всю жизнь убегать не будете, в следующий раз нужно объяснить, что у вас ребенок стеснительный, не особо любит шумные компании, что ему привыкнуть надо, чтоб лишний раз никто не лез...
Так получилось, это не знакомая для меня компания ( с мужа работы друг позвал), ещё американцы, они совсем не наказывают своих детей, они видели как я нервничаю по этому поводу, и ни кто не сделал замечания, ну да ладно......

Платонинамама,мой тоже скачет как зайчик постоянно, особенно когда чем то доволен..... :смеется:
Svetiko, а вы почему этот форум выбрали, вы так далеко от Челябинска)))) или вы на разных бываете? я одно время на екатеринбуржском находилась...
сейчас оставила "классику" (сдвг - эшный сайт) и этот, потому что дом родной) ну и на аутизмвеб периодически захожу.
не знаю..... :не знаю:, здесь как то всё просто и понятно...., ещё зарегистрировалась на сайте у Элины, но только чтоб читать информацию, там как то всё сложно, я даже не знаю, есть ли ещё хорошие поучительные форумы?
А что? Я вам уже надоела? :смеется:
Svetiko
я даже не знаю, есть ли ещё хорошие поучительные форумы?
А что? Я вам уже надоела? :смеется:

да, есть форумы интересные, если надо - дам ссылки, но сразу не набрасывайтесь читать все подряд, лучше постепенно....Нет, конечно, вы нам не надоели)))оставайтесь, вместе веселее)
Платонинамама,  конечно же , я буду рада любой новой для меня информации, подкиньте пожалуйста адресочки.

оставайтесь, вместе веселее)

вместе действительно веселее, ещё месяц назад я думала с ума сойду , я считала это самым настоящим горем, я похудела за месяц на 10 кг., от переживаний, стресса, я по ночам не спала, только ревела...... , сейчас , после общения с вами, у меня настроение поднялось, я наверно научилась у вас не унывать, стала действовать , всё равно нет нет да сердце защимит, но без этого теперь наверно ни куда......Никогда не думала , что далёкий город Челябинск, станет таким близким и родным.... :mrgreen:
Svetiko
quote]

вместе действительно веселее, ещё месяц назад я думала с ума сойду , я считала это самым настоящим горем, я похудела за месяц на 10 кг., от переживаний, стресса, я по ночам не спала, только ревела...... , сейчас , после общения с вами, у меня настроение поднялось, я наверно научилась у вас не унывать, стала действовать , всё равно нет нет да сердце защимит, но без этого теперь наверно ни куда......Никогда не думала , что далёкий город Челябинск, станет таким близким и родным.... :mrgreen:

Есть сайт http://www.otrok.ru/    Там собрана информация для родителей, у детей которых представляются проблемы подросткового возраста и нарушения развития у детей с позиции психиатров и психологов. Много чего интересного можно почитать, библиотека хорошая. Удобна форма вопрос-ответ со специалистами. Интересный мне кажется сайт http://adhd-kids.narod.ru/  обратите там внимание на форум. Тоже библиотека хорошая. Оба сайта я так понимаю общероссийские. Совет: лишнее не читайте, себя не накручивайте. А состояние ваше знакомо, я правда только на 3 кг успела похудеть, потому что моих депрессий и ревов хватило только на неделю, как то быстро я собралась.
Svetiko, реветь не когда, нужно действовать! Ты молодец!!!
Струна, Спасибо! Сейчас то я уже понимаю, что реветь некогда....ДЕЙСТВУЮ!!! Сегодня были в школе....они нас тестировали, он там такую истерику закатил, когда они не дали ему открывать и закрывать двери, что уже никак не мог успокоиться, еле еле что то попытались от него выпытать......в заключении сказали, что будут работать над его поведением, направлять , заставлять его делать то что надо, что они хотят, а не то что он хочет, ну и конечно будет основной удар на разговор, с моторикой у него всё в порядке ( даже слишком )))), на это будет уделятся меньше времени...., короче жду не дождусь сентября......
Платонинамама,Спасибо за сайты, потихоньку всё просмотрю!!!!
Платонинамама, у меня доча не говорит. Единственное что говорит, так это братика называет "Фафа", подходит к нему и называет его так)) а так в основном тарабарщину какую то.
Lizaveta, вашей дочери назначено мощное медикаментозное лечение, после которого она обязательно заговорит, сами увидите как после кортексина процесс пойдет, наберитесь терпения!
Мой Платон начал говорить на своем тарабарском очень активно где-то в 2,5 года, спустя год понятных фраз было не очень много, в основном та же тарабарщина. Мы прошли 2 курса кортексина с пантогамом, сейчас пьем энцефабол. Сейчас ему 4,4 года. Говорит понятно (только звука л нет), фразами, то есть 3 слова, если это более длинные предложения, то только эхолалии или "записанные  в голову" диалоги. Правильные ответы на вопросы мы заучиваем (сколько ему лет, какой у него адрес, как зовут маму и папу...). Но у всех же по-разному, есть нетяжелые аутисты, но тем не менее, не говорящие!
Девочки, представляете, мой стал биться об стену головой когда истерит.....когда я увидела это первый раз, решила не вмешиваться, думаю станет же ему больно и перестанет, т.к. когда я пытаюсь его успокоить, он ещё сильней орёт...., короче в итоге когда он наконец успокоился, я потрогала его голову, он такой шишак набил, просто капец...., я думала, что он не будет после этого, но ни фига, такое впечатление, что ему понравилось, теперь каждый раз когда начинается истерика он начинает биться головой об стену, я уже не могу не вмешиваться, всеми силами пытаюсь его успокоить, а то все мозги стряхнёт, но это так трудно.....что делать?.....
И ещё стал всё чаще подносить близко к глазам удлинённые предметы,..... интересно это пройдёт?.... :не знаю:
Svetiko
И ещё стал всё чаще подносить близко к глазам удлинённые предметы,..... интересно это пройдёт?.... :не знаю:

Насчет биться головой....у аутистов часто снижен болевой порог, поэтому обычному ребенку такой способ истерики действительно был бы болезнен, а нашим вот ничего....что делать не знаю, нас бог миловал, у меня при истерике направляет гнев на кого-то (машется например на меня), а у вас  - самоагрессия... Насчет предеметов: мой до сих пор нюхает незакомые предметы и продукты, у нас это способ познания, у вас либо тоже (именно удлиненные предеметы вызывают интерес), либо очередной ритуал((((
Платонинамама,а вы со своим можете договориться....., ну например.... " пока не поешь, не пойдём гулять", или " если будешь убегать , то больше не пойдем гулять".....ну и в этом роде....., мне просто интересно, это приходит хотя бы с возрастом у таких детей как наши, или может это только у нас так....
Svetiko,почитайте про поведенческую терапию.И книгу глянте в инете "услышать голос твой"
Svetiko
Платонинамама,а вы со своим можете договориться....., ну например.... " пока не поешь, не пойдём гулять", или " если будешь убегать , то больше не пойдем гулять".....ну и в этом роде....., мне просто интересно, это приходит хотя бы с возрастом у таких детей как наши, или может это только у нас так....
да, сейчас могу, ну вот буквально где-то в 4 года это достижение появилось, до этого бесполезно было, делал все, как хочет...конечно истерил, махался, орал сначала, а потом потихоньку стал прислушиваться, сейчас даже знакомые говорят "при всех ваших проблемах, Платон производит впечатление послушного ребенка" и "как у вас получается с ним договариваться на словах? мы своего нет-нет шлепнем по попе...(у нас это исключено) так что и со своим будете договариваться))) секрет прост: бездну терпения, пропасть любви, и каждодневный труд как говорится все перетрут, в нашем случае конечно не все, но многое)))
klimentina
Svetiko,почитайте про поведенческую терапию.И книгу глянте в инете "услышать голос твой"
Поведенческая терапия - это типа дрессировки? или я путаю?