Дети74.ruархив форума

Дети с аутизмом в Челябинске

2 118 сообщений · 475 884 просмотров · стр. 12 из 53
Мика напишите несколько слов об этой диете, так сказать как она работает.
своими словами, белок пшеницы и молока(глютен и козеин) у большенства аутистов не перевариваются из-за нарушения ферментальной системы. ещё это называют непереносимостью. а неперевариваемые вещества превращаются в вещества подобные опиатам которые действуют на мозг ребёнка и он как пьяный не может сосредоточиться и вылазят признаки аутизма, психические реакции заторможены.
тема о диете на нашем форуме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25759.0.html
книга в тему http://www.autismwebsite.ru/Books/Children_with_Starving_Brains/Children_with_Starving_Brains.htm
Девочки, а вы своим делаете прививки от гриппа? Я те годы делала, а в этом году после того как узнали о диагнозе, очень сомневаюсь, боюсь теперь всего.
Svetiko, мы вообще никакие не делаем прививки, от гриппа тем более.
Svetiko,всегда пишу отказ всем детям и мужу не разрешаю делать.
а я то дура, все года бедного ребёнка колола, а в прошлом году ещё и от свинного засадила...........
У нас хороший знакомый врач-иммунолог категорически против всяческих прививок, кроме от дифтерита, ни взрослым, ни детям не рекомендует ставить.
спасибочки, буду иметь ввиду.....
я своей давно прививки не делала. и Р.манту не ставили.

Мика
Если хотите дам телефон нашего врача консультанта в личку.

Мика, можно мне координаты, пожалуйста. и по каким вопросам он консультирует?
А мы своему абсолютно все прививки поставили. :-|
и мы все ставили и это печально. поумнев я только от манту отказалась. пока что прививки не грозят
Подскажите, кто-нибудь занимался на Могильникова 107, как там проходят занятия? Поделитесь впечатлениями.
Мы занимаемся совсем не долго. месяц в апреле-мае и в сентябре вторую неделю. На удивлению Нику нравится. Педагоги очень спокойные, уравновешенные.
В данный момент на неделе у нас 2 занятия с дефектологом по 40 минут. 20минут с логопедом, 40 минут с психологом, ещё  групповая психотерапия (4 ребенка), хотя на неё ещё не попали ни разу не знаю. Итого аж 4 дня занятий.  Вожу после садика, в 12,45
Слышала много плохих отзывов о них. Но как бесплатная терапия, это очень даже хорошо. от сада нам 2 остановки ехать, так что и дорога не очень напрягает.
Ещё там много всяких правил. тут разувайте, тут не кушай, раздевайся только в раздевалке, не пропускай-справки носи.
Мне кажется пока не попробуешь не узнаешь.
Мика, вам столько занятий дал, здорово! У нас дефектолог два раза в неделю по 40 минут и до свидания! В прошлом году еще логопед был, в этом все обещают, но что-то все никак не дадут. Психолога и групповых нет. Но специалисты хорошие, Леше заниматься нравится.
А правила их, это да. У меня муж периодически ругается с директором по этому поводу.
Мы третий год ходим в Центр на Могильникова. Мика, у вас действительно так много занятий, здорово. К логопеду мы в этом году только попали, а групповые в том году на пару месяцев сходили, а в этом году мест нет уже в группах, сказали может быть во втором полугодии.
Я в первый год вообще толку не видела от занятий, даже хотели отказаться. Сейчас вижу доче нравиться, скандалит иногда, но на занятиях ее хвалят. А вот занятия в начале первого года были ужасом, слезы, крики, ... , :sad: сначала на входе, а потом наооборот когда уходить.
Правила у них конечно :laugh:. 
Мы начали ходить на Могильникова в этом году: первое время дочь иногда орала и ревела на занятиях. а сейчас нормально занимаемся: два раза в неделю по 45 минут с дефектологом. преподавательпонравился, а главное доче понравился)))

а правила их правда-бесят иногда: здесь не сидите, туда не ходите, тут с преподавателем разговаривать нельзя... :idiot2:

Хотела спросить: как ваши детки ходят в садик? на целый день или нет? нам в след. году садик обещают :ура: вот интересуюсь, чтоб подготовиться)))
Мы ходим только 2 недельки в новый садик. и то через день, то насморк, то проспим, то самочувствие страдает.
Группа будет 12 человек но пока вместе с нами 4. Ник там самый младший. Дефектов у детей я не заметила.
Ходим  с 8,30 (после завтрака), до 12. И подозреваю, что даже имея договоренность приносить свою БГБК еду (хотя никто это не приветствует), я его дольше оставлять не буду. 3 раза в неделю надо бежать на занятия на могильникова, а остальные 2  думаю только стресс будут приносить. но может я и изменю своё мнение когда-нибудь...
Мы так же в садик ходим на три часа, после завтрака в  и до обеда 😉 . Мне предложили уводить дочку на обед, и приводит через 40 мин на сончас, мы попробывали, не очень удобно туда сюда бегать. Но по-моему, нам три часа как раз достаточно, все занятия с утра, и прогулка, а в сончас она все равно не спит уже давно.
Мы идем на Могильникова на комиссию в середине ноября.
Девочки, кто нибудь обращался к психологу по поводу своих переживаний?  был ли результат?
я б вообще хотела бы чтоб кого нибудь порекомендовали
Девчонки, привет. Собирали тут праздничный стол с присутствием аутиста. Мы Делали спецзаказ заранее для своего праздника. Заказывали красивые постные корзиночки с грецким орехом, сухофруктами и медом, также фруктовое желе с украшением. И Торт! Все на фруктозе, безглютеновой смеси (принесли сами) и т.д. Каждая единица встала около 60р., кроме торта. Все это за обе щеки уплетали и остальные дети. Делала кофейня "ПЕНКА" на Алом Поле телефон 263-11-21 администратор Светлана в полном курсе. Люди отнеслись с полным пониманием и ответственностью. Может кому понадобится на будущее 🙂
Corri, и без молочные? без казеина?
Corri, в любом случае огромное спасибо! у нас день рождениья на носу. подробности лучше там узнать 🙂
Мика
Corri, и без молочные? без казеина?

Молоко, сливки, масло слив., маргарин - все этого отсутствовало. Все по деете. Спрашивайте админа Светлану. Говорите, что у них делали спецзаказы в апреле этого года (Арина) и вот на этой неделе (к 9 октября) (Наталья) по безглютеновой диете.
Предлагаю собрать "особую" группу на новогоднюю ёлку, с безглютеновыми подарками 🙂
Я правда ещё не узнавала когда и что планируеется, просто идея пришла в голову.
Фото с прошлых праздников "встречали 2009 год"
Цитата из моего отзыва
Мика

Я писала что детям обувь обязательно  :2funny: :2funny:, а сынуля пробегал утренник без обуви. :смеется: :смеется: Хотя кучу времени Ник просидел у меня на руках и коленях, но не плакал.
я поняла что не зря я 19 числа ходила с ним на МК по Суши. Он знал помещение, зна где спрятаться от шума.

Главное мне понравилось, что сыночек всё таки освоился, даже за подарком вышли. И Потом хорошо играл с Миланой и Анютой.
Я  считаю организация была на "отлично"!!! Спасибо!

Ещё один праздник "встречали 2008" я не нашла темки на форуме . но фото вот
идея - супер!
Мы тоже бы поучаствовали  :mrgreen:
Так здорово!!! Я тоже ЗА!!!!!!!  :ура:
Мы тоже не против принять участие.
и мы за!!!

Corri, спасибо)) полезная информация 🙂
Кстати девочки, я пироженные в Пенке заказала. Они ещё предлагают желе на фруктозе.
пироженки мы в садик отнесли. Ник их не ел-воспитатели так сказали.
А желе- дома гостей угощали. Ник тоже не стал. точнеесказал аккуратно выплюнул и мне отдал.
Девушки! Нам дали разрешение на сбор группы  на НГ утренник в клубе Дети74.
Нам надо составить список участников, выбрать время и забронировать клуб (желательно справиться за пару дней)
Я предлагаю Субботу 🙂 18 или 25 декабря. Примерно 10-11 часов.
Группа думаю 10-12 детей, больше нельзя.

• Никифор , 4 года, (Мика)

• Марина, 4 года, (Северина)

• Аленка, 5 лет, (JANNY)

• Анютка,4 года, (Надежда 174)

• _______, 3 года, (CVEKLA)

• Дарьюшка. 3  года, Lizaveta

• Сережа 10 лет, Андрей 8 лет, Света 6 лет.(Любовь и компания)

• Сашка, 5 лет, (Tanich_ka)

• Платон, 4 года, Платонинамама

Мика, меня тоже запиши! Сережа 10 лет, Андрей 8 лет, Света 6 лет. Если нас вдруг наберется на две группы, то одну группу можно собрать из детей постарше, а другую из малышей... Сергей у меня тоже на диете, а остальные дети - всеядные, едят все, что будет.

Мика, классно придумала, а то на общих праздниках мне всегда трудно Сережке объяснить, что ему многие вкусности нельзя... Хоть он у меня и послушный, но настроение у него сильно портится...
я согласна на субботу. и время хорошее 🙂
Девочки, и нас тоже запишите! Сашке 5 лет.
в данный момент 10 человек. ждём ещё.
Девочки, сделала отдельную тему. Елки будут для всего нашего раздела на несколько групп - определимся в какую кому по времени удобнее.

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30237.new.html#new

Переписывайтесь все туда с указанием удобного дня-времени.
Девочки, наша "любимая" тема вновь в эфире
http://chelyabinsk.ru/truth/332375.html#video
Спасибо, хорошая ссылка.....жаль что поздно всё это узнаём..........
Привет всем, а кто-нибудь обращался к иммунологу у нас в Челябинске со совим ребем? и к какому и где?