Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 11 из 53
Svetiko, может, он играет молча? В одном рассказе (классика, но хоть убей забыла как называется) был эпизод - мужчина подарил девочке нарядную куклу, она посадила ее на стул и стала молча смотреть. Что же ты не играешь, спросил мужчина. Я играю, ответила девочка...
Мой сын с полутора до двух то же так играл, выстроит и смотрит, мне казалось что он играл так. Прошло само. Я мыслю по монтессори))) раз есть потребность надо дать вволю ее ублажить. Сын долго переливал - прошло, много чего было...
Любовь и компания, спасибо за тест, очень познавательно. У меня, оказывается, ребенок стремится к лидерству во всем, при этом чувствительная и ранимая натура, для которой критика - смерти подобна и может на корню сломить все стремления и начинания. Вот так вот, с моей авторитарностью только такие нежные цветики растить( Прям расстроилась йа, ибо нет во мне того педагогиццкого таланту, чтоб мягко и ненавязчиво воздействовать и направлять.
Barbarella,  кто его знает, что у него в голове, может и играет таким способом......, но лучше конечно пусть он так "играет", чем биться головой или валятся на полу, или ещё одна наша новая привычка, это делать отрыжку, прям специально выдавливает из себя, начинаю ругать, вообще не останавливается, игнорирую вроде через какое то время перестаёт, ладно когда дома, но когда на людях.....все взгляды на себе собираю...... :sad:
Svetiko, про голову 🙁. Про странные звукоизвлечения (отрыжка) у нас тоже бывает. Сейчас все реже. Меня раздражает, когда я уставшая. В остальные моменты настраиваюсь на мысль, что это так окружающий мир познается. Вывод - нужно больше отдыхать.  Про взгляды на себе - сейчас столько странных людей... Делайте вид, что так и надо.
Intraverta
Про взгляды на себе - сейчас столько странных людей... Делайте вид, что так и надо.

Ой, про взгляды в транспорте... Я могу 10 страниц приколов написать, сейчас-то смешно, а тогда не знала куда деваться - несколько лет возила Сержа в садик через весь город... Один раз в маршрутке заорал, глядя под сиденья: "Белочка!!!! Вон белочка побежала!!!" Народ реально стал себе под ноги смотреть - видать думали действительно белочка по маршрутке бегает...)))) Хорошо хоть алкашей не было - испугались бы что у них белая горячка началась...

Lelvani, спасибо что попробовала, я рада что тебе понравилось!
Intraverta,
Intraverta
Про взгляды на себе - сейчас столько странных людей...

Саш, 5 баллов!!!!!!!! У меня просто слов нет! Столько странных людей... я это своим слоганом возьму!
Barbarella
Svetiko, может, он играет молча? В одном рассказе (классика, но хоть убей забыла как называется) был эпизод - мужчина подарил девочке нарядную куклу, она посадила ее на стул и стала молча смотреть. Что же ты не играешь, спросил мужчина. Я играю, ответила девочка...

я все детство так играла. кукол рассаживала и садилась "кино" смотрела - как они встают, одеваются, чай пьют, разговаривают. мне как-то не было необходимости все это озвучивать и перемещать )))
у меня дочь так кубики выстраивает в ряд. еще любит чашечки(как пирамидка) выстраивать, переставляет их по-разному. под счет взрослого собирает и разбирает))

последнее время(где-то недели три уже) я не даю дочери пантогам. и знаете, заметила улучшения. такое ощущение, будто она в себя стала приходить после долгого сна: стала обращать внимание на происходящее вокруг)) стала интересовать моя повседневная деятельность, стала адекватнее. правда теперь мы ничего не желаем делать без мльтиков... засыпать с мультиками, кушать с мультиками. единственное что говорит- так это "ниняня", что означает "не надо" :ура: а так от любого восторга какое то только мычание..((( как ее разговорить... не знаю...
Lizaveta, у нас такая же проблема, не знаю когда разговоримся....., но хоть стал пытаться повторять за мной, или с мультиков некоторые лёгкие слова , конечно мало что понятно, но всё же....., но самому применить их по назначению не получается, только если что то надо "дай, дай, дай", как попугай...))) Стал различать кошку и собаку, а то раньше всё было "ав, ав", сейчас видит кошку , и говорит "мяу, мяу", сейчас пытаюсь научить различать других животных, а то всех зовёт "но, но", будь то лошадь , корова или барашек.

Девочки, классный ролик!

"Я - аутизм". Видео режиссера Альфонсо Куарона и продюсера Билли Манна. Как у режиссера, так и продюсера в семьях есть дети, больные аутизмом. Это видео стало личным призывом авторов.

http://vimeo.com/7533599
Любовь и компания, потрясающе. Я вроде бы сегодня рыдать не собиралась, но тебе это удалось)))
Любовь и компания, нечего добавить даже.
swetok
Любовь и компания, потрясающе. Я вроде бы сегодня рыдать не собиралась, но тебе это удалось)))

Но хорошие такие слезы, да ведь?..
А на меня подобные видео действуют плохо, и не вызывают "хорошие" слёзы, никак я , девочки, не могу с этим смириться, всёравно остаётся какя то надежда, что, что то изменится, а посмотрю такие видео, так в депрессию на неделю ухожу, поэтому перестала в инете выискивать всякие видео про аутизм, пусть лучше будет надежда............
Svetiko
А на меня подобные видео действуют плохо, и не вызывают "хорошие" слёзы, никак я , девочки, не могу с этим смириться, всёравно остаётся какя то надежда, что, что то изменится, а посмотрю такие видео, так в депрессию на неделю ухожу, поэтому перестала в инете выискивать всякие видео про аутизм, пусть лучше будет надежда............

А ты до конца досмотрела?.. А то сначала там - да, мрачновато, но потом-то?..
А ты до конца досмотрела?.. А то сначала там - да, мрачновато, но потом-то?..

Ну а что потом? Всё то же самое, что и во многих других видео- "Вызов", "Борьба", а так хочется услышать, и увидеть- "Победа", "Исцеление", "Чудо". Ой, Любовь и компания, миленькая, не судите меня строго, я наверно сейчас больше сама с собой разговариваю, просто плохо мне от всего этого...........очень плохо........... :cry:
Svetiko, вот и не смотрите, с вашим сыночком будут заниматься специалисты, развивать его, деть еще маленький, потихоньку-полегоньку процесс пойдет. Я очень впечатлительная слабонервная мамочка, поэтому не смотрю ничего. Похвастаюсь - вчера стала готовить и себе под нос бурчу - где у меня сковородка, а сын отвечает - так на балконе же. Точно, сама туда поставила, т.к. огромная, в шкаф не влезает. Воть!
а мне такие видео вселяют надежду)) иногда вот начинаю уже отчаиваться, а потом почитаю, посмотрю что-нить хорошееи появляется надежда: что все не так уж и страшно. Любовь и компания, спасиб за видео

вот все спросить хотела: как у ваших с горшком??? моя так орет, пока не пописиет, будто ее режут((( а потом сделает дела и все, как будто никакой истерики и не было. а я еще долго отхожу от такого...(( может к неврологу надо на счет этого проконсультироваться...?
Lizaveta, может когда-то ей было больно, вот и закрепилась такая реакция на процесс? Но на всякий случай надо бы с педиатором хорошим посоветоваться. Еще учтите - пили курсом пантогам, вроде как мягкое успокоительное, но вместе с тем и ноотроп, может растормаживать. Отсюда могут быть и крики. Невролог может только успокоительное прописать. Самое смешное, когда мы идем к неврологу, та говорит, что с ноотропов ребенок будет неуправляемый, пейте успокоительное, идем к психиатору, она говорит, что зачем успокоительным пичкать ребенка, надо ноотропами стимулировать развитие. Очную ставку им что ли устроить?
Всем привет, мы после отпуска))))) были на Азовском море. Очень очень счастливы и рады, что 2 недели лежали на солнышке и купались в море. Ну и конечно, как и положено, после моря у нас появились положительные новинки: сюжетно-ролевые игры игрушками! может сидеть за столом и играть как будто большой солдатик - это папа, а маленький - это Платон и вот они вместе куда то едут, разговаривают (причем пытается изобразить разными голосами))) вообщем смешно наблюдать. Из странностей стало заметно, что шепотом проговаривает ответы и вопросы, например:
я: Платон, сколько тебе лет?
он (шепотом): Платон, сколько тебе лет?
после он: мне 4 года.  Видимо это результат того, что общается он все равно штампами, но как это заметнее стало, иногда ощущение, что он сам с собой разговаривает, и не очень это мне нравится.
А так все ок))))
Платонинамама, это не столько штамп, сколько непосредственно элолалия. Часто встречается у деток с РДА, хотя у части детей является нормальной стадией становления речи - потом научаются проговаривать обращенную речь "про себя" (мы все это делаем). Просто аутисты часто на этой стадии застревают.

поздравляю с удачным отдыхом!
Barbarella
Платонинамама, это не столько штамп, сколько непосредственно элолалия.

Эхолалии - это, конечно, наше все, у нас обычно это или механическое не осмысленное повторение или действительно разговор с самим собой: "хочешь слушать сказку? (спрашивает сам себя) сначала купаться, а потом слушать сказку" (повторяет мой однажды услышанный ответ)...вот и поговорили. А здесь ощущение, что он осмысленно проговаривает вопрос или ответ шепотом, как бы вслушиваясь в звуки или пытается найти смысл, какой-то поиск.....
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт проведения холдинг терапии. Моему сыну 3,5 года поставили диагноз аутизм и порекомендовали заниматься холдинг терапией. Посоветуйте как заниматься с такими детьми, он не хочет ни сказки слушать, ни в развивающие игрушки играть он их просто берет и прячет за тумбочку все что его интересует это мультики и беготня.
Платонинамама, поздравляю с хорошо проведенным отдыхом!!! :рай:
CVEKLA
Подскажите пожалуйста у кого есть опыт проведения холдинг терапии. Моему сыну 3,5 года поставили диагноз аутизм и порекомендовали заниматься холдинг терапией. Посоветуйте как заниматься с такими детьми, он не хочет ни сказки слушать, ни в развивающие игрушки играть он их просто берет и прячет за тумбочку все что его интересует это мультики и беготня.
   очень странно , что вам порекомендовали заниматься холдинг терапией , но не сказали как, или где это найти......... Я сама не знаю, но мне кажется этим должны заниматься специалисты.
CVEKLA, холдинг терапия это же терапия объятий мы не занимались, но самая простая её интерпритация сидеть в объятия по часу в день. Я в общем как к обычному ребенку стараюсь. 4-8 объятий в день и признание в любви....
Выкладываю фото.
Никифор и Платон (Платонинамама) в Кучугурах. 
Вместе на фотопарат было не поймать  🙂
20100828-184856-01.jpg20100828-184902-01.jpg
Мика,  какие симпотные мальчишки!!!! Рада с ними познакомиться!!!  🙂
Спасибо за ссылку почитала. На приеме врач просто сказала,есть такая методика холдинг терапия,почитайте в интернете,попробуйте. У нас проблема в том, что ребенок не хочет ничем заниматься (слушать сказку, рассматривать книги, собирать мозайку, рисовать и т.п).Я так поняла суть данной методики - это удерживать ребенка пока он не выбьется из сил, а когда это произойдет, то можно и приступить к занятиям. Если честно я как представлю, как мой Дима будет орать несколько часов...Соседи наверное милицию вызовут. Они и так считают, что мы избиваем ребенка, а он сам спецально бьется головой об пол или стену и ревет. Может кто-нибудь применял данную методику на практике? Какие результаты?
CVEKLA
У нас проблема в том, что ребенок не хочет ничем заниматься (слушать сказку, рассматривать книги, собирать мозайку, рисовать и т.п).
ну это не только у вас такая проблема, помоему у всех деток с таким диагнозом такие проблемы, это только говорят, что все аутисты разные, по мне так они все одинаковые, как по шаблону. Если честно я сама не поняла суть этой методики, удерживать его в обьятиях, пока он не успокоится просто не реально, в моём случае так это точно, я с ним иногда не могу справится чтоб просто одеть или умыть, он такой сильный уже.......А ещё что нибудь вам на приёме у врача посоветовали? А вы на диете сидите?
Ребенка со спины держат, чтоб ему тяжелей сопротивляться было. Девочки , а как вы детей грудью кормили? Почему они не хотят у вас на руках сидеть?
Мне как то всё очень реальным кажется, как минимум, во время еды, мультиков или вместе в ванной, или с новой игрушкой, или с ножницами вырезает мой судовольсвием. А ещё просит меня рисовать что-нибудь на бумаге, за это удовольсвие он что хочешь вытерпит.
А мой и биться не будет, чтобы из сил выбиться - любит обниматься/целоваться.
Когда не хотел ничем заниматься, я просто садилась рядом и играла сама с собой. Рисовала, из конструктора что-то строила, читала вслух, хотя Леша и внимания не обращал. Потом присоединился.
Кстати, я часто прям замечаю что Ник слушает речь(сказку), но смотреть и сопровождать взглядом действия не может. Раньше я считала не слушает, а теперь думаю что ему смотреть и сосредотачиваться тяжело, но всё слышит и всё понимает(ну многое понимает).
Нам вот только только поставили этот диагноз, поэтому мы еще и диет не пробовали.Мне тоже кажеться не реально ребенка 3,5 лет силком удерживать несколько часов подря,т он очень сильный. Кстати мой Дима тожет любит обниматься и целоваться. У нас, я строю пирамидку, сына ломает, я рисую, сына зарисовывает то что я нарисовала. Врач сказала, что нам не вкоем случае нельзя не ходить в садик. Говорит посещайте хотя бы часа на два, таким детям просто необходимо общение с другими детьми.(некоторые родители в нашей группе просят заведующую отстранить моего ребенка от посещения детского сада, якобы он угроза для здоровья их детей.. Дима чтобы привлечь внимание ребенка к себе может толкнуть, швырнуть песком или игрушкой).
CVEKLA, ваш сын находится в возрасте когда, вот вот должны произойти изменения. Я наблюдаю за детками нашего раздела и к 3,5 года многие начинают оживать. кто-то благодаря лекарствам, кто-то благодаря диете и лечению витаминами и добавками.
С диетой в садик ходить практически не возможно. я вам писала про 59 сад и про Монтессори в другой теме. Всё это методы помочь нашим деткам, и каждый выбирает свой путь. мы сейчас в садик ходим на 3 часа и думаю что это максимум, что можно позволить с диетой. CVEKLA, вы работаете?
Мика
Ребенка со спины держат, чтоб ему тяжелей сопротивляться было. Девочки , а как вы детей грудью кормили? Почему они не хотят у вас на руках сидеть?
я не кормила, у меня молока не было , две недели было немножко, а потом вообще перестало. До 2,5 лет я вообще не могла его взять на руки, чтоб обнять или поцеловать, я тогда не знала о диагнозе, списывала на то что пацан, и не любит всякие нежности.... Потом постепенно стал сам обнимать, задерживаться на руках (не больше минуты), целовать, подбежит обнимит, поцелует, я только приготовлюсь его схватить, он уже убегает, а начинаешь силой удерживать орёт. Единственное , когда сильно расстроится, плачет, может долго задержаться на руках, пока не успокоится.
Уже не работаю, уволилась.Единственный садик который нам предложили 156( на Евтеева), там разновозрастная группа.  Нам добираться до этого садика очень далеко, с двумя пересадками, а в транспорте сын ведет себя не всегда хорошо. Мы решили на перу часов водить его в прежний садик,(воспитатель сказала поговорит с родителями,ну и более пристольно будет следити за моим обормотом) а после обеда возить на Могильникова.
CVEKLA,ну тогда вам и о диете можно подумать.
Если хотите дам телефон нашего врача консультанта в личку.